Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить щуку на сковороде. Филе щуки рецепты на сковороде


Как приготовить щуку на сковороде?

#1

Свежую щуку (мороженую лучше не брать) очистить, помыть и порезать на порционные кусочки. Выложить кусочки щуки в подходящую емкость. Полить щуку соком из половины лимона. Добавить майонез, присолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. В таком виде щуку убрать в холодильник минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы жареная щука не получилась сухой. Когда щука промаринуется, можно ее жарить. На медленный огонь нужно поставить сковородку с растительным маслом. Пока масло разогревается, кусочки щуки обвалять в муке. Можно выкладывать щуку на сковороду. Жарим щуку на медленном огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистой корочки. Вот как пожарить щуку вкусно, сохранив ее сочность.

#2

Для любителей чеснока существует такой способ жарки щуки в кляре. Для этого рецепта рыбу нужно разделывать так – отрезать голову, удалить хребет и кожу. Полученное филе нарезать на кусочки шириной 4 – 5 сантиметров. В глубокую тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой. Добавить 4 пропущенные через пресс дольки чеснока. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яично-чесночную смесь, потом в муку и отправить на сковороду жариться. Крышкой закрывать не нужно. Жарить минут по пять с каждой стороны. Должна получиться хрустящая ароматная корочка.

#3

Если вы любите хрустящую корочку, то муку можно заменить панировочными сухарями. Если любите острую пищу, следует добавить в сухари красного молотого перца. Как приготовить щуку на сковороде и получить сочное нежное мясо? Потушить щуку в молоке. Для этого нужно разделать щуку на порционные кусочки, посолить немного, обвалять в муке и жарить до полуготовности. Достать обжаренную щуку из сковороды. Переложить пока на тарелку. Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на той же сковороде, где жарилась рыба. Убавить огонь до минимума и выложить рыбу обратно на сковороду. Залить молоком, посолить, поперчить, добавить другие пряности по вашему вкусу. Слегка перемешать, чтобы овощи перемешались с молоком. Закрыть герметичной крышкой и томить на маленьком огне в течение получаса. Подавать такую щуку хорошо с картофельным пюре.

uznay-kak.ru

Щука на сковороде: как пожарить, как приготовить, вкусно, в муке, пошаговый

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Лучше всего для жарки подходят небольшие щучки весом до одного килограмма в нашей местности их шурагайки называют. Мясо у них нежное и очень вкусное. Жарить их можно разными способами, предлагаю начать с самого простого, приготовим щуку на сковороде, просто обваляв в муке.

Рецепт щуки на сковороде

  • 2 небольшие щучки;
  • ½ стакана муки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить щуку на сковороде. Вкусный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда щучек нужно почистить. Помещаем их в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове

Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем

Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см

Сложим в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут

В тарелочку насыпаем муку, обваливаем в муке каждый кусочек рыбки

Обжарим на среднем огне с одной стороны

Затем перевернём и обжарим с другой стороны

Готовую щуку на сковороде выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Подавать вкусную щуку на сковороде можно с любым гарниром, подходящим к рыбе или с каким любите ее кушать.

Приятного аппетита!

Предлагаю ознакомиться с вкусным рецептом щуки жаренойЭто будет полезно если вы ищете что можно приготовить из щуки

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт щуки на сковороде:На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной щуки на сковороде. Мясо щуки зачастую пахнет тиной, поэтому перед жаркой я всегда его мариную в смеси соли, черного молотого перца и лимона. Благодаря этому, рыба получается очень вкусной, ароматной, с красивой румяной корочкой. Предлагаю и вам попробовать!

Для приготовления щуки, жареной на сковороде, потребуется:щука - 1 кг;лимон - 2-3 колечка;черный молотый перец, соль - по вкусу;пшеничная мука для панировки;растительное масло для жарки.

Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.Щуку хорошо промойте под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте внутри. Удалите голову, хвост и плавники.

Щуку хорошо промойте под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте внутри. Удалите голову, хвост и плавники.
Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавьте к кусочкам щуки колечки лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте, стараясь из колечек лимона выдавить сок. Миску с рыбой накройте пищевой пленкой, уберите на 10-15 минут в холодильник.

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавьте к кусочкам щуки колечки лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте, стараясь из колечек лимона выдавить сок. Миску с рыбой накройте пищевой пленкой, уберите на 10-15 минут в холодильник.

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, выложите кусочки щуки.

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, выложите кусочки щуки.
Обжарьте кусочки щуки на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне (до румяной золотой корочки).

Обжарьте кусочки щуки на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне (до румяной золотой корочки).Аппетитную, ароматную рыбку подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Щука, жареная на сковороде, вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Аппетитную, ароматную рыбку подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Щука, жареная на сковороде, вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как приготовить щуку на сковороде

Как вкусно приготовить щуку: обзор 10 самых популярных рецептов приготовления

Царица рек и озёр щука не всеми оценена по достоинству. И это не удивительно, ведь мало кто знает, что в её мясе много полезных витаминов и аминокислот.

Не менее интересна она и в приготовлении. Из неё готовят котлеты, уху, фаршируют, запекают, жарят, делают из неё заливное, готовят тельное, коптят и вялят.

Продолжать можно до бесконечности.

Сегодня мы рассмотрим 10 самых популярных рецептов как приготовить щуку.

Рецепт № 1. Щука жаренная на сковороде.

Нам понадобятся лишь рыба, соль, мука или сухари для обвалки и растительное масло.

Щучьи тушки подготавливаем как обычно: моем, чистим, потрошим, сбрызгиваем лимонным соком. Затем режем порционными кусочками, солим.

Обваливаем в панировке и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём с картошкой и овощным салатом.

Рецепт № 2 Щука запечённая в духовке.

Если в первом варианте наша рыба получилась немного суховатой (это особенность щучьего мяса – оно плотное и совершенно обезжиренное), то в духовке её можно приготовить самыми разными способами, и будет она нежная и сочная.

Один из вариантов – запечь в фольге с картошкой и овощами.

Рыбу подготавливаем, обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Натираем солью, перчиком, поливаем лимонным соком.

Лук и морковь пассеруем до прозрачности и выкладываем на фольгу, сверху кладём рыбную тушку, брюхо начиняем овощами, вокруг укладываем ломтики картофеля, фольгу плотно заворачиваем. Всё. Теперь на противень и в духовку. Запекаем до готовности.

О этом рецепте приготовления можно ознакомиться тут .

Рецепт № 3 Щука тушёная кусочками в сметане.

Что может быть вкуснее щучки под сметаной? Особенно, если приготовлена она с душой.

Для приготовления потребуется первичная обработка кусочков рыбного филе.

Мы их посолим, поперчим и чуть обжарим на сильном огне, сложим в казан, сбрызнем соком лимона, засыплем полукольцами лука и тёртым сыром, зальём сверху сметаной и поставим тушиться уже на небольшом огне до готовности. Рыба получится нежной и ароматной!

Более подробное описание приготовления здесь .

Рецепт № 4 Пирог из щуки с картошкой.

Пироги с рыбой любят все. Но как их вкусно приготовить?

Из рыбы можно приготовить фарш (отварить, выбрать кости, перекрутить, смешать с измельчёнными и обжаренными луком и морковью, добавить специи и соль, хорошо перемешать, положить обжаренную на растительном масле картошку) или использовать освобождённое от косточек филе, репчатый лук полукольцами и картофель брусочками, а также букет специй и соль.

Тесто каждая хозяйка готовить по-своему. У кого-то отлично получается дрожжевое, а кто-то обходится самым простым бездрожжевым.

Рецепт № 5 Пирог из щуки с рисом.

Пирог готовится аналогично рецепту № 4, но стоит заметить, что здесь для начинки очень хорошо использовать свежий зелёный лук. Рис отвариваем почти до готовности, слегка обжаривается на смеси растительного и сливочного масел, смешивается с большим количеством порубленного зелёного лука.

Полученная смесь выкладывается на уже готовое и раскатанное тесто (используем дрожжевое), сверху выкладывается рыбное филе.

Теперь можно всё свернуть рулетом, либо накрыть вторым пластом теста, красиво защипать края, сделать сверху надрезы для выхода пара. И отправить в духовку.

Рецепт № 6 Котлеты из щуки в мультиварке.

Прогресс не стоит на месте, поэтому в нашу жизнь давно вошли микроволновки, пароварки и мультиварки.

Щучьи котлеты в последнем чуде техники получаются на редкость сочными, нежными и ароматными.

Сам процесс мало чем отличается от приготовления котлет на сковороде. Разве что готовые битки мы положим в чашу мультиварки.

Готовите фарш, сдабриваете его специями и мелко рубленным зелёным лучком, обжариваете с двух сторон до золотистого цвета. Затем их можно потушить с каким-нибудь соусом.

Рецепт № 7 Жаренная щучья икра.

Простейшее и вкуснейшее блюдо – жареная икра щуки на сковороде. Для его приготовления нужна только соль и растительное масло. Как вариант – кляр, куда мы обмакнём ястык с икрой, а затем поджарим на растительном масле.

Если хотите получить хрустящую корочку, то просто обваляйте икряной ястык в муке и обжарьте с двух сторон.

Рецепт № 8 Уха из щуки на костре.

Не рассчитывайте, что для приготовления ухи на костре нужна только рыба и соль.

В нашем рецепте это ещё и картофель, лук, морковь, лавровый листочек и берёзовая головешка.

Головешка, опущенная всего на пару секунд в уху, придаст ей незабываемый аромат.

Рецепт приготовления ухи на костре тут .

Рецепт № 9 Уха из голов щуки.

Этот вид ухи относится к наиболее экономным. Вы потушили или поджарили несколько щучек, а головы у вас остались, выбрасывать их жалко. Сварим из них уху бедняка.

Удалим жабры. Положим в холодную воду, дадим закипеть, снимем пену и проварим минут 20. Затем вытащим их из получившегося бульона, положим в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, картофель брусочками, морковь кружочками или цветочками.

Когда картофель сварится, положим лавровый лист, пару горошин душистого перца. Не забудем и про чёрный перец. Снимем всё с огня. Разольём по тарелкам. Посыплем порезанным зелёным луком и укропом.

Щучьи головы можно разобрать, и если там будет какое-то мясо, разложить его по тарелкам.

Рецепт этого бюджетного и простого блюда здесь .

Рецепт № 10 Засолка щуки для копчения и вяления.

Когда улов выдаётся богатый, рыбу вялят и коптят для хорошей закуски. Но предварительно нужно, чтобы рыба просолилась. Для этого её потрошат и делают на ней надрезы.

Натирают крупной солью и оставляют:

  • крупную рыбу – на ночь;
  • мелкую – на пару часов.

Затем снимают пробу на солёность. Для этого отрывают у рыбы пёрышко (плавничок) и пробуют. Если соли много, значит рыбу нужно вымочить в чистой воде (примерно час). Затем вешаем вялиться или коптим.

Рецепт засолки щуки в 3-х вариантах здесь.

Вот такая она, щука, разнообразная и ооооочень вкусная! Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

myladyblog.ru