Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Вам потребуется:
Горбуша (целое филе) — 1 штЛимон — 1/2 штПерец черный молотый — по вкусуСливки (15–20% жирности) — 400 млЗелень — по вкусуОливковое масло — 1 ст.ложкаСоль — по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы:
Рецепт по шагам в картинках:
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Приготовление
30 минут
Горбуша – рыба сухая. Чтобы сделать филе сочным, его лучше не жарить, а печь. Сливки добавят необходимую влагу, а зелень – букет свежих ароматов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Замороженное филе горбуши подержать при комнатной температуре в течение часа или взять свежее. Нарезать филе на кусочки небольшого размера, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Петрушку, орегано и укроп вымыть и мелко нарезать, каждый вид зелени положить в отдельную мисочку или пиалу. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать сушеную или специи для рыбы.
В форму для запекания налить оливковое масло, выложить филе, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять в течение 10 – 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Залить рыбу сливками, посыпать зеленью и готовить в течение 30 – 40 минут, время зависит от размера и толщины кусочков.
Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
Кушанье можно украсить дольками тонко нарезанного лимона, лайма и свежей зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Ингредиенты:●Горбуша (целое филе) — 1 шт●Лимон — 1/2 шт●Перец черный молотый — по вкусу●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл●Зелень — по вкусу●Оливковое масло — 1 !1!жка●Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут.
А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы:– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
Источник
takivkusno.ru
Ингредиенты:
●Горбуша (целое филе) — 1 шт ●Лимон — 1/2 шт ●Перец черный молотый — по вкусу ●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл ●Зелень — по вкусу ●Оливковое масло — 1 ст.ложка ●Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно. Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы: – Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку). – Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи. – Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
www.sloosh.ru
Горбуша – очень полезный сорт лососевой рыбы. В ней содержится йод, фосфор, незаменимые для нашего организма насыщенные жирные кислоты и очень большое количество белка. Горбуша сытная, но при этом от неё практически невозможно поправится, она идеально подходит для диетического питания.
Советы перед приготовлением:
- Рыбу лучше всего выбирайте охлажденную. Она не должна иметь посторонних запахов, свежее филе всегда упругое, на нем не остается следов от надавливания. Если вы берете целую тушку рыбы – проверьте жабры – они должны быть красные, без пятен, без неприятного запаха.
- Сливки для тушения выбирайте натуральные, свежие. Некачественные сливки с добавлением растительных жиров при тушении испортятся, выделив воду и испортят вкус готового блюда. Жирность сливок – на ваше усмотрение (рекомендуем - 15%).
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1 кг.
- Сливки – 400 мл.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Зелень измельчите.
Шаг 2: Филе горбуши вымойте, просушите бумажными полотенцами, порежьте на порционные куски.
Шаг 3: Возьмите форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. На дно выложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите филе по вкусу, равномерно полейте всю горбушу соком половины лимона. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 10-15 минут. За это время филе немного замаринуется в этих специях, что сделает горбушу менее сухой и ароматной.
Шаг 4: Залейте рыбу сливками и посыпьте заранее нашинкованной зеленью. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 200-220 градусов С духовку. Запекайте 25-30 минут. За время запекания сливки загустеют и в сочетании с травами превратятся в великолепный соус. (если Вы любите более пикантную рыбу — можете за 3-4 минуты до готовности — посыпать ломтики тертым твердым сыром (с не очень мощным вкусом - Российский, Голландский и т. д.)).
Шаг 5: Подавайте рыбу горячей, предварительно посыпав мелко нашинкованным зеленым луком и травами. Лучший гарнир для горбуши в сливках – это отварные овощи, например, стручковая фасоль или брокколи.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город
www.ladyandcity.ru
Всем известно, что горбуша — рыба несколько суховатая и для жарки плохо подходит. Предлагаю рецепт очень нежной и сочной горбуши запеченной в сливках с луком и помидорами.
Горбушу разморозить, вымыть обсушить и разделать на 2 филе без костей. разложить кожей вниз, посолить поперчить, дать немного пропитаться приправами.
Тем временем нарезать полукольцами лук, ломтиками помидоры. Рыбу нарезать порционными кусочками,
уложить в форму для запекания, пересыпать луком и помидорами.
Присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром (по желанию), положить пластинки сливочного масла и отправить в сильно (до 200°C) разогретую духовку на 5 минут,
затем вылить на рыбу сливки и запекать до золотистой корочки примерно полчаса.
В сливках можно приготовить также треску, минтай, кету или гольца, в общем любую нежирную рыбку. На гарнир подойдет что угодно. Я люблю с картофельным пюре.Приятного аппетита
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход - запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба - изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
?Горбуша (целое филе) — 1 шт?Лимон — 1/2 шт?Перец черный молотый — по вкусу?Сливки (15–20% жирности) — 400 мл?Зелень — по вкусу?Оливковое масло — 1 ст.ложка?Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы:– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).– Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
recepty-kulinarija.com