Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано-11.09.2016-Мама Сони
Придя вечером домой с работы, вы задумываетесь: что приготовить сегодня на ужин?
Я вам предлагаю быстрый и очень очень вкусный вариант всего за пол часа!!! Это рубленые котлетки с сыром!
Ингредиенты самые простые. Я взяла филе индейки, можно заменить на филе курицы. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре)
состав
режем мясо
кладем в миску
перемешиваем
жарим
переворачиваем
котлеты
Приятного аппетита!!!
mamin-obed.ru
Рубленные котлеты из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рубленные котлеты из индейки. Фото рецепт.
Рубленные котлеты из индейки
Книгу
Распечатать
этот рецепт 6 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Нежные, сочные и аппетитные котлетки.
Ингредиенты блюда:Филе индейки | 1 кг | крахмал | 2-3 ч. л. |
соль | по вкусу | майонез густой | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. | растительное масло |
Моем и вытираем филе индейки
Шаг 2:Нарезаем мелкими кусочками
Шаг 3: Шаг 4:Добавляем к нарубленному мясу крахмал, яйца, специи
Шаг 5:Затем добавляем майонез
Шаг 6:Тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Шаг 7:Обжариваем на разогретом масле, выкладываем ложкой на сковороду готовый фарш.
Шаг 8:Жарим по пару минут до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9:Приятного аппетита))
16 Июля 2018 20:0016 Июля 2018 20:001:40
Рубленые котлеты из птицы готовятся из мяса индейки и курицы, можно взять филе или любые части, например бедро или голень. Но в таком случае на приготовление рубленого фарша уйдет больше времени, ведь нужно будет обрезать все пленочки, сухожилия, хрящики и снять шкуру. Кроме соли и специй в фарш можно добавить соус, чтобы сделать вкус более ярким. Подойдет соевый или вустерширский соус. В этом случае количество соли придется немного уменьшить.
1. Сначала можно подготовить мясо индейки. Это может быть любая часть тушки. Помойте кусочки, обсушите полотенцем или салфетками, обрежьте все лишнее и нарежьте очень мелко.
2. Теперь очередь куриного филе. Обрежьте сухожилия, хрящики и косточки (если есть). Нарежьте филе очень маленькими кусочками.
3. Сложите нарезанное мясо в удобную миску, туда же вбейте яйцо.
4. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять набор пряностей для курицы, котлет или шашлыка. Также можно добавить сушеные травы, например тимьян.
5. Насыпьте в миску манную крупу.
6. Добавьте небольшое количество вустерширского соуса. Можно добавить измельченные овощи, например репчатый лук, сладкий перец, а также зелень.
7. Теперь нужно тщательно все перемешать. Дайте фаршу постоять в холодном месте 15–20 минут, затем можно приступать к жарке вкусных сочных котлет.
8. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой или мокрыми руками выкладывайте небольшие порции фарша на поверхность и жарьте по 4–5 минут с одной стороны.
9. Переверните и жарьте еще минуты 3–4. Затем можно снять со сковороды и для начала положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
10. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлетыnakormi.com
Рубленые котлеты из индейки готовятся просто. Большего всего времени занимает приготовление рубленого фарша. Кусочки нужно делать маленькими, тогда котлеты получатся более мягкими и сочными. Кто-то называет рубленые котлеты «ленивыми отбивными». Если вы запекаете их в духовке, то можно сделать мясное блюдо более сложным и интересным, положив сверху ломтики грибов, кружочки помидоров, лука и тертый сыр.
1. Для приготовления рубленого фарша понадобится охлажденное (размороженное) мясо птицы и очень острый нож. Последний элемент значительно упростит процесс создания фарша. Всевозможные жилки, сухожилия, пленки и кожу нужно удалять.
2. Кусочки мяса должны быть маленькими, по 7-8 мм с каждой стороны. Нарезав все мясо, можно дополнительно порубить ножом-топориком, чтобы сделать фарш еще более однородным.
3. Переложите фарш в миску, туда же вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, соль и сушеный тимьян. Можно положить по желанию любые специи.
4. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке ее натереть.
5. Подмешайте лук к фаршу, все перемешайте. Отправьте миску в холодильник и дайте мясной массе настояться, а манке – разбухнуть.
6. Спустя полчаса еще раз перемешайте рубленый индюшиный фарш и можно приступать к жарке котлет. На сковороду налейте масло для жарки и сразу же смоченными в воде руками начинайте формировать овальные или круглые котлеты. Выкладывайте их на сковороду и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут. Если котлеты получились толстыми, и вы видите, что внутри они еще сырые, то можно долить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Котлеты потушатся минуты 4-5 и тогда точно дойдут до готовности.
8. Подавайте рубленые котлеты любыми – горячими, теплыми или совсем остывшими. К ним можно подать овощи, зелень, соус и гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлетыnakormi.com
Подбор рецептов
Котлеты рубленные из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты рубленные из индейки. Фото рецепт.
Котлеты рубленные из индейки
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 7 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Нежные котлетки из индейки, вкусно и полезно)).
Ингредиенты блюда:индейка (филе) | 1 кг | яйца куриные | 3-4 шт. |
растительное масло | майонез густой | 50 г | |
соль, паприка, перец черный | по вкусу | сметана 26% | 2 ст.л |
крахмал | 3-4 ст.л |
Филе индейки нарезаем мелкими кусочками и рубим ножом около 15 минут весь нарубленный фарш.
Шаг 2:Добавляем специи
Шаг 3:Теперь добавляем яйца и перемешиваем
Шаг 4:Затем добавляем сметану и майонез и также перемешиваем.
Шаг 5:Теперь добавлеям крахмал и тщательно все перемешиваем. Оставляем на пару часов в холодильнике, а лучше - на ночь.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по пару минут.
Шаг 7:Перекладываем в огнеупорную форму.
Шаг 8:Закрываем фольгой и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 9:Приятного аппетита)))
6 Января 2015 13:036 Января 2015 13:031:40
100vkusov.ru