Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке. Филе горбуши в духовке со сливками


Горбуша в сливках запеченная в духовке

Горбуша - вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.

Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, - и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой. 

Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!

Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане. 

Продукты для рецепта горбуша под сливками в духовке
Горбуша среднего размера 1 штука
Сливки 10% 1 стакан
Мука  1 чайная ложка 
Желток (по желанию)  1 штука
Специи для рыбы  1 чайная ложка
Соль  по вкусу
Зелень укропа для подачи несколько веточек
Лимон для подачи  несколько ломтиков

Горбуша со сливками в духовке рецепт

Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.

Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.

У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала. 

Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.

Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.

Вот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и заходите в гости ещё!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

my-gril.ru

Горбуша в сливках: рецепты

Красная рыба очень полезна для человеческого организма, поэтому она должна периодически появляться в нашем рационе. Ее широко используют в кулинарии. Из этого продукта готовят массу вкусных и питательных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как запекается горбуша в сливках.

Классический вариант

Блюдо, приготовленное по нижеизложенному рецепту, получается удивительно нежным и сочным. Благодаря обилию специй оно отличается необыкновенным ароматом. В этот раз на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Целая тушка горбуши.
  • Половинка лимона.
  • 400 миллилитров сливок 20% жирности.
  • Столовая ложка оливкового масла.

В качестве специй чаще всего используют поваренную соль, орегано, укроп и петрушку.

Алгоритм действий

Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками и обильно поливают соком, выжатым из половинки лимона. После этого ее выкладывают в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, подсаливают, перчат и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени горбушу заливают сливками, посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекают ее при двухстах градусах приблизительно сорок минут. Подают такую рыбу с отварными овощами.

Вариант с брокколи

Этот рецепт станет настоящей находкой для молодых хозяек, раздумывающих, чем накормить свою семью. Приготовленную таким способом рыбу можно подавать к обеду или ужину. Она получается не только очень ароматной, но и невероятно полезной. Чтобы горбуша, запеченная в сливках, вовремя попала на стол, нужно заранее купить все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило рыбы.
  • 300 граммов брокколи.
  • 250 миллилитров 10% сливок.
  • Щепотка сушеного розмарина.
  • Соль и молотый перец.

Кроме того, проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного оливкового масла. Оно понадобится для смазывания формы, в которой будет запекаться горбуша в сливках.

Описание процесса

Сразу отметим, что для приготовления данного блюда можно использовать не только филе, но и небольшие стейки. Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными полотенцами, солят, перчат и посыпают тимьяном. Подготовленную таким способом горбушу выкладывают в форму, дно которой заранее смазано небольшим количеством оливкового масла, и убирают в сторонку.

Брокколи отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и отправляют к рыбе. Все это заливают сливками и пробуют на вкус. При необходимости блюдо досаливают и накрывают фольгой. Запекается горбуша в сливках в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через полчаса рыбу с брокколи можно подавать к столу.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и просто приготовить очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы у вас получилась нежная горбуша в сливках, нужно заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне присутствовали все требуемые компоненты. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило рыбного филе.
  • 250 граммов шампиньонов.
  • Пара средних головок репчатого лука.
  • 100 миллилитров сливок.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы горбуша в сливках, запеченная в духовке, не получилась пресной и безвкусной, следует дополнить вышеуказанный список поваренной солью и черным перцем.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться рыбой. Ее моют в прохладной воде, насухо вытирают с помощью бумажных салфеток и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом горбушу помещают в форму, дно которой смазано любым растительным маслом, подсаливают и перчат.

Сверху на рыбу укладывают порезанный полукольцами лук, кусочки болгарского перца и шампиньоны. Все овощи обязательно посыпают небольшим количеством соли и специй. После этого в форму выливают сливки и отправляют в духовку. Запекают рыбу с овощами при температуре дести градусов в течение пятнадцати минут. После этого ее вынимают из духового шкафа, посыпают тертым сыром и возвращают обратно. Приблизительно через десять минут горбуша в сливках покроется красивой румяной корочкой, указывающей на то, что блюдо можно подавать к столу.

fb.ru

Горбуша в сливках / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горбуши в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем горбушу.

Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.

Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.

Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

Шаг 3: Готовим горбушу в сливках.

Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов.

Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.

Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

Шаг 4: Подаем горбушу в сливках.

Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).

– Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.

– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

www.tvcook.ru

Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Шаг 3

Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.

Шаг 4

В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Рыбу посыпать тёртым сыром.

Шаг 7

Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.

Шаг 8

Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.

webspoon.ru

Рецепт: Горбуша запеченная | в духовке со сливками

Ингредиенты: горбуша - 1 кг;лимон - 1-2 ст.л.;специи - по вкусу;сливки - 500 мл

Всем, доброго времени суток!!!

Мы очень любим рыбку, готовлю разную и разными способами, в этот раз запекала горбушу в духовке со сливками.Для начала почистила, помыла и нарезала на кусочки горбушу. Добавила специи по вкусу, если специи без соли можно немного посолить, сбрызнула лимоном и хорошенько перемешала, оставила минут на 30 промариноваться

По прошествии времени выкладываю всю рыбу в форму для запекания

И заливаю сливками

Сливки я использовала вот такие, можно брать и больший процент жирности

Накрываю форму фольгой и отправляю рыбку запекаться в духовку минут на 30-40 при 180 градусах

За 10-15 минут до конца я фольгу убираю, чтобы рыбка немного зарумянилась

Кушать можно с любым гарниром, который вам больше нравится и подходит к рыбке. мы рыбу любим больше с рисом

Приятного аппетита!!!Время указываю только на приготовление.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша в сливках | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепты для беременных и кормящих мам

Таким же образом можно приготовить нерку или кету.

Ингредиенты:
  • 1 кг горбуши (нерки, кижуча, кеты)
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, имбирь, кориандр, куркума, тимьян, майоран, базилик
На сковороде разогреть растительное масло пополам со сливочным. Выложить нарезанную стейками рыбу. Обжарить буквально по минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку:
В том же жиру пассеровать крупно нарезанный лук:
В форму для запекания выложить половину лука:
Сверху поместить куски рыбы. Посолить, посыпать специями:
Посыпать оставшимся луком:
Равномерно залить сливками. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
Хорошо сочетается с картофелем в любом виде:
Представленный рецепт "Горбуша в сливках", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горбуша, Кета, лук, Сливки, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Горбуша в сливках Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепты для беременных и кормящих мам

harch.ru

Горбуша, запеченная в сливках в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно нежная, необычная, аппетитная горбуша, запеченная в сливках в духовке, покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши500 - 600 г.133
Лук репчатый2 - 3 шт.40
Морковь1 шт.41
Сок лимона2 - 3 ст. л.22
Сливки жирностью от 20%400 - 500 мл.205
Растительное масло2 - 3 ст. л. 884
Соль, белый перец (смесь перцев)по вкусу
Итальянские травы1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша, запеченная в сливках в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Очистите тушки рыбы, поделите их на филе, промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Далее филе нарежьте кусками.
  2. Достаньте формочку, смажьте ее маслом, переложите рыбные кусочки, полейте их соком лимона.
  3. Далее следует на рыбный продукт посыпать соль, перец, травки, кориандр, майоран, орегано.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук, порезанный в виде полуколец, потертую морковку, потом обжаренные овощи переложите сверху на рыбный слой.
  5. Залейте лакомство сливками, а потом отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять сочная и горячая горбуша, запеченная в сливках в духовке!

Видеорецепт Горбуша, запеченная в сливках в духовке

Горбуша под сыром

А еще можно приготовить ну очень вкусную и сочную горбушу под сыром. Кушанье получается, пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 1 кг;сыр – 200 г;майонез;соль, перец, сок лимона.

А готовится блюдо так:

  1. Достаньте формочку, постелите в нее отрез фольги, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Возьмите плоское блюдо выкладывайте на него рыбное филе, сбрызните его соком лимона, переложите в формочку.
  3. Сверху смажьте рыбный слой майонезом.
  4. Потрите на терке сыр, посыпьте лакомство сыром, отправьте в духовку на 40 минут. Вот и все, вкуснейший, полезный обед готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com