Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из куриного филе – лучшие рецепты и секреты опытных хозяек. Куриное филе что приготовить на ужин


Что приготовить из куриного филе – лучшие рецепты и секреты опытных хозяек

Если не знаете, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, на ужин или к праздничному столу, тогда стоит обратить внимание на рецепты с грибами, макаронами, с сыром, майонезом, в сметанном или томатном соусе, с чесноком, овощами или блюдо по-китайски, запеченное в духовке, мультиварке, на сковороде с ароматной хрустящей корочкой…

Содержание:

  1. Предварительная обработка мяса курицы
  2. Что приготовить из куриного филе – варианты блюд
  3. Беспроигрышные рецепты приготовления филе

Предварительная обработка мяса курицы

Мясо птицы, в частности, куриное филе, участвует в приготовлении самых разных блюд во многих странах. Оно нежирное, нежное, хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Однако, имеет и свои особенности, поэтому прежде, чем решить, что приготовить из куриного филе, нужно узнать, как правильно его обработать перед готовкой.

Какой бы рецепт с грудкой курицы вы ни выбрали, прежде, чем приступить к обжариванию, тушению или запеканию в духовке, мясо необходимо обработать, сделать это можно следующими способами:

  • Вымочить в чистой воде
  •  Нарезать на ломтики и отбить
  •  Замариновать в специальном соусе
  •  Натереть солью и приправами (в этом случае при приготовлении необходимо использовать масло)

Вкус куриного филе, приготовленного с использованием разных специй и ингредиентов для маринада, будет значительно различаться. Оптимально курица сочетается с такими пряностями, как имбирь, карри, перец, кардамон.

Что приготовить из куриного филе – варианты блюд

Опытные повара утверждают, что куриное филе может быть приготовлено по тем же рецептурам, что и свиное мясо, телятина, в результате из этой части куриной тушки могут получиться:

  • Сочные кусочки филе на шпажках – куриный шашлычок
  •  Нежирные первые блюда, например, супы, особенно для тех, кто соблюдает диету
  •  Мясные рулетики, фаршированные различными начинками
  •  Кусочки грудки с овощами – гуляш
  •  Куриные котлеты, фрикадельки, тефтели
  •  Сочные отбивные в кляре и без него и прочие блюда

Каждая хозяйка использует свои секреты, готовя блюда из куриного филе в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы же остановимся на традиционных простых рецептах, но невероятно вкусных блюд из нежного мяса куриной грудки.

Беспроигрышные рецепты приготовления филе

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно – вопрос, который мучает не только хозяек на кухне, но и многих профессиональных поваров. Хочется, чтобы блюдо из этого нежного мяса получилось вкусным и ароматным.

Самый популярный рецепт приготовления куриной грудки – сочное куриное филе в духовке. Для этого блюда нам потребуется:

  • Полкило куриного мяса
  •  Банка (200 г) консервированных ананасов
  •  Сыр мягких сортов – 130 г
  •  100 мл томатного соуса
  •  100 г бекона
  •  Соль и приправы по вкусу

Готовим куриную грудинку в духовом шкафу пошагово:

  1. Промытое филе нарезать вдоль волокон и не сильно отбить, получившиеся куски отбитого мяса ровным слоем (пластом) выложить на пищевой целлофан
  2. Промазать получившийся слой отбитого куриного филе томатным соусом, за исключением неширокой полоски по краю пласта
  3. На томат насыпать ровный слой измельченного на терке сыра, разложить кусочки бекона, равномерно распределить кусочки маринованных ананасов
  4. Все туго закрутить в рулет и аккуратно перевязать его прочной ниткой
  5. Сварить рулет в подсоленной воде (время варки в кипящей воде – полчаса)
  6. Вытащить рулет из кастрюли, снять пленку и переложить проварившийся рулет на горячий противень. Задвинуть противень в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов

Такой запеченный рулет из курицы подойдет как к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, так и станет отличной самостоятельной закуской.

Не знаете, что приготовить из куриного филе, если у вас нет духовки? Значит, следующий рецепт для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны с малым процентом жирности
  •  Полкило филе
  •  Чеснок – 2 зубка
  •  Масло, соль, специи по вкусу

Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать его на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить куриные ломтики и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо равномерно станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.

Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить мясо на медленном огне еще 7–8 минут, это необходимо для того, чтобы кусочки куриного филе пропитались соусом.

Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:

  • 400–500 г филе
  •  1 кабачок или цукини среднего размера
  •  Морковка и сладкий перец – по желанию и вкусам
  •  Соль, молотый черный перец – по вкусу
  •  ½ стакана сметаны

Алгоритм приготовления блюда в мультиварке следующий:

  1. Мясо птицы необходимо замочить на 60 мин в чистой воде, после чего нарезать ее на аккуратные кусочки, и обвалять их в специях
  2. Кабачок порезать аккуратными кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками
  4. Все овощи и мясо положить в чашу мультиварки, посолить, добавить к ним 200 мл воды
  5. Выбрать режим «тушение» и оставить на полчаса
  6. Спустя 30 минут открыть мультиварку и добавить в блюдо полстакана сметаны

Курица, приготовленная в мультиварке, получается невероятно нежная и сочная. Такое блюдо по достоинству оценят родные и близкие.

Мясо куриной грудки отлично сочетается с грибами. Что приготовить из куриного филе и грибов, читайте далее – профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда шампиньоны, опытные хозяйки утверждают, что очень вкусно получается и с обычными лесными грибами. Нам понадобится:

  • 300–400 г грудки
  •  Чеснок – 3 зубка
  •  200 г грибов
  •  Вино белого сорта – 50 мл
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  200 мл сливок (лучше нежирных)
  •  Масло, соль, специи

Способ приготовления блюда по этой рецептуре следующий:

  1. Промытое и аккуратно нарезанное филе пожарить на растительном масле до образования золотистой корочки
  2. Добавить в сковородку выдавленный чеснок
  3. Через 2–3 минуты туда же выложить некрупно нарезанные шампиньоны или другие грибы
  4. На большом огне жарить мясо с грибами еще чуть меньше 10 минут, затем добавить в сковородку вино, сливки и соус (добавлять именно в такой последовательности)
  5. Перевести конфорку на слабый огонь и потушить еще несколько минут, пока соус на сковороде не станет густым

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе, и как лучше это сделать! Мы рассказали вам далеко не все удачные рецептуры приготовления этого мяса, их намного больше, и каждая имеет свой вкус и особенности. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

ogorodko.ru

Что приготовить на ужин из курицы быстро

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

  1. Курица с яблоками в духовке целиком
  2. Куриное филе в фольге с картошкой
  3. Филе курицы в кляре на сковороде
  4. Куриные голени с картошкой в мультиварке
  5. Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
  6. Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила.  Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
  2. Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
  3.  Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
  4. Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
  5.  Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.

Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик.   Попробуйте обязательно!

А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

recepty-kulinara.ru

Что приготовить на ужин из курицы?

Содержание материала:

Вечером, когда вся семья собирается за большим столом, хозяйка старается накормить чем-нибудь вкусным. Что из курицы на ужин приготовить планируете вы? Прочитайте статью, где собраны популярные рецепты, а также различные варианты тепловой обработки.

Что приготовить в духовке на ужин из курицы?

Так уж вышло, что многие просто влюблены в запеченную в жаровне домашнюю птицу. Разберем подробнее, какие блюда готовятся этим способом.

Запеченная курица в специях целиком

Великолепный вариант для подачи. Так, как тушка цельная, то займет центральную часть стола.

Подготовьте:
  • курочку;
  • набор приправ;
  • лимон;
  • душистый перец;
  • луковицу;
  • столовую ложку соли;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Подготовим тушку. Для этого удалим перья, если таковые остались, срежем лишнюю кожу с шеи и тщательно промоем в проточной воде. Уделить особое внимание внутренней части, где часто можно найти остатки внутренних органов.Теперь в маленькой пиале смешиваем лимонный сок и приправы.

Для курицы прекрасно подходят такие душистые травы: розмарин, шалфей, орегано, тимьян и др.

Добавьте немного растительного или оливкового масла, соль, измельченный чеснок и лук. Смесью тщательно натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте на полчаса мариноваться в прохладном месте и включите духовой шкаф для разогревания до 180 градусов.

На противень или специальную форму кладем спинкой вверх тушку и ставим на час запекаться, иногда открывая, чтобы полить вытопившимся соком и жиром.

Готовность легко проверяется. Проткнув мясо острым предметом заметно выделение прозрачного сока – пора вытаскивать, если мутная масса – подержать еще немного.

Куриное филе по-французски

Приготовьте:
  • 2 грудинки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • 200 г сыра.

Разрезам каждую часть грудки пополам и отбиваем молоточком. Выкладываем на смазанный любым маслом противень.

Чтобы не забрызгать соком стены, заверните кусочки в целлофан или пищевую пленку.

Теперь на сковороде пассеруем лук с грибами и раскладываем на мясо. Сверху пойдет мытый и очищенный картофель, который порезали кружочками, обильно смазали майонезом, посыпали тертым сыром.

В жарочном шкафу блюдо будет готовиться около 40 минут.

Жульен с грибами и курицей

Готовим в большой форме, а при подаче раскладываем по тарелкам.

Ингредиенты:
  • белые грибы – 300 г;
  • муки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • орех мускатный – 1⁄2 ч. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Готовиться будет быстро. Поэтому следует все подготовить, чтобы было под рукой. Куриное филе нарежем полосками поперек волокон, грибы пластинками, лук полукольцами.

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и начинаем обжаривать каждый из подготовленных продуктов отдельно, выкладывая в форму для запекания.

Чтобы грибы не отдали весь сок во время обжаривания, а приобрели лишь загорелый цвет, не стоит класть на сковороду большой объем и закрывать крышкой.

Следом ставим сухую сковороду, на которую высыпаем муку, немного обжариваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда он растопится, вливаем сливки, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 5 минут, добавив соль и необходимые специи. Содержимое сливаем в форму к остальным продуктам, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

Всего 15-20 минут и жульен готов. Украсьте зеленью.

Как приготовить курица-гриль в духовке?

Не обязательно иметь специальное устройство в своей духовке, чтобы получилось блюдо не хуже, чем магазине. Вы сейчас в этом убедитесь.

Необходимо:
  • курица;
  • чеснок;
  • столовая ложка уксуса;
  • перец молотый и горошком;
  • соль.

Охлажденную или размороженную курицу промываем под большой струей воды снаружи и внутри. Обтираем бумажными полотенцами лишнюю воду. Натираем смесью толченого чеснока с солью и перцем.

Теперь, в качестве гриля будем использовать бутылку с емкостью 0,5 л. Наполняем ее на 1/3 теплой водой и наливаем туда уксус, добавляем перец горошком. Надеваем на посуду тушку горлышком вверх.

При таком способе приготовления блюдо ставится в холодную духовку и не проверяется на готовность путем проколов, иначе потеряете весь жир.

Потребуется 1 час и 20 минут с момента закрытия крышки духовки. Через полчаса можно иногда поливать соком, который будет вытапливаться.

Грудка, запеченная с ананасами

Этот рецепт отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Здесь минимум калорий, плюс ананас, который помогает сжигать жир.

Все, что понадобится:
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • 1⁄2 банки консервированного ананаса;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец молотый.

Делим каждую грудку на 3 порционных куска, укладываем в целлофановый мешок и отбиваем с двух сторон. Вытаскиваем, посыпаем солью, перчим и укладываем на лист, который заранее смазали оливковым маслом.

Сверху покрываем кружочками ананасов, поливаем сметаной. Чтобы получить красивую корочку, натираем твердый сыр и посыпаем кусочки.

Ставим в горячую духовку на 35 минут.

Картофельная запеканка с птицей

Стоит удивить родственников, приготовив в духовке прекрасную сытную запеканку.

Подготовим:
  • 600 г картошки;
  • 200 г варенной курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • ст. л. сметаны;
  • 100 г плавленого сыра.

Запеканка будет напоминать пирог, а для него сначала готовят основу. Чем мы и займемся.

Моем и очищаем кожуру с картошки, ставим варить. Когда она начнет рассыпаться, сливаем воду и делаем пюре, даем немного остыть и добавляем яйца и сливочное масло, еще раз хорошо переминаем.

В отдельной чашке смешиваем порезанную на кубики курицу с черным перцем и плавленым сыром.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, потом начинку и остаток пюре. Смазываем сметаной, отпекаем 20 минут в жарочном шкафу.

Классический цыпленок табака

Будем готовить, как настоящие грузины, которые берут все на глаз.

Берем цыпленка весом, не превышающий 1 кг. Разрезаем грудку и разворачиваем. Чтобы курочка красиво легла, необходимо сломать сухожилия на окорочках, крыльях и, не повредив кожу ножом подрезать ребра со стороны позвоночника. Промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Берем тарелку, в которой смешиваем аджику, сметану (некоторые используют смесь перцев), натираем тушку. В идеале она должна полежать не менее 6-8 часов.

Обратите внимание, что аджика соленый продукт.

Выкладываем на лист и зажариваем до полной готовности.

Выпекаем с овощами в горшочках

Требуется приобрести:
  • 500 г куриного филе;
  • 3 картошки среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • лаврушку;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • твердый сыр.

Все просто. Сразу подготавливаем горшочки. Первым нарезаем небольшими кусочками мясо и раскладываем в глиняную посуду. Чистим, придаем форму кубиков картошке и отправляем к курице.

Овощи освобождаем от кожуры и семян, немного пассеруем и снова по горшочкам. Далее, если у вас есть бульон, то его разливаем, заполняя формы на 2/3 часть, но, если нет, то воду. Солим, кладем по половине лаврового листа, перчим и покрываем

attuale.ru

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

Меню:
  • Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
  • Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
  • Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
  • Видео — куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

3. Добавить консервированную кукурузу

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.
Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Ингредиенты:

Мука – 2 стаканаЯйцо – 1 штСметана – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКуриный фарш или куриное филе – 500 гр.Лук – 2 шт.Морковь 1-2 шт.Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

2. Покрошить мелко 1 луковицу

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 400 гр.Сливочное масло -50 гр.Банан – 2-3 штМолоко — 500 млСахар – 200 гр.Желтки – 4 шт.Мука – 50 гр.Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка нагреть молоко

2. Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

9.Поверх выкладываем слой печенья

10. На печенье выложить слой бананов

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.Сыр – 200 гр.Маринованные огурцы – 2 шт.Вареные яйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСухарики – 100 гр.Майонез – 2-3 ст. л.Зелень – 1 пучокСоль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

4. Сыр натереть на крупной терке

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.Картофель – 0,5 кгЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана — 200 гр.Мука — 2 ст. л.Соль, укроп, специи – по вкусуПодсолнечное масло — 1 ст. л.Вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

4. Нарезать картошку кубиками

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

8. Влить воду и добавить сметану

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. лСахар – 16 ст. л.Какао – 5 ст. л.Яйцо – 2 шт.Молоко – 12 ст. л.Подсолнечное масло – 3 ст. л.Разрыхлитель теста – 1 ч. л.Соль – щепотка

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 300 гр.Лук – 1 штСыр мягкого сорта – 100 гр.Вареное яйцо – 2 шт.Майонез – 3 ст. л.Уксус 9% — 0,5 стаканаСоль, сахар, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

3. Натереть яйца на терке

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

12. Посыпать тертым сыром

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кгСоевый соус – 5 ст. л.Майонез — 5 ст. лПодсолнечное масло – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Ингредиенты:

Картофель – 1 кгПодсолнечное масло — 50 мл.Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть и почистить картофель

2. Разрезать картофелины на дольки

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью 4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru