Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану. Котлеты из куриного филе по дюкану


Котлеты по Дюкану - Едим и худеем

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для: всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также — котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

Итак, возьмите:

— 1 куриную грудку,

— 1 кг нежирной говядины,

— 3 столовые ложки овсяных отрубей,

— 1 яйцо,

— соль,

— луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Шаг 1

Подготовьте мясо.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

 

 

 

 

 

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

 

 

 

 

 

 

Шаг 6

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Выложите получившиеся котлеты.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

 

 

 

 

Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

рецепт с отрубями по Дюкану

Опубликовано: 04.10.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 93.63 Жиры/100г: 2.07

Калорийность: 478.43Время приготовления: 40Белки/100г: 15.7Углеводы/100г: 2.21

Нежные куриные котлеты на пару. Предлагаем вам рецепт с отрубями по Дюкану. Готовятся не сложно, а получаются очень сытно и вкусно, так как подаются с нежным огуречным соусом. Такие котлетки подойдут для всех фаз диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака». Блюдо сытное, не требует никаких дополнений, кроме кусочка цельно зернового хлеба, когда это позволяет этап диеты. Овсяные отруби отличная замена белому хлебу, который традиционно кладут в фарш. Советую готовить фрикадельки и котлеты только с отрубями – вкусно и полезно.

На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты: - курица (филе грудки) – 280 г; - овсяные отруби – 25 г; - яйцо – 1 шт.; - зелёный лук – 35 г; - соль, корица, тимьян сушеный, паприка жгучая. Для соуса: - огурец свежий – 40 г; - укроп – 20 г; - йогурт 0% - 50 г; - морская соль – 3 г; - зелёный лук, перец чили – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку без кожи остро отточенным ножом нарезаем кубиками размером 5 миллиметров или измельчаем в мясорубке с крупной насадкой.

Смешиваем измельченное мясо с сырым яйцом.

Мелко рубим зелёный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Приправляем котлетную массу – кладём 1\2 чайной ложки молотой корицы, 2-3 г крупной соли, жгучий красный перец на кончике ножа, большую щепотку сушеного тимьяна. Смешиваем продукты, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки мяса.

Добавляем овсяные отруби, ещё раз перемешиваем продукты, оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.

Формируем котлеты, размер делаем на свой вкус – кому-то нравится большой и плоский шницель, а некоторые готовят только небольшие мясные шарики. От размера будет зависеть время приготовления.

Куриные котлеты по Дюкану готовим на пару. Для этих целей также можно использовать микроволновую печь или мультиварку. Время, необходимое на готовку - примерно 8-10 минут.

Делаем огуречный соус. Натираем крупно свежий огурец, мелко рубим укроп. Смешиваем огурец, укроп, обезжиренный йогурт и щепотку морской соли.

На тарелку кладём порцию соуса, сверху котлеты, посыпаем мелко порубленным перцем чили и зелёным луком. Съесть их можно как горячими, так и холодными, вкусно в любом случае.

А еще предлагаю вам приготовить куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе.

dieta-prosto.ru

Пошаговый Рецепт котлет по Дюкану из куриного фарша с фото

Пошаговый рецепт котлет по Дюкану из куриного фарша с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Повод: На обед

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша.

Жаренные на сковороде котлеты, как правило, получаются жирноватыми. Это свойство касается именно фарша. Простые куски мяса не впитывают в себя столько жира. Поэтому лучше готовить котлеты либо на пару, либо на антипригарной сковородке, как это делаю я.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Овсяные отруби — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.
  2. Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.
  3. Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.
  4. Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриные котлеты по Дюкану - Медицинский портал

Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – будто правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?

На пару

Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и чета зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.

Филе неглубоко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите чрез чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.

В мультиварке

Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите порядок Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

Для Атаки

Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе чрез мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.

В духовке

Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.

Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу неглубоко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).

Из фарша и творога

Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).

Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.

С соевым соусом

Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо неглубоко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.

Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо пять насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.

upDiet.info

drevo-zhizni.com

Куриные котлеты на пару с луком и отрубями, рецепт с фото по Дюкану

Опубликовано: 27.04.2016 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 105 Жиры/100г: 2.4

Калорийность: 453Время приготовления: 30Белки/100г: 18.3Углеводы/100г: 1.8

Куриные котлеты на пару с зелёным луком и овсяными отрубями по рецепту с фото Дюкана - это сытное белковое блюдо, которое подходит для всех этапов диеты. Паровые котлеты полезны - куриное филе содержит минимальное количество жира, богато белком (мы брали его в прошлый раз, когда готовили куриное филе запеченное в фольге), зелёный лук и овсяные отруби - натуральный источник растительной клетчатки и витаминов. Когда приходит сезон свежих овощей, обязательно замените зелёным луком обычный репчатый, этим можно внести свежие нотки в самые привычные рецепты.

Приготовленная на пару еда легко усваивается, поэтому диетологи советуют отдавать предпочтение этому способу приготовления мяса и овощей.

На приготовление котлет понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты: - куриное филе – 300 г; - яйцо – 1 шт.; - лук зелёный – 35 г; - отруби овсяные – 20 г; - перец чили – 1 шт.; - паприка молотая, орех мускатный, соль; - редис и шпинат для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.

Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.

Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 1\4 орешка.

Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.

Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару. Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.

Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!

Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.

Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Куриные котлеты с отрубями по Дюкану, рецепт

Опубликовано: 18.04.2016 Разместил: kissira Калорийность/100г: 95 Жиры/100г: 1

Калорийность: 778Время приготовления: 60Белки/100г: 13Углеводы/100г: 4

Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про куринное филе запеченное в фольге. На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо - куриные котлеты с отрубями по Дюкану.

Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.

Потребуются ингредиенты: - куриная грудка – 1 шт.; - белокочанная капуста – 200 г.; - репчатый лук – 1 головка; - куриное яйцо – 1 шт.; - поваренная соль – по вкусу; - овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.; - крахмал – 1 ст. л.; - свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Возьмите продукты из нашего списка.

Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.

После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.

Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.

Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.

Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.

Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.

Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.

Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.

Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить филе курицы с овощами. Приятного аппетита по Дюкану!

dieta-prosto.ru

Рубленые куриные котлеты по Дюкану в духовке: рецепт с фото

Рубленые куриные котлеты по Дюкану в духовке получаются вкусными и сочными, особенно, когда горячие. Можно приготовить их не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех остальных. Так как котлеты получаются с низким содержанием жира, в них нет манной или пшеничной муки, крахмала, их можно готовить для тех, кто следит за фигурой или по каким-то другим причинам не ест жирное мясо, даже если это курица. Сладкий перец в фарше придает котлетам вкусовую изюминку и делает их более сочными – это ценно, если для рубленого фарша используется грудка.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. ржаных отрубей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Для приготовления рубленых котлет используйте белое куриное мясо (грудку) или красное мясо (с бедра или голени). Помойте кусочки и обрежьте все лишнее – жир, кожу, хрящи и косточки.

2. Чтобы ускорить процесс, нужно взять большой острый нож. Чтобы рубленые котлеты получились мягкими и сочными, кусочки должны быть маленькими.

3. В миску с рубленым фаршем добавьте ржаные отруби, соль, специи и вбейте куриное яйцо.

4. Лук-репку очистите и мелко нарежьте. Аналогичным образом поступите и со сладким перцем, только предварительно достаньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Переложите нарезанные овощи в миску с куриным фаршем.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить относительно однородный мясной фарш с овощами.

6. Противень или форму для запекания застелите фольгой. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте их на противень.

7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты в течение 30 минут. Готовые котлеты должны сверху подрумяниться, а снизу поджариться. Отделите их от фольги, подавайте горячими или теплыми, с зеленью, овощами и соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com