Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба на столе – это всегда вкусно, сытно и полезно, особенно если приготовлена нежная форель в духовке, запеченная в фольге. Это блюдо получается невероятно аппетитным. При этом испортить его практически нереально, даже если за дело взялся новичок в области кулинарного искусства. Делается форель в духовке целиком очень просто, а получается непревзойденной. Ее кусочки буквально пропитываются сочным лимончиком и запахом специй. В результате на столе оказывается настоящий деликатес, который выступает как прекрасной самодостаточной закуской, так и отличным дополнением к овощным гарнирам либо рису. Приготовленную по такому рецепту рыбку можно подать к ужину. Однако не менее достойно она украсит и праздничное меню.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 3.
Чтобы приготовить изумительную рыбку по такому на самом деле незатейливому рецепту, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:
Откровенно говоря, форель, запеченная в духовке, никаких сложностей в приготовлении не вызывает. Такая рыбка получается отменной даже у тех, кто практически не умеет готовить.
Обратите внимание! Кстати, поскольку форель – очень нежная рыбка, при ее запекании в духовом шкафу сливочное масло добавляется по желанию. Можно обойтись и без него.
Обратите внимание! Прекрасно сочетается запеченная форель в фольге в духовке с соусами и различными травами. Вкус готовой рыбы прекрасно оттеняют тимьян, розмарин, укроп (сушеный и свежий) и базилик.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Чтобы запечь форель в фольге в духовке по подобному рецепту было проще, стоит воспользоваться видео-подсказками. С ними процесс приготовления рыбы станет в разы проще и легче:
poperchi.ru
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана — форель запеченная в духовке в фольге. Все известные кулинары в один голос твердят, что красную рыбу невозможно испортить, ее можно приготовить каждый раз иначе, но вот испортить благородную форель, семгу или любую другую красную рыбу из семейства лососевых никак нельзя.
С этими утверждениями я полностью согласна, и с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами как приготовить форель в духовке в фольге вкусно. Ранее я писала, как приготовить красную рыбу в имбирном маринаде, и мой сегодняшний рецепт форели в духовке такой же простой и доступный.
Приготовление форели в духовке в фольге не требует особых кулинарных навыков и танцев с бубнами вокруг плиты – вся суть рецепта заключается в сбалансированном составе маринада для рыбы, и соблюдении последовательности действий. Готовим?
Ингредиенты:
Опционально:
Для рецепта я использовала крупную форель, общим весом 1 кг. – очень вкусная, сочная и красивая рыба. Форель нарезаем на порционные стейки, примерно как у меня фото.
В глубокой тарелке соединяем порезанный чеснок, горчицу, соль, острый перец, оливковое масло и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем наш маринад для форели до растворения кристаллов соли.
Помещаем стейки форели в просторную глубокую миску, и соединяем с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад попал на все куски рыбы.
Листья базилика нужно помыть, обсушить и немного примять руками, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавляем базилик к стейкам форели, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Очень удобно мариновать рыбу с вечера, чтобы форель запеченная в духовке в фольге была готова на следующий день к приходу гостей.
На этот раз я решила запечь запечь филе форели в духовке в фольге с овощами, чтобы получить на выходе еще и вкусный овощной гарнир. Этот пункт желательный но не обязательный.
На лист фольги выкладываем порезанные кубиком овощи, и немного присаливаем.
Сверху помещаем замаринованный стейк форели.
Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу конвертиком, и помещаем в форму для запекания.
Отправляем форель в фольге в разогретую до 180 град. духовку, и запекаем до готовности 25-30 минут.
Готовую форель достаем из духовки, разворачиваем фольгу, и перекладываем содержимое на тарелку.
Украшаем по желанию и подаем к столу.
Очень вкусная форель порционная запеченная в фольге в духовке готова! Форель получилась сочной и ароматной, а овощи альденте. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.
Форель запеченная в духовке в фольге (стейки)
home-restaurant.ru
С очередной рыбалки, муж принес форель, и я решила запечь ее целиком в фольге в духовке. Дело было вечером, поэтому времени бежать в магазин не было. Я решила использовать те продукты, которые нашлись дома в холодильнике. А именно: майонез, лимон, лук и зелень. К слову, в этом рецепте можно заменить майонез сметаной, или даже кефиром. Зелень можно использовать ту, которую любите вы. Пойдет петрушка, мята, тархун. Единственный не заменяемый ингредиент – сок лимона. Именно он придает форели нежный аромат и непередаваемый вкус.
Распечатать1. Итак, для приготовления форели в фольге понадобится крупная форель.
• Майонеза.• Лимонного сока.• Соли.• Черного и красного перца.
Обмазываем форель как снаружи, так и изнутри.
3. Для начинки берем:
• Укроп.• Киндзу.• Лук (нарезаем кольцами).• Дольки лимона.
4. Часть лука кладем под форель, туда же укладываем пару колец лимона. Сверху присыпаем остатками лука и кладем несколько кружков лимона.
5. Плотно заворачиваем фольгу. Для этого сначала прикрываем верхнюю часть фольги, а затем заворачиваем вверх нижнюю часть. Отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура 180-200 градусов.
6. В итоге получается очень сочная и ароматная форель. Филе с легкостью отделяется от косточек, а нежное мясо форели прекрасно подходит для детей.