Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук красный (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь (измельченный) - 2,5 см |
Белые шампиньоны - 120 г |
Кокосовое молоко - 400 г |
Горошек зеленый в стручках (порезанный пополам вдоль) - 50 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
* |
Для риса: |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Рис отварной, охлажденный - 350 г |
Капуста бок-чой (порванная большими кусками) - 250 г |
Кинза (рубленая) - 1/2 стакана |
Показать все (18) |
foodily.ru
Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.
Чем же полезно это блюдо?
Польза ризотто скрыта в его составе.
А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.
БЖУ: 7,31/1,65/11,08.
Ккал: 92,17.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций.
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.
Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.
Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).
Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Рецепт риса с курицей и овощами отдаленно напоминает традиционный узбекский плов. Однако приготовить его можно проще, используя различные местные овощи и банальное куриное филе. Сочная, нежная курочка с ароматными летними овощами придают рису неповторимый вкус и яркий аппетитный внешний вид.
Сначала помыть и очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. А помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и также мелко порезать.
На разогретую сковороду вылить 1/3 растительного масла и высыпать филе курицы, нарезанное брусочками. Обжарить со всех сторон.
Следом добавить лук и морковь, перемешать и пассировать на среднем огне.
Затем высыпать перец, вновь перемешать, обжарить 2 минуты.
Теперь овощи посолить и посыпать специями.
Высыпать подготовленные помидоры, помешать и потушить 5 – 7 минут на медленном огне. Овощи и мясо курицы пропитаются томатным соком и станут сочными и мягкими.
Промытый рис высыпать к остальным ингредиентам.
Куриный бульон или воду добавить в таком количестве, чтобы жидкость покрывала рис на 2 пальца. Тушить под крышкой около 15 минут.
В конце приготовления посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком, помешать и поставить в теплое место (например, в подушки) на 40 минут. За это время рис набухнет, в него впитается сок с овощей.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами:
Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями на свой вкус (например, черным молотым перцем, карри, сладкой паприкой и др.)
Овощи, стручковую фасоль и брокколи, если используете замороженные, то заблаговременно нужно разморозить.
Свежие овощи, репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок и морковь – тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу с чесноком и луком, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 6-8 минут.
Когда лук станет мягким, а курица побелеет, добавить в сковороду все остальные овощи, перемешать. Продолжать готовить на умеренном огне под крышкой около 5-7 минут до мягкости овощей.
Тем временем, отварить рис до полной готовности в подсоленной воде.
Когда курица и овощи будут готовы, добавить к ним рис, перемешать. Если необходимо, добавить ещё соль и специи. Накрыть крышкой и подержать на плите еще пару минут.
К столу блюдо подавать сразу же, горячим. Рис с курицей и овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Продукты:
1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки.
Затем добавьте грибы и курицу к остальным ингредиентам в котелке с выпуклым днищем, перемешайте и оставьте немного над огнем, чтобы все ингредиенты были хорошо сжаты. Сезон с перцовым порошком и положить немного соевого соуса, чтобы придать ему вкус. Затем добавьте отварной рис, смешайте композицию и подготовьте ее. Если ребенок не может есть большие куски, переместите пищу в блендер.
Дополнительные порции могут замерзнуть. Приятного аппетита к маленьким и большим! Имбирная паста - 1 чайная ложка. Куркума - 1 чайная ложка. Кора из известкового и лаймового соков. Некоторые листья мяты рубились. Режим подготовки Специи смешиваются с маслом и йогуртом, а затем куриная грудка причаливается, нарезается кубиками. Хорошо перемешать и оставить на маринад в течение как минимум 30 минут или на ночь.
Пошаговый рецепт с фото.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Поместите мясо на сковородки, затем обжарьте их на горячем гриле или на сковороде для гриля, 3-4 минуты с каждой стороны или до приготовления мяса. Рис с длинным зерном или рис Басмати, промытый и пропитанный водой в течение 30 минут. Двое измельченных кошек.
Режим подготовки Положите кастрюлю на огонь, и когда он нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла. Затем поместите семена тмина, обжарьте их в течение 1 минуты и добавьте чеснок и лавровый лист и кипятите в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и кипятите в течение 30 секунд. Добавьте зеленый лук и морковь и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте брокколи и горох и оставьте на огне в течение 3-5 минут.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
Хорошо перемешайте с овощами и оставьте на 2-3 минуты на огне. Добавьте соль и перец по вкусу и 500 мл. воды. Смешайте и дайте большой огонь. Когда он начнет кипятить воду, наденьте небольшое количество тепла, накройте горшок крышкой и оставьте кипятить в течение 10 минут, пока рис не кипит. Добавьте несколько зеленых луковых листьев и нарезанной петрушки.
Рядом с этими блюдами можно заказать сезонный салат. Обратите внимание, что все используемые ингредиенты можно найти в супермаркетах в Орадее. У вас есть собственный завтрак? Жареный рис с тофу, овощами и орехами. 2-3 чашки приготовленного длиннозерного риса.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!
Несколько жареных орехов кешью. Замороженные жареные арахис брошены. 1/25 см длиной свежего корня из имбиря, вырезать или мелко нарезать. 3-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных. Перец чили или чили. Все овощи нужно нарезать уже, так как это блюдо рождается с такой скоростью, что нет времени на измельчение до рисового картофеля. Начните с нагревания нескольких столовых ложек масла в глубокой сковороде. Замочите имбирь, чеснок и чили, смешайте его, постоянно помешивая. Добавьте сливки для сыра тофу и обжарьте их, постоянно помешивая в течение 2-4 минут.
Автор Ольга Карцева
13 февраля 2017 418
Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.
Затем добавьте нарезанный красный перец, смешав в жаркую минуту. Добавьте морковь, перемешайте и перемешайте все в один край кастрюли, оставив небольшое пространство на дне. Поместите яйцо на оставшееся место и сразу же вылейте его на сое, вылейте сахар и залейте соус из яиц. Смешайте яйцо с этими специями энергично, и пока он не станет жидким и сухим, мы смешаем его с овощами кетчупа и тофу и сразу же приготовим рис. Мы тщательно перемешаем так, что рис покрывают яйцами, специями и смешивают с овощами.
В конце сезона мы добавляем орехи кешью. Через пару минут отпустите огонь, смешайте распиленные луковые листья, календари, добавьте в посуду и посыпьте жареный арахис.
Затем добавьте нарезанный красный перец, смешав в жаркую минуту. Добавьте морковь, перемешайте и перемешайте все в один край кастрюли, оставив небольшое пространство на дне. Поместите яйцо на оставшееся место и сразу же вылейте его на сое, вылейте сахар и залейте соус из яиц. Смешайте яйцо с этими специями энергично, и пока он не станет жидким и сухим, мы смешаем его с овощами кетчупа и тофу и сразу же приготовим рис. Мы тщательно перемешаем так, что рис покрывают яйцами, специями и смешивают с овощами.
Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.
Для того, чтобы приготовить простое блюдо из куриного филе и риса, необходимо будет следующее:
Время приготовления блюда (если учитывать, что рис будет заранее отварен) – около 40 мин. Калорийность в 100 гр – 187 ккал.
Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:
lllit.ru
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Шаг 1
Мякоть курицы вымыть, разрезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Шаг 4
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Рис тщательно вымыть.
Шаг 6
Кусочки куриного мяса выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне в течение 6-8 минут.
Шаг 7
Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить 5 минут.
Шаг 8
Положить болгарский перец, помидоры, рис.
Шаг 9
Добавить соль, перемешать.
Шаг 10
Добавить приправу для курицы, влить горячий бульон (или воду), перемешать.
Шаг 11
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
Шаг 12
Курицу, рис и овощи горячими выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления риса с овощами и курицей.
Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.
Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь, очистите, нарежьте брусочками.
Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.
Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.
До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.
Приятного аппетита!
4 в ответ на “Ароматный рис с овощами и курицей”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru