Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо занимает особое место в рационе питания человека, ведь оно богато незаменимыми микроэлементами и полезными веществами, которые присущи именно этому продукту. Многие люди не представляют свой ежедневный рацион питания без мяса, поэтому и богаты кулинарные книги всего мира самыми разнообразными рецептами приготовления этого продукта. Из самых популярных видов следует выделить свинину и курицу. Последняя все чаще появляется на наших столах, так как является достаточно доступной и готовится предельно просто и быстро.
Мясо можно готовить самыми разнообразными способами — варить, жарить, тушить, солить, запекать и даже вялить. В любом виде этот продукт более, чем вкусный, а удачно подобранный рецепт насытит всю семью и станет отличным угощением для гостей в любой праздник.
В домашних условиях чаще всего его жарят, а также добавляют в супы и разного рода рагу и прочие вторые блюда. Обычная обжарка мяса на растительном масле с луком служит прекрасным сытным блюдом для обеда или ужина. Приготовление мяса не занимает слишком много времени и даже по французским рецептам оно готовится достаточно быстро и просто, а получается более, чем вкусно.
Но можно приготовить его и таким образом, чтобы в любой момент кусочек можно было достать из холодильника и полакомиться или угостить гостей.
В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.
Курица на отечественном столе занимает особое место, ведь с одной тушки можно приготовить несколько разнообразных блюд, который при рациональном использовании послужат пищей для всей семьи на протяжении нескольких дней, а то и недели. Из филе курицы можно приготовить несколько основных блюд, окорочка и крылышки запечь, а из оставшейся части получится прекрасный бульон или суп.
Филе является едва ли не основной частью птицы, из которого готовят самые разнообразные и очень вкусные блюда. Его просто отваривают в качестве основного ингредиента для многих салатов, просто тушат с соусах, жарят в виде отбивных, а еще именно из филе получается чрезвычайно вкусное блюдо — вяленая курица, которая придется по вкусу даже изысканным гурманам.
Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Несмотря на то, что процесс вяления достаточно продолжительный, курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления блюда и необходимые дополнительные средства:
Способ приготовления:
1. Все специи и пряности соединить и перемешать.
2. Курицу хорошо вымыть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость с мяса.
3. Филе хорошо обтереть со всех сторон специями и соль, поместить в емкость для маринования, плотно выложив кусочки друг на друга.
4. Курицу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования, в процессе которого мясо будет выделять сок. Сливать его нет необходимости, ведь он служит отличным маринадом.
5. Через 24 часа куриное филе необходимо промыть и опять хорошо просушить. Можно использовать вафельное полотенце, при этом плотность мяса существенно изменится, так как из него выйдет лишняя жидкость и оно станет более-менее плотным.
6. Обсушенное мясо опять натереть специями и солью, а также мелко нарезанным чесноком или выдавленным через чесночницу. Мясо завернуть в марлю, плотно выложив в емкость для дальнейшего вяления. Поместить в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени филе будет готово.
Мясо пропитывается пряностями и ароматом, становится в меру упругим и очень вкусным. Приготовленная таким образом вяленая курица служит прекрасной закуской, идеально подходит под пиво, используется для бутербродов.
Иногда можно встретить рецепты, по которым мясо не выкладывается в емкость, а подвешивается для обветривания, во время которого выходит лишняя жидкость. Но предложенный способ сохраняет больше аромата и вкусовых качеств самого мяса.
Интересное видео на тему: «Вяленая курица в домашних условиях для праздничного стола»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Вяление – один из видов холодной сушки. Этим процессом пользуются как для приготовления различных видов мяса, так и для рыбы. Во время вяления происходит процесс обезвоживания продукта. Это сложные биохимические процессы, которые образуются в материале (мясе или рыбе).
Вяленая грудка, несмотря на длительное время приготовление, не требует практически никаких усилий. Мясо получается солоноватым с приятным вкусом различных специй. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану, потребуется:
к содержанию ↑
В отличие от первого рецепта, в этом случае мясо предварительно нарезаются и только потом проходят процесс вяления. Еще одно отличие заключается в том, что в жополнение к специям используются жидкие соусы, а именно: табаско, соевый соус, ворчестер (тот же соевый соус, только острый). Итак, помимо соусов нам потребуется:
Стоит отметить, что этим способом можно воспользоваться только при наличии специальной сушилки для продуктов.
Готовая вяленая курица хранится до 7-8 дней в темном месте.
Приготовить мясо с таким маринадом можно и без сушилки. Для этого, вдобавок ко всем ингредиентам нам понадобится полная пачка крупной соли.
Рецепт приготовления следующий.
Этот рецепт подойдет для тех, кто брезгует употреблять классическое вяленое мясо по причине того, что оно не проходит термическую обработку. Стоит отметить, что горячий способ сделает филе также невероятно вкусным. На 3 штуки филе среднего размера понадобится:
Вяление – один из самых древних рецептов консервации. Изначальный рецепт подразумевает сушение на солнечных лучах. Однако сегодня вяленым мясом называют продукт, который был высушен искусственным способом в темных специальных сушилках.
Наиболее часто для вяления используют говядину. Но приготовив данным способом курицу по Дюкану в домашних условиях, получится не менее вкусное блюдо. Вяленая куриная грудка, приготовленная своими руками, ничем не уступает покупному варианту. Скорее даже наоборот, правильно приготовленное и выдержанное мясо получится куда вкуснее и полезнее.
Вяленая курица используется, зачастую, в качестве закуски. Однако существует немало рецептов различных салатов с его использованием. Например, очень популярен салат с вяленым мясом, свежими огурцами, томатами черри, рукколой, ароматным поджаренным луком со специями.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Вяленая грудка курицы – необычайно вкусный деликатес, отказаться отведать который не сможет практически ни один человек. И если вы думаете, что приготовить вяленую грудку дома невозможно, то сильно ошибаетесь.
Рецепты элементарны, продукты просты и доступны.
Единственный минус вяленой грудки заключается в том, что для ее приготовления требуется некоторое время, а съедается мясное лакомство в одно мгновение. Поэтому, если вы хотите, чтобы натуральный, ароматный деликатес из курицы продержался в вашем доме хотя бы пару дней, заготавливайте вяленую грудку в больших количествах.
Для вяления грудки приобретайте домашнюю птицу. Если у вас лишь курица, приобретенная в магазине, а вяленую грудку страсть как хочется, то следует предварительно подержать мясо пару часов в чуть подсоленной воде. Перед самим процессом вяления грудку следует промывать очень тщательно, затем с нее следует удалить пленку, жиры, после чего тщательно обсушить.
Вялить грудку можно как цельным куском, так и предварительно нарезав на кусочки. Существует несколько способов вяления мяса: в духовке, электросушилке и без термической обработки.
Хранить готовый продукт можно до трех лет при условии, что место хранения будет абсолютно сухим. Упаковка должна быть герметичной, дабы исключить вероятность попадания влаги на мясо. Можно использовать в качестве тары пластиковые емкости, стеклянные банки, картонные коробки.
Вяленая грудка – деликатес, который можно употреблять в виде холодной закуски, в качестве наполнителя для бутербродов. Это превосходное мясное лакомство способно выручить вас в перерывах на работе или в походах.
Ингредиенты:
• филе курицы – 4 шт.;
• соль – 10 грамм;
• чеснок – 2-3 дольки;
• майоран, перец, сушеный базилик, орегано – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Вымойте курицу, срежьте пленки, жир. Возьмите бумажное полотенце, обмокните им подготовленное филе.
2. Натрите кусочки мяса солью и специями, массируйте филе как можно дольше и тщательнее, чтобы они вникли в волокна, а не остались лишь на поверхности грудки.
3. Разрежьте очищенные чесночные дольки пополам, открытой стороной пройдитесь по филе.
4. Выложите филе в тару, закрывающуюся герметично крышкой. Уберите мясо в холодильник, как минимум на 14-16 часов.
5. Выньте маринованные филе из тары, промокните бумажным полотенчиком.
6. Вычистите решетку в духовке, установите ее на саму верхнюю планку. Проденьте одно филе между прутьев, зацепите его деревянной шпажкой, проделайте с остальными кусками то же самое.
7. На нижнюю полку духового шкафа выставите сухой противень для сбора стекающегося с мяса сока.
8. Выставьте температуру не выше 60 градусов. Вяльте грудку 5 часов, не закрывая дверцу духовки.
Ингредиенты:
• куриное филе – три шт.;
• гранулы чеснока – 2 ч.л.;
• куркума – 1/2 ч.л.;
• орегано, смесь перцев – по вкусу;
• соль – один-два стакана;
• перемолотая сладкая паприка – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для вяления возьмите чистое и сухое филе без пленок и прожилок. Мясо должно быть свежайшим, вся использованная в процессе приготовления посуда чистой и сухой.
2. Насыпьте в подходящий по размеру контейнер полстакана соли, выложите подготовленное филе, сверху насыпьте еще половину стакана соли. Следите за тем, чтобы курица была покрыта полностью, если остались открытые части, добавьте еще соль.
3. Затяните контейнер пищевой пленкой или, если есть, закройте крышкой.
4. Уберите емкость с мясом на трое суток в холодильник. По возможности, встряхивайте тару каждые два-три часа.
5. Если филе выделяет слишком много сока, меняйте пропитанную жидкостью соль на новую порцию. К концу третьего дня, соль должна оставаться абсолютно сухой, если она еще мокнет, продержите мясо в холодном месте еще некоторое время.
6. Промойте высушенную курицу в холодной воде, потирая руками, обсушите. Уберите мясо в холодильник в сухом контейнере на 12 часов.
7. Выложите в небольшую миску гранулированный чеснок, орегано, паприку, куркуму, смесь перцев. Перемешайте.
8. Тщательно натрите отстоявшуюся грудку ароматной смесью.
9. Обмотайте приправленное филе марлевой тканью, обмотайте нитью.
10. Подвесьте курицу в холодильник над самой верхней полке так, чтобы она не соприкасалась с другими продуктами.
11. Вяленая грудка будет готова через пять суток.
12. Перед подачей нарежьте мясо тоненькими слайсами.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.;
• очищенная вода – 2 литра;
• луковая шелуха – две горсти;
• соль – 120 грамм;
• чеснок – 4 зубчика;
• пакетированный черный чай – 1 шт.;
• сахарный песок – 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Выложите в кастрюлю пакетик чая и луковую шелуху.
2. Добавьте соль, сахар.
3. Влейте в кастрюлю с подготовленными ингредиентами воду, выставьте емкость на огонь. Доведите рассол до кипения, убавьте огонь, томите пять минут. Остудите.
4. Грудку вымойте. Снимите кожицу, отделите филе от костей. Уберите жир, пленки. Обсушите, промокнув бумажными салфетками.
5. Выложите филе в остуженный рассол, придавите мясо сверху тарелкой. Поверх тарелки поставьте любой груз.
6. Уберите грудку в рассоле в холодильник на сутки.
7. Спустя отведенное для вымачивания мяса время, рассол слейте, филе обсушите.
8. Натрите грудку измельченным чесноком.
9. Оберните ароматное мясо в марлю, обвяжите бичевкой, подвесьте в холодильнике на трое суток.
10. Через три дня, выньте вяленую грудку из марли, выложите ее в чистый целлофановый пакет, выдержите в холодном месте еще 12 часов.
Ингредиенты:
• филе курицы – 2 шт.;
• соль – 180 грамм;
• коньяк – 100 мл;
• перец чили – 1/2 стручка.
Способ приготовления:
1. Курочку промойте, выложите ее на бумажное полотенце.
2. Снимите с филе прожилки и жир. Хорошенько обсушите мясо насухо.
3. Насыпьте в миску соль, налейте коньяк, перемешайте.
4. Филе курицы можно разделить на две части, не разрезая ее. Проделайте это с обоими кусками.
5. Вылейте ложку подготовленного соляного раствора в сухой чистый контейнер.
6. Первым слоем положите крупные куски мяса, аккуратно смажьте их еще одной ложкой смеси соли и коньяка.
7. Поверх положите маленькие куски филе, долейте остатки коньячного рассола.
8. Закройте контейнер крышкой или заверните его пищевой пленкой. Уберите емкость на сутки в холодильник.
9. Выньте через отведенное время маринованную грудку. Промойте филе, обсушите.
10. Измельчите чили, обмажьте этим просушенные грудки.
11. Замотайте каждый кусочек курицы в марлевую или хлопчатобумажную ткань, перевяжите ниткой.
12. Уберите грудку в холодильник на одну неделю. Ее можно подвесить, как в предыдущем рецепте над верней полкой холодильника. Или выложить на тарелку – в этом случае, кусок мяса следует переворачивать с бока на бок раза два-три в день.
13. Вяленая грудка готова к употреблению.
Для приготовления вяленой грудки по этому рецепту понадобится электросушилка.
Ингредиенты:
• куриное филе – 800 грамм;
• соевый соус – 60 мл;
• горчица с зернами – 50 грамм;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль – 60 грамм;
• перец;
• орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте для вяления грудки маринад: смешайте соус, сок, горчицу, перец, соль и орегано.
2. Нарежьте грудку тоненькими пластинками, не толще одного сантиметра.
3. Залейте мясо маринадом, уберите на 12 часов в холодильник.
4. Выложите на поддоны электросушилки кусочки курицы.
5. Выставите 60 градусов, вяльте грудку три часа.
6. Мясо переверните, убавьте температуру до 40 градусов, готовьте еще 3 часа.
Ингредиенты:
• сладкая хурма – 1 шт.;
• листья салата;
• соль;
• вяленая грудка – 100 грамм;
• один красный лук;
• горчица – 20 грамм;
• сок свежевыжатого апельсина – 30 мл;
• ореховое масло – 2 ст.л.;
• смесь прованских трав – 1 ст.л.
Способ приготовления:
• Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами;
• Листья салата помойте и обсушите, выложите их на плоскую тарелку.
• Нарежьте хурму тоненькими кружочками.
• Вяленую грудку нарежьте пластами.
• Выложите в виде окружности на салатные листья, чередуя друг с другом, кольца лука, свернутые в лепесток кружочки хурмы, сложенные пополам пластинки вяленой грудки.
• Приготовьте из прованских трав, орехового масла, апельсинового сока, горчицы и соли заправку.
• Залейте подготовленной заправкой выложенные на блюдо ингредиенты.
Ингредиенты:
• сто грамм белой фасоли;
• сто грамм стручковой фасоли;
• соль;
• томаты черри – 220 г;
• вяленая грудка – 150 г;
• салатные листья – 5-6 шт.;
• оливковое масло – 40 мл;
• сок лимона – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Белую фасоль насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой. Отложите в сторонку на четыре часа.
2. Слейте воду, налейте новую. Варите бобы на медленном огне не менее полутора часов. Откиньте фасоль на дуршлаг.
3. В другой кастрюле вскипятите небольшое количество воды, слегка подсолите, выложите стручковую фасоль, варите в течение двух минут. Кипящую воду слейте, налейте ледяную – это поможет сохранить яркость стручковой фасоли.
4. Нарежьте вяленую грудку тонкой соломкой.
5. Черри разрежьте на четыре части.
6. Выложите в салатницу белую и стручковую фасоль, порванные руками салатные листья, вяленую грудку. Перемешайте.
7. Заправьте салат смесью из лимонного сока, соли, оливкового масла и перца.
Ингредиенты:
• вяленая грудка – 250 грамм;
• сладкая груша – 1 шт.;
• гранатовые зерна – 100 г;
• соль;
• листья кресс-салата – 50 г;
• бальзамический уксус – 40 мл;
• чеснок – 2 дольки;
• оливковое масло – 35 мл;
• козий сыр – 80 г;
• горсть грецких орехов;
• гранатовый сок – 20 мл;
• сок лимона – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Нарежьте козий сыр кубиками, аккуратно смешайте его с измельченным чесноком.
2. Нарежьте вяленую грудку тонкими пластинками, в центр каждой выложите кубик козьего сыра, сложите пласт вяленого мяса пополам.
3. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните фрукт лимонным соком.
4. Промойте салат, высушите, порвите руками на не слишком большие куски.
5. В маленькой миске смешайте бальзамический соус и оливковое масло, влейте гранатовый сок, посолите, еще раз перемешайте.
6. Выложите порванные салатные листья на плоское блюдо, поверх вперемешку положите дольки груши и фаршированные сыром вяленые грудки, посыпьте все измельченными грецкими орехами и гранатовыми зернами.
7. Залейте салат с вяленой грудкой подготовленной ароматной заправкой.
Ингредиенты:
• лук репчатый – две шт.;
• вяленая грудка – 250 грамм;
• картофель – 4 шт.;
• перец, соль;
• корни сельдерея – 30 г;
• тархун, кинза – 50 г.
Способ приготовления:
1. Замочите вяленую грудку на 15 минут в холодной воде.
2. Налейте в кастрюлю два литра воды, выложите мясо, варите на маленьком огне около часа.
3. Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, картофель небольшими брусочками.
4. Выньте готовую вяленую грудку из бульона, нарежьте ее тонкими пластами.
5. Выложите в кастрюлю кусочки мяса, лук и картофель, варите двадцать минут.
6. Разлейте готовый супчик по тарелкам, заправьте блюдо мелконарезанной пряной зеленью.
• Вяленая грудка – прекрасная закуска к квасу, пиву. Интересно и оригинально она смотрится и на мясной тарелке.
• Если вы любите пересушенную вяленую грудку, доведите разрезанные кусочки мяса, приготовленные любым вышеперечисленным способом, в духовке, выставив режим обдува.
• Если в вашей духовке нет режима обдува, можно насадить слайсы на шпажки, закрепить их на решетке, выдержать при открытой дверце 2-3 часа. Температура при этом не должна превышать 50 градусов.
zhenskoe-mnenie.ru