Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.
А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.
Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.
Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.
Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.
Лук можно нарезать полукольцами.
С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.
Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.
Куриное филе нарезать кубиками или полосками.
Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус.
Готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут. За пять минут до готовности посыпать рубленым укропом и зеленым луком. При желании можно еще добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Тушеные кабачки с курицей
Дата публикации
2014-09-10
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Овощи не зря считаются лучшим гарниром к курице. На первом месте по популярности, да и по вкусу, конечно же, стоит картошка. А вот на второе (а по пользе - и на первое) вполне можно поставить кабачок. Давайте же совместим приятное с полезным и приготовим курицу с кабачками в мультиварке.
Причем, чтобы блюдо получилось особенно полезным, возьмем куриное филе. Хотя можно использовать и любые другие части курицы, предварительно отделив мясо от костей. А чтобы кушанье стало еще и очень вкусным, будем готовить кабачок вместе с курицей.
Куриное филе с кабачком в мультиварке получается очень вкусным, сочным и нежным. Кабачок, впитывая в себя соки и аромат курицы, оказывается прекрасным дополнением к мясу. А добавленный сверху сыр делает это блюдо настоящим лакомством! Впрочем, если вы беспокоитесь о своей фигуре, то сыр можно и не добавлять. Вкус, конечно, в этом случае будет не таким изысканным, но зато в таком варианте приготовленная в мультиварке курица с кабачками будет соответствовать всем требованиям самых жестких диет для похудения.
Итак, приступаем.
Что необходимо для приготовления курицы с кабачками в мультиварке:
Нашинкуем лук и обжарим его в мультиварке в течение 10 минут в режиме "выпечка" на растительном масле.
Добавляем порезанное куриное филе и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок и готовим оставшиеся 20 минут.
Как только прозвучит сигнал, посыпаем тертым сыром и ждем несколько минут, пока сыр не расплавится.
Затем пока еще блюдо не остыло, раскладываем по тарелкам. Курица с кабачками в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Сыром можно не посыпать, тогда блюдо получается не только диетическим, но и низкокалорийным.
multi-varca.ru
Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.
Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.
В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.
Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.
Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.
Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.
Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.
Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.
Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.
2. Выбрать на панели программу «Жарка» на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.
3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.
4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.
5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
200 мл сметаны;
100 г лука;
30 мл масла растительного;
100 г моркови;
свежая петрушка и укроп;
800 г кабачков;
5 г сухих специй.
Способ приготовления
1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.
3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.
4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.
5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.
6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.
7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.
Ингредиенты
пряности;
кабачок;
10 мл соевого соуса;
морковка;
10 мл оливкового масла;
луковица;
5 г соли;
три помидора;
зеленый лук;
болгарский перец;
пучок свежего укропа;
одно куриное филе.
Способ приготовления
1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.
2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.
3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
две куриные грудки;
100 мл растительного масла;
три кабачка;
специи;
морковка;
соль;
луковица;
четыре помидора.
Способ приготовления
1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.
2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.
3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.
4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.
5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.
6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
морская соль;
400 г картофеля;
125 мл мясного бульона;
300 г кабачков;
200 г шампиньонов;
морковка;
молотый перец;
два стручка болгарского перца;
луковица.
Способ приготовления
1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.
2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.
3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.
Ингредиенты
полкилограмма куриных бедер;
соль;
300 г кабачков;
луковица;
стакан риса;
специи для курицы;
полтора стакана очищенной воды;
веточка сушеного базилика;
250 г моркови;
50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.
Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.
Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.
Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.
Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.
Шаг 2Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.
Шаг 4Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.
Шаг 5Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.
Шаг 6Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.
Шаг 7Блюдо готово.
Шаг 8Подавать горячим, приятного аппетита!
webspoon.ru
Если под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем.
Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.
Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.
Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.
6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.
Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.
Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.
Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.
к содержанию ↑Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Куриное мясо не нуждается в рекламе. В силу своей привлекательной цены его популярность в народе очень велика. Экономные хозяйки научились готовить с курицей любые блюда.
Сварить суп? Запросто: и с вермишелью, и борщ, и харчо! Мы все можем! Жареная курица с картошкой? Да хоть каждый день! Диетические тушеные овощи с кусочком куриного филе? Не вопрос, легко! А с появлением на кухнях мультиварок к почитателям курочки из небогатых слоев населения присоединились еще и любители малокалорийных диет.
Поэтому я поделюсь универсальным рецептом недорогого, но очень вкусного блюда. Сегодня это курица с кабачками в мультиварке. А универсальное оно потому, что его можно приготовить по-разному из практически одних и тех же продуктов.
Те, кто бережет фигуру, могут сделать предлагаемое кушанье диетическим, маложирным и низкокалорийным. Для любителей вкусно поесть есть другой вариант этого же блюда, более сытный.
Вот какие ингредиенты нам будут нужны на кухне:
Курица | - 600-700 гр. |
Кабачок | - 700-800 гр. |
Сметана (10-15%) | - 2-3 ст. л. |
Картофель | - 2-3 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Готовим курочку. Куриные филе или грудка, если вы решили использовать их, должны быть разморожены и промыты. Их нарезают на кусочки. Курица также моется и режется на небольшие порционные части.
Голени и бедра птицы используют с костями. После разделки натрите мясо солью, перцем красным и черным, специями. Оставьте в стороне минут на 20, пока занимаетесь овощами.
Все овощи также должны быть промыты и очищены от кожуры. Впрочем, кабачки совеем юного возраста можно крошить со шкуркой. Морковь измельчите как желаете: кружочками, ломтиками или соломкой.
Лук некрупно нашинкуйте, а кабачки нужно нарезать кубиками, размером 2х2 см. Таким же образом режут и картофель, если он избран для тушения с кабачком.
Курицу нужно немного обжарить в чаше мультиварки. Используйте режим «жарка». Если вы готовите с филе – налейте 1 ч. л. растительного масла в чашу, разогрейте и положите мясные кусочки. Впрочем, можно и вовсе обойтись без масла, а просто потушить птицу с добавлением небольшого количества воды.
Теперь в чашу мультиварки нужно положить лук. Его также можно либо обжарить вместе с мясом, либо потушить. Вслед за луком отправляйте морковь. Она тоже должна подвергнуться тепловой обработке.
Кабачки и картофель (если он в почете) отправляются в чашу последними. Вместе с ними солят и перчат блюдо, добавляют сухую зелень и специи. Все перемешивают и готовят 20 минут на режиме «тушение».
Если из кабачков выделяется много сока, тушите овощи с курицей некоторое время при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.
Теперь улучшаем вкус блюда с помощью сметаны и томатов, если пожелаете использовать последние.
Кладем их в наше блюдо, перемешиваем и снова активируем режим тушения в мультиварке на 15-20 минут. Потом проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время тушения.
При подаче на стол украсьте порцию курицы с кабачками свежей зеленью. И наслаждайтесь процессом еды! Как видите, надо совсем немного усилий, чтобы приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо из самых простых продуктов.
recepti-vmultivarke.ru
paromvarim.ru
Куриное филе – это полезнейший продукт, а с кабачками будет еще полезней и вкуснее.
Чтобы приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке, вам понадобится:
филе куриное – 400 гкабачок – 200 гморковь – 100 глук – 70 гчеснок – 5 гмасло растительное – 3 ст.л.соус соевый – 2 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусу
Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке.
Куриное филе моем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кабачок очищаем от кожицы и серцевины, затем трем на крупной терке.
Морковь моем и чистим, а затем трем на крупной терке, но у меня была замороженная.
Лук чистим, моем и режем не очень мелко.
Чеснок также чистим, моем и режем не очень мелко.
Берем чашу мультиварки, наливаем растительное масло и складываем туда все подготовленные продукты.
Затем все солим и посыпаем перцем.
Потом добавляем соевый соус и все перемешиваем, даем постоять 10 минут в холодильнике. По истечению времени ставим чашу в мультиварку и включаем режим “тушение” на 20 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово и можно подавать к столу как отдельно, так и любым гарниром, какой вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Галя Рецепт опубликован 04.07.2015
www.1001eda.com
Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на ужин? Сейчас стоит лето, а это значит, что пришла пора блюд из овощей и фруктов. Одним из самых «летних» и полезных овощей является кабачок. Но многие теряются, не зная, что из него приготовить кроме торта и оладий. идеальным для ужина может стать курица с кабачками в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить это блюдо со сметаной.
Вместо курицы можно брать свинину или мясной фарш. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с нежными кабачками. Овощи с мясом хороши и в холодном и в горячем виде, прекрасно дополнят блюда из риса или картофеля или могут быть поданы, как самостоятельное блюдо. К тому же, готовить курица с кабачками в мультиварке одно удовольствие, вам не придется стоять над блюдом, перемешивать его или бояться, что оно подгорит. Поочередно засыпайте продукты и выставляйте время приготовления. Куриные бедра выступают диетическим мясом, богатым белком, а кабачки – это кладезь калия, кальция и железа. Поэтому, мы рекомендуем готовить такое блюдо на ужин для ваших деток. Ведь куриные кусочки получатся сочными, пропитанными собственным соком. Есть такое блюдо одно удовольствие. Ингредиенты: - куриные бедра – 400 грамм, - кабачки – 300 грамм, - морковь – 150 грамм, - чеснок – 2 -3 зубчика, - укроп – 50 грамм, - сметана – 100 грамм, - немного растительного масла, - специи по вкусу. Рецепт дня: курица с кабачками в мультиварке.Приготовление
Куриные бедра освобождаем от шкурки. Срезаем мясо с косточки и нарезаем его на кусочки. Если вы любите куриное филе, то смело можно заменить бедра на филе. Просто, как по мне, куриное филе немного суховато, даже в таком сочном блюде. Выложите куриные кусочки в чашу мультиварки. Предварительно налив растительное масло.Обжарьте курицу до золотистой корочки на режиме «Жарить» при открытой крышке.
Добавьте к курице морковку, нарезанную на кубики. Обжарьте их вместе 3 минуты.
Теперь добавляем кабачки, нарезанные на кубики. Если кабачок уже перезрелый, то его нужно предварительно очистить от семян и кожуры, а потом нарезать на кубики.
Обжарьте курицу с кабачками еще 5 минут.
Теперь добавим в зелень. Укроп просто идеально сочетается с этими ингредиентами. Кинза, базилик, петрушка – все это можно добавить по вкусу.
Последним добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем продукты. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут, можно открывать крышку и наслаждаться ароматом и вкусом готового блюда. Курица с кабачками в мультиварке удалась на славу.
Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные кабачки в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии
06.07.2016 / 01:17
Спасибо,надо приготовить.31.07.2016 / 09:55
Я не поняла ,когда добавлять чеснок.namenu.ru
Многим иногда хочется приготовить вкусное, но, наряду с этим, быстрое блюдо, которое готовится легко и просто. Если вы решили побаловать семью чем-то особенным и непривычным, обратите внимание на рецепт запеканки, которая готовится довольно легко, а ее вкус всегда способен произвести хорошее впечатление.
Запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант домашнего ужина, который получается сочным, сытным, с золотистой сырной корочкой и необычайно вкусным. Кабачок в данном случае придает мясу нежность и мягкость, а сыр дополняет получившееся блюдо.
Стоит отметить, что для приготовления этого рецепта можно использовать минимум продуктов, которые не считаются затратными. Зато в итоге вы получите насыщенный ужин, который всегда получается сытным и вкусным.
Запеканка из кабачков с курицей делается в мультиварке – этот кухонный прибор способен лучшим образом приготовить блюдо, и сделать его мягким, сочным и очень нежным. Сырная корочка в данном случае также получится нежной и очень вкусной.
Такое блюдо, делающееся в мультиварке, можно запросто готовить тем, кто следит за свое фигурой и правильным питанием.
Также запеканка из кабачков с курицей, сделанная в мультиварке – это отличное блюдо для детей, которое не содержит химических и опасных веществ, отрицательно влияющих на состояние здоровья.
По желанию продукты, входящие в рецепт данного блюда, можно смело дополнять – в таком случае запеканка получится еще вкуснее и питательней.
Нельзя не заметить, что это блюдо подается не только на обеденный стол в кругу семьи, но и праздничные мероприятия – запеканка отлично сойдет за горячее блюдо, особенно, если ее красиво украсить сверху при помощи свежих овощей и зелени.
Традиционно, запеканка из кабачков с курицей, приготовленная в мультиварке, подается к столу в самостоятельном виде.
Однако, так как в нее не входят крупы и картофель, многие хозяйки для более сытного блюда дополняют запеканку горячим. К нему можно отнести пюре или вареный картофель, макароны, перловую крупу, рис и даже гречку.
Также такой рецепт подается со свежими салатами, куда входят свежие овощи, зелень, яйца, грибы, картофель и так далее.
Если вы хотите преподнести блюдо, сделанное в мультиварке, в самостоятельном виде, дополнить его можно сметаной, свежей зеленью и майонезом. Женщинам, следящим за фигурой, заправить запеканку можно натуральный йогуртом без добавок.
Домашние соусы способны лучшим образом дополнить рецепт, поэтому вы можете смело их готовить и подавать с горячей румяной запеканкой.
Стоит отметить, что данный рецепт не содержит «лишних» продуктов – все ингредиенты тщательно подобраны, а также отлично сочетаются между собой. Поэтому попробуйте самостоятельно приготовить запеканку из кабачков с курицей при помощи мультиварки, и вы будете удивлены полученному результату.
Красиво украсив блюдо его не стыдно подать гостям, ведь многим нравится ароматная и сочная курица с нежными кусочками кабачка, которые покрывает тонкий сырный слой. Это блюдо, непременно, оценят все любители вкусной еды.
Соблюдая некоторые советы, которые были ни раз проверены нынешними хозяйками, можно быстро, просто и вкусно приготовить такую запеканку.
Правильно соблюдая рецепт приготовления блюда, вы сможете сделать отличный обед или ужин, который, скорее всего, отложится в памяти, как вкусная и полезная еда.
Запеканка в мультиварке готовится из привычных продуктов, которые важно подготовить заранее. Если вы соберетесь дополнять блюдо овощами, грибами и прочими продуктами, заливки нужно будет взять больше, чтобы выпечка после приготовления не разваливалась и хорошо держала форму.
Куриное филе | - 400 гр. |
Сыр | - 120 гр. |
Молко | - 1 ст. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Кабачок | - 1 шт. |
Сливочное масло | - немного |
Готовится данный рецепт пошагово.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем и режем его на мелкие кубики или полоски. Затем выкладываем его в чашу мультиварки ровным слоем.
Кабачок тоже промываем, очищаем от кожуры и режем на кубики. После этого раскладываем их сверху курицы так, чтобы они полностью ее покрыли.
Сыр натираем на терке.
Теперь готовим заливку: растапливаем масло на минимальном огне или же в мультиварке на режиме «Жарка».
Затем высыпаем к нему муку и жарим смесь до появления золотистого цвета.
Вливаем в массу молоко и кипятим смесь.
Затем солим соус и варить на минимальном огне не более 2 минут.
Заливаем курицу и кабачок данной смесью, посыпаем специями.
Затем выкладываем на овощ заранее подготовленный сыр.
Ставим чашу в мультиварку на программу «Выпечка» и готовим запеканку 1 час.
Вот и все – ароматная запеканка из кабачков с курицей, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается только порезать ее на кусочки и разложить на тарелки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
12 окт. 2017
Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса
11 окт. 2017
Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.
11 окт. 2017
Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,
10 окт. 2017
Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка...
10 окт. 2017
Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с...
9 окт. 2017
Если вы любите тушеную капусту, то этот рецепт для вас - получается очень ароматно благодаря смеси...
w-say.ru
Главная страница » В Мультиварке Просмотров:
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке получилась у меня спонтанно, нужно было срочно утилизировать кабачки. Плюс осталось немного куриного фарша после приготовления котлет. Нашла интересный рецепт запеканки, решила приготовить. В оригинале вместо фарша использовалась куриная грудка, порезанная кусочками, в следующий раз попробую также, думаю, будет не менее вкусно.
Запеканка получилась довольно интересной и вкусной, и что очень радует быстрой в приготовлении. Если нет мультиварки, используйте духовку, получиться также хорошо.
Продукты:
Приготовление:
Пару слов о кабачках. Если у вас будут молодые кабачки, чистить их необязательно, в случае, когда уже более зрелый овощ, необходимо удалить семена и почистить его. У меня был уже практически перезревший кабачок, довольно твердый и не очень сочный. Но на вкусе запеканки это не отразилась никак. Так что этот рецепт я возьму на вооружение, когда в следующий раз необходимо будет куда-нибудь пристроить кабачки.
Для начала кабачок помыть и потереть на крупной терке. Оставить минут на 10, чтобы он пустил больше сока. Очень хорошо отжать кабачок и переложить в миску. Добавить к нему куриный фарш, сметану, яйца, мелко нарезанный помидор и чеснок, соль, перец и манку.
Все тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, дно и стенки обсыпать манкой.
Переложить будущую запеканку в мультиварку. Выбрать режим выпечка, время 1 час.
После сигнала не стоит сразу вынимать чашу, откройте крышку и пусть запеканка постоит минут 10, так будет проще ее извлечь. Вынимаем с помощью контейнера для пароварки.
Если нет мультиварки, кабачковую запеканку можно выпекать в духовке, при t 180° примерно 30-40 минут. Как сверху зарумяниться, значит готова.
Запеканку из кабачков с курицей, приготовленную в мультиварке можно подавать как горячей, так и холодной. Получается она сочной, а помидоры дают легкую, еле ощутимую кислинку. Для ужина отличный вариант, она сытная и для желудка не тяжелая. Кстати, у меня есть еще одна запеканка из кабачков, рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита и до новых встреч.
С ув. Маргарита.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
salaten.ru
paromvarim.ru
Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.
В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.
Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.
1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.
2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.
3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
6. Добавьте кабачки. Подсолите и поперчите. Налейте горячую воду или бульон. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме. Запустите программу «Тушение/Овощи» на 30-40 минут. Если вы используете мультиварку с функцией скороварки, пяти минут будет достаточно.
7. Кабачки с курицей готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Сочетание мяса и овощей по праву считается классикой. Приготовить курицу в мультиварке можно не только с картофелем или морковью (и не только в качестве первого блюда), но и с таким не совсем привычным для мяса овощем, как кабачки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала тщательно подготовить овощи. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель очистить, порезать небольшими квадратиками. Морковку натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, бросить туда овощи, включить режим Жарка и установить время 10 минут.
Куриное филе промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, порезать на порционные кусочки. Обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде. Затем добавить курицу в чашу мультиварки.
Кабачки очистить, мелко нарезать кубиками. Добавить ко всем остальным ингредиентам.
В мультиварке установить программу Тушение и установить время 20 минут. После того, как блюдо будет готово, сдобрить его сметаной и оставить настаиваться еще в течение 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук мелко порубить; чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить растительное масло, бросить овощи и обжарить их в течение трех минут. Куриное филе, промытое и высушенное, порезать на порционные куски. Бросить в чашу мультиварки и жарить еще в течение семи минут.
Цуккини почистить, порезать на мелкие кружочки. Стручковую фасоль предварительно разморозить. Добавить овощи в чашу мультиварки. Полить соевым соусом и все перемешать.
Мультиварку закрыть, выбрать программу Тушение, время приготовления - 25 минут. За пару минут до окончания приготовления положить сливки, посолить и поперчить. Подавать к столу горячим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить, порезать кубиками. Немного подсолнечного или оливкового масла разогреть на сковороде и пожарить лук с морковью примерно в течение 2 -3 минут. Затем добавить кабачки. Жарить еще в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся.
Куриное филе промыть под холодной проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на порционные куски.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (не более 1 столовой ложки). Положить туда сначала зажарку из овощей, затем - куски курицы.
Из сухих приправ приготовить смесь. Соединить панировочные сухари, смесь трав, карри, сухую паприку, соль и перец. Тщательно перемешать. Всыпать в чашу мультиварки и перемешать с остальными ингредиентами.
Блюдо промазать сметаной, мультиварку закрыть и готовить в течение 25-30 минут при режиме Тушение.
kakprigotovim.ru