Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить запеченную форель в сливочном соусе. Филе форели в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе на сковороде, в духовке, мультиварке
08 октября 2017 2414
Этот вид рыбы относится к элитным, так как стоит недешево и, к тому же, находится на грани вымирания! Так что если на вашей кухне вдруг окажется такой бесценный продукт, как форель, обязательно используйте его по правильному назначению.
Деликатес на сковороде
Ингредиенты Количество
форели -
650 г
лимона -
½ шт.
лука -
1 шт.
сливок -
130 мл
сладкого перца -
1 шт.
масла постного -
35 мл
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал
Как готовить форель в сливочном соусе:
Рыбу промыть, проверить ее на наличие костей;
Приправить специями и сдобрить лимонным соком, дать постоять десять минут;
После это нарезать форель небольшими ломтиками и обжарить до румяности;
Луку снять кожуру, промыть головку и мелко ее покрошить;
Сладкий перец разрезать пополам, зачистить его изнутри;
Вымыть и порезать полосками одинакового размера;
Масло налить в сковородку, прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
Затем всыпать перец и готовить хотя бы пять минут, помешивая;
Влить сливки и готовить еще столько же времени;
В конце приготовления добавить специи, перемешать и добавить рыбу;
Готовить около двадцати минут, довести до вкуса и подавать.
Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке
250 г филе форели;
10 г специй;
120 мл сливок;
60 г сыра.
Время: 35 мин.
Калории: 139.
Для запекания блюда необходимо:
Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее и аккуратно срезать кожуру с мяса;
Нарезать кусочками и натереть каждый из них желаемыми специями;
Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
Ссыпать продукт в пиалу, влить сливки и хорошенько размешать;
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и залить ее сливками;
Убрать в прогретый до 210 градусов шкаф на двадцать минут.
Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом
3 стейка форели;
1 луковица;
220 мл сливок;
1 лайм;
60 г пармезана;
15 г специй;
60 г моцареллы.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 115.
Что нужно сделать:
Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.
Форель с овощами под сливочным соусом
20 мл масла;
850 г форели;
20 г смеси перцев;
50 г голубого сыра;
40 г сливочного масла;
5 мл сока лимона;
140 мл сливок;
½ кочана брокколи;
120 мл молока;
1 сладкий перец;
2 кусочка чеснока.
Время: 45 мин.
Калории: 118.
Процесс готовки:
Главный ингредиент обязательно вымыть и затем обсушить;
Нарезать порционными кусками и выложить на доску;
Присыпать специями со всех сторон, тщательно втереть их;
Влить в сковороду масло и нагреть его;
Выложить форель и обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на маленьком огне;
Сыр мелко покрошить вручную;
Залить его сливками и перемешать хорошенько;
Добавить в массу сок лимона, молоко, соль с перцем и предварительно очищенный и измельченный чеснок;
Все соединить и дать настояться двадцать минут;
За это время очистить перец от внутренностей, нарезать крупно;
Брокколи разнять на соцветия, вымыть их;
Выложить на сковороду, добавить кусочек масла и посолить;
Тушить минут пять, помешивая, затем добавить сливочную массу;
Закрыть крышку, чтобы довести все до кипения;
Огонь уменьшить и кипятить соус хотя бы две минуты;
Залить соусом рыбу и готовить еще одну минуту под крышкой.
Готовим в мультиварке
30 г зеленого лука;
2 стейка рыбы;
1 томат;
70 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
180 мл сметаны.
Время: 1 ч.
Калории: 109.
Приготовление форели в сливочном соусе в мультиварке:
Стейки тщательно вымыть, затем сухими салфетками обсушить их;
Посолить, присыпать черным перцем и поместить в чашу мультиварки;
Включить режим выпечки и закрыть крышку на пять минут;
После этого открыть мультиварку, стейки перевернуть и снова закрыть крышку на пять минут;
За это время снять обертку сыру, натереть его, как обычно, теркой;
Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
Сладкий перец вымыть, зачистить внутри и нарезать его полукольцами;
Томат вымыть, удалить зеленую часть и порезать его колечками;
В сметану всыпать лук и половину сыра, перемешать;
Когда рыба будет готова, равномерно расположить сверху половину полученного соуса;
Сверху разложить перец, помидоры, посолить их;
Далее выложить остатки соуса и сверху усыпать остатками сыра;
Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо тридцать минут.
Рецепт приготовления рыбки со сливочно-грибным соусом
750 г рыбы;
35 г сливочного масла;
270 г грибов;
½ лимона;
340 мл сливок.
Время: 1 ч.
Калории: 100.
Как работать с продуктами:
Рыбу промыть, нарезать филе кусочками и обсушить их;
Присыпать куски форели специями и обязательно втереть их;
Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться;
Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
В сковороду положить масло и всыпать грибы;
Помешивая, тушить их до испарения жидкости;
После этого влить сливки, довести их до вкуса и готовить до густоты;
Рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.
Полезные советы
Чтобы после натирания рыбы специями у вас не оставался запах на руках, натрите их лимонной цедрой или молотым кофе. Это стопроцентное средство, чтобы убрать рыбный запах с кожи.
Для запекания в духовке выбирайте формы как можно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы вы могли полностью заполнить дно формы. Если дно не будет укрыто соусом, рыба получится слишком сухой.
Если вы купили рыбу и не собираетесь ее готовить в ту же минуту, обязательно убирайте ее в герметичную емкость, вроде контейнера. Так как этот продукт очень быстро портится, а кроме этого отдает другим продуктам свой запах, впитывая при этом чужой.
Чтобы получить максимально вкусное и горячее блюдо, советуем вам подавать рыбу сразу же после приготовления. Повторно нагретое блюдо будет не таким вкусным, как в свежем виде.
Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, то разморозить ее нужно постепенно, в дуршлаге, который поместить в миску, а ее, в свою очередь, в холодильник. В холодильнике рыба должна быть на верхней полке. При неправильном размораживании продукт при готовке будет рассыпаться.
У вас есть целых шесть рецептов приготовления вкусной, полезной и сочной форели, а вы до сих пор ее не приготовили? Это невозможно! Скорее приступайте и пробуйте блюдо, очаруйте свои вкусовые рецепторы!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Форель в сливочном соусе / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.
Ингредиенты для приготовления форели в сливочном соусе
Стейк форели свежий 200–250 грамм
Лимон маленького размера 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Сливки 10–15% жирностью 150–200 миллилитров
Масло оливковое 1 столовая ложка
Зелень укропа свежая по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
Основные ингредиенты
Форель, Масло, Сливки
Порционность
1 порция
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
Шаг 2: подготавливаем форель.
Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим сливочный соус.
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.
Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.
Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!
Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.
Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.
www.tvcook.ru
Форель под сливочным соусом
Форель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным.
Форель, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
радужная форель – 1,5 кг;
сливки 35% – 250 г;
лук порей – 100 г;
помидоры Черри – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
сыр – 50 г;
соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.
Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим!
Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!
womanadvice.ru
Соус для форели: ингредиенты, рецепт
Рыбные блюда в нашем рационе должны всегда занимать обязательные позиции, ведь рыба – источник целого ряда полезных веществ, которые мы не получаем из других продуктов. Но полезные блюда – не значит невкусные, ведь даже простую запеченную форель можно подать с замечательным сливочным соусом с чесноком.
Такой соус для форели готовится очень быстро и используется как для отдельной подачи, так и в процессе запекания рыбки. Рецепт относится к универсальным сливочным заправкам, поэтому схема его приготовления покажется знакомой и очень простой опытным хозяйкам.
Состав соуса представляет собой набор полезных ингредиентов. Рецепт можно смело включать и в детское меню, тем более блюдо настолько вкусно, что все малыши с удовольствием уплетают обед с подливкой.
Понадобится:
Сливки 30% – 100 мл
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Укроп, свежий – 1 средний пучок
Черный перец, молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 40 минут
Сливочные нотки
Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.
Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.
Масло отправляется в сотейник, где растапливается до жидкого состояния. К нему добавляется пропущенный через чесночницу чеснок и пшеничная мука, которая обжаривается до тех пор, пока не приобретет приятный кремовый цвет.
В мучную заготовку порционно вливаются сливки, заранее подогретые. После каждого добавления ингредиента массу требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда сливки будут полностью влиты, соус необходимо приправить солью и черным перцем, а затем томить на слабом огне в течение 10 минут, не доводя массу до кипения.
Когда соус загустеет, его необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. В это время можно мелко нарубить промытый и просушенный укроп, который насыпается в горячий соус. В самом конце рецепт требует добавить ложку лимонного сока, после чего смесь быстро и тщательно размешивается до полного смешения всех ингредиентов.
Подача
Соус к форели может использоваться и в качестве отдельной заправки для рыбы, которая подается в соуснике к столу, и чтобы запечь ее в духовке. Естественно, сливочная подлива подойдет не только для форели, но и для других видов рыбы.
Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:
Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.
Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Форель под сливочно чесночным соусом
Форель под сливочным либо чесночным соусом в духовке - это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами. Плюс этого рецепта – вам не надо отдельно придумывать и готовить гарнир, потому что предусмотрена картофельная подушка для форели. Рыбу будем запекать именно на ней.
Готовьте его в первую очередь.
Ингредиенты:
зубчик чеснока
100 мл жирные сливки
половина столовой ложки муки
масло растительное и сливочное
соль, лавровый лист, смесь белого и черного перца
Очистите чесночный зубчик, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубец со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.
Добавьте к маслу и чуть обжарьте муку. Убавьте огонь, насыпьте специи и влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов. Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.
Сливочный соус для форели
Его готовьте так же, как в предыдущем случае, только без использования чеснока.
Картошины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите слоем на смазанный растительным маслом противень. Рыбное филе и разрежьте на порционные кусочки. Или используйте стейки.
Подготовленные рыбные кусочки посолите и поперчите, сбрызните соком лимона или лайма. Затем уложите рыбу на картофельную подушку, полейте маслом.
Залейте рыбу на картофельной подушке любым из заранее приготовленных соусов (рецепты даны чуть выше). Ставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 25 минут.
Форель рецепты приготовления
И тут начинается самое интересное – займитесь творчеством. Выбирайте любой из нескольких вариантов приготовления форели в духовке:
- с морковью. Поверх красной рыбы уложите слой овощей – обжаренные морковь и репчатый лук;
- с болгарским перцем. Накройте рыбное филе смесью обжаренного болгарского зеленого перца и репчатого лука.
Готовую форель на картофельной подушке положите на тарелки, украсьте зеленью и залейте соусом сливочным или чесночным. У вас в холодильнике есть свежие или консервированные грибы шампиньоны? Не упустите возможность, попробуйте приготовить красную рыбу с грибами, запеченную в духовке.
vsemxozaikam.ru
Нежный стейк форели в сливочном соусе, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
стейк форели
250 г
сливки
200 мл
лимон
1 шт.
масло сливочное
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
мука
1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Совет
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить запеченную форель в сливочном соусе
Этот вид рыбы относится к элитным, так как стоит недешево и, к тому же, находится на грани вымирания! Так что если на вашей кухне вдруг окажется такой бесценный продукт, как форель, обязательно используйте его по правильному назначению.
Деликатес на сковороде
650 г форели;
½ лимона;
1 луковица;
130 мл сливок;
1 сладкий перец;
35 мл масла.
Время: 50 мин.
Калории: 103.
Как готовить форель в сливочном соусе:
Рыбу промыть, проверить ее на наличие костей;
Приправить специями и сдобрить лимонным соком, дать постоять десять минут;
После это нарезать форель небольшими ломтиками и обжарить до румяности;
Луку снять кожуру, промыть головку и мелко ее покрошить;
Сладкий перец разрезать пополам, зачистить его изнутри;
Вымыть и порезать полосками одинакового размера;
Масло налить в сковородку, прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
Затем всыпать перец и готовить хотя бы пять минут, помешивая;
Влить сливки и готовить еще столько же времени;
В конце приготовления добавить специи, перемешать и добавить рыбу;
Готовить около двадцати минут, довести до вкуса и подавать.
Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке
250 г филе форели;
10 г специй;
120 мл сливок;
60 г сыра.
Время: 35 мин.
Калории: 139.
Для запекания блюда необходимо:
Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее и аккуратно срезать кожуру с мяса;
Нарезать кусочками и натереть каждый из них желаемыми специями;
Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
Ссыпать продукт в пиалу, влить сливки и хорошенько размешать;
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и залить ее сливками;
Убрать в прогретый до 210 градусов шкаф на двадцать минут.
Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
3 стейка форели;
1 луковица;
220 мл сливок;
1 лайм;
60 г пармезана;
15 г специй;
60 г моцареллы.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 115.
Что нужно сделать:
Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.
Форель с овощами под сливочным соусом
20 мл масла;
850 г форели;
20 г смеси перцев;
50 г голубого сыра;
40 г сливочного масла;
5 мл сока лимона;
140 мл сливок;
½ кочана брокколи;
120 мл молока;
1 сладкий перец;
2 кусочка чеснока.
Время: 45 мин.
Калории: 118.
Процесс готовки:
Главный ингредиент обязательно вымыть и затем обсушить;
Нарезать порционными кусками и выложить на доску;
Присыпать специями со всех сторон, тщательно втереть их;
Влить в сковороду масло и нагреть его;
Выложить форель и обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на маленьком огне;
Сыр мелко покрошить вручную;
Залить его сливками и перемешать хорошенько;
Добавить в массу сок лимона, молоко, соль с перцем и предварительно очищенный и измельченный чеснок;
Все соединить и дать настояться двадцать минут;
За это время очистить перец от внутренностей, нарезать крупно;
Брокколи разнять на соцветия, вымыть их;
Выложить на сковороду, добавить кусочек масла и посолить;
Тушить минут пять, помешивая, затем добавить сливочную массу;
Закрыть крышку, чтобы довести все до кипения;
Огонь уменьшить и кипятить соус хотя бы две минуты;
Залить соусом рыбу и готовить еще одну минуту под крышкой.
Возьмите на заметку рецепты свиных отбивных на сковороде в кляре.
Готовим в мультиварке
30 г зеленого лука;
2 стейка рыбы;
1 томат;
70 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
180 мл сметаны.
Время: 1 ч.
Калории: 109.
Приготовление форели в сливочном соусе в мультиварке:
Стейки тщательно вымыть, затем сухими салфетками обсушить их;
Посолить, присыпать черным перцем и поместить в чашу мультиварки;
Включить режим выпечки и закрыть крышку на пять минут;
После этого открыть мультиварку, стейки перевернуть и снова закрыть крышку на пять минут;
За это время снять обертку сыру, натереть его, как обычно, теркой;
Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
Сладкий перец вымыть, зачистить внутри и нарезать его полукольцами;
Томат вымыть, удалить зеленую часть и порезать его колечками;
В сметану всыпать лук и половину сыра, перемешать;
Когда рыба будет готова, равномерно расположить сверху половину полученного соуса;
Сверху разложить перец, помидоры, посолить их;
Далее выложить остатки соуса и сверху усыпать остатками сыра;
Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо тридцать минут.
Рецепт приготовления рыбки со сливочно-грибным соусом
750 г рыбы;
35 г сливочного масла;
270 г грибов;
½ лимона;
340 мл сливок.
Время: 1 ч.
Калории: 100.
загрузка…
Как работать с продуктами:
Рыбу промыть, нарезать филе кусочками и обсушить их;
Присыпать куски форели специями и обязательно втереть их;
Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться;
Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
В сковороду положить масло и всыпать грибы;
Помешивая, тушить их до испарения жидкости;
После этого влить сливки, довести их до вкуса и готовить до густоты;
Рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.
Полезные советы
Чтобы после натирания рыбы специями у вас не оставался запах на руках, натрите их лимонной цедрой или молотым кофе. Это стопроцентное средство, чтобы убрать рыбный запах с кожи.
Для запекания в духовке выбирайте формы как можно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы вы могли полностью заполнить дно формы. Если дно не будет укрыто соусом, рыба получится слишком сухой.
Если вы купили рыбу и не собираетесь ее готовить в ту же минуту, обязательно убирайте ее в герметичную емкость, вроде контейнера. Так как этот продукт очень быстро портится, а кроме этого отдает другим продуктам свой запах, впитывая при этом чужой.
Чтобы получить максимально вкусное и горячее блюдо, советуем вам подавать рыбу сразу же после приготовления. Повторно нагретое блюдо будет не таким вкусным, как в свежем виде.
Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, то разморозить ее нужно постепенно, в дуршлаге, который поместить в миску, а ее, в свою очередь, в холодильник. В холодильнике рыба должна быть на верхней полке. При неправильном размораживании продукт при готовке будет рассыпаться.
У вас есть целых шесть рецептов приготовления вкусной, полезной и сочной форели, а вы до сих пор ее не приготовили? Это невозможно! Скорее приступайте и пробуйте блюдо, очаруйте свои вкусовые рецепторы!