Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт;картофель - 1 кг;кабачки - 1 шт.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;капуста белокочанная - 0,5 шт;чеснок - 3-4 зубчика;паста томатная - 2-3 ст. ложки;соль - по вкусу;лавровый лист - 2-3 шт.;масло подсолнечное - 4-5 ст. ложок
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, готовлю в основном в ней и не могу нарадоваться своей новой помощнице. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощного рагу в мультиварке. Особых хлопот это блюдо не требует, достаточно только подготовить все компоненты, закинуть их в чашу- и можно заниматься своими делами. Зато каким аппетитным оно получается- пальчики оближешь.Чтоб приготовить рагу из овощей в мультиварке, займемся подготовкой ингредиентов. Я взяла те овощи, которые были в холодильнике, для сытности решила добавить мяса- сегодня это будет курица. Куриное филе необходимо промыть, слить воду и порезать его небольшими кубиками.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
загрузка...
Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.
В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.
А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.
Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Что понадобится:
Как готовить:
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.
Что понадобится:
Как готовить:
Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.
Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
Куриное мясо любимо многими хозяюшками, потому как готовится легко и быстро, блюд из него придумано веками великое множество, и с одной только курочки можно много вкусностей приготовить. Вот и сегодня у нас овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово представляем. Это вкусно, сытно, и вашим домочадцам точно по вкусу придется.
Посмотрите, как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами .
Как будем готовить овощное рагу с курицей:
Изначально все продукты нужно подготовить. Курицу промыть, от всего лишнего избавить, если это крылышки, как у меня, убрать хвостики, разрезать по суставам.
Баклажаны, не очищая, нарезать в кубик.
Перец от семян избавить, порезать произвольно.
Помидоры дольками.
Лук кубиком.
Выкладываем поочередно все в мультиварку.
Готовим соус — развести томат-пасту в воде, перемешать.
Залить соус в мультиварку, посолить, перчиком притрусить, перемешать, закрыть крышку и включить мультиварку. У меня на 700 вТ и мне хватает 45 минут в режиме Тушение.
Все, идете своими делами заниматься, через 45 минут мультя выключится, можете дать ей так постоять еще минуток 10 и смело открывайте — ваше овощное рагу с курицей в мультиварке готово, оно ароматное и аппетитное, угощайте домочадцев!
prostye-retsepty.com
Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.
В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.
Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.
Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.
Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.
Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.
Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.
Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.
Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!
Приятного вам аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Рагу — очень распространенное блюдо во всем мире. Уверена, Вы его тоже любите готовить. Рагу делают из разных сортов мяса, добавляют любые овощи, которые есть дома. Главное, чтобы мясо (или птица) и овощи тушились вместе, пропитались соком и ароматом друг друга. Предлагаю приготовить Вам сегодня на ужин это блюдо из овощей с курицей в мультиварке: и вкусно, и полезно.
Это блюдо соответствует всем принципам правильного питания. Рагу из овощей с курицей низкокалорийное, легкое, без лишнего жира, но при этом достаточно сытное. Поэтому если Вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт идеально подойдет для этого случая. И получите все необходимые питательные вещества, и не переберете с калориями.
Пишу рецепт, как готовила в этот раз. Но каждый раз овощи можно брать разные, менять соотношение овощей, в зависимости от вкуса «едоков».
В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.
Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Положите порезанную курицу. Выставьте режим «Выпечка» на 40 мин.
Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.
Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.
Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.
Тем временем нарезаете остальные овощи.
Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.
Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.
В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.
Все овощи следует добавлять к мясу и картошке, когда до окончания выпечки остается 10 минут. Если готовить овощи дольше, они сильно размякнут, потому что клетчатка разрушается при варке. Потом овощи «дойдут» в горячем рагу. Овощи, особенно помидоры, хорошо пустят сок. Добавлять воду не надо.
Режим «Тушение» я не использую, потому что в моей мультиварке мне он не нравится. Готовить приходится очень долго. На «Выпечке» все готовится быстро.
Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.
Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.
Приятного аппетита!
russkajakrasota.ru
Тушеное блюдо с мясом и овощами можно приготовить как угодно: и в сковороде, и в духовке, и в глиняных горшочках, и всегда это будет сытно и вкусно. Сегодня мы будем готовить ароматное рагу с курицей и картошкой в мультиварке: «чудо-кастрюлька» сделает мяско очень нежным, а каким получается наваристый бульон! Не откладывайте это блюдо на потом, угостите им своих домашних прямо сегодня, ведь оно так отлично подходит к холодной погоде в осенний и зимний сезон.
В нашем рецепте мы используем целиковую небольшую куриную тушку, но вы можете взять бедрышки, филе, крылья, голени – одним словом, любую часть птицы!
Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru