Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хе из курицы. Как сделать хе из куриного филе


Курица Хе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет
* Я ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат.

Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука. В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.

Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.

Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Хе из курицы

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт приготовления этого невероятно аппетитного блюда. Кто-то готовит хе из рыбы, кто-то из мяса, а некоторые предпочитают всем вариантам курицу. Давайте же рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления этой восхитительной закуски, которая не только украсит ваш стол, но и отлично подойдет практически к любому гарниру: отварному картофелю, рису или гречке.

Салат «Курица хе»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло или майонез – для заправки.

Приготовление

Как сделать салат хе из курицы? Для начала берем куриное филе, промываем и отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде вместе с соцветьями цветной капусты. Этим временем болгарский перчик очищаем от плодоножки, семян и нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе и капусту откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, немного остужаем и нарезаем кубиками. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем корейскую морковь, рубленные грецкие орехи, солим по вкусу, заправляем растительным маслом или майонезом и хорошенько перемешиваем. По желанию можете украсить готовый салат мелко порезанной зеленью укропа. Подаем такое кушанье в качестве закуски к любому горячему блюду, мясу или даже супу.

Курица хе по-корейски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • зелень кинзы и укропа – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красный перец – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • кунжутные семечки – по желанию.

Приготовление

Этот рецепт хе из курицы достаточно прост и легок в приготовление. Убедитесь в этом сами.

Для начала берем куриное филе или тушку, промываем и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем мясо в сковороду и тушим в собственном соку при закрытой крышке, добавив немного холодной воды. Пока готовится курица, мы с вами, не теряя времени зря, берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. Лучше использовать именно свежий чеснок, потому что он дает нежный вкус и яркий аромат всему блюду, но если у вас нет его, то можете тогда добавить сухой молотый, который продается в качестве приправы в пачках. Если вы любите свежую зелень, то по желанию можно мелко порубить кинзу или укроп.

Как только куриное мясо будет готово, начинаем постепенно добавлять все основные, приготовленные ранее ингредиенты. Сначала кладем в сковороду нарезанный кольцами лук, чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем и протушиваем в течение 5 минут при закрытой крышке. Затем добавляем немного красного перца и если вы любите блюда поострее, то можете посыпать все еще и жгучим перцем. Далее кидаем щепотку черного перца, кладем немного сахара. Уксус и соль вливаем строго по своему вкусу, только смотрите, не переборщите. Помните, что на курицу средней величины можно положить не больше трех чайных ложек уксуса. В самом конце все еще раз тщательно перемешиваем, накрываем плотно крышкой, чтобы не выпарился весь сок, и тушим в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени, перекладываем курицу хе на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Если вы любите кунжутные семечки, то ими можно немного разнообразить готовое блюдо и придать необычный и весьма оригинальный привкус.

 

womanadvice.ru

Хе из курицы - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать соломкой

2 Добавить репчатый лук

3 Добавить перец

4 Чеснок выдавить через пресс

5 Растительное масло подогреть, добавить в курицу

6 Добавить приправу, соль, перец, уксус

7 Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая....Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

Рецепт "Хе из курицы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru