Калорийность Филе цыпленка бройлера. Химический состав и пищевая ценность. Филе бройлера


Куры бройлеры породы ТОП-7 с описанием, фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня затронем очень интересную, а главное, актуальную для многих фермеров, тему. Куры бройлеры породы какие самые лучшие? Бройлерные куры и цыплята представляют интерес для птицеводов с опытом и новичков, которые только начали знакомиться с тонкостями и нюансами содержания пернатых.

Приводную технику для птицефабрик смотрите на странице сайта ПК «Технодрайв». Какие существуют разновидности бройлеров в этом направлении, каковы их особенности и в чем секреты успешного выращивания? Обо всем этом поговорим сегодня. Фото и видео прилагаются.

Краткое описание.

Для начала следует рассмотреть, что такое бройлер и чем он отличается от других представителей куриного мира. Итак, бройлер в дословном переводе означает «жарить на огне». Речь идет о таких представителях животного мира, которых выращивают сугубо с целью получения мяса.

Для получения такого типа используют представителей различных пород, и в результате скрещивания получается скороспелая особь.

Бройлерными могут быть не только куры. Сегодня селекционерам удалось вывести кроликов, уток, гусей, цесарок, способных набирать массу в кратчайшие сроки. Но, более всего популярны именно куры из этого направления. Рассмотрим, какими породами оно представлено.

Содержание статьи:

Топ-7 лучших бройлерных гибридов

Бройлеры не могут быть чистопородными – это кроссы, полученные путем селекции. В последующих поколениях от такой птицы не удастся получить потомство, имеющее исходные характеристики. Поэтому, каждая новая партия молодняка выводится путем гибридизации, а это сложный и трудоемкий процесс. Рассмотрим лучших представителей данного направления.

Куры бройлеры породы Корниш

Известная английская разновидность, которая изначально планировалась как бойцовская. Селекционеры приложили немало труда, чтобы вывести настоящего бойца, агрессивного, с соответствующим телосложением и характером.

Но, в результате селекционных работ, на одном из этапов было обнаружено отсутствие типичных для бойцов характеристик, и корнишей оставили и внесли в стандарт, как мясного бройлера. Часто называют этих квочек еще и корнишонами.

Заслуги по выведению корнишей принадлежать ученому по фамилии Гилберт. Он использовал для своих целей малайских и английских бойцов.

Как ни парадоксально, но с каждым поколением цыплята получались все меньше похожими по нраву на бойцов, но за то они приобрели типичную для своего типа характеристику – способность к быстрому набору веса.

Вот краткое описание.

Куры бройлеры породы Триколор

Триколоры – достижение французских ученых-селекционеров, а в этой стране знают толк в курином мясе. Франция славится наибольшим количеством мясных наседок, которые обладают необыкновенно вкусным деликатесным мясом. А если при готовке добавлять сушеные белые грибы из экологически чистых регионов, например, Алтая, то цветная бройлерная курица непременно станет «королевой» праздничного стола.

Более того, именно французами разработаны многие технологии разведения и кормления скороспелых птиц. Несмотря на то, что Триколор относительно молодой вид, сегодня слава о нем разнеслась по всему миру.

Вот чем особенны французские клуши.

Куры бройлеры породы Сассо

Куры бройлеры породы которых не очень многочисленны, известны еще благодаря французским селекционерам, сделавшим немалый вклад в развитие данного направления. Очередная французская селекция, и тоже появившаяся относительно недавно.

Известно, что Сассо существует всего несколько десятилетий. Эти птицы были получены путем сложной гибридизации, но какие именно родительские группы были использованы, производитель содержит в секрете.

И это неудивительно – Сассо сразу после появления заинтересовали американских и австралийских генетиков, потому что они имеют некоторые преимущества перед прочими быстрорастущими разновидностями.

Рассмотрим признаки Сассо.

Куры бройлеры породы Кобб 500

Курица и цыплята Коб 500.

Курица и цыплята Коб 500.

Это кодовое название одно из современных типов со способностью к скорому росту. Наиболее распространены на крупных птицефабриках, хотя часто выращиваются и в частных хозяйствах, как профессионалами, так и любителями.

Сложности выращивания состоят в том, что нужно четко следовать рекомендациям, а также следить за состоянием здоровья.

Чем примечателен кросс Кобб 500? Давайте посмотрим.

Куры бройлеры породы Росс-308

Цыпленок и курица Росс 308.

Цыпленок и курица Росс 308.

Уникальные птицы, которые растут буквально не по дням, а по часам. Если соблюсти технологию вскармливания молодняка можно наблюдать, как птенцы набирают по 50-55 грамм веса каждые сутки.

Селекционеры взяли за основу генетический потенциал корнишей, и в процессе нескольких этапов скрещивания получился финальный гибрид, названы Росс-308.

Рассмотрим основные признаки кросса.

Куры бройлеры породы Гибро-6

Куры бройлеры породы Гибро-6.

Куры бройлеры породы Гибро-6.

Для того, чтобы произвести на свет эту разновидность, селекционеры использовали Плимутрок по материнской линии, и вышеупомянутый Корниш по отцовской. Гибро-6 хороша для небольших хозяйств, так как кроме мясного потенциала неплохо показывает себя в яйцекладке.

В содержании клуши не проблематичны, но нуждаются в сбалансированном рационе. Вот преимущества и недостатки Гибро-6.

Куры бройлеры породы «Смена»

Известный на территории России и всего постсоветского пространства кросс мясной направленности. Для получения «Смены» были использованы уже существующие бройлерные породы. Целью селекции было получение гибрида, обладающего скоростными темпами набора массы и высокими показателями выживаемости. Оба качества ученым удалось привить получившейся разновидности куриц.

Это наиболее популярные и эффективные разновидности. Есть и другие, которые не так распространены. Хотя гибриды и отличаются друг от друга, но не существенно. В основном, они имеют схожие внешние характеристики и пользовательские качества, а также нуждаются в одинаковом рационе и условиях для жизни.

Секреты успешного выращивания в домашних условиях

На птицефабриках малышей-бройлеров выращивают и кормят по особым технологиям. Но, на самом деле можно без особых усилий вырастить скороспелых тушканчиков и в домашних условиях. Причем для того, чтобы получить хорошие тушки – достаточно всего лишь несколько месяцев.

Ниже рассмотрим несколько советов, которые помогут в этом деле.

  1. Успех развития малышей зависит от того, насколько правильно за ними осуществлялся уход первые 10 дней. Именно в этот период отсеиваются самые слабые. Поэтому, нужно создать максимально благоприятный микроклимат и позаботиться о здоровой пище.
  2. Если же производится закупка не инкубационного яйца, а суточных птенцов, нужно выбирать только самых активных – тогда процент падежа будет значительно меньше.
  3. В течение 5-ти дней от рождения крох кормят исключительно сухим мелким или молотым зерном, не вводят в рацион яйца, творог и прочую влажную пищу. Благодаря такому подходу тоже можно избежать гибели детенышей. Во влажных кормах гораздо активнее размножаются болезнетворные бактерии, и их сложнее усваивать неокрепшим желудкам.
  4. Недельных крох переводят на стартовый комбикорм, который разрабатывают специально для быстрорастущего молодняка. В такой смеси есть все необходимое для роста, развития и здоровья. Зерновая смесь содержит необходимые минералы и витамины, поэтому их не нужно давать отдельно. Дополняют меню свежей, мелко рубленной и промытой кипяченой водой зеленью.
  5. Только в возрасте 3-х недель можно начинать вводить овощи, кисломолочную продукцию, мясные и рыбные обрезки, а также каши, приготовленные на бульонах или обрате.
  6. Каждый новый продукт вводится отдельно. Нельзя обогащать рацион сразу несколькими продуктами, так как из-за такого подхода птенчики могут болеть и даже гибнуть.
  7. Крайне важно следить за состоянием подстилки и не допускать влажности в брудере. Но, слишком сухой воздух не менее вреден. Старайтесь поддерживать оптимальную влажность воздуха, а также постепенно снижайте температуру, чтобы цыпки могли привыкать к климату окружающей среди постепенно и без вреда для здоровья.

Вот и подошел к концу наш рассказ о быстрорастущих представителях куриного мира! Помогите своим друзьям познакомиться с ними поближе – поделитесь материалом в социальных сетях.

Если вы подпишитесь на обновления сайта, то сможете первыми читать новые и интересные публикации.

Успехов и процветания вам! :)

:)chicken-anichicken-ani    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! :):) Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: Сады РоссииСады России

pro-kur.ru

Как и сколько варить цыплёнка бройлера

Сколько варить цыпленка бройлера

На прилавках большинства современных продуктовых магазинов и супермаркетов в мясном отделе в основном можно встретить цыпленка бройлера (целиком или разделанного на части), домашние курицы встречаются все реже, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, как и сколько варить цыпленка бройлера в кастрюле, чтобы мясо хорошо проварилось, было вкусным и сочным.

Сколько варить цыпленка бройлера до готовности?

Время варки цыпленка зависит от того, как его варить (целиком или порезанным на небольшие части), а также от вида курицы (бройлер, домашняя). Рассмотрим подробнее, какое время варки цыпленка в кастрюле:

Узнав, сколько времени варить цыпленка бройлера, рассмотрим далее простой пошаговый рецепт, как его можно сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось и получилось сочным и вкусным.

Как сварить цыпленка бройлера в кастрюле?

Цыпленка бройлера можно сварить в кастрюле, как целиком, так и порезав на части (отделив грудку, ножки, бедра, крылья и т.д.), при этом его легче и быстрее готовить, чем обычную домашнюю курицу. Рассмотрим пошагово, как сварить целиком цыпленка бройлера в домашних условиях:

Вас также может заинтересовать статьи: сколько времени варить курицу и как сварить вкусный куриный бульон.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как правильно варить цыпленка бройлера в кастрюле, Вы сможете быстро и вкусно его приготовить под любой гарнир или отварить для последующего приготовления других блюд. Свои отзывы и полезные советы, как сварить цыпленка до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

выращивание на мясо. Сколько держать до забоя?

Выращивание домашней птицы мясных пород – это довольно выгодное занятие. Бройлерные куры быстро растут, их диетическое мясо вкусное и всегда пользуется спросом на рынке. Эта непривередливая птица охотно поедает практически любую, предложенную заводчиком пищу. Куры-бройлеры выращивание на мясо в домашних условиях, выбор оптимального рациона, период выращивания – все это можно узнать из статьи.

сколько держать бройлеров до забоя

Куры-бройлеры отличаются высокими темпами роста и за 8 недель набирают достаточный вес для забоя

Сколько держать бройлеров до забоя?

Куры-бройлеры отличаются высокими темпами роста и за 8 недель набирают достаточный вес для забоя. Курочки за этот период вырастают в среднем до 2 кг, а петухи – до 2,5-2,8 кг. Этого веса достаточно, чтобы пернатые имели привлекательный товарный вид, а тушка содержала много вкусного мяса.

Особого смысла держать бройлеров больше 3-4 месяцев нет. Количество съеденного ими корма будет высоким, а набор массы тела – медленный. Поэтому те фермеры, которые выращивают бройлеров на мясо, считают нерентабельным оставлять птицу и отправляют ее на забой.

чтобы в этот период куры хорошо росли и не доставляли хлопот птицеводу, стоит заняться профилактикой болезней

Для того, чтобы в этот период куры хорошо росли и не доставляли хлопот птицеводу, стоит заняться профилактикой болезней. По отзывам опытных заводчиков, если куры заболели, то это сразу скажется на их массе и товарной привлекательности тушки. Вот основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выращивании бройлеров, а именно:

  1. Проводить в курятнике регулярную уборку. Раз в 2 недели все поилки, кормушки обдавать кипятком. По мере загрязнения подстилки в птичнике, ее заменяют на новую. Под сено делают присыпку из извести.
  2. В помещении, где живут птицы, нужно сделать хорошую вентиляцию, что способствует значительному снижению концентрации болезнетворных бактерий в воздухе.
  3. Емкость с песком и золой для купания кур-бройлеров способствует профилактике кожных заболеваний у пернатых.
  4. Регулярные прогулки кур на свежем воздухе на выпасе помогут им находиться в движении, что благоприятно скажется на развитии костно-мышечной системы и наборе веса.
  5. Рацион бройлеров должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Достаточное количество зелени, рыбные и мясокостные отходы, овощи и крупы – все это даст организму кур все необходимые вещества для роста.

Если по наблюдению птицевода стало очевидным, что куры не получают всех необходимых веществ, стоит прибегнуть к использованию покупных пищевых добавок для птицы. В их состав производителем включено все необходимое, чтобы куры не болели и правильно развивались.

Видео о выращивании кур-бройлеров на мясо:

Выращивание кур-бройлеров на мясо – это несложное занятие, однако многие детали стоит продумать заранее. Обычно разведение кур в домашних условиях не вызывает особых трудностей даже у новичков, но стоит давать птице качественный комбикорм и содержать в чистых условиях, сделать хорошую вентиляцию.

Загрузка... Вредители огурцов: фото листьев, лечение « Предыдущая запись Вредители томатов и борьба с ними, фото Следующая запись »

tyfermer.ru

обзор лучших кроссов, характеристики, фото

Обычно кроссы бройлеров называют породами, поэтому в статье тоже использован этот термин. Давайте попытаемся детально изучить существующие породы кур бройлеров и определить, какая из них является лучшей для выращивания. Для начала ознакомимся с тем, какие породы кур используют для получения бройлеров?

Технология выведения

Для получения бройлеров селекционеры скрещивают одновременно две породы кур с исключительно мясным уклоном: мясная – белый корниш и мясояичная – белый Плимутрок. Выведенных кур повторно скрещивают с мясной породой белый корниш.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы содержания

В последнее время на птицефабриках и на частных хозяйствах разнообразие кур бройлеров лидирует – их разводят для получения больших объемов мяса в кратчайшие сроки. В 2 месяца цыпленок может весить 2 килограмма и больше. Для такого результата потребуется относительно небольшое количество корма – около 2-3 единицы на 1 кг живого веса.

к содержанию ↑

Преимущества кур:

Ориентировочные суточные нормы употребления сухих кормов бройлерами разных возрастов

Возраст, дней Количество корма в сутки, грамм
1-15 15
6-10 20
11-20 45
21-30 65
31-40 85
41-50 100
51-60 115
к содержанию ↑

Недостатками породы являются следующие:

Необходимо особо внимательно подойти к выбору разнообразного и высококалорийного корма для птицы. Едят бройлерные птенцы больше других цыплят. Это связано с их генетической расположенностью быстро прибавлять в весе.

к содержанию ↑

Разновидности бройлеров

Селекционеры стараются выбирать наиболее стойкие и здоровые особи, чтобы вывести высокопродуктивные кроссы. Ежегодно открываются новейшие породы, а ранее выведенные стремительно забываются.

Объясняется это тем, что самые «свежие» секционированные кроссы кур бройлеров – выигрышнее своих предшественников по всем критериям. Рассмотрим детально характеристики каждого кросса.

к содержанию ↑

КОББ-500

Бройлер КОББ-500

Отличие этих кур бройлеров – это ярко-желтый оттенок кожных покровов. Именно куриное мясо желтого цвета пользуется спросом на рынке, исходя из этого, КООБ является востребованным. Кросс имеет такие характеристики:

В возрасте 6 недель тушки цыплят уже пригодны для убоя. На данном этапе вес птицы варьируется в пределах 2-2,5 килограмма.

к содержанию ↑

РОСС-308

РОСС-308

Представители этого вида растут очень быстро. Суточный прирост массы цыпленка в среднем составляет 50-60 грамм.

Характеристики:

Самым активным периодом роста цыплят являются первые недели после вылупления.

к содержанию ↑

РОСС-708

Это самый «молодой» из выведенных кроссов кур бройлеров. В связи со своей уникальной скороспелостью он лидирует средь прочих бройлеров. Уже через 1 месяц цыпленок достигает внушительных размеров, а его вес составляет 2,5 килограмма. Оттенок кожи у этих кур бройлеров похож на КОББов. Тушка кур РОСС обычно просто не успевает приобрести необходимую желтизну.

к содержанию ↑

Бройлер 61

Порода характеризуется интенсивными темпами набора массы наряду с незначительными затратами на корма:

Живой вес кур в 1,5 месяца в среднем равняется 1,8 килограмма.

к содержанию ↑

Гибро-6

Чтобы получить этот вид, были использованы по две особи пород корниш и белый плимутрок. В результате:

Один цыпленок в 1,5 месяца имеет вес тушки 1,5 кг. Птенец в среднем набирает суточную массу приблизительно 30-80 грамм.

к содержанию ↑

Кросс Смена

3-недельный птенец

Селекционеры, работающие на племенном заводе «Смена», вывели кур бройлеров этого вида, откуда и произошло наименование:

Полученный гибрида выделяется интенсивным ростом и ежедневный набор веса до 50 г.

к содержанию ↑

Бройлер-М

Куры бройлеры породы бройлер-М появились в процессе перекрестного скрещивания мини-курочек и петушков прочих пород:

В 2 месяца масса самки варьируется в районе 1,5-1,8 килограммов. Масса взрослого петуха держится в пределах приблизительно 3 кг, курицы – 2,5 кг.

к содержанию ↑

Кросс Хаббард Ф 15

Кросс Хаббард

Эти представители выделяются высоким уровнем скороспелости в соотношении с небольшими тратами на корма:

Характерной чертой кур бройлеров данной породы является отличная выживаемость.

Изучив фото и вышеприведенные факты, становится понятным, что выращивание бройлеров – выгодное дело. Это возможность получить большие объемы диетического мяса курицы в кратчайшие сроки и с минимальными затратами на корм. Если правильно подойти к содержанию птицы и уходу за ней, бройлеры порадуют быстрыми показателями роста и стремительным набором массы.

к содержанию ↑

Какую породу лучше выращивать?

Учитывая, что население планеты ежегодно растет, также возрастает и потребность в еде. Ученные и селекционеры пытаются вывести виды бройлеров, которые смогут обеспечить мясом максимальное количество потребителей, минимизировав затраты.

Это приводит к появлению новых пород кур бройлеров. А устаревшие кроссы отходят в тень, уступив свою дорогу более современным, видоизмененным и высокопродуктивным породам.

Попробуем подробно разобраться, какие породы кур среди бройлеров выбрать выгоднее? Для этого рассмотрим подробное описание самых высокоэффективных представителей породы бройлерных кур.

к содержанию ↑

Бройлеры породы КОББ-500

Этому виду свойственны такие отличительные качества, как белое оперение и желтизна кожи, обусловленная генетическими особенностями. Даже при использовании в рационе непигментированный корм, оттенок кожных покровов каждой особи все равно будет желтым.

Этих представителей можно смело выделить самой высокоэффективной продуктивностью роста и наименьшим периодом откорма, в сравнении с иными кроссами. В среднем масса тушки в возрасте 35 дней равняется 1,9 килограмма, а в 42 – 2,4 килограмма. Именно этого кросса принято считать наиболее эффективным видом бройлеров во всем мире.

Достоинства кросса:

Указанные выше особенности в комплексе дают КОББ-500 выигрышную позицию: в конкурентном соотношении самая низкая цена за 1 килограмм живого веса птицы.

к содержанию ↑

Бройлеры породы РОСС 308

Данный вид курей подойдет заводчикам, которым нужна птица с универсальными качествами. Курам этого кросса свойственны высокая яйценоскость и выводимость птенцов. Это дает им возможность конкурировать на рынке по производству бройлерных цыплят.

Достоинства кросса:

Выгодными в плане выращивания являются обе породы бройлеров. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Когда потребителю нужен бройлер с широкой грудкой, а цвет тушки при этом не важен, тогда необходимо выращивать породу РОСС 308. Отличительными чертами этого представителя можно назвать низкий рост, цвет пуха цыплят ярко желтый, цвет тушки после забоя – белый.

И наоборот интересующимся желтым оттенком тушки следует выбирать кур КОББ-500. Поскольку исключительно этому виду присуща генетическая предрасположенность к желтому оттенку кожи. Пух молодняка имеет черные вкрапления. Лапы обычно желтоватого цвета (могут быть белые), но массивные.

Выбирайте сами, какая из этих замечательных пород удовлетворит максимально ваши потребности. Опираясь на информацию статьи, определитесь вначале, какие именно качества птицы вас интересуют. Удачного выбора!

←Предыдущая статьяТерморегулятор для инкубатора: устройство, принцип работы, как сделать своими руками Следующая статья →Китайская шелковистая порода кур

1inkubator.ru

Калорийность Филе цыпленка бройлера. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1696 г Белки 19 г 76 г 25% 26.3% 76 г Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.5% 61 г Вода 75.79 г 2400 г 3.2% 3.4% 2368 г Зола 1.15 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 900 г Ретинол 0.009 мг ~ Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.9% 2 г Витамин В4, холин 73.4 мг 500 мг 14.7% 15.5% 499 г Витамин В5, пантотеновая 1.425 мг 5 мг 28.5% 30% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.749 мг 2 мг 37.5% 39.5% 2 г Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.1% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 7.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.4% 92 г Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.4% 15 г гамма Токоферол 0.08 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г Витамин РР, НЭ 10.43 мг 20 мг 52.2% 54.9% 20 г Бетаин 9.5 мг ~ Макроэлементы Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 15.6% 2500 г Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 1000 г Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 6.8% 400 г Натрий, Na 116 мг 1300 мг 8.9% 9.4% 1303 г Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 27.7% 798 г Микроэлементы Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 2.2% 18 г Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 2 г Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 2.8% 1000 г Селен, Se 32 мкг 55 мкг 58.2% 61.3% 55 г Цинк, Zn 0.58 мг 12 мг 4.8% 5.1% 12 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.436 г ~ Валин 1.099 г ~ Гистидин* 0.791 г ~ Изолейцин 1.042 г ~ Лейцин 1.757 г ~ Лизин 2.042 г ~ Метионин 0.552 г ~ Треонин 0.952 г ~ Триптофан 0.267 г ~ Фенилаланин 0.857 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.239 г ~ Аспарагиновая кислота 1.997 г ~ Глицин 0.94 г ~ Глутаминовая кислота 3.145 г ~ Пролин 0.675 г ~ Серин 0.81 г ~ Тирозин 0.765 г ~ Цистеин 0.222 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 64 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.012 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.004 г ~ 10:0 Каприновая 0.004 г ~ 12:0 Лауриновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.01 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.123 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.763 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 4.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~ 16:1 цис 0.105 г ~ 16:1 транс 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~ 18:1 цис 0.64 г ~ 18:1 транс 0.006 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.399 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.309 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.296 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~ 20:3 Омега-6 0.01 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.041 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.011 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

название с описанием и фото

Бройлерные породы кур предназначены для получения большого количества мяса за короткий период выращивания. На сегодняшний день известно несколько пород, соответствующих данным характеристикам. Все они отличаются крупными размерами тела и быстрым ростом.

Содержание статьи

Обзор бройлерных кур с описанием и характеристиками

Главной особенностью бройлерных кроссов является непригодность их к длительному содержанию в курятнике. Эти птицы предназначены для быстрого выращивания и получения мяса.

БройлерыБройлеры — это птица, которую растят для получения мяса.

По достижении двух-трёхмесячного возраста их рост резко снижается, поэтому в это время их отправляют на убой. Более длительное содержание приводит к снижению вкусовых качеств мяса.

По вкусу и питательности мясо бройлеров превосходит все остальные породы кур. Массу эти куры набирают достаточно быстро, причём это качество заложено в птиц на генетическом уровне.

Куры бройлерных пород флегматичны, им не требуется много места для выгула. Птице необходимо спокойствие, отдых, размеренный образ жизни и регулярное получение пищи. Такой режим выращивания обеспечит быстрый набор массы тела.

Скорость роста бройлерных пород напрямую зависит от условий содержания.

Быстрый набор массы тела происходит при наличии следующих условий:

Вопреки сложившемуся мнению, бройлер – это не конкретная порода, а только тип птицы. Название broil в переводе означает «жарить на вертеле», что подчёркивает мясное предназначение молодняка этого типа пород.

Породы бройлерных кур получают путём скрещивания мясных видов птиц. Чаще всего в основу новых линий закладываются породы Корниш, Лангшан, Кохинин, Плимутрок, Брама, отличающиеся крупным телосложением. Новые гибридные кроссы, сочетающие в себе лучшие качества мясных пород, выводятся селекционерами периодически. В настоящее время популярность для разведения на частных подворьях приобрели следующие породы.

РОСС-308

Росс-308

Порода имеет мощное тело овальной формы, с выпяченной грудью, более широкой, чем у других бройлерных пород. Куры покрыты белоснежным пером, любые вкрапления другого цвета считаются не допустимыми и служат причиной выбраковки.

Цвет тушки этой породы светлый, кожа тонкая и эластичная, что придаёт мясу весьма привлекательный и аппетитный вид. Отличительный признак породы – широко расставленные, мощные лапы жёлтого оттенка.

Максимальное значение веса тушки РОСС 308 – 5,5 килограммов. Но до такого размера кур выращивать не рекомендуется: цыплят забивают по достижении возраста 2,5-3 месяца. Породу можно содержать в птичнике или клетках. Но специалисты считают, что малоподвижное содержание в клетках отрицательно сказывается на качестве мяса.

Суточные цыплята этой породы весят всего 40-45 граммов, но достаточно быстро растут и оперяются. Для цыплят необходимо создать комфортные условия содержания и обеспечить правильное кормление. Не рекомендуется кормить молодняк влажными мешанками, в которых быстро размножаются бактерии. От такого корма у цыплят может начаться понос.

Первую неделю цыплят РОСС-308 кормят мелкими крупами или пшеном, отварным яйцом. С третьих суток в меню можно добавлять рубленый зелёный лук. С 15-х суток у цыплят начинается интенсивный набор мышечной массы, поэтому их переводят на специальный комбикорм, в котором содержится оптимальный набор питательных веществ.

РОСС-708

Росс-708

Бройлер РОСС – 708 – порода с самым скоростным набором веса даже без кормления специальным комбикормом. Внешне птицы похожи на породу КОББ-500. Петухи этой разновидности способны дорастать до 7 килограммов.

Порода представляет собой гибрид, превзошедший по продуктивным характеристикам КОББ-500 и РОСС-308. К 33 недели вес цыплят равен 2,6-2,9 килограммов. Для породы важно обеспечение правильного рациона. Меню птицы после выведения состоит из запаренной овсяной крупы, яиц, кисломолочных продуктов, затем в рацион вводят дроблёную пшеницу, варёные овощи, рыбные отходы. С пятой недели питание должно быть максимально обильным и насыщенным микроэлементами и витаминами, так как с этого возраста начинается активный рост мышечной массы.

Мясо этой породы, по сравнению с другими бройлерами, имеет бледную кожу, так как не успевает приобрести характерный желтоватый оттенок за короткое время роста. При этом мясо нежирное, сочное. Основная масса тушки сосредоточена в грудке и ногах. Для быстрого роста и качественного мяса рекомендуется добавлять в рацион дроблёный мел.

Важно. Курам этой породы противопоказана сырая вода, поэтому в поилки добавляются отвары ромашки или шиповника.

КОББ–500

Кобб-500

Для выведения этого кросса использованы корнуэльские куры и белые куры азиль, которых скрещивали с породой плимутрок. Порода особенно популярна у российских фермеров, благодаря невысокому потреблению корма и устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Отличительная особенность кросса – желтоватый оттенок тушки, что наиболее востребовано у покупателя мясной продукции. Созревание цыплят породы происходит в течение 6 недель. К этому времени вес тушки достигает 2-2,5 килограммов. Более 80 дней цыплят этой породы держать не рекомендуется, так как рост в это время практически останавливается и куры начинают жиреть.

Порода не требовательна к условиям содержания, показатели выживаемости молодняка держатся на уровне 95-100%. У породы КОББ-500 широкая грудь и ноги с крупными голенями, что является особенно привлекательным для производства мяса. Единственное условие успешного выращивания – достаточное содержание белка в корме птицы, поскольку без этого элемента рост птицы будет медленным.

Узнайте больше о бройлере КОББ-500 из полного обзора.

Кросс Хаббард Ф 15

Хаббард Ф 15

Бройлер, выведенный французским холдингом «Хаббард Иза». Кросс способен вырастать до 8 килограммов. Характеризуется скороспелостью при небольших затратах на корм. Для убоя рекомендуется использовать цыплят в возрасте 35-39 дней, когда масса их достигает 1,8 килограммов.

Порода имеет плотное оперение белого цвета. Грудь птицы широкая, мускулистая. Ноги короткие. Среднесуточный привес птицы – 60 граммов при потребности в корме на килограмм привеса 1,7 кормоединицы. Этот показатель превосходит другие бройлерные породы по эффективности.

Оптимальным условием выращивания породы является напольное содержание. Средние размеры птицы позволяют в одном помещении разместить большое количество особей.

Кросс Хаббард восприимчив к инфекционным заболеваниям, поэтому своевременная вакцинация при выращивании этой породы необходима. Специалисты рекомендуют выпаивать цыплят препаратами Байтрил или Энрофлокс в течение четырёх дней(со второго по пятый день посадки) и повторно четыре дня(с двадцать пятого по двадцать восьмой день).

Для предупреждения авитаминоза птенцам рекомендуется добавка в корм препарата РЭКС ВИТАЛ в 6,8,13,15,20 и 22 день жизни. В недельном и двухнедельном возрасте цыплят прививают от болезни Гамбара. На 22 день жизни цыплят вакцинируют против болезни Ньюкасла.

Бройлер 61

Бройлер 61

Порода получена путём скрещивания Корниша и Плимутрока, от которых унаследовала лучшие качества. Бройлер 61 быстро набирает вес, употребляя небольшое количество корма (2,2 килограмма на 1 килограмм привеса). В 1,5 месяца вес цыплёнка достигает 1,8 килограммов. Выживаемость молодняка составляет не менее 98%.

У породы хорошая яйценоскость и высокий процент выживаемости молодняка. Для сохранения цыплят им необходимо обеспечить оптимальные условия содержания: влажность воздуха не более 70% и температура до недельного возраста – 30-32 градуса, с 10 дневного возраста – не менее 18 градусов. При слишком низкой температуре в курятнике цыплята замедлят рост. В курятнике обязательно проводят санитарную обработку для защиты от инфекционных заболеваний.

Цыплята породы нуждаются в витаминах и минералах, а также своевременной вакцинации от распространённых болезней. Лекарства и витамины периодически добавляют в корм и питьевую воду. Особенностью породы является склонность к перееданию, поэтому корм необходимо дозировать. В противном случае у цыплят в возрасте с 1 месяца начнутся проблемы с ногами и крыльями.

Бройлер-М

Бройлер-М

Мясной кросс, полученный на основе мини кур по материнской и синтетических кур по отцовской линии, которые выводились скрещиванием ереванских и мини кур. Кросс Бройлер М сочетает в себе высокие показатели яичной и мясной продуктивности.

Куры имеют компактное телосложение и среднюю массу 3 кг, у петухов, 2,5-2.6 – у кур. Среднегодовой показатель яйценоскости – 150-160 штук. Нестись куры начинают в 5 месяцев. Вес яиц – 60-65 граммов. У породы хорошие показатели прироста массы тела при невысоких затратах корма.

Особенностью разведения породы является замена при скрещивании петуха на Корниша. Обновление поголовья рекомендуется проводить каждый третий год.

Гибро-6

Гибро-6

Четырёхлинейный кросс, состоящий из двух видов породы Корниш по отцовской линии и двух видов породы Плимутрок по материнской. Автор кросса – фирма «Евробид». В 6 месяцев вес петушка этой породы достигает 1,5-1,6 килограммов, курицы – 1,3 килограмма. В зависимости от качества корма цыплята Гибро-6 набирают от 40 до 80 граммов веса ежедневно. Самый быстрый рост наблюдается у молодняка, содержащего в тепле и кормящегося специальным комбикормом.

Порода отличается крепким иммунитетом и высокой скоростью оперяемости. При своевременной вакцинации цыплят выживаемость молодняка достигает 100%. Куры Гибро – 6 не требовательны к условиям содержания: могут выращиваться в клетках или птичнике с выгулом.

С шестой недели выращивания цыплят начинают ограничивать в корме. Делают это путём сокращения количества корма и использования менее калорийных смесей.

Кросс Смена

Кросс смена

Выведен в племенном хозяйстве «Смена», поэтому получил подобное наименование. В основе кросса – породы Бройлер -6, Гибро-6, РОСС-308. Отличительная особенность гибрида – интенсивный рост. В сутки цыплята этой породы набирают 50 граммов веса. Выживаемость молодняка 97-98%. В отличие от бройлеров зарубежной селекции отечественный кросс более приспособлен к российскому климату.

Кросс Смена отличается объёмным телом с широкой, наполненной грудью. Оперение кросса плотное, густое, белого цвета. Цыплята набирают вес по 50 граммов ежедневно. Вес цыплёнка в 1,5 месяца – 2060 граммов. Кормовая конверсия породы – 1,82 на килограмм привеса. Выход мяса при убое до 70 %.

Кормить птенцов этой породы рекомендуется по смешанному типу: сухой стартовый комбикорм и влажные мешанки на овощных отварах или обрате. Мешанки делают из жмыха, варёных яиц, распаренного пшена, комбикорма. С 10-х суток в рацион вводится рубленая зелень, рыба или рыбный фарш, творог. Мешанки даются исключительно в свежем виде. Обязательны добавки в корм витаминно-минеральных комплексов, так как их нехватка в раннем возрасте отразится на здоровье птицы в виде дефектов развития.

Цыплята бройлерыВ первую неделю жизни в воду для цыплят рекомендуется добавлять аскорбиновую кислоту.

После закупки цыплят проводятся профилактические мероприятия в течение трёх дней. Применяется препарат Энрофлорксацин (1 кубик на литр воды комнатной температуры). На ночь рекомендуется каждому цыплёнку влить в клюв каплю водки, которая поможет уберечь птицу от различных инфекций. С четвёртого по шестой день цыплятам добавляют в питьё аскорбиновую кислоту (1 пакетик на литр воды).

Для предупреждения болезней ног лапки перед сном опускают в тёплую воду. С седьмого дня птенцам рекомендуется включать в корм добавку Биовит. С двухнедельного возраста в питьё начинают добавлять Байкокс. Такая схема поддержания иммунитета позволяет добиться сохранности молодняка кросса Смена 99-100%.

ferma-nasele.ru

Породы кур бройлеров, их описание и основные отличия в содержании

два бройлераБройлер в переводе с английского (to broil) означает «жарить на вертеле», то есть это молодняк, который специально выращивают с целью получить много дешевого мяса.

Появлению бройлеры обязаны английским фермерам, им впервые удалось скрестить две породы куриц. После выяснили, что через поколение стали появляться обычные цыплята. А чтобы получить крупных цыплят, необходимо скрещивание мясных видов: Корниш, Плимутрок, Кохинхин, Брама, Лангшан.

Общая характеристика бройлеров

курица-бройлерЕжегодно селекционерами в специализированных хозяйствах выводятся новые гибриды (кроссы), в которых закрепляются лучшие качества, что присущи родительским породам, описание породы цыплят бройлеров должно соответствовать следующим требованиям: короткий срок созревания, внушительный вес, устойчивость к всевозможным болезням. Кроссы по наследству эти качества передать не могут, чем отличаются от настоящих породистых кур. Известные породы бройлеров являются кроссами, которые получены путем генетического смешивания пород мясо-яичных кур.

Цыплята-бройлеры идут на убой в 1,5-3 месяца, достигая 4 кг, а некоторые и больше. Причем качество мяса цыплят более нежное и превосходит куриное по питательности.  Цыплята бройлеры характерны компактным туловищем, короткими крыльями и ногами. Они мало двигаются, со спокойным характером. Для быстрого наращивания массы бройлеры требуют немного кормов, но калорийных и разнообразных.

куры мясного направленияЯйценоскость у бройлеров слабо развита, но курочки – прекрасные наседки, что не скажешь о цесарках. Для селекции отбираются только самые стойкие и здоровые особи. Ежегодно появляются новые названия пород кур бройлеров, которые превосходят предыдущие по многим показателям.

Часто птицеводы строят помещение, где куры-несушки и бройлеры совмещаются. Несушки, перемещаясь к верхним рядам, могут затоптать бройлеров. Чтобы этого не произошло, курятник оборудуют ночлегом с углубленными местами для отдыха, устанавливают стремянку для несушек. Либо делают два входа: нижний – для бройлеров, а по верхнему поднимаются на насесты несушки. Те породы кур бройлеров описание которых будет ниже, являются самыми популярными среди птицеводов.

Бройлеры КОББ-500

кобб 500Этих бройлеров предпочитают птицеводы, так как характеристика породы бройлеров КОББ-500 доказывает, что у них идеально сочетается скорость роста и накапливание мышечной массы.

Отличаются от других белыми перьями и ярко-желтым оттенком кожи, что востребовано на рынке. Желтизна заложена генетически, поэтому не зависит от корма. Кожа всегда будет желтой. Для них характерна высокая продуктивность и меньший срок откорма. По прошествии 6 недель цыплята наращивают массу 2-2,5 кг и уже подвержены убою.

Цыплят этой породы характеризует 94-98% выживаемость при заболеваниях, самая выгодная стоимость производства, высокое содержание белого мяса, нетребовательность к кормам.

купить кобб 500Эта порода бройлеров характерна крупными, сильными ногами и широкой грудкой. Этот кросс принято считать самым эффективным. Недостатков у данной породы нет. Продуктивность зависит от правильного кормления, особенно в первый месяц жизни.

Общая масса КОББов должна включать цыплят, имеющих черные вкрапления, а можно наблюдать цыплят черного и серого окрасов. Лапки желтоватые, бывают и белые, но они не тонкие. Можно спутать с цыплятами Адлера серебристого мясо-яичной породы, скорость роста которых намного ниже.

Бройлеры РОСС-308

Птицы отличаются невероятно быстрым ростом: в течение суток масса птенца увеличивается на 50-60 граммов. Это особенно характерно для первых недель жизни птицы. Лучшим периодом для забоя считается время с 6-ти недельного по 9-ти недельный возраст. К этому времени цыпленок весит от 1,6 до 2,5 килограммов.росс 308

Мясо бледное, но, в отличие от КОББов, у них еще более широкая и мясистая грудка. Взрослые птицы неплохо несутся. От одной особи можно получить до 185 яиц. Могут выводить цыплят, а это у бройлеров бывает не всегда, поэтому они пользуются спросом в домашних хозяйствах. Отличает эту породу низкий рост птицы.

Бройлеры РОСС-308 подойдут тем, кто хочет иметь птиц с универсальными качествами, так как этот кросс отличается яйценоскостью, большим процентом выводимости потомства. Они интенсивно растут, обладают могучей мускулатурой, белого цвета тушкой, устойчивой производительностью.

Основные отличия – это приземистость, чисто желтая окраска пуха у молодняка, черные вкрапления отсутствуют, тушка белого цвета после забоя.

Бройлеры РОСС-708

росс-708РОСС-708 лидирует среди пород бройлеров по скороспелости. В течение месяца цыплята набирают вес до 2,5 кг. Цвет тушки похож на КОББов, но из-за быстрого роста бройлеров желтизна не успевает появиться. Это одна из последних пород, является гибридом породы РОСС-500. Очень похожи по описанию с КОББами-500.

Это лучшие породы бройлеров, но какая порода лучше? Если необходима широкая грудка и не важен цвет тушки после забоя, то предпочтителен РОСС-308. При предпочтении тушки желтого цвета лучше разводить бройлеров КОББ-500 из-за их предрасположенности к желтизне кожи. Читайте статью про бройлеров РОСС-708.

Бройлеры «ИЗА-ХАББАРД»

бройлер иза хаббардЭто французско-американский кросс селекционного комплекса «Хаббард Иза».

За 9 недель цыпленок набирает массу 3,9 кг. Бройлеры быстро растут, имеют развитую мускулатуру. Грудка увеличена, мясо с большим содержанием белка и выходом белого мяса. Не требует большого расхода кормов.

Распространена порода Хаббаррд Флекс и Хаббард Ф-15. При селекции породы Хаббард Ф-15 использована мини-курочка, поэтому резко снижается потребление корма. К 30-39 дневному возрасту бройлеры набирают вес 1,7-1,8 кг и подлежат забою. Курочки быстро оперяются в отличие от петушков. Птицы с белым оперением и короткими ногами.

иза хаббардК 7-недельному возрасту масса петушков равна 3180 г, а курочек – 2703 граммов. Хорошо растут на напольном содержании.

Скороспелость породы зависит от количества и качества корма, температуры содержания, влажности в помещении (не менее 50%), профилактики заболеваний.

Надо признать, что бройлер РОСС-308 более неприхотлив к кормам и обгоняет на четверо суток в росте Хаббарда Ф-15. Для Хаббарда содержание в кормах протеина должна равняться 17%, а для Росса — 15%.

Кросс Смена-8

смена 8Название бройлер Смена-8 происходит от названия племенного завода «Смена», где его вывели и утвердили в июне 2011 года. Создана порода скрещиванием отечественного кросса «Смена-7» и английского «РОСС- 308». Это способствовало созданию нового кросса, имеющего выше скорость прироста массы цыплят в раннем возрасте, лучшее качество мяса, телосложения. Данный гибрид интенсивно растет, ежедневно прибавляя в весе на 50 граммов.

Мясо бройлеров вкусное и высокого качества с меньшим содержанием жира. Новый кросс характеризуется однородностью поголовья. В условиях птицефабрики пик яйцекладки составляет 85%, за 62-недельный срок жизни получают на несушку 130 цыплят.

Кросс «Смена-8» универсальный, хорошо приспособлен к условиям климата России. При выращивании используют как напольное, так и содержание в клетках.

Кросс «Смена-8» характеризуется:кросс смена

Кормозатраты уменьшились на 1,7% в расчете на килограмм мяса, индекс продуктивности увеличился на 6,5%.

Порода бройлеров Арбор Айкрекс

арбор айкресФранцузско-британско-американская селекция группы «Хаббард Иза» очень ценится в настоящее время в мире. Группа создала породу Арбор Айкрес, описание бройлера Арбор следующее: птицу характеризуют крепкие кости, листовидная форма гребня, широкая грудь, указывающая на содержание белка в мясе выше среднего. Оперение белого цвета, имеет плотную структуру. Птица с короткой шеей и ногами, развитыми бедрами и голенями. Тушка птицы после убоя желтоватого цвета, но цвет не связан с кормами. Но надо учитывать, что бройлеры породы Арбор очень теплолюбивы.

бройлер арбор айкресТакое описание бройлера Арбор Айкрес говорит, что вид один из самых продуктивных, ему необходимо минимум кормов в сутки при заметной прибавке в весе.

Оптимальной считается масса месячного цыпленка – 2 килограмма, через неделю уже – 2637 г при конверсии кормов 1765 г. Выход мяса равен 71,18%. Мясо этих бройлеров низкокалорийное, с насыщенным сладковатым вкусом, гипоаллергенно.

Известно, что цыплята бройлеры Арбор Айкрес менее требовательны к содержанию, так как яйца во время закладки подвергают обработке дезраствором.

Бройлеры цветных пород

бройлеры цветных породПтицеводами разводятся не только высокопродуктивная птица, но и красивая, так что описание цветных бройлеров должно было удовлетворить и эстетические требования владельцев птичьих подворий. Птица должна быть с высокой продуктивностью, неприхотлива в содержании, адаптирована к перепадам температуры, но и радовать глаз. Этим требованиям отвечают цветные бройлеры.

Цветные бройлеры ценятся за вкусное мясо и высокую яйценоскость. В течение двух месяцев птица наращивает массу до 2,5 килограммов. У разных пород цветных бройлеров своя мясопродуктивность и яйценоскость.

Яйценоскость достигает до 300 яиц в год, вес взрослой птицы до 5 кг. Плюсом является, что цыплята бройлеры цветные отлично растут и развиваются. К 35-дневному возрасту цыплята весят один килограмм и более.

Бройлер Редбро (Red Bro)

бройлер редброПорода появилась в результате скрещивания Малайской бойцовской курицы и породы Корниш в Англии более 90 лет назад, но разведением заняты американские и французские центры. В переводе бройлер Редбро означает «красный бройлер». В России, Украине и Белоруссии также разводят эти породы.

Птица с плотным, красным или красно-коричневым окрасом, с развитыми мышцами. Имеет крупную голову с коротким клювом, листовидной или стручковидной формой гребня и ярко-красными мочками ушей. Ноги у бройлеров толстые, с развитыми плюснами.

порода редброПтица имеет крепкое здоровье, устойчива к болезням и стрессам, прекрасно чувствует себя при температуре от +7 до +25 градусов.

Яйценоскость птиц – 160 яиц, а в отдельных случаях и 300 штук яиц. Куры несут яйца весом около 60 граммов с 5-недельного возраста.

Курица достигает 3 кг веса, а петух – 4,5 кг. Молодняк в 35-невном возрасте может достичь веса в 1,2 кг, через месяц вес удваивается. Мясо бройлеров не содержит жира, волокнистое, применяется в диетическом питании.

Многие птицеводы предпочитают эту породу, потому что куры бройлеры цветной породы Редбро не требует больших количеств корма, им не нужны антибиотики и прививки.

Бройлер Мастер Гриз

мастер гризПорода мясо-яичная, походит из Франции. Птица красива, с серо-белым окрасом, неприхотлива, отличается выносливостью. Ее выращивают на напольном и клеточном содержании.

Птица этой породы быстро приручается, отличается спокойным нравом. Вес петухов иногда достигает 7 кг, а кур – 4 -х кг. Выживаемость бройлеров высокая – 98%. Цыплята быстро набирают массу и к 1,5-месячному возрасту весят до полутора килограммов.

Яйценоскость породы – до 300 штук яиц, вес которых достигает 65-70 граммов. Нестись курочки начинают с 4-х месячного возраста.

Голошейная порода

бройлер голошейныйПорода попала на наш рынок из Румынии, Венгрии, Германии. Эту породу еще называют испанской голошейной, так как бройлеры с голой шеей и неоперенным зобом. Разводят как мясо-яичную породу.

В течение первого года птица несет до 180 яиц, за второй год яйценоскость падает до 150 яиц. В дальнейшем кур забивают на мясо. Яйца с ярко-белой или слегка желтоватой скорлупой и весят до 55 граммов.

Испанские голошейные куры бройлеры средних размеров, у них сильные ноги. Куры ласковы, спокойны. Оперение редкое, полосами, но снаружи этого не видно.

Петух с остроконечной шапочкой из перьев на темечке, с мощным клювом. Гребень у птицы с зубцами правильной формы, небольшого размера, заходит за зону клюва. Бывает гребень, как розочка. У птиц глаза красного цвета. Порода имеет пышный хвост, полную грудку. Голый только зоб, кожа его ярко-красная.

голошейная порода бройлеровКожа на голени не должна быть видна. Есть только треугольник, находящийся на внутренней части ноги, где проглядывает кожа, что является обязательным у этой породы.

Курочки начинают нестись с 6-тимесячного возраста. Они не относятся к хорошим наседкам, но за птенцами ухаживают с удовольствием.

Мясо по вкусу похоже на индейку. Вес курицы составляет 2 кг, а петух весит 2,5 кг.

Содержание породы не требует особых усилий, так как птица неприхотлива и нетребовательна к корму. Если птица не гуляет на воздухе, то ей необходим рыбий жир. Уход соответствует общим рекомендациям, предъявляемым к содержанию яично-мясных пород.

Бройлер Sasso XL 551

Компания SASSO зарекомендовала себя одной из лучших селекционных фирм, где появляются куры цветные бройлеры, во Франции.

У бройлера красное оперение, а кожа и лапы желтого цвета. Характеризуется как высокопродуктивная порода, неприхотливая в уходе и кормлении.

бройлер sassoxl 551Мясо у бройлеров напоминает дичь. Птица от белых бройлеров отличается возможностью выращивания на выгуле, она прекрасно растет, питаясь травой и подножным кормом. Но вес набирает быстро. К 65-дневному возрасту масса птицы составляет почти 3 килограмма. К 3,5 месяцам птица достигает веса 4,5 кг. Несутся курочки с 4-х месячного возраста. Причем яйцо весит 80-100 граммов, как индюшиное.

Такое описание цветного бройлера Sasso XL551 говорит о востребованности породы. Начальная скорость роста у цветных бройлеров уступает таковой у промышленных белых, ведь эти породы созданы для частных хозяйств, для вольного выпаса и для рынка Азии, где предпочитают цветные породы, и отзывы о цветных бройлерах только хорошие.

Бройлеры Sasso XL 451

sasso xl 451Этот цветной бройлер Sasso – крупная домашняя птица с красным оперением и ярко-желтой тушкой. Порода очень продуктивна, несмотря на неприхотливость в содержании.

Sasso XL 451 идеальна для получения мяса птицы высокого качества. В возрасте 21 дня курочки весят 477 г, а петушки – 506 г, а к 63-дневному возрасту вес достигает у курочек 2,2 кг, а у петушков – 2,7 кг. Также читайте статью: Бройлер ИЗА — самая эффективная порода в мире для домашнего разведения.

folwark.ru


Смотрите также