Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если не знаете, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, на ужин или к праздничному столу, тогда стоит обратить внимание на рецепты с грибами, макаронами, с сыром, майонезом, в сметанном или томатном соусе, с чесноком, овощами или блюдо по-китайски, запеченное в духовке, мультиварке, на сковороде с ароматной хрустящей корочкой…
Содержание:
Мясо птицы, в частности, куриное филе, участвует в приготовлении самых разных блюд во многих странах. Оно нежирное, нежное, хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Однако, имеет и свои особенности, поэтому прежде, чем решить, что приготовить из куриного филе, нужно узнать, как правильно его обработать перед готовкой.
Какой бы рецепт с грудкой курицы вы ни выбрали, прежде, чем приступить к обжариванию, тушению или запеканию в духовке, мясо необходимо обработать, сделать это можно следующими способами:
Вкус куриного филе, приготовленного с использованием разных специй и ингредиентов для маринада, будет значительно различаться. Оптимально курица сочетается с такими пряностями, как имбирь, карри, перец, кардамон.
Опытные повара утверждают, что куриное филе может быть приготовлено по тем же рецептурам, что и свиное мясо, телятина, в результате из этой части куриной тушки могут получиться:
Каждая хозяйка использует свои секреты, готовя блюда из куриного филе в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы же остановимся на традиционных простых рецептах, но невероятно вкусных блюд из нежного мяса куриной грудки.
Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно – вопрос, который мучает не только хозяек на кухне, но и многих профессиональных поваров. Хочется, чтобы блюдо из этого нежного мяса получилось вкусным и ароматным.
Самый популярный рецепт приготовления куриной грудки – сочное куриное филе в духовке. Для этого блюда нам потребуется:
Готовим куриную грудинку в духовом шкафу пошагово:
Такой запеченный рулет из курицы подойдет как к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, так и станет отличной самостоятельной закуской.
Не знаете, что приготовить из куриного филе, если у вас нет духовки? Значит, следующий рецепт для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:
Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать его на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить куриные ломтики и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо равномерно станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.
Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить мясо на медленном огне еще 7–8 минут, это необходимо для того, чтобы кусочки куриного филе пропитались соусом.
Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:
Алгоритм приготовления блюда в мультиварке следующий:
Курица, приготовленная в мультиварке, получается невероятно нежная и сочная. Такое блюдо по достоинству оценят родные и близкие.
Мясо куриной грудки отлично сочетается с грибами. Что приготовить из куриного филе и грибов, читайте далее – профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда шампиньоны, опытные хозяйки утверждают, что очень вкусно получается и с обычными лесными грибами. Нам понадобится:
Способ приготовления блюда по этой рецептуре следующий:
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе, и как лучше это сделать! Мы рассказали вам далеко не все удачные рецептуры приготовления этого мяса, их намного больше, и каждая имеет свой вкус и особенности. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
ogorodko.ru
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
recepty-kulinara.ru
Содержание материала:
Вечером, когда вся семья собирается за большим столом, хозяйка старается накормить чем-нибудь вкусным. Что из курицы на ужин приготовить планируете вы? Прочитайте статью, где собраны популярные рецепты, а также различные варианты тепловой обработки.
Так уж вышло, что многие просто влюблены в запеченную в жаровне домашнюю птицу. Разберем подробнее, какие блюда готовятся этим способом.
Великолепный вариант для подачи. Так, как тушка цельная, то займет центральную часть стола.
Подготовим тушку. Для этого удалим перья, если таковые остались, срежем лишнюю кожу с шеи и тщательно промоем в проточной воде. Уделить особое внимание внутренней части, где часто можно найти остатки внутренних органов.Теперь в маленькой пиале смешиваем лимонный сок и приправы.
Для курицы прекрасно подходят такие душистые травы: розмарин, шалфей, орегано, тимьян и др.
Добавьте немного растительного или оливкового масла, соль, измельченный чеснок и лук. Смесью тщательно натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте на полчаса мариноваться в прохладном месте и включите духовой шкаф для разогревания до 180 градусов.
На противень или специальную форму кладем спинкой вверх тушку и ставим на час запекаться, иногда открывая, чтобы полить вытопившимся соком и жиром.
Готовность легко проверяется. Проткнув мясо острым предметом заметно выделение прозрачного сока – пора вытаскивать, если мутная масса – подержать еще немного.
Разрезам каждую часть грудки пополам и отбиваем молоточком. Выкладываем на смазанный любым маслом противень.
Чтобы не забрызгать соком стены, заверните кусочки в целлофан или пищевую пленку.
Теперь на сковороде пассеруем лук с грибами и раскладываем на мясо. Сверху пойдет мытый и очищенный картофель, который порезали кружочками, обильно смазали майонезом, посыпали тертым сыром.
В жарочном шкафу блюдо будет готовиться около 40 минут.
Готовим в большой форме, а при подаче раскладываем по тарелкам.
Готовиться будет быстро. Поэтому следует все подготовить, чтобы было под рукой. Куриное филе нарежем полосками поперек волокон, грибы пластинками, лук полукольцами.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и начинаем обжаривать каждый из подготовленных продуктов отдельно, выкладывая в форму для запекания.
Чтобы грибы не отдали весь сок во время обжаривания, а приобрели лишь загорелый цвет, не стоит класть на сковороду большой объем и закрывать крышкой.
Следом ставим сухую сковороду, на которую высыпаем муку, немного обжариваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда он растопится, вливаем сливки, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 5 минут, добавив соль и необходимые специи. Содержимое сливаем в форму к остальным продуктам, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
Всего 15-20 минут и жульен готов. Украсьте зеленью.
Не обязательно иметь специальное устройство в своей духовке, чтобы получилось блюдо не хуже, чем магазине. Вы сейчас в этом убедитесь.
Охлажденную или размороженную курицу промываем под большой струей воды снаружи и внутри. Обтираем бумажными полотенцами лишнюю воду. Натираем смесью толченого чеснока с солью и перцем.
Теперь, в качестве гриля будем использовать бутылку с емкостью 0,5 л. Наполняем ее на 1/3 теплой водой и наливаем туда уксус, добавляем перец горошком. Надеваем на посуду тушку горлышком вверх.
При таком способе приготовления блюдо ставится в холодную духовку и не проверяется на готовность путем проколов, иначе потеряете весь жир.
Потребуется 1 час и 20 минут с момента закрытия крышки духовки. Через полчаса можно иногда поливать соком, который будет вытапливаться.
Этот рецепт отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Здесь минимум калорий, плюс ананас, который помогает сжигать жир.
Делим каждую грудку на 3 порционных куска, укладываем в целлофановый мешок и отбиваем с двух сторон. Вытаскиваем, посыпаем солью, перчим и укладываем на лист, который заранее смазали оливковым маслом.
Сверху покрываем кружочками ананасов, поливаем сметаной. Чтобы получить красивую корочку, натираем твердый сыр и посыпаем кусочки.
Ставим в горячую духовку на 35 минут.
Стоит удивить родственников, приготовив в духовке прекрасную сытную запеканку.
Запеканка будет напоминать пирог, а для него сначала готовят основу. Чем мы и займемся.
Моем и очищаем кожуру с картошки, ставим варить. Когда она начнет рассыпаться, сливаем воду и делаем пюре, даем немного остыть и добавляем яйца и сливочное масло, еще раз хорошо переминаем.
В отдельной чашке смешиваем порезанную на кубики курицу с черным перцем и плавленым сыром.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, потом начинку и остаток пюре. Смазываем сметаной, отпекаем 20 минут в жарочном шкафу.
Будем готовить, как настоящие грузины, которые берут все на глаз.
Берем цыпленка весом, не превышающий 1 кг. Разрезаем грудку и разворачиваем. Чтобы курочка красиво легла, необходимо сломать сухожилия на окорочках, крыльях и, не повредив кожу ножом подрезать ребра со стороны позвоночника. Промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.
Берем тарелку, в которой смешиваем аджику, сметану (некоторые используют смесь перцев), натираем тушку. В идеале она должна полежать не менее 6-8 часов.
Обратите внимание, что аджика соленый продукт.
Выкладываем на лист и зажариваем до полной готовности.
Все просто. Сразу подготавливаем горшочки. Первым нарезаем небольшими кусочками мясо и раскладываем в глиняную посуду. Чистим, придаем форму кубиков картошке и отправляем к курице.
Овощи освобождаем от кожуры и семян, немного пассеруем и снова по горшочкам. Далее, если у вас есть бульон, то его разливаем, заполняя формы на 2/3 часть, но, если нет, то воду. Солим, кладем по половине лаврового листа, перчим и покрываем
attuale.ru
Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.
Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.
Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.Соль, перец – по вкусу
1. Нашинковать мелкой соломкой капусту
2. Нарезать курицу тонкой соломкой
3. Добавить консервированную кукурузу
4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.
Мука – 2 стаканаЯйцо – 1 штСметана – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКуриный фарш или куриное филе – 500 гр.Лук – 2 шт.Морковь 1-2 шт.Соль, специи – по вкусу
1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
2. Покрошить мелко 1 луковицу
3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу
4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра
5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту
6. Свернуть тесто с фаршем в рулет
7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками
8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них
9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой
10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку
11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить
12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды
13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С
Печенье шоколадное — 400 гр.Сливочное масло -50 гр.Банан – 2-3 штМолоко — 500 млСахар – 200 гр.Желтки – 4 шт.Мука – 50 гр.Ванильный сахар – 1 пакетик
Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.Сахар – 4 ст. л.
1. Слегка нагреть молоко
2. Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар
3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.
4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко
5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши
6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.
7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной
8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы
9.Поверх выкладываем слой печенья
10. На печенье выложить слой бананов
11. Наносим слой молочной смеси
12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье
13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения
14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика
15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа
Вареное куриное мясо – 300 гр.Сыр – 200 гр.Маринованные огурцы – 2 шт.Вареные яйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСухарики – 100 гр.Майонез – 2-3 ст. л.Зелень – 1 пучокСоль, специи – по вкусу.
1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками
2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.
3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками
4. Сыр натереть на крупной терке
5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку
6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать
7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата
8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками
Куриная печень — 500 гр.Картофель – 0,5 кгЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана — 200 гр.Мука — 2 ст. л.Соль, укроп, специи – по вкусуПодсолнечное масло — 1 ст. л.Вода — 1 ст.
1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке
2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле
3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины
4. Нарезать картошку кубиками
5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5
6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать
7. Добавить картошку
8. Влить воду и добавить сметану
9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)
Мука – 16 ст. лСахар – 16 ст. л.Какао – 5 ст. л.Яйцо – 2 шт.Молоко – 12 ст. л.Подсолнечное масло – 3 ст. л.Разрыхлитель теста – 1 ч. л.Соль – щепотка
1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы
2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки
3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности
4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.
Отварное куриное мясо — 300 гр.Лук – 1 штСыр мягкого сорта – 100 гр.Вареное яйцо – 2 шт.Майонез – 3 ст. л.Уксус 9% — 0,5 стаканаСоль, сахар, специи — по вкусу
1. Нарезать лук полукольцами
2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15
3. Натереть яйца на терке
4. Натереть на самой мелкой терке сыр
5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить
6. Смешать треть майонеза с мясом
7. Выложить на блюдо первым слоем мясо
8.Вторым слоем положить маринованный лук
9. Смазать майонезом
10. Выложить слой измельченных яиц
11. Смазать майонезом
12. Посыпать тертым сыром
Куриные крылышки – 1 кгСоевый соус – 5 ст. л.Майонез — 5 ст. лПодсолнечное масло – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусу
1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси
2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде
3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки
Картофель – 1 кгПодсолнечное масло — 50 мл.Соль, специи – по вкусу.
1. Хорошо промыть и почистить картофель
2. Разрезать картофелины на дольки
3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью 4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси
5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru