Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пестрая лазанья с куриным филе. Лазанья с куриным филе рецепт


Лазанья с куриным филе и грибами — Как готовить?

Опубликовано 22.11.2014 автор Экка МалаВыпечка

Лазанья — это не только одно из самых известных блюд в Италии, но и блюдо, которое стало популярным во всем мире. Основа лазаньи — это листы из пшеничного теста, которые сначала высушивают, затем варят или запекают. После этого его прослаивают разного рода начинками из овощей, фарша и грибов. Обязательно в блюдо добавляется тертый сыр. Лазанью, как правило, запекают в духовке.Издавна лазанья представляла собой круглую лепешку, которая делалась из пшеничного теста. Пекли ее еще греки, и название она имела «laganon».Наряду с пастой лазанья стала так же популярна и всеми любима. Я не упускаю возможности и стараюсь баловать своих родных этим вкусным блюдом, а чтобы время приготовления было не таким длительным, покупаю готовые листы лазаньи. Тем, кто ни разу не пробовал готовить лазанью, для первого раза, рекомендую лазанью классическую с фаршем.

Ингредиенты лазаньи с куриным филе и грибами.

Листы лазаньи – 250 г.Филе куриное — 700 г.Шампиньоны консервированные – 425 г.Помидоры — 4 шт.Сыр — 300 г.Лук — 1 шт.Зелень — 1 пучок.Масло сливочное — 100 г.Мука пшеничная — 5 ст.л.Молоко — 1 л.Соль — по вкусу.Специи — по вкусу.

Как готовить лазанью с куриным филе и грибами.

1. Так как листы лазаньи мы будем использовать уже готовые, нам остается только приготовить начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Так же нарезаем куриное филе и консервированные грибы.2. На растительном масле до мягкости обжариваем лук, затем добавляем нарезанное мясо и обжариваем около 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, по вкусу солим и перчим. Жарим все вместе примерно 15 минут.3. Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем. После этого вливаем молоко, солим по вкусу, перчим и варим, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. По консистенции соус бешамель должен напоминать нежирную сметану.4. Помидоры необходимо очистить от кожицы, и чтобы упростить этот процесс, на несколько секунд окунаем помидоры в кипяток, после этого с легкостью снимаем кожицу. При помощи блендера томатную мякоть измельчаем до однородности. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем с помидорной массой.5. В форму для запекания (размером 17х25) в один слой выкладываем листы лазаньи. Рекомендую внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке лазаньи, отдельные фирмы предлагают перед использованием отварить листы, а некоторые использовать в сухом виде. Мы используем сухие, не отвариваем.6. На листы выкладываем половину обжаренных грибов с мясом. Сверху половину соуса. Накрываем листами лазаньи.7. Далее оставшаяся половина филе с грибами. Сверху соус, который остался, и снова листы лазаньи. Завершающий слой — томатная масса.8. Отправляем форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.9. По истечении этого времени посыпаем лазанью тертым сыром и запекаем еще 25 минут.10. Готовую лазанью вынимаем из духовки и, дав возможность немного остыть, перекладываем на плоское блюдо. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Лазанья с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

150 гр. листов лазаньи,

500 гр. куриного филе,

300 гр. грибов,

100 гр. лука,

300 гр. помидоров,

50 гр. сливочного масла,

3 ст.л. муки,

500 мл. молока,

200 гр. сыра,

соль, перец — по вкусу.

   Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья. Это город знаменит к тому же соусом Болоньезе. Лазанья готовится из макаронных изделий в форме плоских листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Существует много вариаций лазаньи. У каждой хозяйки, которая готовит это блюдо, есть свои тонкости и хитрости. Например, Ольга Медведева на своем блоге раскрывала свои секреты приготовления мясной лазаньи.  Получилось очень красиво и вкусно.

   Я сегодня готовлю лазанью с курицей. Приготовить лазанью в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый ответсвенный процесс — это приготовление соуса Бешамель. Но с опытом приходит и сноровка) Поэтому если вы хотите удивить близких сытным, очень вкусным блюдом, лазанья — как раз для этого подходит)

   Как готовить лазанью с курицей в домашних условиях?

1. Подготавливаем начинку. Лук мелко крошим.

2. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками.

3. Грибы также некрупно нарезаем.

4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

5. Затем добавляем куриное филе и жарим 5 минут.

6. Отправляем в сковороду грибы и жарим до испарения жидкости около 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.

7. С помидоров снимаем кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком.

8. Измельчаем помидоры в блендере.

9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло.

10. Сыпем в него муку и немного обжариваем.

11. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. У меня на это ушло около 20 минут. На этом этапе немного солим и перчим соус.

12. Начинаем сборку лазаньи в форме для выпекания (у меня 17*17см):

-первый слой — листы лазаньи,

-второй слой — половину куриного филе с грибами,

— третий слой — половина соуса Бешамель,

 — четвертый слой — листы лазаньи,

— пятый слой — оставшая часть начинки из куриного филе,

 — шестой слой — вторая половина соуса,

— седьмой слой — листы лазаньи,

— восьмой слой — помидоры.

13. Отправляем лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

14. Трем сыр на крупной терке и через 25 минут посыпаем лазанью. Оставляем в духовке еще минут на 20.

 Наслаждаемся лазаньей с курицей и грибами и убеждаем всех, что приготовили такую вкуснятину в домашних условиях)

 

Вот еще один вкусный повод собраться всем за ужином! Причем это блюдо можно приготовить и к приходу гостей.

Приятного вам аппетита и такого же настроения) А я продолжаю приближать лето и мои любимые пейзажи.

otpuzika.ru

Лазанья с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью с курицей.

Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет – вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.

Суть блюда – пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый традиционный вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.

Тесто для лазаньи

Не обязательно быть опытной хозяйкой, чтобы приготовить тесто для лазаньи.

К 1,5 стакана муки добавляют куриные яйца (3 штуки), растительное масло (3 ст. ложки), щепотку соли.

Замешивают тесто. Оно должно быть плотным, тугим, так что при замесе муку следует подсыпать.

Приготовленное тесто должно «отдохнуть». Для этого, обернув пищевой пленкой, его отправляют на полку холодильника, минут на тридцать.

После этого скатывают трубкой, нарезают равномерно.

Каждый кусочек теста старательно раскатывают. Оно должно быть тонким.

Технология сборки лазаньи

Она почти одинакова для всех видов этого блюда.

Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом.

Выкладывают немного соуса бешамель, поверх – пласт теста.

На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан.

Поливают соусом и снова кладут пласт теста.

Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают — тонко, посыпают – густо. В результате получается румяный верхний слой.

Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как готовят бешамель

Приготовить классическую лазанью без такого соуса невозможно.

Для него потребуются: сливочное масло (120 г), мука (3 ст. ложки), молоко (1 литр), молотый мускатный орех (чуть-чуть, на кончике ножа).

К растопленному маслу добавляют слегка обжаренную муку.

Тонкой струйкой, помешивая постоянно, вливают молоко.

Добавляют соль, мускатный орех.

Не прекращая помешивать, варят, пока соус не загустеет.

Классический бешамель готов.

Лучшие рецепты лазаньи с курицей

Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами

Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.

Требуемые ингредиенты:

— одна куриная грудка,

— растительное масло (для обжарки),

— 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),

— сливки (200 мл).

Способ приготовления:

Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.

Нарезать грибы, добавить к грудке.

Все вместе обжарить минут десять.

Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.

Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном

Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.

Требуемые ингредиенты:

—  очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),

— нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),

— оливковое масло (1 ст. ложка),

— столько же муки,

— обезжиренный творог (3/4 стакана),

— одно яйцо,

— тертый сыр моцарелла (полтора стакана),

— зубок чеснока,

— тертый пармезан (четверть стакана),

— нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),

— зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).

Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».

Вот его рецепт.

Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.

Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).

Опускают сливочное масло (30 г).

Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.

Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.

Способ приготовления:

Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.

Посыпают мукой, вливают соус.

Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.

Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.

Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.

Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.

Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

Требуемые ингредиенты:

— мясо цыпленка (600 г),

— сыр (100 г),

— две луковицы,

— помидоры (120 г),

— шпинат (250 г),

— пшеничная мука (250 г),

— три яйца,

— сливочное масло (80 г).

Способ приготовления:

В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

Влив бульон, тушат до готовности.

Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками

Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (250 г),

— один сладкий перец,

— одна луковица,

— помидоры (5 штук),

— кабачок (1 шт.),

— оливковое масло, перец, соль,

— мягкий сыр (250 г),

— зелень,

— сырный соус.

Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).

Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.

На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.

Способ приготовления:

Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.

Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.

Мягкий сыр режут ломтиками.

Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.

Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.

Лазанья из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.

Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.

При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.

Варить их следует только до полуготовности – процесс завершится позднее, в духовом шкафу.

Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.

Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.

Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Пестрая лазанья с куриным филе

Рецепт Пестрой лазаньи с куриным филе

Предлагаю вам, мои дорогие читатели, очень вкусную лазанью, которая не сложна в приготовлении и невероятно аппетитна, а также она способна стать одним из главных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

Расчет на 4 порции:

  • 300 гр моркови
  • 1 луковица
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • 250 мл бульона
  • 350 гр замороженной стручковой фасоли
  • соль
  • 400 гр куриного филе
  • душица
  • молотый черный перец
  • 30 гр муки
  • 200 мл молока
  •  125 мл сливок
  • 150 гр тертого сыра
  • 9 листов лазаньи

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать кружками. Лук очистить и порубить. обжаривать овощи на 10 гр сливочного масла 3 минуты. Добавить горошек, влить бульон и готовить 10 минут.

2. Стручковую фасоль бланшировать 5 мин. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на 20 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать душицей.

3. Для соуса:

  • муку пассеровать на оставшемся масле
  • влить сливки, молоко, небольшое количество воды и готовить 3 мин
  • подмешать сыр
  • приправить

4. На дно формы для запекания влить 1/3 соуса. Выложить слоями листы лазаньи с овощами и куриным филе. Полить соусом и запекать 40-50 мин при 180 градусах.

Время приготовления: 1 час 40 минут. В одной порции 750 ккал.

  • Белки — 48 гр
  • Жиры — 40 гр
  • Углеводы — 50 гр

Приятного аппетита!

gurmanistika.ru

Лазанья с курицей - рецепт

Лазанья с курицей – очень нежное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака в кругу семьи.

Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 12 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • специи;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сыр пармезан - 150 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • орех мускатный – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для начала отвариваем до готовности обработанное и промытое куриное филе. Затем перекладываем мясо на отдельную тарелочку, остужаем его и измельчаем на небольшие кусочки. Моцареллу и сыр пармезан натираем на крупной терке. Грибы хорошенько промываем, очищаем при необходимости, после чего шинкуем их средними пластинками.

Теперь выкладываем их на сковороду с оливковым маслицем и обжариваем на небольшом огне до готовности. В самом конце добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем. Затем добавляем к шампиньонам измельченную курицу и тушим все вместе всего несколько минут. Далее выливаем сливки и продолжаем готовить до загустения. После этого снимаем начинку с огня и оставляем ей полностью остыть.

А мы этим временем пока займемся приготовлением соуса. Для этого бросаем в глубокую сковородку сливочное маслице и растапливаем его на слабеньком огне. Потом постепенно всыпаем пшеничную муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно, помешивая. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко и размешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Продолжаем варить соус до загустения на умеренном огне. В конце приправляем его солью, перчиком и молотым мускатным орехом. При желании добавляем куриное яйцо и очень быстро взбиваем все венчиком, чтобы оно не свернулось.

Теперь приступаем непосредственно к сборке нашей лазаньи. На дно формы наливаем немного приготовленного соуса, выкладываем листы теста, приготовленные по инструкции, а на них кладем курицу с шампиньонами и присыпаем тертым сыром. Продолжаем формировать лазанью аналогичным образом, а последний слой обильно заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем блюдо при температуре в 200 градусов 50 минут. Затем разрезаем лазанью с курицей и соусом бешамель на порционные кусочки и украшаем зеленью!

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • листы лазаньи – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 8 ст. ложек.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить лазанью с курицей и грибами. Для этого мясо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета. Грибы обрабатываем, измельчаем ломтиками и добавляем к лучку. Тушим овощи до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Отварную курицу остужаем, режем небольшими кусочками, или просто разбираем на волокна и смешиваем с обжаркой. Затем добавляем сметану, перчим и солим начинку по вкусу. Хорошо все перемешиваем и тушим еще минут 5.

Для соуса смешиваем в мисочке сливочное маслице, молоко и всыпаем муку. Форму для выпечки намазываем приготовленной молочной смесью, выкладываем слой листов, покрываем равномерно начинкой и посыпаем обильно тертым сыром. Теперь повторяем все слои в той же последовательности, сверху поливаем блюдо соусом и засыпаем сыром. Отправляем лазанью с курицей и овощами минут на 40 в разогретую духовку и выставляем температуру около 180 градусов.

 

womanadvice.ru