Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из курицы. Три рецепта. Рулет из курицы из филе


Рулет из куриной грудки. Ароматный рулет из куриного филе рецепт с фото

Повседневный рецепт к праздничному столу. Потому что вкусно.

Любое привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет образцово здоровым, и при этом не потеряет ни капельки своего вкуса. Можно приготовить диетические домашние сосиски, колбасу или буженину. Это же не только полезнее, чем магазинный продукт, это объедение просто! А каким вкусным может быть домашний куриный рулет из куриной грудки! При этом куриное мясо, которое обычно легко пересушивается, остается нежным и сочным.

Предлагаю приготовить сегодня нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить рулет из куриного филе, вам понадобится:

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить рулет из куриной грудки

    Сначала отделите мягкие филейные части куриной грудки от кости — готовить рулет будем из куриного филе.Первый этап – это замачивание филе в соляном растворе. Благодаря этому мясо будет иметь равномерный соленый вкус как снаружи, так и внутри. Итак, растворите 2 ч. ложки в 1 литре воды комнатной температуры.

    Уложите в раствор соли куриное мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте мясо на время для просаливания. Так как курица – это нежное мясо, его не стоит солить долго, иначе оно станет жестким, а поэтому одного часа в воде комнатной температуры будет достаточно.

    Морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками для того, чтобы нашпиговать ими мясо.

    Просоленное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем делайте небольшие разрезы по всему куску, нашпигуйте его подготовленными кусочками овощей.

    Подготовьте соус: смешайте горчицу, хрен и по щепотке соли и перца. Этим соусом обмажьте кусочки мяса со всех сторон.

    Возьмите 2 филе, уложите их рядом слегка внахлест.

    Затем заверните куриное филе рулетом. Таким же образом заверните оставшиеся два куска мяса.Далее плотно обвяжите рулеты кулинарной нитью. В процессе приготовления кусочки как бы слипнутся и рулет будет просто нарезать.

    Каждый рулет из куриной грудки уложите в рукав для запекания, завяжите края, а затем перевяжите нитью сам рукав. Если вы этого не сделаете, то рукав в духовке начнет вздуваться. Кроме того, сделайте в рукаве 3-4 небольших прокола для выхода пара.

    Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку следует выключить, но рулет пока доставать не нужно – пускай он проведет в духовке еще 30-40 минут.После этого дайте мясу полностью остыть, аккуратно распакуйте его и можно наслаждаться ароматным мясным блюдом. Приятного аппетита!

БОНУС. Как приготовить курник. А также целая россыпь рулетиков из куриного филе.

Рулет из куриной грудки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Рулеты из куриного филе - Просто и вкусно

Каждая хозяйка имеет свои тайные рецепты для угощения  семейства. Чаще они совмещают простоту приготовления и экономию времени, а еще «универсальность» блюда, когда оно может быть как вторым, так и подаваться как холодная закуска. Рулеты из куриного филе – вот спасение от домашних хлопот на кухне. Даже гурманы не обвинят хлебосольную хозяйку в несоблюдении этикета.

Чтобы рулеты из куриного филе получились поистине шедевральным блюдом, надо правильно подойти к выбору мяса. Для этого лучше всего подойдет бройлерный цыпленок весом от 2 кг. Кожа на нем не должна быть синеватого цвета, а бледно-желтая с розоватым оттенком. При разделке куриной тушки особое внимание заострим на грудках, из которых и будем делать рулет. Снимаем кожу с цыпленка, достаем мелкие косточки, если много жира, то срезаем его с таким расчетом, чтобы оставалась прослойка не более 0,5-0,6см. Если же у вас продаются разделанные куриные грудки, то это только вам на руку, двойная экономия вашего драгоценного времени. Промываем грудки под холодной проточной водой и высушиваем от остатков влаги салфеткой. Тонким острым ножом, аккуратно, не подрезая мясо, разрезаем филе по толщине на две одинаковые части. Не дорезая до края 0,5-0.7 см, который и соединяет эти две половинки наподобие развернутой книги. В таком виде филе покрываем слоем пищевой пленки и отбиваем кухонным молоточком. Филе очень нежное, поэтому сильно не усердствуйте, ударяя молотком. Лучше действуйте деревянным отбойником, он все же легче и уменьшает опасность прорыва мясных волокон или их критического истончения. Чтобы рулеты из куриного филе были нежными, прямо - таки тающими во рту, отбиваем филе с двух сторон так, чтобы оно увеличилось в размерах в полтора раза. Посыпаем грудку приправами для курицы, если их нет, то натираем солью, чесноком, черным и душистым перцем. Смазываем с обеих сторон майонезом, лучше высококалорийным (в нем точно нет стабилизатора) и оставляем в холодильнике на 40-60минут для маринования.

Рецепты рулетов из куриного филе могут быть с разнообразными начинками, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и изысков, наличия продуктов в холодильнике и от диеты, на которую вы сейчас соблюдаете. Мы приготовим празднично – гостевой вариант, он должен быть вкусным и сытным. Поэтому будем готовить рулеты из курицы с беконом. Для этого потребуется 150 грамм бекона, 150 грамм твердого сычужного сыра. Бекон разрезаем тонкими ломтиками, а сыр лучше измельчить на терке с мелкими отверстиями. На развернутое куриное филе кладем ломтики бекона стык в стык, а сверху равномерно (чтобы было, потом удобно заворачивать) посыпаем тертым сыром. Филе аккуратно сворачиваем, формируя рулет. Скрепляем края рулета зубочистками или связываем нитью  для фиксации боков. В таком виде полуфабрикат подлежит заморозке, если их делать про запас, что, кстати, не застанет вас врасплох при любом нежданном гостевом визите. Разогреваем противень в жаровом шкафу до 200°С, добавляем одну столовую ложку растительного масла и оставляем жарить рулет на 45-50 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность воспользуемся тестом. При уколе мяса вилкой, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово, если же розоватый, то еще запекаем 10-12 минут. Сверху рулет смазываем кондитерской кисточкой смесью горчицы и меда для лучшего аромата и красивого цвета, и еще раз помещаем в духовой шкаф на 5 минут. Готовое блюдо достаем и режем на порционные стейки. Выкладываем рулеты из куриного филе на листья салата и украшаем разноцветными кубиками болгарского перца. Подаем к горячему гарнир из отварного картофеля или спаржевой фасоли, как изысканный вариант, - это может быть несколько вилков отварной или обжаренной капусты броколли.

Если гости вечером не усердствовали, и у вас еще остались рулеты из куриного филе, то утром смело подавайте их как холодную закуску. Вкусы будут совершенно разные, если добавить еще и соус. Все только пальчики оближут…

fb.ru

Рулет из куриного филе

Опубликовано 30.09.2012 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулет из куриного филе – это очень вкусная закуска, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Кроме прекрасных вкусовых характеристик, это блюдо отличается и своими полезными свойствами, ведь главным ингредиентом выступает белое куриное мясо, являющееся одним из ключевых элементов здорового питания. Для начала, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.- куриное филе: 2 штуки,- морковь: 1 штука (среднего размера),- сыр твердых сортов: 60-100 граммов,- зелень петрушки или укропа,- соль, перец, специи по вкусу. Филе крицы тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем каждое филе надрезать с одной стороны и развернуть наподобие книжки. Обернуть подготовленное филе пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с обеих сторон. Уложить одно отбитое филе на другое внахлест.

По вкусу посолить, поперчить и добавить специи.

Морковь очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками.

Положить на филе.

Сыр нарезать тонкими пластинками (или потереть на крупной терке).

Положить сверху моркови.

Измельчить зелень

и посыпать ею наш будущий рулет.

Свернуть филе в виде рулета.

Затем завернуть рулет в фольгу для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда рулет. Выпекать примерно 30-40 минут. Когда рулет приготовится, вынуть его из духовки, дать остыть. Потом положить в холодильник на несколько часов (до полного застывания). Приготовив такой рулет на праздник, ваши гости будут в восторге. Куриный рулет неплохо сочетается с картофельным пюре. Также его можно подавать на завтрак вместо колбасы, порезав на небольшие кусочки.

namenu.ru

Рулет из курицы. Три рецепта

Да, вы не ошиблись, именно из мяса курицы. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого универсального блюда.

Как приготовить рулет из курицы с добавлением чернослива?

Такой рулет может стать как вашим повседневным блюдом, так и праздничным. А готовить его очень просто. Для этого возьмите 550-600 грамм куриного филе, две ложки столовых желатина, немного перца молотого черного, немного соли, два зубчика чеснока, 150 грамм чернослива без косточек.

Промытое куриное филе обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте его тонкими, но широкими пластинами, тщательно отбейте с двух сторон.Разложите пленку пищевую и на нее равномерным слоем поместите отбитое филе так, чтобы не было просветов. Затем посолите солью, поперчите и посыпьте желатином.

Далее промытый чернослив нарежьте на три-четыре части, уложите его на куриное филе, распределив равномерно. Посыпьте измельченным чесноком.

Теперь сверните филе в рулетик и заверните в пленку пищевую. Завяжите нитками и поместите в кастрюлю с кипящей водой.

Так варите в течение тридцати пяти минут с того момента, как закипит вода.

Рулет из курицы готов. Достаньте его из воды, положите под гнет и охладите в надлежащем для этого месте.

Рулет из курицы, яиц и фасоли.

Для слоя внешнего: 200 грамм сыра;

Для слоя среднего: четыре уже сваренных яйца, две ложки столовых майонеза или грамм 20-30 сметаны, если хотите - щепотка куркумы, один небольшой зубчик чеснока.

Для слоя внутреннего: 350 грамм уже свареной куриной грудки, одна банка фасоли консервированной, одна маленькая луковица, одна ложка столовая майонеза или половина ложки столовой сметаны, яблочный уксус трехпроцентный.

Как сделать рулет из курицы, яиц и фасоли?

Итак, делаем слой курино-фасолевый:

Предварительно отваренную небольшую куриную грудку остудите в бульоне, а после этого снимите кожу и достаньте кости. Мелко нарежьте лук и залейте его уксусом.

С фасоли консервированной слейте всю жидкость, тщательно сполосните её в кипячёной или профильтрованной воде и слейте.

Мясо куриной грудки и фасоль пропустите через мясорубку. Слейте с лука уксус и положите его в курино-фасолевый фарш. Хорошенько размешайте.

Теперь добавьте немного сметаны или майонеза (масса должна быть не жидкой, а пластичной). Посолите по своему усмотрению.

Делаем слой яичный:

Вареные яйца натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в них сметану или майонез. Не забудьте посолить. Для более яркого цвета добавьте куркуму, а для вкуса - чеснок (пропущенный через пресс).

Собираем рулет:

На ровной поверхности расстелите отрез фольги или пищевой пленки.Положите массу курино-фасолевую и разровняйте ее в тонкий пласт.По центру пласта выложите равномерную полоску из яичной массы.Приподнимая концы пленки или фольги, оберните массу куриную вокруг массы яичной.Плотно заверните рулет в пленку или фольгу.Теперь натрите сыр на мелкую терку и высыпьте одну третью часть вашего сыра на лист фольги (длина должна быть равной длине рулета).Освободив рулет от пленки положите его на сыр.По бокам и сверху обсыпьте рулет тем сыром, который остался, и плотно примните его.

Заверните рулет в фольгу и поместите в холодильник, пока не понадобится подавать на стол.

Рулет из курицы с грушами

Возьмите шесть штучек куриного филе, шестнадцать полосок бекона, 75 мл куриного бульона, одну луковицу, четыре груши, одно яйцо, 50 грамм масла сливочного, немного сока лимона и соли, немного кускуса (маленькие зернышки манной крупы).Высыпьте в кастрюльку кускус и залейте его уже кипящим куриным бульоном. Накройте крышкой и пусть настоится минут пять. Очистите лук и измельчите его в блендере. Груши тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками (вырезав сердцевины).

Растопите в сковородке двадцать пять грамм масла сливочного, добавьте измельченную луковицу и обжаривайте примерно четыре минуты. Добавьте к луку нарезанные груши, сделайте огонь меньше и так готовьте, постоянно помешивая, минут пять. Теперь кускус добавьте к грушам с луком.

Яйца поперчите и посолите, добавьте к ним сок выжатый из лимона. Влейте полученную массу к полностью готовым грушам.

Затем отбейте куриное филе. После этого они должны быть толщиной в один сантиметр. Выложите бекон так, чтобы края одного куска заходили на край следующего. Положите филе курицы сверху, а затем начинку из груш (все должно быть равномерно).

Сверните плотно в рулетик и пусть постоит в холодильнике часа два. Теперь разогрейте духовку (180 градусов) и запекайте рулет в течение получаса. Затем достаньте его, смажьте оставшимся маслом, и запекайте еще полчаса. Рулет из курицы готов!

fb.ru