Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. можно использовать любые части курочки, но лучше брать пожирнее. | |
Ингредиенты:
| |
Курицу разделать на части. Посолить, посыпать специями, залить майонезом и перемешать: | |
На масле зарумянить луковицу: | |
Добавить тертую морковь и обжарить: | |
Выложить нашинкованную капусту и томить, часто мешая: | |
Посолить, добавить лаврушку. Влить немного воды и потушить под крышкой около 10 минут: | |
Выложить тушеную капусту в форму для запекания: | |
Сверху выложить куски курицы и залить остатками соуса, в котором она мариновалась: | |
Запекать около 30 минут до готовности курочки: | |
harch.ru
Горячие блюда из курицы пользуются популярностью, поэтому рецептов по их приготовлению огромное количество. Это очень востребованный продукт, очень полезный и очень вкусный.
В чем секрет популярности куриного мяса?
Это диетический продукт, содержащий большое количество полезных веществ. В нем есть минералы и витамины, необходимые жизнедеятельности организма – железо, селен, сера, медь, витамины С, РР, В и другие.
Оно содержит легкоусвояемый белок, и в его составе практически нет жиров, под действием которых вырабатывается вредный холестерин, засоряющий сосуды.
Куриное филе – белое мясо – очень полезно и питательно, и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Его вводят в рацион больным, оно помогает приводить себя в форму спортсменам. Его употребление не вызывает набора веса. Куриное мясо готовится быстро и не требует тщательной тепловой обработки.
Сочетается курятина практически со всевозможными гарнирами, ее можно комплектовать с мясом другого вида.
Конечно же, имеет значение, где была выращена курица. Если она попала в магазин из фермерского хозяйства или с птицефабрики, то первый бульон желательно сливать. Недобросовестные производители в корм иногда добавляют антибиотики и гормональные препараты – ускорители роста. Мясо птицы, выращенной в домашних условиях – « как для себя » – вредных веществ не содержит, но готовится дольше.
К сожалению, понять по внешнему виду птицу, пичкали ли при выращивании ее гормонами и антибиотиками, невозможно. Поэтому, приобретая тушку в супермаркете, не нужно стесняться рассматривать предлагающиеся « документы ». На этикетке указывается ГОСТ и номер партии. По ним можно узнать состояние мяса.
Хочется предложить несложный рецепт запеченной курицы с капустой в духовке. Это сочное, нежное блюдо, подходящее к любым гарнирам.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты для приготовления:
Кроме соли желательно заправлять блюдо черным и душистым перцем, лавровым листом, базиликом. Хорошо приобрести набор специальных приправ для куриного мяса. От курицы можно отрезать любую часть, кроме грудинки – белого мяса.
Оно слишком постное для этого блюда:
Некоторые хозяйки после того как все уже готово, посыпают приготовленное слоем сыра и на 3-4 минуты помещают в духовку, чтобы сырная корочка растаяла и подрумянилась. В этом случае капусты требуется нарезать побольше – на выходе получится капустно-куриная запеканка.
Но вкус во всех случаях будет замечательный. Блюдо сытное и выглядит красиво. Приятного аппетита!
povar-kulinar.ru
Подготовим все ингредиенты.
На первом этапе аккуратно, чтобы не повредить, отделяем три крупных листа от свежего, желательного молодого капустного кочана.
Теперь тщательно промываем их и укладываем в подходящую кастрюлю, куда мы предварительно наливаем достаточное количество фильтрованной прохладной воды.
На среднем огне отвариваем капустные листья на протяжении 7-8 минут, в течение которых обрабатываем куриное филе (удаляем пленочки и жир, промываем, слегка просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец и нарезаем средними по размеру одинаковыми кусочками).
Деревянным молоточком несильно отбиваем мясо, чтобы в итоге получились тонкие куриные отбивные (для аккуратности, накройте филе пищевой пленкой и наносите по кусочкам не сильные удары).
Далее сливаем кипяток из кастрюли и перекладываем капустные листья на рабочую поверхность, не забыв стряхнуть лишнюю воду. Помимо того, разрезаем каждый лист пополам, удалив при этом твердую серединку.
На каждую часть укладываем подготовленное куриное филе.
Кроме того, равномерно посыпаем поверхность мяса молотым перчиком, розмарином и крупной солью (можно йодированной).
Щедро смазываем курицу сметаной любой жирности.
В конце подготовительного процесса покрываем поверхность твердым сыром (к примеру, «Российским» или «Швейцарским»), предварительно тертым на стороне кухонной терки с крупными отверстиями.
Осторожно сворачиваем рулеты из курицы и капусты и перекладываем их на обязательно застеленный пергаментом плоский противень (бумагу предварительно смазать малым количеством растительного масла во избежание пригорания заготовок).
Запекаем куриные рулетики с сыром в капусте при 170-ти градусах на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые нежное и невероятно вкусное блюдо можно сразу же подавать на стол. Кроме того, не забудьте о сметане и кусочке хрустящего хлеба. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить грудку рассказала Юлия, рецепт и фото автора
horoshieretseptyi.ru
Сделайте куриную грудку с капустой в духовке – это домашнее блюдо, которое обладает необычным вкусом, готовится быстро и выглядит очень красиво благодаря сырной корочке.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курицу нарезать на порционные куски.
Капусту нашинковать, лук и морковь измельчить на крупной терке.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить овощи, на них уложить куски курицы.
Посолить, добавить специи и измельченную зелень.
Залить томатной пастой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 35 минут.
foodman.club
Прекрасный рецепт для тех, кто любит курицу и капусту. Готовится блюдо практически само из простейших продуктов. Капустка получается сочной, а окорочка нежными и нежирными. Блюдо прекрасно подойдет тем, кто на диете.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, можно разрезать пополам. Посолить и посыпать приправой. Капусту нарезать толстыми ломтиками, т.е. довольно крупно, морковь очистить, нарезать колечками или ломтиками,лук — полукольцами. Капусту посолить, слегка помять руками. На дно формы для запекания выложить капусту, затем лук и морковь, влить 50 мл воды. Сверху положить куски курицы. Можно просто сырыми,
а если хотите, можно предварительно очень быстро обжарить на сковородке. Поверх курицы можно сделать сеточку из любого покупного майонеза, но это уже скорее для красоты.
Отправляем форму в духовку на 160-170°C примерно на час. Курица с капустой готова. Кусочки курочки наверху зажарились, а капуста потушилась в курином соке.
Дополнительного гарнира блюдо на требует, но если нужно поесть посытнее, добавьте картофельное пюре или любую рассыпчатую кашу.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Представленный сегодня необычный рецепт куриных рулетиков в капустных листьях невероятно прост, а его приготовление займет буквально 20 минут. И если курица с капустой вам нравится во вкусовом сочетании, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить легкой в исполнении мясное блюдо, достойное меню фешенебельных ресторанов. Куриные рулетики готовим из нежной грудки, без майонеза, и запекаем в духовке. И состав, и способ приготовления позволяет отнести этот рецепт раздел правильного или диетического питания.
В пошаговом фото рецепте мы использовали молодую капусту. Однако в случае, если у вас старый кочан, как и для голубцов, прокипятите его листья несколько дольше, чтобы они получились мягкими. Итак, пора за работу!
Подготовим все ингредиенты.
На первом этапе аккуратно, чтобы не повредить, отделяем три крупных листа от свежего, желательного молодого капустного кочана.
Теперь тщательно промываем их и укладываем в подходящую кастрюлю, куда мы предварительно наливаем достаточное количество фильтрованной прохладной воды.
На среднем огне отвариваем капустные листья на протяжении 7-8 минут, в течение которых обрабатываем куриное филе (удаляем пленочки и жир, промываем, слегка просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец и нарезаем средними по размеру одинаковыми кусочками).
Деревянным молоточком несильно отбиваем мясо, чтобы в итоге получились тонкие куриные отбивные (для аккуратности, накройте филе пищевой пленкой и наносите по кусочкам не сильные удары).
Далее сливаем кипяток из кастрюли и перекладываем капустные листья на рабочую поверхность, не забыв стряхнуть лишнюю воду. Помимо того, разрезаем каждый лист пополам, удалив при этом твердую серединку.
На каждую часть укладываем подготовленное куриное филе.
Кроме того, равномерно посыпаем поверхность мяса молотым перчиком, розмарином и крупной солью (можно йодированной).
Щедро смазываем курицу сметаной любой жирности.
В конце подготовительного процесса покрываем поверхность твердым сыром (к примеру, «Российским» или «Швейцарским»), предварительно тертым на стороне кухонной терки с крупными отверстиями.
Осторожно сворачиваем рулеты из курицы и капусты и перекладываем их на обязательно застеленный пергаментом плоский противень (бумагу предварительно смазать малым количеством растительного масла во избежание пригорания заготовок).
Запекаем куриные рулетики с сыром в капусте при 170-ти градусах на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые нежное и невероятно вкусное блюдо можно сразу же подавать на стол. Кроме того, не забудьте о сметане и кусочке хрустящего хлеба. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить грудку рассказала Юлия, рецепт и фото автора
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru