Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поймали или купили судака? Читайте рецепты супов из судака с фото — и вы не будете биться в сомнениях, что из него приготовить. Изучив их, вы поймете, как приготовить суп из судака в домашних условиях — такой, который придется по вкусу именно вам и вашим едокам. Благо вариантов, как сварить вкусный суп с судаком дома, существует множество. Выбирайте любой из предложенных ниже и готовьте — у вас все получится!
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой. ...далее
Добавил: Alteredego 24.04.2014
Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2013
Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший. ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
povar.ru
Можно ли представить себе обеденный ритуал без супа? Без первого блюда трапеза не будет столь сытной, вкусной и аппетитной, а сам процесс поглощения пищи покажется неполноценным.
Никто особенно не задавался вопросом о том, насколько полезно кушать супы.
Кроме одной американской фирмы, которая собралась выпускать готовые блюда в пакетах. Производителей заинтересовала польза горячего жидкого блюда для здоровья потребителей.
Они провели объективный опрос и выяснили, что те испытуемые, которые кушают суп в обед, физически крепче и здоровее, имеют меньше проблем с пищеварительной системой. Затем исследование провели ученые университета штата Небраска, и доказали, что легкий куриный бульон помогает выздороветь при простуде.
Содержание:
Не менее полезным супом является уха из судака. Подобные рыбные супы полезно употреблять при похудении, поскольку они содержат минимальное количество соли и максимальное количество Омега-3.
Уха предотвращает обезвоживание, отлично притупляет чувство голода, быстро насыщает, легко переваривается и усваивается, содержит массу полезных веществ, не отягощает пищеварительную систему.
Рецепты ухи разнообразны, и варить ее можно из судака, щуки, семги и иных сортов рыбы. Сегодня мы поведаем вам рецепты приготовления вкуснейшей ухи из судака и иных продуктов. Разнообразить такие супы можно пшеном, а варить бульон как из головы, так и из тушки рыбы.
Судак – рыба пресноводная, и очень требовательная к чистоте воды. Она не водится в тине, как караси и сомы и т.д. Возможно, именно по этой причине она не имеет характерного «болотистого» запаха и привкуса. В мясе этой рыбы содержатся такие минералы, как магний, сера, хром и йод. Поэтому оно очень чистое и полезное, превосходно подходящее для приготовления ухи. На вкус отварной судак немного сладковат.
Купить его можно в основном по сезону вылова, поэтому суп из него не является каждодневной едой, и не может быстро наскучить. Существуют рецепты ухи из головы и тушки судака, и вы вправе выбирать для себя наиболее приемлемый.
В приготовлении этой рыбы существуют определенные тонкости. Из рецепта вы узнаете технологию приготовления блюда, научитесь правильно подавать его к столу.
Классический суп из судака:
Рыба имеет чешую, и вы должны очистить ее специальным ножом. Далее – вынуть жабры и отрезать голову, хвост и большие плавники. Поставить варить бульон из этих частей. Сразу положите в него перец, лавровый лист и очищенную луковицу (целую). Тушку разрежьте на порции и отложите.
Овощи помойте, очистьте и нарежьте кубиками разных размеров. Первыми добавьте в процеженный от обрезков бульон морковь и коренья. Минут через десять добавьте туда картошку и варите, регулярно снимая пенку. Чтобы уха была прозрачной и вкусной, всегда готовьте ее на маленьком огне.
С картошкой держите на огне двадцать минут, затем опустите в уху порционные куски судака, готовьте еще пятнадцать минут, регулярно снимайте пенку. После этого добавьте сливочное масло, водку и половину рубленной свежей зелени, подержите на огне пять минут.
Дайте супу настояться под крышкой не менее получаса. Тарелку с ухой украсьте свежей зеленью и сметаной.
Рецепт ухи из судака и семги несложен, а его результат порадует даже отъявленных гурманов. О пользе и вкусе семги долго говорить не стоит. Сейчас семга приобрела невероятную популярность благодаря содержанию в ней Омега-3. По мнению специалистов, чем больше видов рыбы используется для приготовления ухи, тем она наваристее и вкуснее.
Но выгодное сочетание сортов в супе – это настоящее поварское искусство. Не все виды рыбы хорошо сочетаются друг с другом. А вот судак с семгой – это поистине отличная находка, поскольку два эти вкуса очень удачно гармонируют друг с другом в блюде.
Уха из судака и семги:
Судак очистить. Филе семги можно заменить обрезками, хвостами, головами и хребтами. В таком случае обрезки хорошо промойте и вместе с обрезками судака поставьте варить бульон. Не забудьте ввести в него луковицу и коренья. Бульон варите 35-40 минут, затем процедите и положите в него морковь, натертую на крупной терке, а также картофель, измельченный кубиками.
Готовьте суп на маленьком огне и регулярно снимайте пенку в течение 25 минут. Филе судака подготовьте, порежьте на порции и положите в бульон, после этого варите еще 15 минут. В конце готовки посолите на свой вкус и отставьте для настаивания. Подайте с зеленью или сметаной, на стол отдельно в тарелке положите нарезанный лимон.
Уха из судака и щуки получается низкокалорийной, потому что оба вида рыбы содержат очень маленький процент жира.
Такое блюдо можно употреблять при любой диете (исключая лечебные, в которых не допускается рыба).
Рыбу очистьте от шелухи и внутренностей. Отрежьте головы, удалите жабры и глаза. Из тушек нарежьте порции для ухи и замаринуйте куски лимоном и солью на 40 минут.
За это время вы должны сварить бульон из голов, хвостов и плавников. Для чистоты и прозрачности бульона снимайте пенку и варите бульон на малом огне.
Сваренный бульон процедите, отберите рыбную мякоть и поставьте на огонь. Положите в жидкость кубики картофеля, соломку или кружки моркови, нашинкованный лук, и варите пятнадцать минут.
Следом положите в бульон замаринованные куски судака и щуки (предварительно удалите излишки соли – мясо не возьмет ее больше, чем нужно) и варите еще пятнадцать минут. В конце посолите по вкусу (с учетом того, что рыба уже подсолена). Дайте ухе «отдохнуть» и настояться, а затем можете подавать. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Любая крупа придает первому блюду больше сытности и аппетитности. По этой причине наши мамы и бабушки часто разнообразили классические супы крупяно-злаковыми продуктами. Это не только вкусно, но и исключительно полезно, и наверное, об этом знает даже школьник. Крупы являются неотъемлемым источником энергии для нашего организма. А помимо этого, несут в себе массу витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих важных и ценных микронутриентов.
В рецепте ухи из судака с пшеном нет ничего сложного. Не стоит бояться, что вы испортите суп, добавив в него крупу. Чтобы приготовить такое полезное и ароматное блюдо, возьмите за основу классический рецепт приготовления ухи с судаком. Добавьте в процессе закладки продуктов в бульон вместе с картошкой хорошо промытое пшено в небольшом количестве, примерно половину стакана. Уха получится питательная, вкусная, наваристая и сытная, что немаловажно для рациона мужчин и работающих физически женщин. При этом она будет низкокалорийной.
При подаче соблюдайте традиционные технологии. В тарелку кладите свежую рубленую зелень и ложку сметаны. Лимон добавляйте по желанию и собственному усмотрению.
И конечно, здесь ни в коем случае не возбраняется ваша личная фантазия. Вы можете добавлять в суп любые продукты по своему личному предпочтению. Это касается и круп.
Например, те, кто не любит пшено, могут заменить его гречкой, или даже рисом. Главное – не переборщите с количеством данного компонента, чтобы ваше первое блюдо не превратилось в откровенную кашу.
Варьировать сорта рыбы нужно методом проб, но в этом деле лучше ориентироваться на рецепты и отзывы опытных хозяек и специалистов в области кулинарии.
Учтите, что не все комбинации сортов одинаково удачны, и при неумелом сочетании вы вполне можете испортить все блюдо.
Уху следует есть только горячей – так она лучше воспринимается. Любители утверждают, что чем больше она настаивается, тем становится вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
mjusli.ru
Данное национальное блюдо русской кухни появилось еще предположительно в XII веке, но нынешнее название за ним закрепилось спустя несколько столетий. До того под ухой понимали все жидкие первые блюда, включая несладкие компоты. Судак – классическая основа для царской ухи, но как приготовить ее на этой рыбе, известно небольшому числу хозяек.
Первоочередно профессионалы (и особенно известный советский кулинар В. В. Похлёбкин) советуют разграничить понятия «рыбного супа» и «ухи», т. к. последняя обладает рядом уникальных черт. Отвар должен быть концентрированным и прозрачным, а рыба – только свежей. Традиционно для приготовления разжигается костер или затапливается печь, в домашних условиях стоит воспользоваться духовкой для томления.
Общая схема же такая:
Большое количество жестких правил к варке этого сытного блюда компенсируется несколькими технологиями его создания, поэтому правильный рецепт ухи из судака далеко не один. Даже в созданных национальной кухней рамках повара имеют возможность творить. Ниже рассмотрены почти все подходящие для данной пресноводной рыбы варианты: опеканная, сборная, сладкая и даже греческая уха.
Если вам нужен простой пошаговый рецепт классической ухи, попробуйте сварить ее по описанной ниже технологии. Единственное расхождение с традиционным вариантом – увеличенная доля моркови, что характерно для сладкой разновидности этого блюда. Уха из голов судака может быть приготовлена и с филе др. рыбы: как белых, так и красных видов. Еще интереснее она «зазвучит», если взять не свежую, а соленую тушку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам хочется чего-то знакомого на вид, но способного удивить? Попробуйте этот вкусный суп из филе судака, для которого использована технология греческого блюда под названием какавья. Здесь важно совместить несколько видов рыбы, перед варкой их филе обязательно обжарить. Традиционно этот рыбный суп, как и русская уха, был прост по набору компонентов, но позже он дополнился креветками, лимонным соком и томатами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У некоторых регионов России присутствуют свои тонкости, как приготовить уху, преимущественно зависящие от вида рыбы, которая там водится. Однако не только это может стать отличительной чертой региональной рецептуры. Уха по-ростовски или же донская характеризуется обязательным добавлением помидоров, а бульон готовится на мелкой рыбе, но без фильтрации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха из судака с пшеном, как и с любой крупой, склонна получаться более густой, нежели классическая. Аналогично можно ее делать с перловкой, рисом, даже пшеницей – это будет влиять только на вкусовые качества похлебки. Учитывайте, что пшено требуется хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды, и по возможности замочить на полчаса-час, либо отдельно прокипятить до введения в бульон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха из судака в мультиварке – простой и вкусный обед, создание которого можно доверить даже ребенку. Накормить малыша таким блюдом тоже можно, поскольку рыба, пущенная на него, является одной из наименее аллергичных. Набор компонентов базовый, лишние жиры отсутствуют, поэтому за детское пищеварение волноваться не придется. Рис выбирайте круглый – он лучше разваривается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опеканная уха из голов и хвостов судака от классической отличается дополнительной термообработкой рыбного филе, которое уже ближе к концу варки нужно изъять из бульона. Небольшие кусочки обрабатывают традиционным кляром из яйца с мукой, быстро обжаривают на сливочном масле и возвращают обратно. На финальном этапе туда же вливают взбитое (!) крупное яйцо. Уха получается жирнее, ароматнее и питательнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбацкий вариант этого питательного вкусного блюда характеризуют 2 детали: во-первых, перед окончанием варки в кастрюлю вливается немного водки. Она должна быть чистой – это основное правило. Во-вторых, варится уха из судака и окуней, которые можно заменить любой мелкой речной рыбой. По классической технологии для рыбацкой похлебки разжигают костер и используют котелок, но на плите получится не хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У поваров пользуется популярностью технология варки сборной ухи, когда рецепт подразумевает использование 2-х разных видов рыбы: красная и пресноводная – самый удачный вариант. Интересный вкус, аромат и вид блюду обеспечены. Сытная и красивая уха с красной рыбой и судаком достойна царского стола, особенно если вы разберетесь, как приготовить ее правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы учли базовые характеристики этого блюда и отличаете его от простого рыбного супа, вы уже на верном пути. Однако не помешает узнать еще несколько важных моментов:
sovets.net
Судака почистить, промыть, отделить филе. Голову, хребет, плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. По мере закипания убрать пену. Варить на среднем огне 25 минут.
Лук для рыбного супа мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем лук сдвинуть к краям и положить морковь, пассировать 2 минуты.
Картофель нарезать соломкой, филе судака нарезать кусочками шириной 2-3 см.. Из бульона вытащить голову, хребет, плавники. Затем положить кусочки судака и нарезанный картофель.
Посолить по вкусу.
От костей и головы отделить мясо судака и положить в суп, так же положить пассированную морковь с луком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, поперчить. Выключить огонь и добавить отваренный рис, перемешать. Рыбный суп из судака разлить по чашкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание.
Рис отваривать отдельно, не промывать, просто отбросить на дуршлаг.
Приятного аппетита!
za100le.ru
Первое блюдо, которое придется по вкусу как любителям изысканных кушаний – оно не слишком привычное, так и всем, кто предпочитает что-нибудь попроще. Уха из судака готовится не так часто, чтобы надоесть, но и не является распространенным блюдом, кроме того, в ее приготовлении есть ряд тонкостей.Из нашей статьи вы узнаете, как лучше всего готовить, с чем подавать и какие кроме обычной ухи существуют еще разновидности «рыбного супа».
Судак выбирает для «проживания» только очень чистые водоемы, поэтому мясо его вкуснее, ароматнее и наверняка полезней прудовых сородичей. Не смотря на то, что судак – это пресноводная рыба, кроме хрома, серы, магния и калия в его мясе содержится так необходимый большинству жителей средней полосы йод.
При небольшой калорийности – всего 85 Ккал, в нем содержится 18,5 г белков, а это столько же, сколько и в говядине, и, только вдумайтесь в эти цифры, всего 1,1 г жира! Это невероятно мало, почти, как в обезжиренном твороге, поэтому в праздники уха из судака станет отличным вариантом разгрузочного обеда.
Как видите, уха из судака по классическому рецепту готовится на двойном бульоне.
к содержанию ↑Если совсем нет времени или просто не хочется возиться, вполне можно приготовить ее, как простой суп.
Такая уха менее навариста, но благодаря сливочному маслу вкусом не уступает двойной.
Тем же, кто предпочитает вареным овощам спассированные, ничто не мешает обжарить лук и морковь на растительном или сливочном масле. Зажарку лучше всего будет положить в бульон после того, как мы достанем голову и плавники.
Также для любителей пассировки есть и другой рецепт! Достойная альтернатива ухе — крем-суп.
к содержанию ↑Подаем такой крем-суп с сухариками из белого или бородинского хлеба. Пряный вкус последнего лучше всего подчеркнет аромат сельдерея.
к содержанию ↑Очень вкусной получится и томатная уха из судака. Для ее приготовления можно просто спассировать овощи, как во втором рецепте, но с добавлением томатной пасты (примерно 2 ст.л), а можно добавить прямо в бульон свежий, порезанный на кубики помидор.
На 2 литра жидкости, понадобится 1 крупный свежий томат или 2 поменьше. Ошпариваем их, снимаем кожицу, нарезаем и без всякой дополнительно термообработки кладем вариться вместе с картофелем.
Под такой измененный состав лучше подобрать и другие специи: базилик, сухой чеснок, тимьян.
к содержанию ↑Этот вариант ухи из судака не предполагает картофеля, что делает его более диетическим, ведь от сухариков всегда можно отказаться или взять цельнозерновые хлебцы.
Как видите, существует огромное количество разнообразнейших рецептов такого, казалось бы, простого народного блюда, как уха из судака. Главное, не бойтесь экспериментировать!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
samsebepovarenok.ru
Блин, а нельзя заранее все продукты приготовить или монтаж использовать? Вы бы ещё показали, как рыбу ловите и как морковь высаживаете и ждёте урожай
Арчи Арчин 03.01.2018 - 22:05Название-Баланда с рыбой)
Тамара Киселёва 06.01.2018 - 11:40Спасибо за этот рецепт. Самый лучший. Обязательно завтра так сделаю.
Дониёр Абдурахимов 08.01.2018 - 08:35какой это рыба,скажите пожалуйста
Александр Лавров 11.01.2018 - 00:40Рис можно и с рыбой сварить зачем отвар с риса выливать он оч полезен
gru 12.01.2018 - 23:39Долго! Неужели нельзя сократить
Егор Семин 15.01.2018 - 11:38Слишком долго и сложно. Проще свалить все ингредиенты в скороварку и всё это сварить за 10 минут.
Александр Ерофеев 18.01.2018 - 08:40добавлю в избранное
Gamer Super 19.01.2018 - 20:09да да мастер класс пр разделке рыбы как раз кстати
лариса Тырнова 22.01.2018 - 07:04Очень понравился рецептик,спасибо большое! Раньше я варила супчик из кусочков судака,не отделяя от костей,но, прочитав ваш рецепт,решила теперь варить так,потому,что всегда давлюсь этими костями,спасибо ещё раз!
biz-inv.ru
У судака очень приятное мясо, он не костляв поэтому отлично подходит для супов. Сам же суп прост в исполнении, тем и вкусен без каких-то необычных привкусов. Поэтому понравится детям.
Ингредиенты
Судак
2 луковицы
1 морковь
2 картофелины
Лавровый лиси
Перец горошком
Соль по вкусу
1 ст л. сливочного масла
Приготовление
Очищенного судака без чешуи, внутренностей и жабр заливаем водой. Я лично пропускаю неприятный момент с чисткой, потому что сама этого не делаю, т.к. покупаю в рыбном отделе, где есть услуга чистки.
Добавляем лавровый лист луковицу, перец горошком.
Как закипит, снимаем пену.
Судак вариться очень быстро – минут 15. Достаём его из воды и процеживаем бульон.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками и отправляем в рыбный бульон.
Морковку и лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле.
Отправляем к картошке и варим на медленном огне до готовности картофеля.
В это время разбираем рыбу от костей на мелкие кусочки.
Картофель сварился? Отлично! Отправляем туда кусочки рыбы – суп готов!
Подаём с зеленым луком.
Кулинарнная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
food.artkopilka.ru
povar.co
Как приготовить рыбный суп из судака:
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.
Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки судака в миску. Посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь. Вскипятить. В кипяток выложить картофель, рис, лук и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.
Выложить в кастрюлю с супом кусочки судака. Посолить, добавить лавровый лист. Варить рыбный суп из судака 10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в суп, влить 2-3 ст. ложки растительного масла. Снять рыбный суп из судака с огня.
Рыбный суп готов. Приятного аппетита!
cookfood.su
НадоРецепт » Все блюда » Суп из судака
1 Думаю, многие хозяйки по достоинству оценят способ приготовления супа. Ведь отходов практически не будет. Рыбу чисти, отрезаем головы, хвосты и готовим из них бульон. На это уйдет около получаса. После процеживаем бульон.
2 Тушку судака, лучше сделать из него филе, а хребет сварить, нарезаем на куски.
3 В процеженный бульон, он уже успел закипеть, добавляем картофель.
4 Спустя 15 минут вводим куски рыбы.
Суп из судака – это замечательное решение приготовления рыбы. Во-первых, судак получается как бы на пару. Во-вторых, сохраняются все полезные вещества. В-третьих, вы получаете вкусное, полезное блюдо. Но и это еще не все, такой суп отличный способ следить за фигурой, не ущемляя других членов семьи.Готовим суп из судака, рецепт его приготовления смотрите в рецепте.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+1
nadorecept.ru
samsebepovarenok.ru
Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.
Количество порций: 5-6
recipex.ru