Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кордон блю из курицы – это очень вкусное изысканное французское блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе. Жарится оно довольно просто и быстро, и любят его как взрослые, так и дети. Кордон блю готовят из любого мяса с добавлением разных начинок. Но мне больше всего нравится это блюдо из курицы. Наслаждайтесь!
Основные ингредиенты
Ветчина, Курица, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Чайная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Вилка, Глубокая пиала – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы, Пищевая пленка
– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;
– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;
– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.
www.tvcook.ru
Гордон блю сочетает сочность куриного мяса, нежность сыра и аромат ветчины.
Состав:Куриная грудка — 2 шт (~ 400 гр)Мягкий сыр — 100 грВетчина — 100 грЯйца — 2 штПанировочные сухариСливочное масло — 30 грРастительное масло — 20 млСоль, перец
Приготовление:Куриные грудки расправить и хорошо отбить с одной стороны. Немного посолить и поперчить мясо.Ветчину порезать тонкими пластинками (2-3 мм), а сыр разрезать на два продолговатых куска.Сыр завернуть в ветчину и уложить на отбитое куриное мясо.Обернуть сыр с ветчиной куриным мясом, чтобы получилась плотная котлета, а сыр нигде не выступал.Приготовить льезон, взбив 2 яйца.Окунуть полученную котлету в льезон, затем в панировочные сухари, затем проделать ту же операцию ещё раз. Двойная панировка создаст плотную хрустящую корочку, которая не позволит вытечь образующемуся соку, и мясо останется сочным.Получившиеся запанированные котлеты поставить на 15-20 минут в морозилку, чтобы мясо немного схватилось и котлеты не потеряли форму при обжаривании.На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда же сливочное. Обжаривать котлеты в смеси масел на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.Подавать гордон блю рекомендуется сразу же после обжаривания, пока сыр внутри него остается расплавленным.
Загрузка...комментариев 9
zametkipovara.ru
Не знаете, что еще сделать с куриной грудкой? Почему бы не кордон блю?
Кордон блю, на самом деле, всего лишь панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Сыр лучше брать типа Элементаль, но он на любителя, поэтому у нас простой сыр с классическим вкусом 🙂 Готовится довольно просто и отличный вариант сытного ужина для всей семьи. К кордон блю хочу Вам предложить еще сливочный соус с чесноком и укропом.
Итак, рецепт кордон блю!
Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса 🙂
Приятного аппетита!
16,529 просмотров всего, 6 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.
Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, - любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.
Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно - источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.
Куриную грудку разрезаем вдоль на двое
Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку
Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри
Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут
Извлекаем мясо из маринада
Слегка взбиваем куриное яйцо
Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра
На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины
На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра
Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала
Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки
Теперь подошел черед искупать курицу в яйце
Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом
В последнюю очередь панируем мясо в сухариках
На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем "кордон блю" до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком
Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу
Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.
hozoboz.com
Чтобы вызвать похвалу и восторг гостей и членов семьи, необязательно готовить трехслойный торт или какие-то заморские диковинки. Достаточно просто приготовить кордон блю из курицы. Услышав название этого блюда впервые можно подумать, что оно готовится только лучшими шеф-поварами в дорогих ресторанах, но, на самом деле, это знакомый нам шницель из мяса, который начиняют твердым сыром и ветчиной, а затем обжаривают в панировке. Вместо курицы можно использовать телятину (как в оригинальном французском рецепте) или свинину. Но именно с мясом курицы эта котлета получается самой нежной, а благодаря двойной панировке вся влага остается внутри, поэтому курятина не будет сухой, а наоборот, даже очень сочной.
Один из важных моментов - при разрезе сыр должен быть слегка жидким и вытекать на тарелку. Такая консистенция начинки свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно. Это является основным требованием в приготовлении кордон блю, рецепт с фото которого приведен ниже. В целом, ничего сложно в процессе приготовления нет, так что и вы справитесь без проблем, стоит только захотеть!
Необходимые ингредиенты:
Так как весь успех готовки зависит от куриного филе, то, прежде всего, им и стоит заняться. Тщательно промойте его в воде и разрежьте поперек, стараясь не дорезать до конца, а затем приоткройте, как книжку. В итоге у вас филе должно раскрыться пополам. Старайтесь все делать очень аккуратно, чтобы не разрезать где-нибудь тонкую куриную мякоть.
После этого каждый кусочек филе отбейте кулинарным молоточком (как на фото).
Сыр и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
Кусочек отбитого мяса курицы посолите и поперчите. Положите на одну его сторону ломтики ветчины и сыра. Заверните котлету и плотно заколите ее в нескольких местах зубочистками. Это делается для фиксации формы кордона и чтобы сыр не вытекал.
Взбейте в миске куриное яйцо и окуните в него подготовленную котлету.
Следом вываляйте ее в сухарях. Повторите процедуру еще раз: мокните курицу с начинкой в яйцо, потов – в панировочные сухари.
В сотейнике раскалите растительное масло почти что до кипения и выложите в него кордон блю в панировке. Обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
Затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до минимального. Томите шницель до готовности около 15 минут, чтобы он хорошо прожарился изнутри. Подавайте «синюю ленту» (с фр.cordon bleu — синяя лента) к столу горячим, и не забудьте вынуть все зубочистки!
Итак, с помощью нашего рецепта с фото, затратив немного времени и усилий, вы приготовили не только вкусное, но красивое блюдо европейской кухни, популярное во многих странах. Уверена, вам еще и добавки захочется…
Хорошим дополнение к этому яству станет чесночно-сливочный соус или тар-тар, салат из свежих овощей, а также гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
1 в ответ на “Кордон блю из курицы”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
1. Вымойте куриную грудку, разделите ее на 3 части. Накройте каждую часть пленкой и отбейте молоточком (0,5 см в толщину).
2. Натрите каждую часть с двух сторон солью и перцем.
3. Нарежьте ломтиками сыр, выложите его на грудку.
4. Нарежьте кусочками ветчину и выложите её поверх сыра, следите, чтобы ветчина и сыр полностью покрыли всю площадь филе.
5. Аккуратно сверните рулетик, затем повторите все действия с оставшейся курицей. Каждый рулет заколите зубочисткой.
6. В одной миске разбейте и размешайте куриное яйцо, окуните в него рулетик со всех сторон. В другую миску выложите панировочные сухари, обваляйте курицу после яйца в них. Выложите все в форму для запекания.
7. Отправьте мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем удалите из духовки и оставьте на пару минут.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рулетики и обжаривайте до румяной корочки.
9. Готовые рулетики нарежьте кусочками и подавайте с соусом или в качестве дополнения к гарниру.
povar.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kordon-blyu/https://www.tveda.ru/recepty/kordon-blyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
сыр чеддер —
2 ломтик
масло оливковое
перец болгарский —
3 ломтик
желтки —
3 шт.
перец розовый горошек —
1 горсть
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Делаем надрез на курином филе вдоль, не прорезая до конца. Фаршируем нарезанными соломкой сыром и ветчиной. Прокалываем филе шпажкой, чтобы начинка не вывалилась. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем отправляем курицу в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 10 минут.2.
Нарезаем 3 стенки болгарского перца и зелёные части лука-порея соломкой. Обжариваем, при желании добавляем белые части лука-порея. Солим овощи.3.
Выкладываем на пергамент сначала овощи, затем — куриную грудку. Заворачиваем блюдо в пергамент в форме конфеты. Доводим до готовности в духовке.4.
Приготовим соус олландез. Растапливаем 240 г сливочного масла. Взбиваем 3 яичных желтка (на 1 желток — около 80 гр сливочного масла), постепенно добавляя в них масло. Добавляем немного воды. Солим, наливаем сок 1/2 лимона. Перед подачей украшаем розовым перцем.5.
Блюдо готово. Подаем к столу с соусом олландез. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kordon-blyu/https://www.tveda.ru/recepty/kordon-blyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
сухари панировочные —
100 г
руккола —
150 г
сок лимонный —
25 мл
сметана —
100 г
масло растительное
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовwww.tveda.ru