Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке с сыром и помидорами.
Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.
О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи, а сейчас скорей готовить!
Быстрая навигация по статье:
Нам нужны:
У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.
Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».
Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.
Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.
Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.
Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.
Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.
Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.
Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.
Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).
Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.
Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.
Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.
Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.
По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.
Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.
Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.
Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы.
dietdo.ru
Горбуша - это не только очень полезная рыба, но и вкусная. Из горбуши можно приготовить много разных вкусных блюд. Очень часто горбушу запекают в духовке.
Сделать это просто, да и времени на приготовление много не понадобится. Невероятно вкусной и сочной горбуша получится, если ее запечь с сыром в духовке.
Попробуйте приготовить это простое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытое и обсушенное филе горбуши нарежьте порционными кусочками. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки горбуши.
Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук на рыбу. Посолите и посыпьте специями.
Сыр натрите на терке. Сверху посыпьте рыбу с луком тертым твердым сыром.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов, только после этого отправьте в нее противень с горбушей. Запекайте горбушу 30 минут.
Запеченную рыбу под сыром подайте на стол в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, с отварным рисом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Горбушу очистите и выпотрошите. Затем рыбу тщательно промойте. После этого подготовленную тушку горбуши разрежьте на стейки.
Каждый стейк горбуши посолите и поперчите с обеих сторон. После этого с одной стороны каждый кусочек рыбы сбрызните лимонным соком. Уложите рыбу на противень, застеленный фольгой, вниз той стороной, которая сбрызнута лимонным соком.
Духовку включите на 200 градусов. Пока духовка греется, рыбу смажьте майонезом. Это нужно проделать со всеми кусками горбуши.
Сыр натрите. Щедро посыпьте горбушу тертым сыром и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу минут 40 до появления румяной корочки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если вы взяли целую рыбу, то ее предварительно нужно очистить и выпотрошить, а затем разделить на филе, отделив от костей.
Нарежьте подготовленное филе на порционные куски и сложите в миску. Добавьте к рыбе несколько долек лайма. Посыпьте рыбу специями и полейте растительным маслом. Солить рыбу пока не нужно.
Накрыв тарелкой рыбу, отправьте ее в холодильник на час-полтора. Затем переложите замаринованную рыбу в смазанную сливочным маслом форму.
Помидоры обдайте кипятком и очистите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите и выложите на нее измельченные помидоры.
Розмарин мелко порубите и выложите поверх помидоров. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Отправьте форму с горбушей в духовку минут на 15. Запекать рыбу дорумяна не нужно, так как горбуша может потерять свою сочность и нежный вкус.
Подавайте запеченную горбушу с помидорами и сыром с любым гарниром.
kakprigotovim.ru
Вообще горбуша является сухой рыбой, но ее нежность и сочность зависит еще от того как вы ее готовите. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится необычная, аппетитная и очень вкусная горбуша в духовке с сыром!
Филе горбуши | 500 г. | 142 |
Сыр | 150 г. | 350 |
Майонез | 2 - 3 ст. л. | 680 |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
А еще можно полакомиться горбушей с помидорами и сыром, данное кушанье мы также будем запекать в духовке!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:горбуша – 800 г;лимон – 0,5 шт.;сыр – 200 г;помидоры – 4 шт.;приправа для рыбы.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Горбуша филе 400 г | Лимон 0.25 шт. |
Помидоры 0.5 шт. | Соль 1 щепотка |
Сыр Российский 40 г | Тмин сухой |
Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю ещё один отменный рецепт вкусной сочной рыбы, ароматность ему придаёт тмин, сочность обеспечивает добавление долек помидора, а мягкая сырная корочка под майонезом — пикантность и аппетитность. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, а подать его можно и на обычный обед, и на праздничный стол.
Для запекания взять филе горбуши, помидор, сыр, семя тмина, лимон и соль.
Шаг 2Филе почистить, помыть и осушить полотенцем.
Шаг 3Нарезать порционными кусками.
Шаг 4Полить филе лимонным соком.
Шаг 5
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и присыпать семечками тмина.
Шаг 6На каждый кусок рыбы уложить дольку помидора.
Шаг 7Также пластинки сыра.
Шаг 8Полить хорошим майонезом.
Шаг 9Поставить в нагретую до 200°С духовку и запечь до готовности. Подавать запечённую рыбу горячей.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показать ещё
Горбуша, запеченная с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочные рыбные кусочки, в сочетании с сыром превосходно сочетаются друг с другом, а специи придают блюду пикантность. Давайте приготовим с вами горбушу, запеченную под сыром и, она станет вашим коронным блюдом на праздничном столе!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала потрошим рыбу и нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек с обеих сторон натираем специями по вкусу. Теперь берем неглубокую форму для запекания, застилаем ее фольгой, выкладываем горбушу и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху смазываем стейки тонким слоем домашнего майонеза. Сыр натираем на средней терке, посыпаем им рыбу и выпекаем около 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром – отварным рисом или овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежую горбушу очищаем скребком от чешуи, отрезаем голову, хвост, распарываем брюхо и вытаскиваем все внутренности. Затем промываем рыбу под водой, убираем серую пленочку, обсушиваем полотенцем и разделываем на филе. Аккуратно отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.
Натираем рыбу солью, присыпаем черным молотым перцем, укладываем кусочки в глубокую миску и даем им пропитаться специями в течение 10 минут. Этим временем зажигаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и оставляем нагреваться.
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и заливаем водой. Помидоры шинкуем кубиками, сыр плавленый и простой натираем по отдельности на крупной терке. Очищаем от кожуры чесночок и выдавливаем его через пресс прямо в тарелку к томатам. Получившуюся массу немного подсаливаем, присыпаем молотым перцем, добавляем сыр и перемешиваем до однородности.
Противень смазываем растительным маслицем, выкладываем кожицей вниз кусочки горбуши, покрываем репчатым луком и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Затем укладываем на поверхность пропеченного лука сырную массу с помидорами, закрываем духовку и запекаем горбушу еще минут 10. Готовую рыбку перекладываем с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо и наслаждаемся ее божественным вкусом.
womanadvice.ru
Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и полезной рыбки как горбуша, то у кулинарного сайта Cook-s.ru уже есть для вас замечательный ответ – запеките филе горбуши в духовке под сырной корочкой! Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат впечатляет вкусом и сытостью.
Ингредиенты для приготовления горбуши под сыром:
Рецепт приготовления горбуши под сыром:
Филе горбуши разморозить при комнатной температуре. Разрезать филе на порционные куски.
Неплотно уложить куски рыбы в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания или на противень. Горбушу посолить и поперчить по вкусу.
Смазать рыбу майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Аккуратно уложить сыр на каждый кусок горбуши. По желанию можно посыпать рыбу сверху сушеными травами.
Поставить форму в духовку, температуру выставить на отметке 180 градусов. Запекать рыбу около 30-40 минут до золотистой корочки. Важно не пересушить рыбу! Горбуша под сыром готова! Подавать это блюдо лучше всего вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru