Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленые котлеты из курицы и индейки. Рубленные котлеты из филе индейки


Рубленые котлетки из индейки с сыром

Опубликовано-11.09.2016-Мама Сони

Придя вечером домой с работы, вы задумываетесь: что приготовить сегодня на ужин?

Я вам предлагаю быстрый и очень очень вкусный вариант всего за пол часа!!! Это рубленые котлетки с сыром!

Ингредиенты самые простые. Я взяла  филе индейки, можно заменить на филе курицы. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре) 

состав

Ингредиенты

  • 300-400 г филе индейки  (или куриного филе)
  • 1 яйцо
  • 40 г сыра
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки (можно взять куриное филе) нарезаем тонкими полосками. 

    режем мясо

  2. Добавляем яйцо, муку, измельченный чеснок, тертый сыр, соль, перец. Перемешиваем. 

    кладем в миску

    перемешиваем

  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой выкладываем массу, формируя котлетки. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой  стороны. 

    жарим

    переворачиваем

  4. Выкладываем на тарелку и подаем с вашим любым гарниром   🙂  

    котлеты

 

                 Приятного аппетита!!!

 

mamin-obed.ru

Рубленные котлеты из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Рубленные котлеты из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рубленные котлеты из индейки. Фото рецепт.

Рубленные котлеты из индейки

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 6 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Нежные, сочные и аппетитные котлетки.

Ингредиенты блюда:
Филе индейки 1 кг крахмал 2-3 ч. л.
соль по вкусу майонез густой 100 г
яйца куриные 3 шт. растительное масло
Шаг 1:

Моем и вытираем филе индейки

Шаг 2:

Нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3: Шаг 4:

Добавляем к нарубленному мясу крахмал, яйца, специи

Шаг 5:

Затем добавляем майонез

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Шаг 7:

Обжариваем на разогретом масле, выкладываем ложкой на сковороду готовый фарш.

Шаг 8:

Жарим по пару минут до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9:

Приятного аппетита))

16 Июля 2018 20:0016 Июля 2018 20:001:40

100vkusov.ru

Рубленые котлеты из курицы и индейки: рецепт с фото

Рубленые котлеты из птицы готовятся из мяса индейки и курицы, можно взять филе или любые части, например бедро или голень. Но в таком случае на приготовление рубленого фарша уйдет больше времени, ведь нужно будет обрезать все пленочки, сухожилия, хрящики и снять шкуру. Кроме соли и специй в фарш можно добавить соус, чтобы сделать вкус более ярким. Подойдет соевый или вустерширский соус. В этом случае количество соли придется немного уменьшить.

Ингредиенты

  • 200 г мяса индейки
  • 300 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2,5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Сначала можно подготовить мясо индейки. Это может быть любая часть тушки. Помойте кусочки, обсушите полотенцем или салфетками, обрежьте все лишнее и нарежьте очень мелко.

2. Теперь очередь куриного филе. Обрежьте сухожилия, хрящики и косточки (если есть). Нарежьте филе очень маленькими кусочками.

3. Сложите нарезанное мясо в удобную миску, туда же вбейте яйцо.

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять набор пряностей для курицы, котлет или шашлыка. Также можно добавить сушеные травы, например тимьян.

5. Насыпьте в миску манную крупу.

6. Добавьте небольшое количество вустерширского соуса. Можно добавить измельченные овощи, например репчатый лук, сладкий перец, а также зелень.

7. Теперь нужно тщательно все перемешать. Дайте фаршу постоять в холодном месте 15–20 минут, затем можно приступать к жарке вкусных сочных котлет.

8. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой или мокрыми руками выкладывайте небольшие порции фарша на поверхность и жарьте по 4–5 минут с одной стороны.

9. Переверните и жарьте еще минуты 3–4. Затем можно снять со сковороды и для начала положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

10. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Рубленые котлеты из индейки: рецепт с фото

Рубленые котлеты из индейки готовятся просто. Большего всего времени занимает приготовление рубленого фарша. Кусочки нужно делать маленькими, тогда котлеты получатся более мягкими и сочными. Кто-то называет рубленые котлеты «ленивыми отбивными». Если вы запекаете их в духовке, то можно сделать мясное блюдо более сложным и интересным, положив сверху ломтики грибов, кружочки помидоров, лука и тертый сыр.

Ингредиенты

  • 350 г мяса индейки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • растительное масло для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Для приготовления рубленого фарша понадобится охлажденное (размороженное) мясо птицы и очень острый нож. Последний элемент значительно упростит процесс создания фарша. Всевозможные жилки, сухожилия, пленки и кожу нужно удалять.

2. Кусочки мяса должны быть маленькими, по 7-8 мм с каждой стороны. Нарезав все мясо, можно дополнительно порубить ножом-топориком, чтобы сделать фарш еще более однородным.

3. Переложите фарш в миску, туда же вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, соль и сушеный тимьян. Можно положить по желанию любые специи.

4. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке ее натереть.

5. Подмешайте лук к фаршу, все перемешайте. Отправьте миску в холодильник и дайте мясной массе настояться, а манке – разбухнуть.

6. Спустя полчаса еще раз перемешайте рубленый индюшиный фарш и можно приступать к жарке котлет. На сковороду налейте масло для жарки и сразу же смоченными в воде руками начинайте формировать овальные или круглые котлеты. Выкладывайте их на сковороду и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут. Если котлеты получились толстыми, и вы видите, что внутри они еще сырые, то можно долить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Котлеты потушатся минуты 4-5 и тогда точно дойдут до готовности.

8. Подавайте рубленые котлеты любыми – горячими, теплыми или совсем остывшими. К ним можно подать овощи, зелень, соус и гарнир.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Котлеты из рубленой индейки рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Котлеты рубленные из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Котлеты рубленные из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты рубленные из индейки. Фото рецепт.

Котлеты рубленные из индейки

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Нежные котлетки из индейки, вкусно и полезно)).

Ингредиенты блюда:
индейка (филе)1 кг яйца куриные3-4 шт.
растительное масло майонез густой50 г
соль, паприка, перец черныйпо вкусу сметана 26%2 ст.л
крахмал3-4 ст.л
Шаг 1:

Филе индейки нарезаем мелкими кусочками и рубим ножом около 15 минут весь нарубленный фарш.

Шаг 2:

Добавляем специи

Шаг 3:

Теперь добавляем яйца и перемешиваем

Шаг 4:

Затем добавляем сметану и майонез и также перемешиваем.

Шаг 5:

Теперь добавлеям крахмал и тщательно все перемешиваем. Оставляем на пару часов в холодильнике, а лучше - на ночь.

Шаг 6:

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по пару минут.

Шаг 7:

Перекладываем в огнеупорную форму.

Шаг 8:

Закрываем фольгой и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 9:

Приятного аппетита)))

6 Января 2015 13:036 Января 2015 13:031:40

100vkusov.ru