Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото. Отбивные с помидорами из куриного филе


Отбивные из куриного филе с помидорами: рецепт с фото пошагово

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, то куриные отбивные — вне конкуренции. Куриное филе в любом случае готовится быстро, а если оно еще и отбито, то успеет прожариться за 5-7 минут.

А если хотите что-то менее банальное, можно те же отбивные немного видоизменить. Мы предлагаем попробовать кляр на молоке, легкое маринование с прованскими травами и кольца помидор для свежей овощной кислинки.

Помидоры обжариваются вместе с мясом и получаются слегка вялеными.

Чтобы отбивные были сочными, их следует обжаривать на хорошо разогретом жире.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г.;
  • соль, специи для курицы, прованские травы и перец молотый черный по вкусу;
  • мука – 2 стол. лож.;
  • молоко – 70 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 крупные шт.

Приготовление

1. Для приготовления блюда выбираем свежее филе. Мясо промываем под проточной водой, обрезаем лишние пленки.

2. Острым ножом нарезаем филе на средние по толщине дольки и отбиваем каждые с двух сторон кухонным молотком.

3. Каждую куриную отбивную с двух сторон как следует перчим, солим, добавляем прованские травы и приправу для курицы. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

4. Готовим кляр, для этого вбиваем в глубокую емкость яйцо и добавляем муку. Вливаем в полученную массу молоко и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.

5. Хорошенько разогреваем сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Помидор хорошенько промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем средними по толщине кольцами. Каждую отбивную окунаем в кляр и быстренько выкладываем в горячее масло, укладывая сверху кольцо помидора. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

6. Готовые отбивные подаем горячими.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Куриные отбивные с помидором - Пошаговый рецепт с фото

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможете сделать что-то изысканно-оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое. Взять, к примеру, куриные отбивные, казалось бы, блюдо простое, так как отбивные очень часто появляются в повседневном будничном меню. А вот, дополнив их сыром и помидором, получаем практически французский деликатес – нежный, мягкий, сочный и безумно вкусный. Как его приготовить – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с помидором:

  • куриное филе – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60-70 г
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором:

Куриное филе промыть, нарезать вдоль волокон кусочками толщиной по 2 см, отбить молоточком. Можно прикрыть мясо пленкой для более чистой работы. Все отбивные посыпать солью и специями.

Затем подготовить кляр для отбивных: смешать муку, яйцо и майонез, добавить щепотку молотого перца, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Пока разогревается сковорода с маслом, окунуть куриные отбивные в готовый кляр дважды.

И отправить на уже горячую сковороду. Выставить средний огонь.

Жарить по 1-1,5 минуте обе стороны отбивных. Мясо курицы нежное и мягкое, поэтому дольше нет смысла держать его на огне, иначе оно потеряет сочность.

Нарезать помидоры кружочками или дольками, натереть твердый сыр на мелкой терке.

Поджаренные отбивные выложить на жаропрочную тарелку, сверху на мясо положить помидоры и посыпать слоем тертого сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты или же в духовку на 5 минут (температура 180 С).

Гарнир для подачи блюда можно выбрать на свой вкус. Куриные отбивные с помидором готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные отбивные с помидорами и сыром под силу даже новичкам

Тушение жёсткого мяса в томатном соке – известный кулинарам приём. Куриное филе и так достаточно мягкое, а потому в приведённых ниже рецептах сочные кольца томатов выступают не в качестве маринада, а как источник сока, позволяющего не волноваться за сочность готового блюда.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.

• Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.

• Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.

• Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.

• Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.

• При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.

Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом

Ингредиенты:

• куриное филе (грудка) – 2 шт.;

• две средних луковицы;

• два некрупных яблока;

• четыре ложки майонеза;

• два помидора;

• 50 гр. "Российского" или "Костромского" сыра;

• молотый перец, фабричные специи "Для курицы", соль.

Способ приготовления:

1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.

2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.

4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.

Куриные отбивные с помидорами сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

• полтора килограмма куриных грудок;

• один сладкий перец;

• пять зубцов чеснока;

• три крупных помидора;

• 250 гр. "Голландского" или "Костромского" сыра;

• стакан пекарской муки;

• шесть ложек нежирного майонеза;

• две ложечки горчицы;

• приправа "Для мясных блюд" или "Для птицы";

• свежий укроп или другая зелень.

Способ приготовления:

1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.

2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.

3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.

4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.

5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.

6. Запеките в течение 20 минут.

Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром для духовки

Ингредиенты:

• 250 гр. томатов, среднего размера;

• куриная, немороженная грудка (филе) – 600 гр.;

• крупная луковица;

• "Российский" сыр – 250 гр.;

• четверть ложечки молотого перца;

• четыре ложки майонеза высокожирного.

Способ приготовления:

1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.

2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.

3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.

Жареные на сковороде куриные отбивные с помидорами и сыром в кляре

Ингредиенты:

• филе куриной свежей грудки – 700 гр.;

• 200 гр. мясистых томатов;

• три яйца;

• стакан пшеничной муки;

• 100 гр. "Пошехонского" сыра;

• три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;

• рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.

2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.

3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.

4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.

5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее – пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.

6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.

Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром

Ингредиенты:

• два небольших помидора;

• полкило белого куриного мяса;

• молодой укропа или петрушка;

• головка белого лука;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• пшеничная мука – 50 гр.;

• два яйца;

• 20 гр. "Крестьянского" масла;

• две ложки кукурузного масла;

• сыр "Российский".

Способ приготовления:

1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.

2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.

3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.

4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.

5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.

6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.

7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.

8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.

Жареные куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

• панировочные белые сухари – 100 гр.;

• 100 мл нежирного майонеза;

• свежие сочные помидоры – 2 шт.;

• 150 гр. овечьего твёрдого сыра;

• полкило охлаждённого белого мяса курицы;

• растительное масло для обжаривания;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.

2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.

3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.

4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.

5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.

6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.

• Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания – быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.

• Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.

• При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.

alebed.org

Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных с помидорами под сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами под сыром по шагам

Курица является универсальным продуктом. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, с гарниром, в салатах и закусках. Куриная грудка или филе часто бывают суховатыми, поэтому удобнее употреблять их не в чистом виде, а, например, с овощами или с использованием майонеза, сметаны. Сегодня приготовим куриные отбивные с помидорами под сыром. Для этого нам понадобятся куриные грудки, майонез (или сметана), репчатый лук, помидор, сыр, а также немного растительного масла для обжаривания курицы. Соль, перец и специи по вкусу.

Возьмите куриную грудку, разморозьте ее и разделите на 2 части. Из одной грудки у нас получится две отбивные. Заверните каждую часть в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон. Можете не заворачивать в пакет, это нужно для того, чтобы не забрызгать кухню. Также отбитые грудки будут нежнее и сочнее.

Натрите каждую отбивную солью, перцем и специями и дайте отдохнуть минут 10. Тем временем займитесь овощами.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кольцами или полукольцами.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте на кружочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Раскалите сковороду, влейте в нее минимальное количество растительного масла. Как только масло закипит, выложите в сковороду отбитые и отдохнувшие грудки.

Обжарить с каждой стороны около 2 минут, до образования золотистой корочки. Если хотите, можете не обжаривать, а отправлять в духовку грудки сырыми.

Достать обжаренные с двух сторон грудки со сковороды и отложить в сторону.

Противень смажьте растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. Выложите обжаренные грудки.

Смажьте хорошенько майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можете просто сделать майонезную или сметанную сеточку.

Затем выложите кольца лука.

Следующим слоем будут кружочки помидоров.

После чего посыпаем грудки натертым сыром.

Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. После чего убавить температуру до 150 - 160 градусов и запекаем еще 10 минут.

Готовые отбивные подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. По желанию посыпать зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Растительное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

134

91

14

1411

всего в 1 порции:

67

46

7

706

всего в 100 граммах:

17

11

2

174

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 15062

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивные из куриной грудки, блюдо, которое будет уместно и для семейного ужина и для праздничного стола. Этот рецепт хорош еще и тем, что готовить его просто и быстро. По стоимости получается тоже не очень затратным, в отличии от свиных отбивных. При этом куриное мясо получается нежным и сочным, а шуба из помидор и сыра придает изысканный неповторимый вкус.

Важным моментом перед приготовлением является разделка грудки — ее необходимо разрезать вдоль если она толстая, а затем поперек волокон. После чего ее необходимо отбить. Учитывайте, что при отбивании площадь грудки увеличится, поэтому не стоит нарезать грудку крупными кусками. Остальные ингредиенты (помидоры, сыр, лук) специальной подготовки не требуют.

Бытует мнение, что куриная грудка получается сухой и поэтому для сохранения сочности ее делают в кляре или яйце. Но можем сказать точно, в нашем случаи под сырно-помидорной шубой грудка ничуть не потеряла в сочности.

Готовить ее можно как на плите, так и в духовке или в мультиварке. Но на наш взгляд наиболее удобно это делать в духовке.

г. Москва, 20.01.2017 г

Состав и бюджет блюда 

Куриная грудка — 3 шт -157 рубПомидоры — 1 шт — 23 рубСыр — 70 -100 гр — 52 руб (1 уп 104 руб)Лук — 1 шт — 2 рубМайонез — 150 гр — 37 рубСпеции — по вкусу из тех, что есть дома

ИТОГО: 271 руб

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:20 минут подготовительные работы и 40 минут готовим в духовке ИТОГО: 1 час

Количество порций:6 порций

Ингредиенты:Куриная грудка — 3 шт Помидоры — 1 шт Сыр — 70 -100 гр Лук — 1 шт Майонез — 150 гр Специи — по вкусу из тех, что есть дома

Приготовление:

1. Разделываем куриные грудки, разрезаем на порционные куски и аккуратно отбиваем. Чтобы сок не покидал мясо и не брызгал во все стороны, грудку можно положить в пакет. 2. Противень смазать маслом и выложить наши грудки 3. Каждую приправить вашими любимыми специями (мы приправляли приправой для курицы, солью и перцем), затем смазать майонезом немного 4. Порезать лук кольцами и выложить на каждую грудку 5. Порезать помидор кольцами и выложить поверх лука, посолить его 6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждый кусочек, сверху обмазать сыр майонезом 7. Ставим в разогретую духовку при 180 о С 

Минут через 30 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 3 353 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Отбивные из куриного филе с помидорами

Все мы привыкли готовить отбивные из свинины или говядины. Но гораздо быстрее можно приготовить отбивную из куриного филе с помидорами да под сырной корочкой. И притом куриные отбивные получаются гораздо сочнее и мягче.

Ингредиенты:

  •  3 штуки куриного филе средней величины
  •  2 средних помидора
  •  100 грамм твердого сыра
  •  200 грамм натурального йогурта
  •  соль, перец, укроп по вашему вкусу

Приготовление куриных отбивных с помидорами.

Надрезаем куриное филе вдоль, но не до конца. И разворачиваем его как створки ракушки, чтобы получился ломоть почти в 2 раза большего размера. Кладем его на пленку, сверху накрываем еще пленкой и легонько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Нарезаем помидоры тонкими кружками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко режим.

Выкладываем наши отбивные на противень, кладем сверху помидоры (солим, перчим по вкусу) и посыпаем зеленью. Верх покрываем слоем йогурта и посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Отбивные из куриного филе с помидорами сразу же подаются на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами я готовила в первый раз. Это блюдо получилось вкусным, а готовить его было просто. Практически у каждой хозяйки всегда есть нужные ингредиенты в холодильнике, так что вы можете приготовить такие отбивные без лишнего жира и не пожалеете.

Пока отбивные готовятся в духовке быстро нарежьте овощной салат. Всего за полчаса у вас получится вкусный диетический обед для всей семьи.Ингредиенты

  • 500 гр филе куриной грудки
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 помидора
  • укроп
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе хорошо промойте и разрежьте вдоль. Заверните филе в пленку и отбейте с двух сторон. На противень выложите куриное филе, посолить и поперчить его по вкусу. Я предварительно положила на противень пергамент и смазала его растительным маслом.

Помидоры нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидор на отбивные. Сверху посыпьте мелко порезанным укропом.

Твердый сыр натереть на терке и присыпать им отбивные. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

Приятного аппетита!

scook.ru