Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Закуска из селедки — это отличный вариант к праздничному столу или на каждый день. Рыбу можно не просто нарезать ломтиками, но и приготовить из нее простые и оригинальные блюда. Если в холодильнике есть сельдь, всегда найдется способ удивить гостей, при этом используя только простые и доступные продукты.
Один из самых простых рецептов закуски из селедки — это картофельные тарталетки. На 10 порций понадобится 10 крупных картофелин, 2 рыбины, 100 мл растительного масла, 1 луковица, свежая зелень, горчица, соль и лимонный сок по вкусу. Дополнительно можно взять зерна граната — из добавляют в качестве украшения.
Читайте также статью в тему: как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро!
Процесс приготовления:
Некоторые сорта картофеля развариваются и не держат форму. В таком случае можно не очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть перед приготовлением.
«Изумрудные шарики» — это простая и оригинальная закуска из сельди к праздничному столу. На 1 крупную рыбину понадобится взять 4—5 картофелин, 2 отварных яйца, немного плавленого сыра, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Для украшения подойдут ягоды с кислым привкусом (зерна граната или клюква).
Процесс приготовления:
Это блюдо подойдет в качестве основной закуски на праздничном столе. Шарики очень калорийные, поэтому их лучше формировать небольшими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежей зелени и морепродуктов, основными блюдами из рыбы. Для удобства можно выложить каждый шарик на отдельный лист салата, и он не будет распадаться.
Одна из самых популярных закусок из селедки и плавленого сыра — это паштет для бутербродов. Он хорошо хранится в холодильнике, подходит для повседневных перекусов или аперитива на праздники. Также его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. На среднюю сельдь весом 400 г понадобится 200 г моркови, 100 г растительного масла, 150—200 г плавленого сыра, а также соль, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Самая насыщенная паста получится из сельди, засоленной в домашних условиях со специями. Однако, для паштета подойдет любая рыба — ее можно купить в виде филе без костей.
Рецепты закусок из селедки с фото можно найти в сети или кулинарных журналах, но не стоит бояться экспериментировать. Основное правило добавления этого сорта рыбы — он перебивает собой вкус и аромат всех остальных ингредиентов. С ним хорошо сочетаются картофель и другие овощи, мягкие виды сыра, черный хлеб и зелень. Если правильно соединить компоненты, можно создать оригинальное авторское блюдо и удивить им гостей и близких.
glav-dacha.ru
Загрузка...
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.Для приготовления
1 малосольная сельдь1 небольшой огурец100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
vkusnatisha.ru
Минимальный «застольный» набор – сельдь, яйца и сыр всегда найдутся в холодильнике. Закуска из сельди к весеннему праздничному столу не обязательно должна быть традиционной «шубой» - завсегдатаем зимних застолий!
Весной, когда хочется приготовить нечто особенное к празднику, можно соорудить из трех самых популярных ингредиентов закуску, напоминающую букетик первых весенних цветов. В главной роли выступит наша любимая соленая сельдь, а обрамлять ее весьма органично будут сырно-яичные слои. Обязательно используйте перья зеленого лука! Он более мягкий и нежный по вкусу, чем репчатый, а в сочетании с сыром будет только выигрывать. Украшение закуски в цветочном стиле – как и подобает кулинарам, которые встречают самое замечательное время года!
Время приготовления: около 35 минутПорций: 2
Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Для ржаных блинчиков: |
125 г ржаной муки |
125 г пшеничной муки |
2 яйца |
щепотка соли |
200 мл молока |
300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды) |
50 г сливочного масла |
Для начинки: |
2 отваренных свеклы |
4 г желатина |
2 филе сельди |
1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса |
1 маринованный огурец |
100 мл свежих сливок |
2 ч.л. готового хрена |
½ яблока |
Соль, перец по вкусу |
Еще потребуется пищевая пленка или фольга |
Показать все (20) |
foodily.ru
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
✔Для приготовления
1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Мар 13, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
alimero.ru
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями.
Автор статьи
Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
takprosto.cc