Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса - очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:
растительное масло - 3 ст. л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо.
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем к мясу и овощам выложить кабачки.
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара.
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. В самом разгаре сезон кабачков, и сейчас их не готовит только ленивый, или кто совсем не любит кабачки. Сегодня у нас гостевой пост, хотя я думаю, что вы и так догадаетесь, по фотографиям. Но на вкус качество фото не влияет, а рагу получается очень вкусным. Передаем слово Валентине с её рецептом овощного рагу.Рагу – это аккуратно нарезанные и тушенные овощи. Оно готовится самыми разными способами. Вариант с курицей, один из вкуснейших. Блюдо получается нежным, легким и вкусным. Оно может запросто выступать в качестве основного блюда. Самый горячий сезон для приготовления овощного рагу – лето. Так как есть большое разнообразие сочных и свежих овощей: кабачки, молодая капуста, зеленый горошек, свежая зелень.
1. Во возможности все овощи должны быть одинаково нарезаны, будь то кубики, соломка, полукольца или кольца.2. Если требуется предварительная обжарка овощей, это делается отдельно, овощи не смешиваются.3. В идеале, в рагу не кладется дополнительный соус, достаточно того, сока, который дают свежие овощи, особенно если рагу целиком овощное.
Рецепт овощного рагу вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/82-retsept-ovoshchnogo-ragu.html. Но как на вкус, такое рагу курицей не испортишь. Перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:1. Картошка, 300 грамм;2. Кабачок, 300 грамм;3. Репчатый лук, 150 грамм;4. Морковка, 150 грамм;5. Свежий зеленый горошек, 200 грамм;6. Помидоры или томатный сок, по вкусу;7. Куриное филе, 300 грамм;8. Растительное масло;9. Свежая зелень, 50 грамм;10. Чеснок, 3-4 зубка;11. Соль, черный перец.
1. Картошка очищается от кожуры и нарезается кубиками.
2. Кабачки промываются под проточной водой и нарезаются кубиками.3. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте по своему усмотрению. Обжарьте на растительном масле лук с морковкой по отдельности.4. Зеленый горошек очистите.5. Помидоры нарезайте кубиками.6. Куриное филе нарезайте средними кусочками. Поставьте сковородку на крупный огонь, налейте растительное масло, обжаривайте курицу до образования корочки, добавьте соль и перец.7. Сложите все компоненты в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите.
domovouyasha.ru
Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
Шаг 7К филе добавить лук, помидор и морковь.
Шаг 8Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.
Шаг 9Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 10Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 11В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.
Шаг 12Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.
Шаг 13В самом конце тушения добавить майонез.
Шаг 14Блюдо прогреть в течение 3 минут.
Шаг 15При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.
webspoon.ru
Готовим овощное рагу с зеленым кабачком цукини, брокколи, капустой, луком-пореем — исключительно из зеленых и белых овощей, а также с куриным филе. Сначала каждый овощ обжаривается на сковороде. Затем перекладываются в огнеупорную форму и дополнительно томятся в духовке. Появляется достаточное количество овощного сока, чтобы волокна курицы размягчились и сохранили сочность.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
ladychef.ru