Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке! Филе в мультиварке в фольге


Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

Опубликовано 18.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка». Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.

Ингредиенты- куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),- приправа для курицы,- соль.

Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.

Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.

Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.

Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.

Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.

На заметку Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости. Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.

namenu.ru

Куриное филе в фольге в мультиварке | LadyBlog

Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.

Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.

Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).

Ингредиенты:

Куриное филе -2-3 половинки;

Горчица – 3 ст. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Карри – 1 ч. л.;

Итальянские травы – 1/2 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Растительное масло – 1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:

Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.

Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.

По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.

Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.

Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 21.25

Жиры – 2.27

Углеводы – 1.93

Ккал — 119

ladyblog.club

Курица в фольге в мультиварке: рецепт приготовления

В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельзя лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.

Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге

  1. Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
  2. Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
  3. Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как  идет процесс.
  4. Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса  сохраняются практически полностью.

Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.

Рецепт  курятины в фольге  «Птица счастья»

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  6 шт.
  • Сметана  3стол л.
  • Соевый соус  5стол л.
  • Имбирь свежий натертый  30г
  • Мед  3стол л.
  • Оливковое масло  2стол л.
  • Перец черный молотый   1ч.л.
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Имбирь   1/3ч. л.
  • Соль

Ход приготовления

  1. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
  2. Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
  3. Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
  5. Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.

Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.

Следующий рецепт научит, как  запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко.  Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.

Филе индейки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки    700-800 г
  • Соевый соус   100мл
  • Сметана 15%  100г
  • Перец черный молотый  1 ч.л.
  • Масло сливочное  50 г
  • Чеснок    3 зубка

Правила приготовления

  1. Филе помыть, обсушить салфеткой.
  2. Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
  3. Мясо натереть солью и перцем
  4. Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной  и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
  5. Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
  6. Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.

Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.

lifesguide.ru

Курица в фольге в мультиварке

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль

Как запечь курицу в мультиварке в фольге

1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке! . Милая Я

Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.

Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.

Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).

Ингредиенты:

Куриное филе -2-3 половинки;

Горчица – 3 ст. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Карри – 1 ч. л.;

Итальянские травы – 1/2 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Растительное масло – 1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:

Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.

Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.

По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.

Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.

Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 21.25

Жиры – 2.27

Углеводы – 1.93

Ккал — 119

milayaya.ru

высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке!

Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.

Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.

Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).

Ингредиенты:

Куриное филе -2-3 половинки;

Горчица – 3 ст. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Карри – 1 ч. л.;

Итальянские травы – 1/2 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Растительное масло – 1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:

Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.

Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.

По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.

Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.

Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 21.25

Жиры – 2.27

Углеводы – 1.93

Ккал — 119

Источник

coldgirl.ru

Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке!

Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.

Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.

Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).

Ингредиенты:

Куриное филе -2-3 половинки;

Горчица – 3 ст. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Карри – 1 ч. л.;

Итальянские травы – 1/2 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Растительное масло – 1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:

Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.

Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.

По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.

Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.

Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 21.25

Жиры – 2.27

Углеводы – 1.93

Ккал — 119

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru