Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рис с куриным филе с овощами


рис с куриным филе и овощами

Масло растительное - 2 ст. л.
Лук красный (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь (измельченный) - 2,5 см
Куриное филе (порезанное полосками) - 2 половинки
Белые шампиньоны - 120 г
Кокосовое молоко - 400 г
Горошек зеленый в стручках (порезанный пополам вдоль) - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Рыбный соус - 1 ст. л.
*
Для риса:
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт.
Рис отварной, охлажденный - 350 г
Капуста бок-чой (порванная большими кусками) - 250 г
Кинза (рубленая) - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Показать все (18)

foodily.ru

Рис с курицей и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7,31/1,65/11,08.

Ккал: 92,17.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе  — 500 г.
  • Рис — 300 г (1,5 ст).
  • Морковь — 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи  — 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук  до золотистой корочки (3-5 мин).

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.

Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Рецепт риса с курицей и овощами

Рецепт риса с курицей и овощами отдаленно напоминает традиционный узбекский плов. Однако приготовить его можно проще, используя различные местные овощи и банальное куриное филе. Сочная, нежная курочка с ароматными летними овощами придают рису неповторимый вкус и яркий аппетитный внешний вид.

Состав продуктов для приготовления рецепта риса с курицей и овощами:

  • 350 гр.куриного филе;
  • 2 стакана длинного (лучше пропаренного) риса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 средних моркови;
  • 3 – 4 спелых помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 — 130 мл. подсолнечного масла ;
  • соль и приправа (барбарис, кориандр, черный перец и др.) по вкусу.

Как приготовить рецепт риса с курицей и овощами

Сначала помыть и очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. А помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и также мелко порезать.

 

На разогретую сковороду вылить 1/3 растительного масла и высыпать филе курицы, нарезанное брусочками. Обжарить со всех сторон.

 Следом добавить лук и морковь, перемешать и пассировать на среднем огне.

Затем высыпать перец, вновь перемешать, обжарить 2 минуты.

Теперь овощи посолить и посыпать специями.

Высыпать подготовленные помидоры, помешать и потушить 5 – 7 минут на медленном огне. Овощи и мясо курицы пропитаются томатным соком и станут сочными и мягкими.

Промытый рис высыпать к остальным ингредиентам.

Куриный бульон или воду добавить в таком количестве, чтобы жидкость покрывала рис на 2 пальца. Тушить под крышкой около 15 минут.

В конце приготовления посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком, помешать и поставить в теплое место (например, в подушки) на 40 минут. За это время рис набухнет, в него впитается сок с овощей.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Рис с курицей и овощами - Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или  ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами:

  • курица (филе) – 2 шт./400-600 г
  • рис – 1-1,5 стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • стручковая фасоль – 150 г
  • брокколи – 200 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями на свой вкус (например, черным молотым перцем, карри, сладкой паприкой и др.)

Овощи, стручковую фасоль и брокколи, если используете замороженные, то заблаговременно нужно разморозить.

Свежие овощи, репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок и морковь – тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу с чесноком и луком, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 6-8 минут.

Когда лук станет мягким, а курица побелеет, добавить в сковороду все остальные овощи, перемешать. Продолжать готовить на умеренном огне под крышкой около 5-7 минут до мягкости овощей.

Тем временем, отварить рис до полной готовности в подсоленной воде.

Когда курица и овощи будут готовы, добавить к ним рис, перемешать. Если необходимо, добавить ещё соль и специи. Накрыть крышкой и подержать на плите еще пару минут.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим. Рис с курицей и овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рис с овощами и куриным филе. Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке.

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки.

Затем добавьте грибы и курицу к остальным ингредиентам в котелке с выпуклым днищем, перемешайте и оставьте немного над огнем, чтобы все ингредиенты были хорошо сжаты. Сезон с перцовым порошком и положить немного соевого соуса, чтобы придать ему вкус. Затем добавьте отварной рис, смешайте композицию и подготовьте ее. Если ребенок не может есть большие куски, переместите пищу в блендер.

Дополнительные порции могут замерзнуть. Приятного аппетита к маленьким и большим! Имбирная паста - 1 чайная ложка. Куркума - 1 чайная ложка. Кора из известкового и лаймового соков. Некоторые листья мяты рубились. Режим подготовки Специи смешиваются с маслом и йогуртом, а затем куриная грудка причаливается, нарезается кубиками. Хорошо перемешать и оставить на маринад в течение как минимум 30 минут или на ночь.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Поместите мясо на сковородки, затем обжарьте их на горячем гриле или на сковороде для гриля, 3-4 минуты с каждой стороны или до приготовления мяса. Рис с длинным зерном или рис Басмати, промытый и пропитанный водой в течение 30 минут. Двое измельченных кошек.

Режим подготовки Положите кастрюлю на огонь, и когда он нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла. Затем поместите семена тмина, обжарьте их в течение 1 минуты и добавьте чеснок и лавровый лист и кипятите в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и кипятите в течение 30 секунд. Добавьте зеленый лук и морковь и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте брокколи и горох и оставьте на огне в течение 3-5 минут.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

Хорошо перемешайте с овощами и оставьте на 2-3 минуты на огне. Добавьте соль и перец по вкусу и 500 мл. воды. Смешайте и дайте большой огонь. Когда он начнет кипятить воду, наденьте небольшое количество тепла, накройте горшок крышкой и оставьте кипятить в течение 10 минут, пока рис не кипит. Добавьте несколько зеленых луковых листьев и нарезанной петрушки.

Рядом с этими блюдами можно заказать сезонный салат. Обратите внимание, что все используемые ингредиенты можно найти в супермаркетах в Орадее. У вас есть собственный завтрак? Жареный рис с тофу, овощами и орехами. 2-3 чашки приготовленного длиннозерного риса.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Несколько жареных орехов кешью. Замороженные жареные арахис брошены. 1/25 см длиной свежего корня из имбиря, вырезать или мелко нарезать. 3-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных. Перец чили или чили. Все овощи нужно нарезать уже, так как это блюдо рождается с такой скоростью, что нет времени на измельчение до рисового картофеля. Начните с нагревания нескольких столовых ложек масла в глубокой сковороде. Замочите имбирь, чеснок и чили, смешайте его, постоянно помешивая. Добавьте сливки для сыра тофу и обжарьте их, постоянно помешивая в течение 2-4 минут.

Автор Ольга Карцева

13 февраля 2017 418

Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.

Затем добавьте нарезанный красный перец, смешав в жаркую минуту. Добавьте морковь, перемешайте и перемешайте все в один край кастрюли, оставив небольшое пространство на дне. Поместите яйцо на оставшееся место и сразу же вылейте его на сое, вылейте сахар и залейте соус из яиц. Смешайте яйцо с этими специями энергично, и пока он не станет жидким и сухим, мы смешаем его с овощами кетчупа и тофу и сразу же приготовим рис. Мы тщательно перемешаем так, что рис покрывают яйцами, специями и смешивают с овощами.

В конце сезона мы добавляем орехи кешью. Через пару минут отпустите огонь, смешайте распиленные луковые листья, календари, добавьте в посуду и посыпьте жареный арахис.

Затем добавьте нарезанный красный перец, смешав в жаркую минуту. Добавьте морковь, перемешайте и перемешайте все в один край кастрюли, оставив небольшое пространство на дне. Поместите яйцо на оставшееся место и сразу же вылейте его на сое, вылейте сахар и залейте соус из яиц. Смешайте яйцо с этими специями энергично, и пока он не станет жидким и сухим, мы смешаем его с овощами кетчупа и тофу и сразу же приготовим рис. Мы тщательно перемешаем так, что рис покрывают яйцами, специями и смешивают с овощами.

Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.

Рис с курицей и овощами

Для того, чтобы приготовить простое блюдо из куриного филе и риса, необходимо будет следующее:

Время приготовления блюда (если учитывать, что рис будет заранее отварен) – около 40 мин. Калорийность в 100 гр – 187 ккал.

Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:

  1. Куриную грудку необходим

lllit.ru

Рис с курицей и овощами

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

Шаг 1

Мякоть курицы вымыть, разрезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

Шаг 4

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Рис тщательно вымыть.

Шаг 6

Кусочки куриного мяса выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне в течение 6-8 минут.

Шаг 7

Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить 5 минут.

Шаг 8

Положить болгарский перец, помидоры, рис.

Шаг 9

Добавить соль, перемешать.

Шаг 10

Добавить приправу для курицы, влить горячий бульон (или воду), перемешать.

Шаг 11

Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.

Шаг 12

Курицу, рис и овощи горячими выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Вкусный рис с овощами и курицей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г риса
  • 400 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 200 г помидор
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г зеленого сладкого перца
  • 120 г зеленого консервированного горошка
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления риса с овощами и курицей.

Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь, очистите, нарежьте брусочками.

Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.

Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с  открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Ароматный рис с овощами и курицей”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru