Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из всех видов белых рыб треска является одной из самых доступных, поэтому вопрос, как приготовить треску в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро, волнует большинство хозяек. Плюс этой рыбы в том, что работать с ней очень легко – в ней мало костей, она легко чистится и режется, быстро пропекается и тушится. Рецептов для филе и стейков в сети столько, что можно каждый день готовить что-то новое, а самые лучшие представлены ниже.
Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте треску порционно под шапочкой из твердого сыра и миндаля – такое необычное сочетание заставит каждого, кто попробует это блюдо, попросить у Вас рецепт. Особых сложностей в работе нет, экзотических продуктов тоже, поэтому идея отлично подойдет и для будничного стола. Единственный нюанс – если Вы следите за фигурой, используйте не майонез, а маложирную (10%) сметану. Миндаль по желанию заменяется грецкими орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт понравится ценителям простой и полезной пищи, которая при этом не кажется слишком пресной и безвкусной – свежие, сочные овощи, нежная белая рыба: идеальная композиция. Блюдо отлично подходит и к обеду, только потребуется приготовить гарнир, в роли которого может выступить черный рис, и к ужину, где никаких дополнений уже не понадобится. Овощная часть варьируется по Вашим вкусам: аналогично готовится треска с цветной капустой, фасолью, спаржей, баклажанами.
Отличным диетическим блюдом будет и паровая рыба, которую можно подать даже на ужин, если убрать сыр (в случае, если Вы придерживаетесь канонов правильного питания). В обед же к треске в сметанном соусе готовят рис или макароны на гарнир, либо же подают её с овощным салатом. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром, который хорошо плавится: любителям насыщенных вкусов понравится использование брынзы.
Самая вкусная рыба, безусловно, жареная, даже если она довольно вредная ввиду своей жирности. Хрустящая корочка и потрясающий аромат трав – все это сочетает в себе нежная жареная в мультиварке треска. Самым удобным вариантом является работа со стейками или филе. По желанию их можно предварительно замариновать в Вашем любимом соусе, либо использовать базовую композицию из соли и зелени.
Читайте также:
Во всех рецептах для филе трески в мультиварке специалисты указывают необходимость пропитывать соусом эту рыбу: так Вы предотвратите сухость, которая неизбежно возникает при термообработке. Для соуса может использоваться, как только сметана с зеленью, так и более сложная смесь. При жарке же важно создать порционным кусочкам хорошую защиту из кляра – максимально плотным он выходит, если обмакивать рыбу в яйца и муку дважды.
multivarevo.ru
Треска: пример сервировки
Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.
Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.
Содержание:
Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:
Приготовление:
Рецепт трески в мультиварке
Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.
Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.
Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.
Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!
Треска в мультиварке, готовое блюдо
Потребуется:
Приготовление:
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами
Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».
Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.
Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.
recepty-redmond.ru
Время: 30 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.
Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.
Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.
Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.
Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.
Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.
Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.
Не забывайте следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить нечто особенное и неповторимое.
Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.
Филе трески | - 4 шт. |
Лимон | - 1/3 |
Морковь | - 1 шт. |
Кабачок | - 1 шт. |
Брокколи | - 200 гр. |
Сладкий перец | - 1 шт. |
Чеснок | - 2 зубка |
Укроп | - пучок |
Соль | - по вкусу |
Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.
Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.
Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.
Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.
Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.
Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.
Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.
Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.
Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.
По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.
Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления трески в мультиварке.
Треска с овощами
Продукты: 700 г филе трески, по 1 моркови и луковицы, 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра, перец, соль, приправа для рыбы, майонез или сметана – по желанию, немного растительного масла.
Приготовление:
Подготовленное филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть приправой. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) нарезать кубиками.
В мультиварку налить немного растительного масла и выложить слой филе трески. Сверху – слой нарезанного лука и моркови. Затем – слой картофеля и сверху опять несколько кусков рыбы. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка», время – 40 минут.
Рецепт №2
Продукты: 1 кг филе трески, по 2 луковицы и моркови, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки соли, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 4 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 150 г томатной пасты, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на режим «Жарка», в чашу влить масло растительное. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кольцами. Лук выложить в мультиварку и жарить, помешивая до прозрачности.
Морковь (вымытую и очищенную) натереть на терке или нарезать кусочками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и жарить около 10 минут.
Подготовленные яблоки (вымытые и очищенные) натереть на терке, добавить в мультиварку, прибавить томатное пюре, сахар, соль, специи и довести до кипения.
Подготовленную треску нарезать крупными кусками, поместить в мультиварку, перемешать с маринадом, чтобы она была полностью покрыта овощами. Включить программу «Тушение», время установить на 1 час. Подавать с гарниром и салатом. Источник: http://multipovarenok.ru/
Рецепт №3
Продукты: 600 г трески, по 1 моркови и болгарского перца, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Подготовленное филе трески (тщательно вымытое) нарезать небольшими кусками. Подготовленные овощи (очищенные и вымытые) нарезать: морковь – кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками.
В режиме выпечка разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи и треску: слой лука, затем моркови, зеленого горошка, болгарского перца и слой рыбы. Сверху опять овощи. Все слегка поперчить и посолить. Влить немного воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить полчаса. Готовую треску с овощами посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Треска с луком, сыром и помидорами
Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.
Как приготовить треску в мультиварке:
Хорошо промытое под проточной водой филе трески нарезать порционными кусками, натереть солью, приправой для рыбы и поперчить по вкусу.
В кастрюлю мультиварки вылить растительное масло, выложить куски трески. На рыбу выложить слой очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука, затем слой вымытых и нарезанных кружочками помидоров и далее слой тертого сыра.
Готовить треску с луком, сыром и помидорами, включив режим «Выпечка» 40 минут.
Приготовление трески в мультиварке (рецепт №5)
Продукты: 600 г филе трески, 0.5 лимона, приправа для рыбы, соль, перец, зелень.
Как готовить:
Подготовленную треску (промытую и обсушенную на бумажных салфетках) нарезать кусочками (ширина около 3-3.5 см). Нарезанную рыбу посыпать перцем, солью, приправой.
В чашу мультиварки влить немного воды, выложить рыбу, на нее выжать сок половины лимона и готовить в режиме «тушение» 15-20 минут (время зависит от размера кусков трески). Подавать, посыпав измельченной зеленью с овощами, салатом, отварным или жареным картофелем.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
1 Чеснок очистить и мелко порезать.
2 Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Порубить петрушку и мяту.
3 Смешать в миске всю зелень, чеснок, сок лимона. Рыбное филе порезать кусками по 100 грамм.
4 Смешать с зеленью, посолить и поперчить
5 Выложить в емкость пароварки и готовить 10 минут.
Рецепт "Филе трески в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
На прилавках любого магазина всегда существует огромный выбор рыбы. При этом ценники на этот продукт разные и каждый покупатель может подобрать себе тот, который ему по карману. Стандартной рыбой, которую используют хозяйки на кухне, является треска. Для упрощения приготовления всегда можно приобрести филе рыбы и дальше воплощать свои кулинарные идеи в реальность, например, треска в сметане в мультиварке получается очень вкусной.
Вы на диете, а хочется покушать сытно, а главное полезно, то треска тешеная в мультиварке это выход. Калорийность в таком блюде будет низкой, так как эта рыба почти без жира. Также при готовке используется минимальное количество любых масел и не нужно быть великим гением, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.
Благодаря волшебной помощнице все полезные витамины и свойства продукта остаются по максимуму в любом блюде, и не стоит переживать, что подгорит, убежит, конечный результат готовки всегда порадует. Нет желания готовить с гарниром, желаете что-то легкое, то с помощью дополнительной части мультиварки, стейки трески на пару в мультиварке с любым овощным дополнением, прекрасный вариант.
Ингредиенты все простые, соответственно и готовится треска тушеная в мультиварке очень просто. На любителя продукты, идущие как дополнение к основному блюду можно исключить, заменить, а также что-то добавить. У каждого человека свои секреты в кулинарии и нужно делиться ими, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.
Любая кухня богата приправами, а базилик, душистый перец и даже можжевеловые ягоды придадут вашему кулинарному творению изысканный вкус, и треска в мультиварке с картофелем обязательно понравится и родным и друзьям.
Перед началом приготовления филе размораживается, треска тушеная в мультиварке моется, обсушивается и режется на кусочки можно порциями.
Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натрать на крупной терке.
Чистим лук и режем кольцами, а не любители его могут мелко нарезать.
Картошку чистим и режем соломкой или же средними брусочками.
Все основное сделано, остается все послойно выложить, и треска в мультиварке со сметаной сама будет готовиться.
Дно чаши стоит немного смазать маслом и равномерно в 1 слой разложить рыбу, посолить (поперчить).
На рыбу уложить слоями морковку, а потом на нее лук.
Далее раскладываем картошку, посыпаем специями и заливаем сметаной (майонезом), при этом она не должна быть густой (можно разбавить сливками).
На картошку выкладываем оставшееся филе, опять посыпаем специями и засыпаем сыром, предварительно натертым в крупную терку. Помните, треска в мультиварке с картофелем должна быть равномерно пропитана сметаной, а не плавать в ней.
Включаем режим Выпечка на час и ждем, делая другие домашние дела. Прозвучит сигнал и треска с картошкой в мультиварке скороварке готова.
Готовая треска в сметане в мультиварке с картофелем выкладывается порционно на тарелки и посыпается зеленью. Хорошим дополнением может стать соус или овощной салат. Данное блюдо подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, где треска в мультиварке со сметаной может подаваться и с гарниром и отдельным блюдом.
multi-varim.ru
Сегодня мы на ужин готовили треску с овощами в мультиварке. В качестве основного овоща я использовала пекинскую капусту. Вместо трески можно использовать любую рыбку. Вкус блюда от этого не изменится.
Треска с пекинской капустой в мультиварке - очень полезное и вкусное блюдо.
Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, лучше всего, кроме сухарей, обвалять ее еще и в яйцах, тогда вкус будет просто фантастический. У меня на момент готовки не осталось яиц. Но и просто обжаренная в сухарях, треска вышла замечательной.
Моем рыбное филе, режем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи для рыбки. Лук очищаем и нарезаем мелко, очищенную морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.
Пекинскую капусту необходимо нашинковать, сельдерей натираем на мелкой терке. Кстати, можно готовить без сельдерея, особо на вкусе это не отразится.
Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло. На дно выкладываем морковку. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем морковь при открытой крышке. Спустя 4-5 минут добавляем к моркови лук, капусту, сельдерей и сладкий перец. Все ингредиенты солим. Жарим до окончания таймера.
После того, как все овощи обжарились, наливаем в чашу мультиварки воду и добавляем томатную пасту.
Смешиваем овощи с водой и томатной пастой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «мультиповар» и ставим таймер на 10 минут, температуру выбираем в 100 градусов. Жмем «старт».
Пока будет готовиться капуста, мы обваляем рыбное филе в панировочных сухарях.
Когда программа завершилась, перекладываем овощи из мультиварки.
В чашу опять добавляем растительного масла и на дно кладем рыбу, обвалянную в сухарях. Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рыбку, до золотистой корочки.
После того, как рыба обжарилась, выкладываем ее опять в мультиварку, одним слоем, затем выкладываем слой из овощей, затем опять рыбу и в конце опять овощной слой.
Закрываем крышку и выбираем режим «мультиповар», температуру устанавливаем в 100 градусов, таймер ставим на 10 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Треску с овощами, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол. Готовая рыба получается очень хрустящей и невероятно вкусной. Приятного аппетита!
multi-varca.ru