Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить голень индейки в духовке: рецепты на каждый день. Филе голени индейки в духовке рецепты


Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы

В Америке индейка, запеченная в духовке, является традиционным блюдом на день Благодарения, в других странах его готовят на Рождество, Новый год. Приготовленная в духовом шкафу с изысканной начинкой, она становится настоящим украшением стола, ее мясо относится к диетическим продуктам, так что проблема переедания в праздники разрешится сама собой.

Как приготовить индейку в духовке целиком?

Чтобы индейка, запеченная в духовке, уместилась полностью, следует правильно выбрать тушку. Ее размер должен соотноситься с габаритами духового шкафа, в котором она будет запекаться. Сколько на это понадобится времени тоже зависит от ее размера. Традиционный рецепт индейки в духовке таков.

Ингредиенты:

  • индейка – 2-3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 30 мл;
  • молотый кориандр, гвоздика, мускатный орех;
  • соль и перец:
  • чеснок.

Приготовление

  1. Тушку очистить.
  2. Острым ножом сделать надрезы во всех частях и положить в них зубчики чесночка.
  3. Снаружи и внутри немного натереть солью.
  4. Растопленное масло смешивают со специями, соком лимона и подсолнечным маслом. Кисточкой промазывают тушку получившейся смесью.
  5. Помещают в духовку. Запекают, не забывая поливать соусом.
  6. Через 1,5 часа переворачивают и запекают еще столько же по времени.
  7. Выключают и оставляют на 20 минут.
  8. Индейка, запеченная в духовке целиком, подается с картофелем, тыквой и розовым вином.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке, отличается особенно нежным вкусом и подходит всем, кто заботится о фигуре. Она обязательно присутствует в диетическом меню. Благодаря разным способам готовки, она никогда не наскучит. Один из популярных вариантов – это запекание в фольге, что просто, но безумно вкусно. При этом индейка в фольге в духовке сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 1 кг;
  • кефир (1%) – 350 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу;

Приготовление

  1. В кефир добавляют специи, сок лимона, соль.
  2. Делают надрезы в грудке и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Затем тщательно заворачивают в фольгу.
  4. Филе индейки в духовке в фольге запекается 35 минут.

Голень индейки в духовке – рецепт

Даже из малой части птицы может выйти шикарный ужин, надо лишь купить определенные компоненты и приложить минимум усилий. Голень – не менее ценный продукт, чем грудка. Чтобы ее вкус полностью раскрылся, важно подобрать правильные специи. Разобраться с тем, как приготовить голень индейки в духовке, чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • голень – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеный чеснок, паприка и розмарин – по 5 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Готовится маринад, для чего смешивают специи, свежий порезанный и сушеный чесночок, масло. Смесь ставят в микроволновку на 1 минуту.
  2. Ножом отделяют кожу с основной части голени, где делают проколы, поливают маринадом, снова надевают кожу.
  3. Голень кладут в форму, дно которой выстилают фольгой.
  4. Запекают около 55 минут.
  5. За 10 минут до полной готовности края фольги раскрывают и дают подрумяниться индейке, запеченной в духовке.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Главное блюдо стола может быть любым, даже котлетами. Но они должны получиться вкусными и сочетаться с разным гарниром. Лакомство придется по душе и детям, для мам они привлекательны низкой калорийностью и наличием полезных веществ. Сформировать котлетки – это один из способов, как приготовить индейку в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • сливочное масло -200 г;
  • сливки – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и приправы;

Приготовление

  1. Фарш соединить с растопленным сливочным маслом, сливками, яйцом и приправами. Смесь перемешать до однородного состояния.
  2. Слепить котлеты и положить их на противень.
  3. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивают на другую.
  4. Индейку, запеченную в духовке, подают с гречкой и зеленью.

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Мясо отлично подходит для создания разнообразных рулетиков. Начинка может быть любая, но больше всего подходит чернослив, который дополняет изысканный вкус птицы. Индейка с черносливом в духовке в виде рулетиков станет замечательным дополнением к основному лакомству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по пучку;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • грудка с одной индюшки;
  • красное вино – 50 мл.

Приготовление

  1. Чернослив замачивают в воде, после чего косточку вынимают и мелко нарезают.
  2. Лук и чесночок, зелень мелко режут и соединяют с черносливом. В массу добавляют сухари и яйцо.
  3. Филе нарезают на полосы и отбивают. Со всех сторон солят, перчат, обмазывают горчицей.
  4. Сверху кладут начинку и сворачивают, скрепляя зубочисткой.
  5. Обжаривают на сковороде со всех сторон, а потом складывают в форму, заливают стаканом воды и вином, тушат 30 минут.

Буженина из индейки в духовке

Буженину готовят из любого мяса, но из индюшки это блюдо получается более восхитительным и нежным на вкус. Его осилит даже начинающий кулинар в домашних условиях, из стандартного набора продукта. Это один из лучших способов, как вкусно приготовить индейку в духовке.

Ингредиенты:

  • грудка – 1,5 кг;
  • вода -1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • разные виды перца;
  • паприка, кориандр, базилик, орегано;
  • горчица;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, осушить. Затем опустить в соляной раствор на 3 часа.
  2. Чесночок нарезать и соединить с приправами, заложить в разрез в мясе.
  3. Обмазывают маринадом и заворачивают в пищевую пленку, оставляют в холоде на сутки.
  4. Достают, дают постоять час, заворачивают в фольгу и кладут в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  5. Фольгу разворачивают и оставляют еще на 10 минут.

Отбивные из индейки в духовке

Индюшиное мясо полезно всем, при этом количество способов приготовить его существует великое множество. Уникальным лакомством является индейка по-французски в духовке, которую смело можно отнести к категории кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, специи и соль.

Приготовление

  1. Филе режут на куски равного размера и отбивают молоточком.
  2. На форму раскладывают отбитое мясо.
  3. Овощи нарезают, раскладывают поверх.
  4. Отбивные промазать майонезом и отправить запекаться.
  5. Через полчаса форму вынуть, посыпать тертым сыром.

Индейка в горшочке в духовке

Если сравнивать вкусовые качества разных видов мяса, то индюшиное выигрывает. Поэтому оно считается деликатесом, а блюда из него украшают праздничное застолье. Индейка с картошкой в духовке поможет удивить гостей и станет кулинарным изыском во время любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе– 1 кг;
  • приправы;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Филе, картошку, морковь режут.
  2. Чесночок выдавливают через пресс.
  3. Компоненты смешивают с приправами. Смесь выкладывают в горшочки, промазанные маслом.
  4. Сверху натирают сыр, после готовят около 1 часа.

 

womanadvice.ru

Голень индейки в духовке | LS

Мясо индейки по праву считают одним из самых полезных. Оно намного реже вызывает аллергию, нежели куриное, легко усваивается, имеет минимальную степень жирности, но при этом очень сытное.

Кроме того, в отличие от курицы, индейку не «кормят» пенициллином, что снижает степень вероятности употребления «химии», которую на ферме получает птица. Чаще всего в готовку идет грудка или филе, однако работать с остальными частями индейки ничуть не сложнее. Например, на основе голени можно приготовить немало вкусных и интересных блюд.

Пряное бедро индейки в духовке: рецепт с фото и советами профессионалов

Что может быть проще и привычнее для будничного стола, нежели сочетание мяса и картофеля? Голень индейки с картошкой — отличный способ облегчить это тяжелое блюдо, поскольку мясо птицы усваивается проще, да и значительно менее жирное, нежели говядина или свинина. Изюминку придадут пряные травы, которыми индейка маринуется… дважды – внутри и снаружи, а также нежнейшее картофельное пюре. Если Вы беспокоитесь за калорийность, откажитесь от использования сливочного масла, оставив только молоко. Привлекательность данного рецепта еще и в том, что на месте картошки может оказаться абсолютно любой гарнир, либо же голень может запекаться для ее последующей нарезки в салат.

Состав:

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Хлебный мякиш — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Молоко 3,2% жирности — 150 мл
  • Картофель молодой — 4-5 шт.
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Розмарин — 2 ч.л.
  • Соль крупная — 1 ст.л.
  • Чабрец — 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой чаше чабрец, соль, смесь молотых перцев, размягченное сливочное масло (20 г), измельченные зубчики чеснока, а также розмарин и паприку. Перемешайте все ингредиенты, стараясь придать однородность этой массе.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее вымытый и очищенный картофель. Резать его не обязательно, поскольку он будет вариться в течение всего времени, пока запекается мясо, а это около 40-50 мин.
  3. Вымойте голень, обсушите, снимите с нее кожу так, чтобы она не была повреждена и осталась у самой кости внизу. Сделайте несколько неглубоких проколов или надрезов на мясе — это позволит маринаду лучше проникнуть в него, тем самым повышая сочность готового блюда.
  4. Выложите маринад на птицу (примерно 1-2 ст.л. на каждую голень), старательно вотрите, чтобы жидкость вся впиталась, а отдельные кусочки чеснока и трав закрепились. В этом Вам помогут заранее сделанные надрезы, которые и станут своеобразной «нишей».
  5. Натяните кожу обратно на голень, закрывая покрытую маринадом поверхность. Сверху пройдитесь ладонями, на которых осталось немного острой смеси. При желании Вы можете добавить еще маринада уже на кожу. Поставьте противень с индейкой в духовку на средний уровень, температура — 180 градусов. Через каждые 15-20 мин. поливайте мясо собственным жиром птицы.
  6. Пока голени запекаются, нужно заняться гарниром. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике, бросьте в него нашинкованную луковицу, через 4-5 мин. влейте молоко. Профессионалы советуют положить еще 2-3 звездочки гвоздики, чтобы усилить пряный аромат: их нужно будет выловить спустя 10 мин.
  7. Хлебный мякиш нарежьте кубиками, положите в масляно-молочную смесь, когда она начнет загустевать, а ее объем уменьшится на 1/3. Положите в ту же сковороду отваренный картофель, разомните пестиком или большой ложкой, потомите еще 10-15 мин. под крышкой на слабом огне.

Приблизительное время запекания голени индейки в духовке по данному рецепту составляет 45-50 мин., однако зависит от величины мяса, его возраста, а также технических параметров самой техники. Подавать готовое блюдо рекомендовано со свежей зеленью.

Голень индейки в духовке с кисло-сладким соусом

Тем, кто устал от традиционных сочетаний мяса с овощами, наверняка придется по вкусу довольно экзотический вариант индейки с ягодами. Для этого подойдут как замороженные их варианты, так и любое не переслащенное варенье — например, жимолость, брусника, калина. Если Вы подадите такое блюдо к праздничному столу, гости наверняка после будут старательно пытаться выведать у Вас рецепт: к подобному вкусу сложно остаться равнодушным. В качестве гарнира профессионалы советуют использовать рис.

Состав:

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Брусника — 3 ст.л.
  • Смородина черная — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины не крупные — 5 шт.
  • Мед — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте вымытую и натертую солью голень с каждой стороны на умеренном огне до появления легкой корочки, после чего снимите с огня.
  2. В большой чаше соедините бруснику и смородину, раздавите ягоды при помощи пестика, чтобы они дали сок, выжмите в них лимон. С апельсина (1 шт.) снимите цедру, натрите на мелкой стороне терки, всыпьте в чашу. Влейте мед (если необходимо, подогрейте его перед этим).
  3. Получившимся соусом обработайте обжаренную птицу, заверните в фольгу и оставьте на 30 мин. Затем выложите бедра на противень, не разворачивая фольгу, запекайте в течение 25 мин. при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки.
  4. После этого снимите фольгу, переложите индейку на решетку, под которой нужно разместить тот же противень, чтобы стекающий мясной сок не запачкал духовку. Поднимите температуру до 180 градусов, продолжайте запекать мясо на протяжении 20 мин. Периодически поливайте той жидкостью, что стекает в противень.

Оставшиеся апельсины вымойте, снимите с них «шапочку», затронув и верхушки долек, разложите по решетке срезом вверх. Доведите до потемнения и подавайте вместе с птицей. Если Вы будете готовить на гарнир рис, эти апельсины при употреблении блюда можно выжать на него и дать рису возможность пропитаться за 2-3 мин.

Как запечь фаршированную голень индейки?

Если нужно придумать не просто вкусное, но и интересное блюдо из мяса, профессионалы советуют присмотреться к рецептам разнообразных рулетов и конвертов. А когда речь идет о голени, можно сделать еще проще: вынуть кость и освободившуюся область начинить любыми сочетающимися с мясом продуктами. Лучше всего готовить фаршированную голень индейки в рукаве для запекания или в фольге. Здесь становится актуальным не только вопрос равномерного приготовления мяса, но и достаточная термическая обработка его начинки, особенно если это грибы, которые нельзя употреблять сырыми, или овощи, требующие размягчения.

Состав:

  • Крупная голень индейки — 1 шт.
  • Сыр мягкий (например, моцарелла) — 80 г
  • Мед жидкий — 100 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Орехи грецкие (ядра) — 70 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите ядра грецких орехов в мясорубке или кофемолке. При отсутствии этих приборов орехи можно поместить в плотный пакет, обмотать полотенцем и поколотить молоточком. Добавьте к ним натертый мягкий сыр и нашинкованный мелкими кубиками сладкий перец: это будет наполнителем для птицы.
  2. Сделайте аккуратный продольный надрез, чтобы изъять кость, после чего на ее место внесите начинку. Крепко обмотайте голень ниткой, либо стяните разведенные края зубочистками. Натрите солью, поместите ее в рукав для запекания и уложите швом вниз на противень.
  3. Готовьте в разогретой до 175 градусов духовке на протяжении 30 мин. После этого смажьте поверхность птицы медово-горчичным соусом, запекайте ее уже вне рукава при той же температуре 15-20 мин.

Перед подачей голень рекомендовано порезать порционными кусками толщиной 3-5 см, как рулет, и разложить по листьям салата, украсив черными маслинами без косточек.

С чем подать запеченные бедра индейки?

Этот вопрос заслуживает отдельного упоминания не только потому, что правильная подача блюда — это эстетика, но и потому, что не все вкусовые сочетания одинаково полезны. Особенно если речь идет о правильном, здоровом питании, благодаря которому и повысилась популярность на мясо птицы. Поэтому важно понимать не только, как приготовить голень индейки, но и как ее презентовать к столу.

  • Специалисты советуют использовать в качестве гарнира растительную пищу: овощи и фрукты, за исключением свеклы и картофеля из-за высокой доли крахмала. Это идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, поскольку подобный тандем не создает нагрузку для поджелудочной железы.
  • Более традиционными и сытными вариантами будут рис или паста, к которым в качестве соуса используют маринад для птицы: в нем нужно потушить отваренный гарнир. Также Вы можете использовать грибы, которые чаще всего обжаривают перед подачей.

Читайте также:

В целом, индейка практически универсальна, поскольку Вы ее можете сочетать почти с любыми продуктами. Любителям экзотики понравится соус из мякоти манго, в котором нужно запечь птицу, а после посыпать ее кунжутом; а тем, кто ищет острых ощущений, стоит приглядеться к горчичным соусам или маринаду на основе аджики.

ladyspecial.ru

Голень индейки в духовке. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Очень многие прямо-таки обожают мясо индейки. Ведь оно такое полезное и вкусное. Приготовив его один раз, вы все время будете возвращаться к этому рецепту. В этот раз мы с вами будем готовить голень индейки в духовке. Запекать ее будем в горчично-медовом соусе. Время приготовления достаточно длительное, но рецепт такой нетрудоемкий и простой, что от вас будет требоваться самое минимальное участие. То есть без особых усилий сможете приготовить ножку индейки, вкусную и ароматную.

Голень индейки, запеченная в духовке: ингредиенты и подготовительный этап

Понадобятся такие ингредиенты: голень индейки, смалец или масло растительное, соль – 2/3 чайной ложки, чеснок – два зубчика, черный перец, молотый – половина чайной ложки, горчица – три чайные ложки, мед – четыре чайные ложки, по желанию – пять бутонов гвоздики. Приготовьте также фольгу алюминиевую. Подготовительные работы: размораживаем голень индейки, удаляем перышки, которые на ней остались, моем и салфетками обсушиваем, если имеете полотенца бумажные, то лучше ими. Смешиваем соль с черным перцем и тщательно натираем приготовленной смесью со всех сторон голень. Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок, острым ножом вглубь прокалываем индейку и в отверстия, полученные от ножа, вставляем кусочки чеснока, по желанию бутоны гвоздики. Смешиваем мед с горчицей, обмазываем со всех сторон голень этим соусом, потом перекладываем ее в кастрюлю, кладем сверху крышку и оставляем на маринование. Если время маринования до одного часа, то кастрюльку можно оставить на кухонном столе, если больше – обязательно поставьте ее в холодильник. Смальцем или растительным маслом смазываем форму, предназначенную для выпекания и кладем на нее ножку индейки. Поливаем ее немного топленым смальцем или маслом растительным. Накрываем фольгой.

Запекаем голень индейки

Начинаем запекать голень индейки в духовке. Разогреваем ее до 230 градусов и отправляем внутрь на 20 минут форму. По прошествии этого времени уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем мясо еще один час. Каждые 15 минут приоткрываем фольгу и поливаем готовящееся блюдо жиром и соком. В таком случае голень будет еще мягче и нежнее, а не сухой. Форму в этот момент лучше вытаскивать из духовки, так как можно обжечь пальцы. Через час, сняв фольгу, проверяем индейку на готовность. Для этого протыкаем ножом в самом мясистом месте: если вытекающий сок с кровью, то отправляем блюдо обратно. Когда сок становится прозрачным, фольгу убираем, выставляем температуру 200 градусов и запекаем дальше, пока ножка не зарумянится, иногда поливаем соком и жиром. Одна сторона подрумянилась – переворачиваем и повторяем все то же самое. Готовую голень индейки достаем и перекладываем на тарелку. Подаем на стол горячей с гречневой кашей, рисом, макаронами или картофелем. И обязательно – свежий овощной салат.

Рецепт №2, ингредиенты и подготовительные работы

Предлагаем достаточно простой способ, как приготовить голень индейки в духовке. Необходимые ингредиенты: голень индейки – две штуки, чеснок – шесть зубчиков, сантиметровый кусочек имбиря, розмарин, черный перец молотый, соль и оливковое масло – одна столовая ложка. Голень промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. Натираем перцем и солью. Разрезаем каждый очищенный зубчик чеснока на две-три части. Делаем аккуратные надрезы в индейке и нашпиговываем чесноком. Смазываем имбирем, натертым на мелкой терке. Приправляем розмарином и на ночь ставим в холодильник для маринования. Хотя можно ограничиться и двумя часами.

Запекаем быстро и просто

Завершаем готовить голень индейки в духовке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее голень, накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При этой температуре и запекаем полтора часа. Затем извлекаем форму, поливаем ножки выделившимся соком - и обратно в жар, на полчаса. Фольгой уже не прикрываем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Голень индейки, запеченная в духовке, готова. Достаем ее из духовки и подаем с гарниром на стол.

Готовим индюшиный стейк в горчице

Предлагаем попробовать еще один рецепт. При его применении мясо получается вкусным, очень сочным, с хрустящей и пряной корочкой. Работы немного, так что особых хлопот не предвидится. Итак, будем запекать стейк голени индейки в духовке. Нужно приготовить: стейк индейки – желательно не меньше полутора килограмм, горчица – две столовой ложки, обязательно острая, майонез – одна столовая ложка, соль и приправы – итальянские травы и перец чесночный. Натираем приправами и солью вымытый и обсушенный стейк. Смешиваем майонез с горчицей и этой смесью хорошо обмазываем мясо. Оставляем в какой-нибудь емкости для маринования на полтора часа. Разогреваем тем временем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в форму, закрываем максимально плотно фольгой и ставим в духовку на запекание. Этот процесс должен длиться от полутора до двух часов, что зависит от размера стейка. Затем фольгу снимаем и доводим до нужной румяности. Теперь мы достаточно хорошо знаем, как приготовить голень индейки в духовке. Если едоков всего двое, то для подачи на стол достаточно добавить овощной салат или запеченные овощи. Если сильно голодны, то добавьте еще гарнир. Приятного аппетита!

www.syl.ru