Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вяленая куриная грудка: 3 способа приготовления. Как вялить филе куриное


Вяленая курица в домашних условиях для праздничного стола

вяленая курица в домашних условиях

Мясо занимает особое место в рационе питания человека, ведь оно богато незаменимыми микроэлементами и полезными веществами, которые присущи именно этому продукту. Многие люди не представляют свой ежедневный рацион питания без мяса, поэтому и богаты кулинарные книги всего мира самыми разнообразными рецептами приготовления этого продукта. Из самых популярных видов следует выделить свинину и курицу. Последняя все чаще появляется на наших столах, так как является достаточно доступной и готовится предельно просто и быстро.

Содержание:

Самые популярные способы приготовления мяса

Мясо можно готовить самыми разнообразными способами — варить, жарить, тушить, солить, запекать и даже вялить. В любом виде этот продукт более, чем вкусный, а удачно подобранный рецепт насытит всю семью и станет отличным угощением для гостей в любой праздник.

В домашних условиях чаще всего его жарят, а также добавляют в супы и разного рода рагу и прочие вторые блюда. Обычная обжарка мяса на растительном масле с луком служит прекрасным сытным блюдом для обеда или ужина. Приготовление мяса не занимает слишком много времени и даже по французским рецептам оно готовится достаточно быстро и просто, а получается более, чем вкусно.

вяленая курица в домашних условиях

Но можно приготовить его и таким образом, чтобы в любой момент кусочек можно было достать из холодильника и полакомиться или угостить гостей.

В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.

Курица — доступный продукт на нашем столе

Курица на отечественном столе занимает особое место, ведь с одной тушки можно приготовить несколько разнообразных блюд, который при рациональном использовании послужат пищей для всей семьи на протяжении нескольких дней, а то и недели. Из филе курицы можно приготовить несколько основных блюд, окорочка и крылышки запечь, а из оставшейся части получится прекрасный бульон или суп.

Филе является едва ли не основной частью птицы, из которого готовят самые разнообразные и очень вкусные блюда. Его просто отваривают в качестве основного ингредиента для многих салатов, просто тушат с соусах, жарят в виде отбивных, а еще именно из филе получается чрезвычайно вкусное блюдо — вяленая курица, которая придется по вкусу даже изысканным гурманам.

Рецепт приготовления вяленой курицы

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Несмотря на то, что процесс вяления достаточно продолжительный, курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда и необходимые дополнительные средства:

  • куриное филе
  • специи — душистый перец, красный перец, паприка, чеснок, соль, можно также использовать и другие пряные травы по желанию
  • марля
  • пищевая пленка и бумажные полотенца
  • вафельное полотенце.

вяленая курица в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Все специи и пряности соединить и перемешать.

2. Курицу хорошо вымыть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость с мяса.

3. Филе хорошо обтереть со всех сторон специями и соль, поместить в емкость для маринования, плотно выложив кусочки друг на друга.

4. Курицу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования, в процессе которого мясо будет выделять сок. Сливать его нет необходимости, ведь он служит отличным маринадом.

5. Через 24 часа куриное филе необходимо промыть и опять хорошо просушить. Можно использовать вафельное полотенце, при этом плотность мяса существенно изменится, так как из него выйдет лишняя жидкость и оно станет более-менее плотным.

6. Обсушенное мясо опять натереть специями и солью, а также мелко нарезанным чесноком или выдавленным через чесночницу. Мясо завернуть в марлю, плотно выложив в емкость для дальнейшего вяления. Поместить в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени филе будет готово.

Мясо пропитывается пряностями и ароматом, становится в меру упругим и очень вкусным. Приготовленная таким образом вяленая курица служит прекрасной закуской, идеально подходит под пиво, используется для бутербродов.

Иногда можно встретить рецепты, по которым мясо не выкладывается в емкость, а подвешивается для обветривания, во время которого выходит лишняя жидкость. Но предложенный способ сохраняет больше аромата и вкусовых качеств самого мяса.

Интересное видео на тему: «Вяленая курица в домашних условиях для праздничного стола»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Вяленая куриная грудка

Вяление – один из видов холодной сушки. Этим процессом пользуются как для приготовления различных видов мяса, так и для рыбы. Во время вяления происходит процесс обезвоживания продукта. Это сложные биохимические процессы, которые образуются в материале (мясе или рыбе).

 

Вяленая куриная грудка в домашних условиях. Рецепт по Дюкану

Вяленая куриная грудка по Дюкану

Вяленая грудка, несмотря на длительное время приготовление, не требует практически никаких усилий. Мясо получается солоноватым с приятным вкусом различных специй. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану, потребуется:

  • Куриные грудки – 6 шт.;
  • Острый молотый красный перец – 5 ч.л.;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 12 зубков.
  1. В глубокой миске соединяем красный и черный молотые перцы, а также паприку, соль и половину чеснока (пропущенного через пресс).
  2. С куриных грудок снимаем шкуру, удаляем жир и кости. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  3. Обильно натираем мясо смесью пряностей, помещаем в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Будущая вяленая курица в процессе приготовления выделит сок. Сливать его не стоит.
  4. На следующий день смываем с мяса специи. Оставшийся чеснок смешиваем с черным перцем и опять натираем смесью мясо. Перекладываем мясо на марлю и плотно обматываем тканью со всех сторон.
  5. Возвращаем в холодильник еще на сутки. Вяленая куриная грудка по Дюкану готова. Несмотря на то, что мясо уже готово к употреблению, любителям жесткого вяленого продукта, этот рецепт не подойдет.
  6. Поэтому его можно дополнить. Чтобы получить лучший результат, проделываем отверстие в филе и продеваем сквозь него толстую нить. Подвешиваем грудку в проветриваемом помещении и выдерживаем не менее двух-трех дней. После этого мясо по-настоящему провяливается и получается ничуть не хуже магазинного варианта, но при этом более дешевое и полезное.
  7. Перед тем как подвешивать мясо, можно выдержать еще дополнительное время в холодильнике (не более 3-х суток). Тогда филе станет еще более плотным и вкусным.

 

к содержанию ↑

Вяленая курица джерки. Рецепт приготовления по Дюкану в домашних условиях

Вяленая куриная грудка

В отличие от первого рецепта, в этом случае мясо предварительно нарезаются и только потом проходят процесс вяления. Еще одно отличие заключается в том, что в жополнение к специям используются жидкие соусы, а именно: табаско, соевый соус, ворчестер (тот же соевый соус, только острый). Итак, помимо соусов нам потребуется:

  • Филе – 2 шт.;
  • Специи (красный и черный молотые перцы, свежий или сушеный измельченный чеснок, приправы для барбекю)

Стоит отметить, что этим способом можно воспользоваться только при наличии специальной сушилки для продуктов.

  1. Итак. Нарезаем мясо тонкими пластинками. Важно, чтобы все кусочки были по толщине максимально приближены друг к другу. Иначе некоторое мясо может чересчур пересохнуть, а некоторое, наоборот, окажется недостаточно высушенным.
  2. Нарезав мясо толщиной до 4-х мм, готовим маринад. Смешиваем в равных пропорциях соевый и ворчестерский соусы, добавляем несколько капель табаско. Остальные специи добавляем по собственному вкусу.
  3. Выкладываем все мясо в маринад (который должен полностью покрывать филе) и перемешиваем. Оставляем смесь в холодильнике на всю ночь. После этого распределяем по сушилке курицу и оставляем на 10-12 часов. Вялиться мясо должно при температуре в 70 градусов.

Готовая вяленая курица хранится до 7-8 дней в темном месте.

Приготовить мясо с таким маринадом можно и без сушилки. Для этого, вдобавок ко всем ингредиентам нам понадобится полная пачка крупной соли.

Рецепт приготовления следующий.

  1. Мясо нарезать не стоит. Как только оно достаточно промаринуется, выкладываем в кастрюлю, дно которой засыпано половиной всей соли. Сверху мясо также засыпается солью и настаивается в холодильнике 2-3 дня.
  2. За это время соль выведет из филе всю влагу. После этого мясо можно подвесить и выдержать до полного высыхания. Очень важно, чтобы соль была крупная. Чем она мельче, тем сильнее будет впитываться в мясо.
к содержанию ↑

Рецепт вяленой курицы по Дюкану горячим способом

Этот рецепт подойдет для тех, кто брезгует употреблять классическое вяленое мясо по причине того, что оно не проходит термическую обработку. Стоит отметить, что горячий способ сделает филе также невероятно вкусным. На 3 штуки филе среднего размера понадобится:

  • Чайная ложка соли;
  • Чеснок;
  • Приправа для курицы или любой другой набор специй
  1. С грудки удаляем шкуру, жир и кости. Хорошо промываем и массирующими движениями втираем чеснок и специи, также можно добавить немного горчицы. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов. Чтобы мясо промариновалась равномерно, ее необходимо периодически слегка перемешивать.
  2. После этого включаем духовку на минимум (70 градусов), на самый низ выложить противень (на него будет капать сок с мяса). Решетку фиксируем на самом верхнем уровне. Филе вертикально размещаем между прутьями и продеваем сквозь него деревянную длинную шпажку. Таким образом, мы зафиксируем мясо в подвешенном состоянии.
  3. Выдержать мясо в духовке, со слегка приоткрытой дверцей, необходимо минимум 5 часов. Мясо в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным.

Вяление – один из самых древних рецептов консервации. Изначальный рецепт подразумевает сушение на солнечных лучах. Однако сегодня вяленым мясом называют продукт, который был высушен искусственным способом в темных специальных сушилках.

Наиболее часто для вяления используют говядину. Но приготовив данным способом курицу по Дюкану в домашних условиях, получится не менее вкусное блюдо. Вяленая куриная грудка, приготовленная своими руками, ничем не уступает покупному варианту. Скорее даже наоборот, правильно приготовленное и выдержанное мясо получится куда вкуснее и полезнее.

Вяленая курица используется, зачастую, в качестве закуски. Однако существует немало рецептов различных салатов с его использованием. Например, очень популярен салат с вяленым мясом, свежими огурцами, томатами черри, рукколой, ароматным поджаренным луком со специями.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Узнай рецепт вяленой грудки, секреты выбора ингредиентов и

Вяленая грудка курицы – необычайно вкусный деликатес, отказаться отведать который не сможет практически ни один человек. И если вы думаете, что приготовить вяленую грудку дома невозможно, то сильно ошибаетесь.

Рецепты элементарны, продукты просты и доступны.

Единственный минус вяленой грудки заключается в том, что для ее приготовления требуется некоторое время, а съедается мясное лакомство в одно мгновение. Поэтому, если вы хотите, чтобы натуральный, ароматный деликатес из курицы продержался в вашем доме хотя бы пару дней, заготавливайте вяленую грудку в больших количествах.

Вяленая грудка – общие принципы и тонкости

Для вяления грудки приобретайте домашнюю птицу. Если у вас лишь курица, приобретенная в магазине, а вяленую грудку страсть как хочется, то следует предварительно подержать мясо пару часов в чуть подсоленной воде. Перед самим процессом вяления грудку следует промывать очень тщательно, затем с нее следует удалить пленку, жиры, после чего тщательно обсушить.

Вялить грудку можно как цельным куском, так и предварительно нарезав на кусочки. Существует несколько способов вяления мяса: в духовке, электросушилке и без термической обработки.

Хранить готовый продукт можно до трех лет при условии, что место хранения будет абсолютно сухим. Упаковка должна быть герметичной, дабы исключить вероятность попадания влаги на мясо. Можно использовать в качестве тары пластиковые емкости, стеклянные банки, картонные коробки.

Вяленая грудка – деликатес, который можно употреблять в виде холодной закуски, в качестве наполнителя для бутербродов. Это превосходное мясное лакомство способно выручить вас в перерывах на работе или в походах.

1. Вяленая грудка с чесноком в духовке

Ингредиенты:

•    филе курицы – 4 шт.;

•    соль – 10 грамм;

•    чеснок – 2-3 дольки;

•    майоран, перец, сушеный базилик, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Вымойте курицу, срежьте пленки, жир. Возьмите бумажное полотенце, обмокните им подготовленное филе.

2.    Натрите кусочки мяса солью и специями, массируйте филе как можно дольше и тщательнее, чтобы они вникли в волокна, а не остались лишь на поверхности грудки.

3.    Разрежьте очищенные чесночные дольки пополам, открытой стороной пройдитесь по филе.

4.    Выложите филе в тару, закрывающуюся герметично крышкой. Уберите мясо в холодильник, как минимум на 14-16 часов.

5.    Выньте маринованные филе из тары, промокните бумажным полотенчиком.

6.    Вычистите решетку в духовке, установите ее на саму верхнюю планку. Проденьте одно филе между прутьев, зацепите его деревянной шпажкой, проделайте с остальными кусками то же самое.

7.    На нижнюю полку духового шкафа выставите сухой противень для сбора стекающегося с мяса сока.

8.    Выставьте температуру не выше 60 градусов. Вяльте грудку 5 часов, не закрывая дверцу духовки.

2. Вяленая грудка с паприкой в холодильнике

Ингредиенты:

•    куриное филе – три шт.;

•    гранулы чеснока – 2 ч.л.;

•    куркума – 1/2 ч.л.;

•    орегано, смесь перцев – по вкусу;

•    соль – один-два стакана;

•    перемолотая сладкая паприка – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.    Для вяления возьмите чистое и сухое филе без пленок и прожилок. Мясо должно быть свежайшим, вся использованная в процессе приготовления посуда чистой и сухой.

2.    Насыпьте в подходящий по размеру контейнер полстакана соли, выложите подготовленное филе, сверху насыпьте еще половину стакана соли. Следите за тем, чтобы курица была покрыта полностью, если остались открытые части, добавьте еще соль.

3.    Затяните контейнер пищевой пленкой или, если есть, закройте крышкой.

4.    Уберите емкость с мясом на трое суток в холодильник. По возможности, встряхивайте тару каждые два-три часа.

5.    Если филе выделяет слишком много сока, меняйте пропитанную жидкостью соль на новую порцию. К концу третьего дня, соль должна оставаться абсолютно сухой, если она еще мокнет, продержите мясо в холодном месте еще некоторое время.

6.    Промойте высушенную курицу в холодной воде, потирая руками, обсушите. Уберите мясо в холодильник в сухом контейнере на 12 часов.

7.    Выложите в небольшую миску гранулированный чеснок, орегано, паприку, куркуму, смесь перцев. Перемешайте.

8.    Тщательно натрите отстоявшуюся грудку ароматной смесью.

9.    Обмотайте приправленное филе марлевой тканью, обмотайте нитью.

10.    Подвесьте курицу в холодильник над самой верхней полке так, чтобы она не соприкасалась с другими продуктами.

11.    Вяленая грудка будет готова через пять суток.

12.    Перед подачей нарежьте мясо тоненькими слайсами.

3. Вяленая грудка в рассоле

Ингредиенты:

•    куриные грудки – 2 шт.;

•    очищенная вода – 2 литра;

•    луковая шелуха – две горсти;

•    соль – 120 грамм;

•    чеснок – 4 зубчика;

•    пакетированный черный чай – 1 шт.;

•    сахарный песок – 50 грамм.

Способ приготовления:

1.    Выложите в кастрюлю пакетик чая и луковую шелуху.

2.    Добавьте соль, сахар.

3.    Влейте в кастрюлю с подготовленными ингредиентами воду, выставьте емкость на огонь. Доведите рассол до кипения, убавьте огонь, томите пять минут. Остудите.

4.    Грудку вымойте. Снимите кожицу, отделите филе от костей. Уберите жир, пленки. Обсушите, промокнув бумажными салфетками.

5.    Выложите филе в остуженный рассол, придавите мясо сверху тарелкой. Поверх тарелки поставьте любой груз.

6.    Уберите грудку в рассоле в холодильник на сутки.

7.    Спустя отведенное для вымачивания мяса время, рассол слейте, филе обсушите.

8.    Натрите грудку измельченным чесноком.

9.    Оберните ароматное мясо в марлю, обвяжите бичевкой, подвесьте в холодильнике на трое суток.

10.     Через три дня, выньте вяленую грудку из марли, выложите ее в чистый целлофановый пакет, выдержите в холодном месте еще 12 часов.

4. Вяленая грудка, пропитанная коньком

Ингредиенты:

•    филе курицы – 2 шт.;

•    соль – 180 грамм;

•    коньяк – 100 мл;

•    перец чили – 1/2 стручка.

Способ приготовления:

1.    Курочку промойте, выложите ее на бумажное полотенце.

2.    Снимите с филе прожилки и жир. Хорошенько обсушите мясо насухо.

3.    Насыпьте в миску соль, налейте коньяк, перемешайте.

4.    Филе курицы можно разделить на две части, не разрезая ее. Проделайте это с обоими кусками.

5.    Вылейте ложку подготовленного соляного раствора в сухой чистый контейнер.

6.    Первым слоем положите крупные куски мяса, аккуратно смажьте их еще одной ложкой смеси соли и коньяка.

7.    Поверх положите маленькие куски филе, долейте остатки коньячного рассола.

8.    Закройте контейнер крышкой или заверните его пищевой пленкой. Уберите емкость на сутки в холодильник.

9.    Выньте через отведенное время маринованную грудку. Промойте филе, обсушите.

10.    Измельчите чили, обмажьте этим просушенные грудки.

11.    Замотайте каждый кусочек курицы в марлевую или хлопчатобумажную ткань, перевяжите ниткой.

12.    Уберите грудку в холодильник на одну неделю. Ее можно подвесить, как в предыдущем рецепте над верней полкой холодильника. Или выложить на тарелку – в этом случае, кусок мяса следует переворачивать с бока на бок раза два-три в день.

13.    Вяленая грудка готова к употреблению.

5. Вяленая грудка с горчицей и соевым соусом

Для приготовления вяленой грудки по этому рецепту понадобится электросушилка.

Ингредиенты:

•    куриное филе – 800 грамм;

•    соевый соус – 60 мл;

•    горчица с зернами – 50 грамм;

•    лимонный сок – 20 мл;

•    соль – 60 грамм;

•    перец;

•    орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте для вяления грудки маринад: смешайте соус, сок, горчицу, перец, соль и орегано.

2.    Нарежьте грудку тоненькими пластинками, не толще одного сантиметра.

3.    Залейте мясо маринадом, уберите на 12 часов в холодильник.

4.    Выложите на поддоны электросушилки кусочки курицы.

5.    Выставите 60 градусов, вяльте грудку три часа.

6.    Мясо переверните, убавьте температуру до 40 градусов, готовьте еще 3 часа.

6. Вяленая грудка в салате с хурмой

Ингредиенты:

•    сладкая хурма – 1 шт.;

•    листья салата;

•    соль;

•    вяленая грудка – 100 грамм;

•    один красный лук;

•    горчица – 20 грамм;

•    сок свежевыжатого апельсина – 30 мл;

•    ореховое масло – 2 ст.л.;

•    смесь прованских трав – 1 ст.л.

Способ приготовления:

•    Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами;

•    Листья салата помойте и обсушите, выложите их на плоскую тарелку.

•    Нарежьте хурму тоненькими кружочками.

•    Вяленую грудку нарежьте пластами.

•    Выложите в виде окружности на салатные листья, чередуя друг с другом, кольца лука, свернутые в лепесток кружочки хурмы, сложенные пополам пластинки вяленой грудки.

•    Приготовьте из прованских трав, орехового масла, апельсинового сока, горчицы и соли заправку.

•    Залейте подготовленной заправкой выложенные на блюдо ингредиенты.

7. Вяленая грудка в салате с фасолью

Ингредиенты:

•    сто грамм белой фасоли;

•    сто грамм стручковой фасоли;

•    соль;

•    томаты черри – 220 г;

•    вяленая грудка – 150 г;

•    салатные листья – 5-6 шт.;

•    оливковое масло – 40 мл;

•    сок лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

1.    Белую фасоль насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой. Отложите в сторонку на четыре часа.

2.    Слейте воду, налейте новую. Варите бобы на медленном огне не менее полутора часов. Откиньте фасоль на дуршлаг.

3.    В другой кастрюле вскипятите небольшое количество воды, слегка подсолите, выложите стручковую фасоль, варите в течение двух минут. Кипящую воду слейте, налейте ледяную – это поможет сохранить яркость стручковой фасоли.

4.    Нарежьте вяленую грудку тонкой соломкой.

5.    Черри разрежьте на четыре части.

6.    Выложите в салатницу белую и стручковую фасоль, порванные руками салатные листья, вяленую грудку. Перемешайте.

7.    Заправьте салат смесью из лимонного сока, соли, оливкового масла и перца.

8. Пряный салат с вяленой грудкой

Ингредиенты:

•    вяленая грудка – 250 грамм;

•    сладкая груша – 1 шт.;

•    гранатовые зерна – 100 г;

•    соль;

•    листья кресс-салата – 50 г;

•    бальзамический уксус – 40 мл;

•    чеснок – 2 дольки;

•    оливковое масло – 35 мл;

•    козий сыр – 80 г;

•    горсть грецких орехов;

•    гранатовый сок – 20 мл;

•    сок лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте козий сыр кубиками, аккуратно смешайте его с измельченным чесноком.

2.    Нарежьте вяленую грудку тонкими пластинками, в центр каждой выложите кубик козьего сыра, сложите пласт вяленого мяса пополам.

3.    Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните фрукт лимонным соком.

4.    Промойте салат, высушите, порвите руками на не слишком большие куски.

5.    В маленькой миске смешайте бальзамический соус и оливковое масло, влейте гранатовый сок, посолите, еще раз перемешайте.

6.    Выложите порванные салатные листья на плоское блюдо, поверх вперемешку положите дольки груши и фаршированные сыром вяленые грудки, посыпьте все измельченными грецкими орехами и гранатовыми зернами.

7.    Залейте салат с вяленой грудкой подготовленной ароматной заправкой.

9. Легкий суп из вяленой грудки

Ингредиенты:

•    лук репчатый – две шт.;

•    вяленая грудка – 250 грамм;

•    картофель – 4 шт.;

•    перец, соль;

•    корни сельдерея – 30 г;

•    тархун, кинза – 50 г.

Способ приготовления:

1.    Замочите вяленую грудку на 15 минут в холодной воде.

2.    Налейте в кастрюлю два литра воды, выложите мясо, варите на маленьком огне около часа.

3.    Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, картофель небольшими брусочками.

4.    Выньте готовую вяленую грудку из бульона, нарежьте ее тонкими пластами.

5.    Выложите в кастрюлю кусочки мяса, лук и картофель, варите двадцать минут.

6.    Разлейте готовый супчик по тарелкам, заправьте блюдо мелконарезанной пряной зеленью.

Вяленая грудка – хитрости и полезные советы

•    Вяленая грудка – прекрасная закуска к квасу, пиву. Интересно и оригинально она смотрится и на мясной тарелке.

•    Если вы любите пересушенную вяленую грудку, доведите разрезанные кусочки мяса, приготовленные любым вышеперечисленным способом, в духовке, выставив режим обдува.

•    Если в вашей духовке нет режима обдува, можно насадить слайсы на шпажки, закрепить их на решетке, выдержать при открытой дверце 2-3 часа. Температура при этом не должна превышать 50 градусов.

zhenskoe-mnenie.ru