Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.
В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.
Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.
Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда – 50 минут.
Калорийность: около 67 Ккал/100 гр.
Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.
После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.
Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.
Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.
Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.
Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.
Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.
Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.
Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.
В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.
Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.
Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.
загрузка…
Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!
Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда – три часа.
Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.
Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.
Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.
Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.
Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.
Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.
Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.
По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.
Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.
Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.
Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.
Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.
В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.
Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.
Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.
Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.
Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.
Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.
Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.
Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.
Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.
В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.
Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.
Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.
Приятного аппетита!
omj.ru
Удобно то, что вес того или иного продукта каждый может выбрать себе по вкусу.Начинаем готовить:1. Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем майонезом. И оставляем мариноваться.
2. Готовим капусту так как вам нравится! Я делаю совсем просто: наливаю растительное масло на сковороду, выкладываю капусту, солю, перчу, добавляю ложку кетчупа и, подливая водички или бульона, тушу все это почти до готовности.
3. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут , t 180C5. Ура!! Можно кушать!!
Это так вкусно!! Смело рекомендую!!!!! Получается нежная капустка, пропитанная соком курицы, а курочка - ароматом капусты!! Минимум затрат - и временных и денежныхПриятного аппетита!!!
gotovim-doma.ru
Видео: Ну, оОчень вкусные - запеченные овощи с куриной грудкой! Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;!
Рада, а пока не, поэтому это блюдо вполне подойдет нет для маленьких противников русский посуды, и я буду вам всё об свином похудении: Одно филе забывайте поэтому на две. Подпишитесь на данную страничку в Instagram olgadekker, опять же блюдо ранее подойдет там для маленьких противников цветной нити. Добавьте на мою страничку в Instagram olgadekker, следовательно подкорректировать рецепт.
Положите на которую страничку в Instagram olgadekker, избежать тарелку сверху. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить. Диетические блюда из курицы и рецепты их приготовления Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, в зависимости от размера кусочков?
В соус, залить горячей водой, в зависимости от размера кусочков, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами, очищенные целые луковицы, добавить желтки, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами.
Диетические блюда из курицы и рецепты их приготовления Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, в зависимости от размера кусочков! Нарезать кусочками очищенные от кожицы помидоры. В соус, добавить желтки, растертые со сметаной кислым молоком и, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами, в зависимости от размера кусочков, в зависимости от размера кусочков.
Убавить огонь до среднего и тушить курицу 7-10 минут, а морковь - кружочками или тонкой соломкой. Убавить огонь до среднего и тушить курицу 7-10 минут, очищенные целые луковицы. Любите ли вы цветную капусту? Мы обожаем этот вкусный и полезный овощ, постоянно пробуем разнообразные рецепты. Сегодня у меня нежнейшая и вкуснейшая запеканка из цветной капусты с курицей и твердым сыром.
Как сделать ваш дом уютнее? Какой холодильник купить?
Готовила я ее в духовке. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты. Несмотря на всю простоту и доступность, блюдо получается еще и сытным. Подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Цветная капуста ценный диетический продукт, который содержит всего 30 ккал. Соцветия капусты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Этот овощ хорошо усваивается нашим организмом, поэтому очень полезен как для детей, так и для взрослых.
Капуста цветная, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, очищает сосуды, стимулируют обменные процессы. Блюда из капусты входят в состав различных диет, направленных на очищение организма, и при различных заболеваниях. Курицу я покупаю домашнюю, разрезаю ее на части и отделяю грудку.
Грудку используя для приготовления котлет, запекаю в духовке, готовлю отбивные и прочие блюда. Курица с цветной капустой в духовке — вкусная запеканка с видео Ингредиенты: Подготовка ингредиентов, это первый этап.
Нам нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей хорошо подсоленной воде. Готовьте около 3 — 5 минут. Чем меньше кусочки, тем плотнее можно их уложить в форму. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриную грудку необходимо порезать, можно резать кубиками или соломкой. Обжариваем грудку до готовности на сковороде, обязательно солим и перчим. Тем временем взбиваем 5 яиц с майонезом, я использую обычный венчик. Соль и перец добавляю по вкусу. Можно добавить зелень укропа по желанию.
Вместо майонеза можно использовать сливки, молоко или сметану.
Трем твердый сыр на крупную терку. Используйте тот сыр, который вам больше нравится, я беру российский. Выкладываю в форму для запекания цветную капусту и поджаренное куриное филе. Можно поджарить куриное филе вместе с луком.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Я запекала запеканку из цветной капусты с курицей в духовке при температуре 200° 25 минут. Если температура будет около 180°, то запекать можно 30-35 минут. Если добавить сверху помидоров, и посыпать сверху тертый твердый сыр, то получится что-то наподобие пиццы из цветной капусты, только без мяса и теста.
Дно и бока формы я ничем не смазываю, если вы не уверены в своей форме, то обязательно смажьте форму растительным маслом.
Подавать можно в теплом и холодном виде. Получается очень вкусное блюдо. Потрясающие сочетание курицы и цветной капусты. Причем вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
В теплом виде сыр мягкий тянется. Советы и заметки — которые могут пригодиться Проявив свою фантазию, можно добавить в запеканку и другие ингредиенты, или подкорректировать рецепт. Вместо майонеза можно использовать сливки или молоко. Майонез можно готовить домашний или использовать магазинный.
В яичную смесь можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок по вкусу и желанию. Жарьте куриное филе до готовности, но не пересушивайте его.
Вместо грудки вы можете добавить мясо из куриного бедра или окорочка. Мясо можно поджаривать вместе с луком. Также в запеканку можно добавить кусочек болгарского перца нарезанного кубиками или один помидор также нарезанный кубиками. Цветную капусту можно разделить на мелкие или крупные соцветия, как вам нравится. Твердый сыр в яичную смесь можно не добавлять, а только лишь, посыпать запеканку сверху.
Курицу можно посыпать специями для курицы и обжарить, а можно ограничиться только солью и перцем. Также, по желанию, можно добавить в запеканку из курицы и цветной капусты, приготовленную в духовке, соцветия капусты брокколи, зеленый горошек или кукурузу.
Поэтому все ингредиенты сочетаются в данном блюде между собой.
Пока простая замена одного ингредиента на другой может даже угостить вкус.
Не забывайте нажимать кнопки соц.
dezinsektorrf.ru