Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый повар стремится приготовить не просто вкусное блюдо, которым можно накормить себя и своих близких, но и создать настоящий кулинарный шедевр. Очень часто для этого приходится использовать продукты, которые ранее считались, в лучшем случае, не очень сочетаемыми. Кто придумал первым приготовить мясо с грибами, достоверно не известно, но случилось это много столетий назад. С тех пор в нашем меню можно встретить такие вкуснейшие блюда, как говядина с белыми грибами, свинина с грибным соусом или курица с шампиньонами. О приготовлении последней и пойдет речь в данной статье.
Как приготовить курицу с шампиньонами, знает каждая уважающая себя хозяйка и любой мало-мальски образованный повар – ведь в этом изделии нет ничего сложного. Но в то же время рецептов данного блюда довольно много, и иногда они отличаются очень сильно. К примеру, кто-то использует для приготовления целую птицу, а кто-то отдает предпочтение более простому и аппетитному филе курицы. С шампиньонами все гораздо проще – подойдут как крупные грибы, так и небольшие или маленькие.
Если использовать для приготовления целую птицу, то лучше всего выбирать молодого цыпленка. Его можно вымочить в маринаде или просто хорошенько смазать майонезом, смешанным со специями. Из специй для этого идеально подходят красный и черный молотый перец, к которым можно добавить немного измельченного чеснока. Вместо майонеза в таком маринаде будут уместны сливки или сметана.
После того, как курица или цыпленок будут подготовлены, можно их ненадолго оставить, чтобы маринад лучше пропитал мясо, и заняться начинкой для птицы. Для этого берем свежие шампиньоны, хорошенько промываем их водой и нарезаем небольшими ломтиками. Затем слегка обжариваем грибы на раскаленной сковороде (масло для этого можно выбрать на ваше усмотрение – подойдет как растительное, так и сливочное) вместе с мелко нарезанным репчатым луком. После появления золотистой корочки на грибах даем им немного остыть, добавляем к содержимому сковороды немного лимонного сока и одно яблоко, нарезанное ломтиками. По желанию можно использовать также чернослив, орехи или кубики консервированного ананаса. Фаршируем курицу получившейся смесью и оставляем в духовке до полной готовности.
Если же вы решили приготовить не целую птицу, а только филе курицы с шампиньонами, процесс будет немного отличаться. Несмотря на то, что в итоге получится скорее салат из куриного мяса с грибами, а не курица с шампиньонами, данное блюдо можно подавать как основное, добавив к нему гарнир. В качестве гарнира можно использовать рис, горошек или мучные изделия, а также картофельное пюре.
Из филе «курица с шампиньонами» готовится следующим образом: две куриные грудки нарезаем небольшими кубиками и начинаем обжаривать на небольшом количестве сливочного или оливкового масла. Затем добавляем к мясу шампиньоны, которые предварительно хорошенько вымываем и нарезаем на ломтики немного крупнее кубиков мяса. После того, как вода со сковороды (этот «сок» появится после добавления грибов) практически полностью выпарится, добавляем к мясу и грибам специи, а затем приправляем курицу сливками. В качестве специй лучше всего использовать смесь перцев, соли и трав, к которой можно добавить немного паприки. Не следует добавлять слишком много сливок – на такое количество мяса будет достаточно четырехсот граммов (два стакана). После того, как сливки загустеют, курица с шампиньонами готова, и ее можно подавать к столу.
Данное блюдо лучше всего подавать к столу практически сразу после снятия с плиты, но и холодная курица с шампиньонами, приготовленная из куриного филе, не утратит своих вкусовых качеств.
fb.ru
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с шампиньонами
Как приготовить куриное филе с шампиньонами: Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 2 см. |
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить филе, добавить 1-2 щепотки соли и обжаривать его на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем филе выложить в тарелку. |
Пока филе жарится, вымыть и нарезать лук. |
На ту же сковороду, где жарилось филе, налить еще 1 ст. ложку масла, выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Выложить лук к филе. |
Пока жарится лук, вымыть и нарезать грибы. |
В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить 1 щепотку соли. |
К грибам выложить филе и лук. При необходимости досолить. Посыпать черным молотым перцем. Затем налить 100-200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить куриное филе с шампиньонами на среднем огне 15-20 минут. |
На гарнир к куриному филе с шампиньонами рекомендую рис или пюре. Приятного аппетита! |
Шампиньоны – это грибы, которые теперь доступны круглый год, их всегда можно увидеть в продаже. А если вы их сами собираете в лесу, то было бы несправедливо обойти их вниманием. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо – филе куры с шампиньонами. В предлагаемом рецепте шампиньоны в хорошей компании с куриным филе и авокадо, которое вносит не только некоторую экзотичность, но и дарит дополнительную нежность и мягкость всему блюду.
Вам понадобится:
500 г шампиньонов
300 г куриного филе
2 луковицы-шалот
растительное рафинированное масло для жарки
1 авокадо
200 мл сливок 33 %-ной жирности
2 яйца
пучок шнитт-лука
соль, молотый белый перец по вкусу.
Шампиньоны хорошо промоем, нарежем пластинками и обжарим на сковороде вместе с шинкованным луком-шалотом на рафинированном растительном масле. Филе курицы нарежем полосками и обжарим на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до зарумянивания, но не более 5 минут. Обжаренные грибы с луком и филе курицы переложим в глубокий сотейник, посолим, поперчим, по вкусу и добавим туда 150 мл сливок, все тушим еще 5 минут под крышкой. Возьмем сырые яйца и отделим белки от желтков. Желтки веселкой смешаем с оставшимися сливками и, помешивая, аккуратно их введем в смесь грибов и курицы. Прогреваем, не доводя до кипения. Авокадо очистим от кожуры, удалим из него косточку и нарежем тонкими ломтиками. Когда жульен загустеет, сразу же снимем с огня и добавим ломтики очищенного авокадо. Аккуратно перемешаем и всю эту вкусноту можно сразу же подавать на стол, не забыв посыпать сверху нарубленным шнитт-луком. Шнитт-лук в данном рецепте можно заменить перышками зеленого лука. А вместо лука-шалот использовать обычный репчатый лук, но тогда нужно взять одну крупную луковицу, так как лук-шалот меньше по размеру, чем репчатый лук. На гарнир к филе куры с шампиньонами и авокадо можно подать пюре из картошки, салат из зеленых овощей или любое овощное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Творожные пирожки с грибами
Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой
Куриные котлеты, запеченные в духовке
tvoyaizuminka.ru