Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.
Приготовив курицу, Вы получаете два блюда – это наваристый бульон и мясо, которое можно использовать разными способами.
Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.
Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.
Нередко из приготовленной таким способом грудки делают мясное пюре для самых маленьких членов семьи. Польза для растущего организма неоценима, пюре для малышей состоит из качественного продукта без добавлений консервантов.
На основе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку – это может быть: мясная запеканка, макароны по-флотски с рубленой курицей.
Пироги и пирожки, в состав которых входить вареная грудка получаются: сытными, полезными, вкусными.
petelinka.ru
Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ...далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! ...далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. ...далее
Добавил: Alteredego 25.09.2011
Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. ...далее
Добавил: Виталия 26.07.2012
Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. ...далее
Добавил: Elle 31.03.2015
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017
povar.ru
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом. читать далее
Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями) Открываем баночку с горошком Все смешиваем Солим и перчим Заправляем майонезом читать далее
Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Добавляем грибы и майонез,перемешиваем. На тарелку ставим стакан и вокруг укладываем салат. Стакан убираем,а в серединку кладем замаринованную луковицу. читать далее
Яйца сварить Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку - перемешать в однородный фарш Из яиц вырезать "скорлупки", срезать тупые части белка, чтобы лучше стояли Желток натереть на мелкой терке Из куриной массы сформировать шарики, обвалять в крошке желтка, поставить в "скорлупки" Украсить по желанию - клювик, глазки читать далее
Порезать кубиками отварную куриную грудку. Кубиками порезать ананасы(если они шайбами). Мелко покрошить зелень. Все инградиенты салата смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! читать далее
Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать... читать далее
Авокадо разделить на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мяготь. Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, добавить тертого сыра. Добавить немного мелко порезанной (или размятой ложкой) мяготи авокадо. Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8. Вынуть, нафаршировать и запекать еще 5-10... читать далее
Огурец нарезать соломкой. Сыр нарезать соломкой. Отварную морковь очистить и нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой. На 2 маленьких блюдца выложить слоями:куриная грудка,сыр. огурец, морковь. Каждый слой промазывать майонезом Слобода. Сверху выложить нарезанные виноградины. читать далее
Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово! читать далее
Все выкладыватть слоями и промазывать майонезом Куриную грудку разобрать на волокна руками. Грецкие орехи порубить. Морковка по корейски яйца потереть на крупной терке Сыр потереть на мелкой терке. Виноград разрезать на пополам, если есть косточки - их удалить и выложить сверху. Я положила не много винограда, о чем потом пожалела, нужно было... читать далее
Морковь, сыр, чеснок натереть, добавить измельченную куриную грудку, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в форме листика,майонезом нарисовать прожилки,втебелек сделать из любой травки(у меня маринованная черемша). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!! читать далее
Промываем виноград и режем на половинки. Грудку мелко режем. Лук мелко нарезать. Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудка Лук Майонез Сыр Майонез Виноград читать далее
Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Грудку тоже мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом. читать далее
Простой, полезный, вкусный и сытный завтрак получился у меня очень быстро благодаря пшеничным хлопьям от Мистраль. Рецепт очень прост. В кастрюлю набираем три стакана чистой воды, добавляем половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу (у меня в семье сладкие каши ест только муж, мы с дочерью предпочитаем соленые, поэтому у меня соленый вариант…).... читать далее
Куриное мясо режем кубиками. Зеленый горошек доводим до кипения в подсоленной воде и резко охлаждаем под холодной водой. Очень важно, чтобы горошек не изменил цвет (тогда он остается сочным). Огурец и яблоко режем соломкой. Соединяем все компоненыты, добавляем зелень и заправляем майонезом. читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать... читать далее
Отварное куриное филе порезать кубиками и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом. Второй слой - потертые на терке огурцы. Слегка смазать майонезом. Третий слой - морковь по-корейски. Сверху сделать майонезную "сеточку". Дальше - слой апельсинов порезанных соломкой. Следующий слой - тертый сыр. Салат смазать майонезом и украсить по... читать далее
Куриную грудку порезать кубиками. У салатного листа удалить жесткую серединку и порвать на кусочки, добавить к курице. Апельсины очистить и тоже нарезать кубиками в общую массу. Сделаем заправку: Майонез смешать с кефиром. Залить заправкой продукты, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. читать далее
Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Украсить в виде подсолнуха: я маслины резала пополам... читать далее
1. Слой: мелко порезанная отварная грудка 2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3. Слой: запаренный изюм 4. Слой: морковь на терку 5. Слой: сыр на терку 6. Слой: порубленные орехи 7. Каждый слой смазать майонезом 8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами читать далее
Все выкладываем слоями перемазывая майонезом: 1с. порвать мясо на небольшие кусочки 2с.капусту мелко нашинковать 3с.сыр натереть на терке 4с. яйца и лук нарезать и перемешать, выложить сверху выложить виноград и не смазывать майонезом. Дать немного постоять, можно оставить на ночь в холодильник. читать далее
Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.... читать далее
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками. Порезанное яблоко кладем в миску и выдавливаем на него примерно столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы яблоко не темнело. Яблоко с лимонным соком перемешиваем. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Порезанное куриное мясо... читать далее
1.чечевицу отварить(20 мин),слить,остудить 2.отварную куриную грудку,морковь,огурчики,порезать соломкой.3.лук порезать полукольцами,замариновать на 10 мин в лимонном соке (или в любом бальзамическом уксусе)4.добавить салатную приправу,майонез,перемешать,выложить в салатник и сверху присыпать порубленным зеленым лучком. читать далее
Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее Разрезать на квадраты 8*8 см Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом". Начинка: На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы,... читать далее
Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке. Соус: смешать яйцо со сливками и специями. Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром. Накрыть... читать далее
отварить кур.грудку вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками в бульон добавить кукурузу 2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон далее добавить сах.песок лимонный сок приправу для супов соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый) добавить в бульон ранее... читать далее
Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.... читать далее
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ЯЙЦА НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ ИЛИ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ГРИБЫ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ, ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ПОТЕРЕТЬ С СОЛЬЮ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ЩЕДРО ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ (МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМ САЛАТ, КАК У МЕНЯ). читать далее
1. Мясо нарезать соломкой. 2. Сельдерей нарезать пластинками. 3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать. 4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон. 5. Для заправки йогурт смешать с лимонным соком, приправить солью и перцем. 6. Заправить салат и перемешать. На тарелку выложить листья салата, сверху... читать далее
С хлеба для тостов отрезаем корочку. Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться. Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки. Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики. Маринованный лук(ночь лежал подпрессом... читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать... читать далее
Сваренную куриную грудку порезать на средние кусочки. Положить их на дно блюда с высокими краями. Нарезать овощи любой конфигурации и положить сверху на курочку. Желатин растворить в бульоне и залить им ингредиенты. Поставить в холодильник. Когда блюдо застынет, порезать на кусочки, украсить и подавать к столу. читать далее
Салат укладываем слоями,между ними не толсто накладываем майонез 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца 4) сыр, тертый 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 4 части , сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник , перед подачей на стол по краям салата... читать далее
Решила выставить этот салат, чтобы еще раз напомнить про салат Елены, который не оценили по достоинству. А салатик заслуживает внимания. Я только чуть-чуть изменила его под себя, думаю Леночка простит меня. Отваренную куриную грудку нарезаем на кубики. Куриные яйца по одному ( я взбивала по два и выпекала на параллельных сковородочках) взбиваем... читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом(я обычно соединяю в тарелке каждый компонент с майонезом, тогда есть точная уверенность, что майонез в норме, ни больше, ни меньше), в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) маринован. шампиньоны 3) тертые белки яиц на крупной терке 4) соленые огурцы или маринов.... читать далее
Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой терке , очистить и измельчить чеснок. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками. Добавить майонез , хорошо размешать и сформировать шарики. Если будет суховатая масса, то можно влить немного... читать далее
Салат с простым и ярким вкусом. Интересное и понятное сочетание, легкое приготовление. Такой салат надолго не задержится на столе, понравится точно! Приготовление: Нарвать на кусочки салат. Нарезать кружками редис. Кубиком режем мясо и вареные яйца. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Заправляем майонезом. Приготовление салата и все секреты,... читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом:1) измельченная куриная грудка,2) жаренные грибы,3) тертые яйца на крупной терке,4) сыр, тертый на крупной терке, и опять майонез. После режем маслины на 2 части и сверху укладываем на салат.И в конце разложить чипсы в форме подсолнуха. Дать пропитаться. читать далее
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста. 2. Яйца почистить, порезать кубиком. 3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! читать далее
Порезать продукты небольшими кубиками Смешать соус венчиком и заправить салат читать далее
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца. Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Этот салат делаюти... читать далее
1. Отварное куриное филе порвать на кусочки. 2. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке. 3. Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками. 4. Орехи грецкие раздавить скалкой. 5. Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем. 6. Вторым слоем выложить филе, присолить. 7. Третьим слоем куриный белок,... читать далее
Сварить яйца в крутую. Остудить. Куриное филе ( у меня практически всегда есть отварная куриная грудка) нарезать ломтиками. Для соуса растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, размешать до однородности, постоянно помешивая во избежание образования комочков,... читать далее
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками. Яйца мелко покрошить. Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки. Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу. Разложить на тарелки. Каждую... читать далее
Фасоль залить кипятком.Дождаться пока остынет до комнатной температуры,слить и отварить до готовности (около часа). Баклажаны почистить и нарезать средними кубиками. Жаровню с антипригарным покрытием раскалить,влить масло (его количество зависит от ваших предпочтений в еде),обжарить баклажаны на медленном огне 10-15 минут,затем добавить кетчуп,пропущенный... читать далее
Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто... читать далее
Салат укладываем слоями в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные консервированные шампиньоны майонез 3) тертые белки от яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке майонез 5) желтки тёртые на мелкой терке (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) 6) Оливки разрезанные на 4 части сверху укладываем насалат.... читать далее
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода. Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками. В тарталетки выложить листочки зеленого салата. В сырные кулечки выложить готовый салат. Кулечки выложить в тарталетки,... читать далее
Яркий, праздничный салат из простых ингредиентов сможет украсить и праздничный стол, и повседневный. Преимущество салата в том, что готовиться он без майонеза, а значит отлично впишется и в меню тех, кто следит за своей фигурой. Готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом! Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куринуюгрудку,... читать далее
Куриная грудка отварная — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или вырабатывать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Куриная грудка не только полезное и питательное мясо, но и очень вкусное.
Это универсальное мясо, которое используют для приготовления салатов, запеканок, супов или вторых блюд. Главное, правильно ее сварить, чтобы мясо сохранило сочность.
Перед варкой можно удалить кожу, или оставить ее. В таком случае сохраняется больше вкуса, а мясо получается более мягкое.
В кастрюле доводят воду до кипения и опускают в нее грудинку. Это позволит соку остаться внутри мяса, и не даст ему вывариться полностью.
Куриную грудку солят перед самым окончанием варки, чтобы соленая вода не сделала ее суше. С солью кладут специи и лавровый лист. Куриную грудку можно сварить в бульоне, что сделает вкус мяса интереснее.
Существует еще один способ варки куриной грудки – томление. Мясо варят в горячей, но не кипящей воде. Это занимает больше времени, но куриная грудка, приготовленная таким способом более вкусная и сочная. Куриную грудку опускают в горячую воду, скручивают огонь до минимума, и томим мясо около часа.
Варят куриную грудку и в пароварке. Этот процесс занимает от получаса до сорока минут.
В воду, где варится куриная грудка, можно добавить белое вино, нарезанные овощи и зелень. Это сделает куриную грудку не только сочной, но и ароматной.
По окончании варки, куриную грудку сразу недостают из воды, а оставляют в горячей воде, под крышкой на некоторое время.
В статье мы собрали лучшие рецепты блюд с вареной куриной грудинкой.
Ингредиенты
две грудки куриные;
80 мл сметаны;
морковь и луковица;
70 г сливочного масла;
ч. ложка муки;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Куриные грудки отвариваем, добавив в воду лук и корень петрушки. Остужаем мясо и нарезаем маленькими кубиками.
2. Очищаем лук и измельчаем на терке до кашеобразного состояния. Морковку чистим и шинкуем маленькими кубиками.
3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем кашу из лука и морковку. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови под крышкой.
4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Вливаем полученную массу к тушеным овощам, добавляем вареную куриную грудку. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды и опять перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. Подаем куриные грудки с любым гарниром.
Ингредиенты
1200 г картошки;
400 г грудки куриной;
400 г соленых огурцов;
одна красная луковица;
по пучку петрушки и рукколы;
пара зубков чеснока;
400 г майонеза;
60 мл постного масла.
Способ приготовления
1. Промываем и отвариваем грудки. Картофель варим в кожуре, сливаем воду, остужаем. Чеснок и лук очищаем. Зелень ополаскиваем, раскладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Чеснок, петрушку и рукколу мелко рубим ножом. Картофель и соленые огурчики нарезаем кубиками. В небольшой, глубокой тарелке смешиваем чеснок и зелень с небольшим количеством майонеза.
3. Мелко режем вареные куриные грудки. Также измельчаем красную луковицу. Все измельченные овощи выкладываем в салатник, заправляем майонезом. Добавляем смесь из зелени и майонеза. Поливаем постным маслом и аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Ингредиенты
полкилограмма муки;
600 г грудки куриной;
стакан молока;
25 г свежих прессованных дрожжей;
20 г сахара;
поваренная соль и перец молотый черный;
зеленый лук - пучок;
200 г сыра;
майонез – 100 г.
Способ приготовления
1. Готовим опару. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Всыпаем сахар и поваренную соль. Накрываем емкость с молоком чистым полотенцем и ставим в тепло на пар часов. Спустя это время вливаем к молоку постное масло и хорошо размешиваем. Высыпаем на стол муку, делаем воронку и вливаем туда опару. Замешиваем липкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на час.
2. Для начинки, куриную грудку отвариваем в слегка присоленной воде. Вынимаем готовое мясо, остужаем и рубим маленькими кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем ножом. В миске смешиваем курицу и зеленый лук, солим и приправляем перцем. Вливаем майонез и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться достаточно плотной.
3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой, глубокой формы, смазанной маслом. Вторую разрезаем еще на два куска. Из каждого формируем прямоугольник. Выкладываем на него небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки в 3 сантиметра высотой. Раскладываем их стоя по периметру формы.
4. В центр выкладываем остальной фарш. Заливаем соусом из яиц и сметаны и присыпаем тертым сыром. Бортик смазываем яйцом и помещаем пирог в разогретую духовку минут на сорок. Готовый пирог посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты
килограмм грудок куриных;
200 г сыра «Эдама»;
луковица;
неполный стакан сливок;
постное масло;
майонез.
Способ приготовления
1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.
2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.
3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
две морковки;
пять картофелин;
три луковицы;
два яйца;
мука – сколько возьмет тесто;
пучок зелени;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Первым делом приготовим лапшу. Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в миску, солим и начинаем постепенно добавлять муку. Как только тесто начнет затвердевать, раскатываем его тонким пластом на столе, присыпав мукой. Оставляем тесто на некоторое время на столе, чтобы оно немного подсохло.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и кладем нарезанные на кусочки куриные грудки в горячую воду. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.
3. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Кладем его в бульон и солим.
4. Пока мясо с луком варятся, скручиваем тесто в рулет и нарезаем тонкими полосками. Разбираем их руками и оставляем на столе для подсушивания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в суп.
5. Когда овощи будут готовы, выкладываем лапшу и варим минут десять. В конце посыпаем зеленью и кладем лавровый лист. Суп разливаем горячим в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и добавляем ложу сметаны.
Ингредиенты
10 картофелин;
яйцо;
четверть кочана белокочанной капусты;
луковица;
одна куриная грудка;
100 г сметаны;
поваренная соль и перец;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Картофель почистите, отварите до готовности и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с яйцом.
2. Очистите от шкурки лук, ополосните его, и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и капусту обжарьте до готовности на постном масле.
3. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней куриную грудку. Отваренное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
4. Выложите половину пюре в смазанную маслом форму. Сверху выложите измельченную курицу. На мясо разложите обжаренную с луком капусту. Последним слоем выложите оставшееся пюре.
5. Смажьте все сметаной и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Как только блюдо подрумянится, достаньте из духовки и подавайте порционно на тарелках.
Ингредиенты
грудка куриная;
100 г сливочного масла;
300 г свежих шампиньонов;
три луковицы;
200 г сыра;
150 г сметаны;
растительное масло;
поваренная соль и молотый перец черный.
Для бульона
луковица;
перец горошком и лавровый лист.
Способ приготовления
1. В первую очередь отвариваем грудку. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В горячую воду кладем очищенную луковицу целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю куриную грудку, снимаем шумовкой пену и варим около часа. В конце солим.
2. Очищаем и ополаскиваем шампиньоны. Нарезаем их пластинами. В большую сковородку наливаем постное масло и высыпаем грибы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой. Как только влага испарится, кладем кусочек сливочного масла. Готовим еще пять минут, солим и слегка присыпаем перчиком. Выкладываем готовые грибы в тарелку.
3. Лук чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем в сковороде на минимальном огне, добавив сливочное масло. Куриную грудку вынимаем из бульона и крошим на кусочки. Добавляем ее к луку, сюда же выкладываем грибы, перчим и слегка присаливаем. Просеиваем в сковороду муку, сметану и перемешиваем. Готовим пару минут с момента закипания.
4. Сыр крупно трем. Выкладываем жульен в кокотницы, присыпаем натертым сыром и выставляем на противень. Отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на семь минут.
Ингредиенты
300 г грудки куриной;
100 г майонеза;
свежий огурец;
три яйца;
50 г чернослива;
30 г грецких орехов.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварите, охладите и порвите руками на волокна. Выложите ее в широкое, глубокое блюдо и смажьте майонезом.
2. Огурец очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой. Разложите его на курицу.
3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и порежьте полосками. Выложите на огурцы и смажьте майонезом.
4. Чеснок промойте, замочите в теплой воде, нарежьте длинными кусочками и разложите поверх яиц. Грецкие орехи мелко рубим и обсыпаем ими салат.
Ингредиенты
три стакана муки;
четыре яйца;
4 стакана молока;
10 мл масла подсолнечного;
300 г свежих шампиньонов;
луковица;
450 г отварной куриной грудки;
поваренная соль и черный молотый перец.
Способ приготовления
1. В миску просейте муку, добавьте яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая венчиком. Влейте в тесто постное масло и немного посолите. Пожарьте блинчики.
2. Куриную грудку отварите, остудите и мелко порубите вместе с луком и грибами. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и выложите лук. Обжарьте его до мягкости, добавьте к нему грибы и курицу и обжарьте минут пять. Снимите с огня и остудите.
3. На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки и заверните. Подавайте со сметаной.
zhenskoe-mnenie.ru
Все мы уже знаем, что в магазине не всегда можно купить мясные продукты хорошего качества. Я вам предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вареной куриной грудки. Да да, не удивляйтесь, все действительно очень просто и очень вкусно. Причем использовать это блюдо можно во многих случаях. Если вам надо сделать салат с курицей — пожалуйста, вы просто сделаете ее вареной по этому рецепту и все. А хотите вкусное бутербродное мясо курицы? Никаких проблем, зато вы будете уверены в качестве продукта и будете знать, что в нем нет никаких вредных добавок. А я, например, очень люблю подавать вареную куриную грудку в качестве холодной закуски, и она прекрасно выполняет роль мясного деликатеса. Так, что все в ваших руках, не забывайте об этом рецепте, ведь филе курицы остается самым бюджетным из всех видов мяса и к тому же, не надо забывать, что это практически диетический продукт.
Весь секрет приготовления вареной куриной грудки состоит в том, что варим мы ее всего 7 — 10 минут, не больше. Лишь в этом случае она будет у нас нежной, сочной и не будет распадаться на отдельные волокна. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы филе курицы было полностью покрыто. Добавляем соль, перец и обязательно специи, доводим все до кипения и закладываем куриные грудки. Как только они у нас снова закипят отсчитываем время, не больше 5 — 7 минут. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Если вы решите подать ее как холодную закуску, то смешайте приправы с растительным маслом и смажьте остывшую вареную грудку со всех сторон. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru