Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Форель в фольге запеченная в духовке целиком. Филе форели запеченная в фольге в духовке рецепт с фото


Форель, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Рыба на столе – это всегда вкусно, сытно и полезно, особенно если приготовлена нежная форель в духовке, запеченная в фольге. Это блюдо получается невероятно аппетитным. При этом испортить его практически нереально, даже если за дело взялся новичок в области кулинарного искусства. Делается форель в духовке целиком очень просто, а получается непревзойденной. Ее кусочки буквально пропитываются сочным лимончиком и запахом специй. В результате на столе оказывается настоящий деликатес, который выступает как прекрасной самодостаточной закуской, так и отличным дополнением к овощным гарнирам либо рису. Приготовленную по такому рецепту рыбку можно подать к ужину. Однако не менее достойно она украсит и праздничное меню.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить изумительную рыбку по такому на самом деле незатейливому рецепту, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:

  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • маслины – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить форель в фольге, запеченную в духовке

Откровенно говоря, форель, запеченная в духовке, никаких сложностей в приготовлении не вызывает. Такая рыбка получается отменной даже у тех, кто практически не умеет готовить.

  1. Если все ингредиенты, указанные в рецепте, есть в наличии и подготовлены, то можно смело приступать к самому процессу приготовления. Первым делом рекомендуется взять лимон и хорошенько вымыть его в проточной воде. Цитрусовый плод необходимо нарезать тоненькими и аккуратными колечками. При этом счищать с плода кожуру не нужно! На этом же этапе потребуется заняться луком. Овощи очищаются и режутся полукольцами либо ровными колечками. Здесь всё индивидуально, и необходимо смотреть по размеру плода. Но стоит учитывать, что оптимальная толщина цитрусовой и луковой нарезки составляет около ½ см.
  1. Теперь предстоит самое сложное и ответственное – разделка тушки форели. Рыбку потребуется распотрошить. С нее в обязательном порядке срезаются все плавники и прочие ненужные части. Подготовленную рыбку потребуется основательно промыть, а потом – еще и просушить. Далее с внешней стороны форель потребуется щедро смазать сметанкой. Внутрь тушки выкладывается порезанное на маленькие кусочки сливочное масло и лимонная нарезка. Не забудьте, что форель надо поперчить и посолить, руководствуясь собственными привычками и вкусом.

Обратите внимание! Кстати, поскольку форель – очень нежная рыбка, при ее запекании в духовом шкафу сливочное масло добавляется по желанию. Можно обойтись и без него.

  1. Следующий шаг рецепта приготовления форели в духовке – это «закрытие» рыбной тушки. Здесь никаких секретов и сложностей нет. Просто нужно закрыть разрез рыбки, в который положены компоненты так называемой начинки. Сверху на форель потребуется выложить луковые колечки, которые предварительно нужно просто разобрать пальцами. Теперь рыбная заготовка плотно оборачивается фольгой и отправляется в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов.
  1. Остается только запечь форель в духовке целиком. При этом стоит учитывать, что время запекания в различных случаях может быть индивидуально. Так, если тушка весит 1 кг или больше, то выдержать ее в горячей духовке необходимо не менее 1 часа. Когда рыбка с начинкой будет практически готова, обертку из фольги потребуется развернуть. При этом форель оставляется в духовке еще на четверть часа. Это позволит блюду приобрести пикантную и аппетитную румяность. Перед подачей на стол форель, запеченная в духовке в фольге, украшается маслинами и ломтиками свежего лимона.

Обратите внимание! Прекрасно сочетается запеченная форель в фольге в духовке с соусами и различными травами. Вкус готовой рыбы прекрасно оттеняют тимьян, розмарин, укроп (сушеный и свежий) и базилик.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепты

Чтобы запечь форель в фольге в духовке по подобному рецепту было проще, стоит воспользоваться видео-подсказками. С ними процесс приготовления рыбы станет в разы проще и легче:

poperchi.ru

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Форель запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото (стейки)

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана —  форель запеченная в духовке в фольге. Все известные кулинары в один голос твердят, что красную рыбу невозможно испортить, ее можно приготовить каждый раз иначе, но вот испортить благородную форель, семгу или любую другую красную рыбу из семейства лососевых никак нельзя.

С этими утверждениями я полностью согласна, и с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами как приготовить форель в духовке в фольге вкусно. Ранее я писала, как приготовить красную рыбу в имбирном маринаде, и мой сегодняшний рецепт форели в духовке такой же простой и доступный.

Приготовление форели в духовке в фольге не требует особых кулинарных навыков и танцев с бубнами вокруг плиты – вся суть рецепта заключается в сбалансированном составе маринада для рыбы, и соблюдении последовательности действий. Готовим?

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели (общим весом 1 кг.)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • 1 острый перчик
  • 1 пучок базилика

Опционально:

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец

Как запечь стейки форели в духовке в фольге:

Для рецепта я использовала крупную форель, общим весом 1 кг. – очень вкусная, сочная и красивая рыба. Форель нарезаем на порционные стейки, примерно как у меня фото.

В глубокой тарелке соединяем порезанный чеснок, горчицу, соль, острый перец, оливковое масло и лимонный сок.

Тщательно перемешиваем наш маринад для форели до растворения кристаллов соли.

Помещаем стейки форели в просторную глубокую миску, и соединяем с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад попал на все куски рыбы.

Листья базилика нужно помыть, обсушить и немного примять руками, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавляем базилик к стейкам форели, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Очень удобно мариновать рыбу с вечера, чтобы  форель запеченная в духовке в фольге была готова на следующий день к приходу гостей.

На этот раз я решила запечь запечь филе форели в духовке в фольге с овощами, чтобы получить на выходе еще и вкусный овощной гарнир. Этот пункт желательный но не обязательный.

На лист фольги выкладываем порезанные кубиком овощи, и немного присаливаем.

Сверху помещаем замаринованный стейк форели.

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу конвертиком, и помещаем в форму для запекания.

Отправляем форель в фольге в разогретую до 180 град. духовку, и запекаем до готовности 25-30 минут.

Готовую форель достаем из духовки, разворачиваем фольгу, и перекладываем содержимое на тарелку.

Украшаем по желанию и подаем к столу.

Очень вкусная форель порционная запеченная в фольге в духовке готова! Форель получилась сочной и ароматной, а овощи альденте. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Форель запеченная в духовке в фольге (стейки)

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Форель в фольге запеченная в духовке

С очередной рыбалки, муж принес форель, и я решила запечь ее целиком в фольге в духовке. Дело было вечером, поэтому времени бежать в магазин не было. Я решила использовать те продукты, которые нашлись дома в холодильнике. А именно: майонез, лимон, лук и зелень. К слову, в этом рецепте можно заменить майонез сметаной, или даже кефиром. Зелень можно использовать ту, которую любите вы. Пойдет петрушка, мята, тархун. Единственный не заменяемый ингредиент – сок лимона. Именно он придает форели нежный аромат и непередаваемый вкус.

Распечатать

Рецепт форели в фольге запеченной в духовке

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 1 час

Как запечь форель в духовке 

1. Итак, для приготовления форели в фольге понадобится крупная форель.

2. Для обмазки рыбы используем смесь из:

• Майонеза.• Лимонного сока.• Соли.• Черного и красного перца.

Обмазываем форель как снаружи, так и изнутри.

3. Для начинки берем:

• Укроп.• Киндзу.• Лук (нарезаем кольцами).• Дольки лимона.

4. Часть лука кладем под форель, туда же укладываем пару колец лимона. Сверху присыпаем остатками лука и кладем несколько кружков лимона.

5. Плотно заворачиваем фольгу. Для этого сначала прикрываем верхнюю часть фольги, а затем заворачиваем вверх нижнюю часть. Отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура 180-200 градусов.

6. В итоге получается очень сочная и ароматная форель. Филе с легкостью отделяется от косточек, а нежное мясо форели прекрасно подходит для детей.

cookeda.com