Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Рыбы семейства лососевых радуют как повара (готовить не сложно, а блюда всегда вкусные), так и едоков (нежную, сочную, ароматную рыбку невозможно не полюбить “с первой ложки”).
Семга, лосось, горбуша, форель — любую из них можно жарить, запекать на гриле или в фольге с овощами, тушить в соусе.
Выбирай любые рецепты, и не ошибешься. Однако именно горбуша часто остается недооцененной. Многие отмечают, что она в готовом блюде получается немного суховатой.
Тем не менее, из всех лососевых именно горбуша самая доступная и бюджетная рыбка. А с вопросом сухости разобраться поможет мультиварка — в ней любое кушанье получается сочным и нежным.
Не знаете, как приготовить горбушу в мультиварке? Милости просим с нами, в увлекательное путешествие.
Горбуша в мультиварке однозначно получится мягкой, если выбрать правильные ингредиенты и грамотно подойти к процессу приготовления.
Если есть опасения, что рыбка может получиться сухой, однозначно, жарить ее не стоит (так уйдет вся влага). Лучший выбор — запечь горбушу.
Запекать можно тоже по-разному: в фольге; кусочками или целой тушкой; с овощами или соусом. Нам больше всего нравятся те рецепты, в соответствии с которыми рыба запекается с картошкой и соусом.
Такая горбуша, запеченная в мультиварке, получится очень мягкой, ведь готовиться она будет в собственном соку и деликатной сливочной заливке.
Такие рецепты скорее относится к категории запеканок: рыба и картошка, скрепленные соусом, становятся одним целым; и разделять их — варварство.
Блюдо отлично впишется в расписание тех хозяек, которые стремятся разумно распоряжаться временем, ведь за один раз получается приготовить и рыбу, и гарнир.
Горбуша | - 1 шт. |
Картофель | - 4-5 шт. |
Сыр | |
Майонез | - 75 гр. |
Сметана | - 75 гр. |
Растительное масло | - для смазывания |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Подготовьте рыбу. Отрежьте хвост и плавники. Извлеките внутренности, хорошенько промойте тушку снаружи и изнутри.
Нарежьте на порционные кусочки — стейки — приблизительно одинакового размера. Примечание: как видно на фото ниже, в чашу мультиварки помещается приблизительно 6-7 стейков среднего размера.
Если рыбка у вас большая, возможны варианты: готовить в два приема, или подыскать подходящие рецепты для утилизации оставшейся рыбы (например, супа-пюре, стейков с овощами или пирожков с рыбной начинкой).
Вы можете не покупать целую тушку, а приобрести уже готовые стейки. Особо придирчивым гурманам, которые не любят возиться с косточками, продавцы предлагают даже филе, полностью очищенное от костей.
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Картофельные кружочки уложите первым слоем, на них — рыбу. Влейте в чашу мультистакан воды, включите режим “Варка на пару” на 20 минут.
Очень интересный эффект можно получить, если вспомнить рецепты с использованием не сырого, а слегка обжаренного картофеля.
Если у вас есть настроение экспериментировать, попробуйте следующее: обжарьте картофель в течение 10 минут в предварительно смазанной чаше, программа “Выпечка”.
После этого продолжайте действовать согласно рецепту. В итоге у вас получится блюдо менее диетическое, но более ароматное.
Пока идет первичная обработка картофеля и горбуши, у вас есть время заняться соусом. В глубокой мисочке смешайте майонез и сметану.
Практически все рецепты запеканок считают, что у заливки должна быть жидкая консистенция. Поэтому, если сметану вы взяли густую и жирную, разрешается добавить немного воды.
Нам нужно, чтобы соус можно было влить в чашу, а не выкладывать его ложкой. Сыр натрите на крупной терке.
По истечении 20 минут откройте крышку. Влейте в чашу подготовленную заливку, посыпьте все тертым сыром.
Доходить до готовности горбуша в мультиварке будет на программе “Выпечка” в течение получаса. За это время вся жидкость впитается рыбой и картофелем, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку (только взгляните на фото, какая красота).
По звуковому сигналу, возвещающему об окончании приготовления, извлеките чашу мультиварки. Теперь очень тонкий момент: наша запеканка должна немного отдохнуть прямо в чаше.
Если вы сразу же приступите к ее извлечению, самый вкусный нижний слой картошечки останется на дне. Поэтому дайте блюду потомиться еще минут пятнадцать, а после этого смело вытаскивайте горбушу с картошкой из мультиварки.
Сделать это поможет корзинка-пароварка. Вставьте ее в чашу, переверните форму — запеканка останется в пароварке (правда, в перевернутом виде).
Если задача экономии времени перед вами не стоит, вы можете опробовать другие рецепты и приготовить горбушу с овощами: протушившись в овощном соке, рыбка получается удивительно нежная.
Принцип действий тот же, только вместо картошки используются лук, морковь, помидоры и болгарский перец (очень важно, чтобы рыба тушилась с сочными овощами), а в качестве заливки — просто сметана.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Некоторые хозяйки не очень любят готовить горбушу, так как есть опасность что эта рыба может недостаточно хорошо получиться. Именно поэтому мы предлагаем вам универсальный рецепт, по которому вы приготовите очень вкусную горбушу, которая понравится всем.
Если вы раньше ни разу не готовили горбушу, то можете не переживать. С нашим рецептом у вас просто не будет права на ошибку, так как он очень простой и понятный. Приготовление горбуши превратится в удовольствие. Впрочем, если вы до этого не пробовали готовить рыбу в мультиварке, то самое время начать. Вы можете попробовать приготовить треску в мультиварке, или минтай в мультиварке, а может быть даже карасей в мультиварке. Регулярное употребление в пищу рыбы является лучшей профилактикой заболеваний желудочно кишечного тракта. К тому же в рыбе содержатся полезные для здоровья всей вашей семьи вещества. Приготовление горбуши в мультиварке не займет много времени, а результат вас однозначно удивит. Мы будем жарить горбушу, а затем заливать смесью из сметаны и специй. Такое сочетание является практически классикой в кулинарии.
Ингредиенты:
Тщательно промыть рыбу, удалить плавники и потроха. С помощью острого ножа разрезать рыбу на стейки. Посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон. В чашу мультиварки налить растительного масла. Поставить мультиварку в режим «жарка». В разогретое масло поместить стейки горбуши. Стейки обжаривать в чаше мультиварки по 5-10 минут с каждой стороны до корочки.Сметану немного разбавить водой, добавить специи для рыбы и соль. Тщательно перемешать сметанную смесь. Сыр натереть на терке. Сметанной смесью залить горбушу в чаше мультиварки. Поставить мультиварку в режим «выпечка» и установить таймер на 20 минут. Как только прозвучит сигнал о готовности необходимо открыть чашу мультиварки и посыпать горбушу сверху тертым сыром. И оставить готовиться еще на 5-10 минут в режиме «мультиповар». За это время сыр расплавится, и горбуша приобретет завершенный вид. Подавать горбушу можно, посыпав зеленью и с долькой лимона.
Приятного аппетита!
dlya-multivarki.net
Польза рыбы известна всем – это и белки, и витамины, и фосфор, и йод, и полезные кислоты омега-3, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы и понижающие уровень холестерина, Рыбу едят во всём мире с древнейших времён. Употребляют её вареную, жареную, запеченную и даже сырую (вспомним ставшие сейчас очень популярными японские суши и роллы, которые в оригинале делают из свежей сырой рыбы).Сегодня я буду запекать горбушу с картофелем в мультиварке. Кому-то горбуша кажется сухой рыбой, но только не в этом случае – сметано-яичная заливка сделают её сочной и мягкой, а картофель будет приятным дополнением к рыбе. И, конечно же, всех порадует золотистая сырная корочка сверху.
В чашу мультиварки выложить нарезанный тонкими кружочками картофель (масло в чашу лить не надо). Посолить.
Сверху на картофель выложить очищенное от крупных косточек и хребта филе горбуши. Посолить и посыпать тертой морковью.
Залить все это 1 мульти стаканом воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.
Пока картофель с горбушей готовится, взбить 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сметаны (можно кефира). Натереть на терке сыр.
После сигнала открыть крышку, залить горбушу с картофелем в мультиварке взбитыми яйцами со сметаной и присыпать все тертым сыром.
Перевести мультиварку в режим выпечка 30 минут.
После сигнала чашу вынуть и дать картофельной запеканке с рыбой немного постоять в чаше (я поспешила, и поджаристый слой остался в чаше).
Вынимать запеканку нужно при помощи контейнера для варки на пару. Вставить контейнер в чашу мультиварки и перевернуть ее вместе с ним. Чашу вынуть, а запеканка останется на контейнере.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
В этом блюде все прекрасно — и простота приготовления, и доступность ингредиентов, и вместе с тем отменный вкус. Секрет в том, что горбуша, запеченная с овощами в мультиварке, получается сочной и нежной, а сметана придает блюду особую нежность. Серьезно, даже те дети, которые обычно морщат свои маленькие носики при виде любой рыбы, просят у меня добавки! Так что смело берите этот рецепт на вооружение, тем более, что сейчас лето, самое время для экспериментов с овощами.
Ингредиенты:
Рыбу очищаем от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на куски, примерно по 4 сантиметра каждый. Пожалуй, это самая сложная часть рецепта. Раньше я редко готовила рыбу именно потому, что мне ужасно не хотелось её чистить. Но пару месяцев назад я нашла рынок, где все эти манипуляции осуществляет продавец. Вот есть-то рыбу я всегда любила, а теперь и от готовки начала получать удовольствие. Советую и вам найти такое место, это правда очень облегчает жизнь!
Далее нам необходимо подготовить все составляющие овощной «подушки». Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем его кружочками толщиной 0,5-0,7 см. То же самое проделываем с цуккини и помидорами, разве что только кожуру можно оставить. Очищаем морковь и натираем её на крупной терке, либо режем брусочками, действуйте так, как вам подсказывает сегодняшнее настроение — не ошибетесь!
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой моркови, затем картофель, а сверху на него — рыбу. Горбушу лучше расположить таким образом, чтобы она лежала на шкурке, в этом случае рыба останется более сочной. Каждый слой солим по вкусу и выкладываем сверху пару столовых ложек сметаны. Закрываем рыбу кружочками цуккини, и, наконец, последний слой делаем из помидоров.
Если вдруг вы решите добавить другие овощи в это блюдо, то соблюдайте один простой принцип — твердые продукты кладите вниз, мягкие и сочные — наверх. Тогда вода из цуккини и помидоров, к примеру, будет постепенно спускаться вниз, делая ваше блюдо сочным.
Итак, всё готово, осталось только установить нужный режим мультиварки. У меня Panasonic SR-TMH 181, поэтому я выбираю режим «выпечка» и устанавливаю время приготовления — 40 минут.
Вот и всё, наша горбуша с овощами готова! При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью, петрушкой или укропом, так оно станет еще аппетитнее!
multipovarenok.ru
Вкусная, необычная, нежная горбуша в мультиварке готовится очень быстро и просто. Поэтому не поленитесь и изучите этот рецепт!
Гоpбуша | 1 шт. | 152 |
Твеpдый сыp | 150 г. | 402 |
3 ст. л. | 680 | |
Сметана | 3 ст. л. | 206 |
Растительное масло | 2 ст. л. | 884 |
Пеpец чеpный молотый | 0,5 ч. л. | 251 |
Соль | 1 ч. л. |
А еще можно приготовить горбушку в мультиварке на пару. Это кушанье невероятно сочное, нежное и ароматнее!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:горбуша – 4 стейка;морковка – 2 шт.;специи – по вкусу.
А готовится кушанье так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Так как по цене, это один из самых доступных видов красной рыбы, то есть возможность чаще баловать себя блюдами, в которых горбуша выступает в качестве главного ингредиента. Из нее готовят массу первых и вторых блюд, а салатов и закусок и вовсе несчетное количество.
Также можно приготовить и вовсе рагу из овощей, но конкретно сегодня у нас будет вдвойне полезное блюдо – рыбка и овощи. Горбуша в мультиварке получается очень вкусная, так как с овощами она отлично сочетается, готовится просто, потому что всю работу за вас сделает ваша помощница-мультиварка, а в итоге получаем отличный обед или ужин. Всем советую!
vkysnjatinka.com
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Горбуша в мультиварке Редмонд удивит всех молодых хозяек своей быстротой и легкостью. Не секрет, что этот вид рыбы очень трудно приготовить вкусно, так как для этого нужно знать массу нюансов. Однако этот рецепт можно назвать идеальным, так как при его приготовлении рыбка получается нежной и очень сочной. А секрет такого успеха заключается в ингредиентах, которые будут дополнять горбушу, а именно сыр, майонез и сметана.
Среди большого количества рецептов приготовления горбуши, этот можно смело назвать лучшим, так как делается он при помощи мультиварки легко, а получается очень вкусным. Кроме того, этот кухонный прибор делает блюдо особенно мягким, что непременно сказывается на готовом результате.
Горбуша – сытная и невероятно полезная рыба, в которой скрыта масса элементов, необходимых для здоровья человека. Если вы никогда ее самостоятельно не готовили, обязательно попробуйте сделать этот рецепт, и тогда вы поймете, что готовится горбуша очень легко. Кроме того, научившись ее готовить, можно сделать массу блюд из этой рыбы, начиная от ухи и заканчивая запеченной тушкой.
Нежность и отличный мягкий вкус рыбке дает сочетание майонеза со сметаной. Эти ингредиенты во время жарки рыбы впитываются в ее мясо, тем самым насыщая отличным вкусом. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать что в горячем, что в холодном виде, так как рыбка не усыхает, не черствеет, а остается такой же вкусной.
Этот рецепт можно смело подавать к праздничному столу, если вы решили подать в качестве горячего горбушу, обязательно возьмите на вооружение этот вариант приготовления.
Важно горбушу с майонезом и сметаной можно использовать в виде диетического и детского блюда, так как оно не содержит опасных продуктов и специй, наносящих организму вред. В отличие от другой речной рыбы, горбуша имеет высокую плотность и нежность мяса, поэтому ее можно смело тушить в мультиварке с любыми ингредиентами. К примеру, это могут быть замороженные или свежие овощи, сыр, свежая зелень и так далее. Главное, чтобы все продукты были гармонично подобраны – тогда горбуша, действительно, получится особенно вкусной.
Сразу стоит отметить, что делается рецепт очень легко и быстро, вам понадобится лишь следовать советам, описанным в шагах приготовления, и тогда рыбка получится аппетитной и особенно вкусной.
Горбуша | - 1 шт. |
Сыр | - 150 гр. |
Растительное масло | - для жарки |
Майонез | - 3 ст. л. |
Сметана | - 3 ст. л. |
Соль | - 1 щепоть |
Перец | - по вкусу |
Если хотите, в рецепт также можно добавить болгарский перец или грибы, которые его украсят и сделают вкуснее.
Рыбу тщательно моем и избавляем от головы и плавников. Затем аккуратно разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. После этого еще раз хорошо промываем тушку. По желанию можно взять сразу очищенную горбушу, чтобы не терять на приготовление. При помощи острого ножа аккуратно разрезаем тушку на кусочки, шириной 2-3 см.
Важно: в чашу мультиварки Редмонд помещается 7 кусочков.
Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и наливаем масло, после чего даем ему нагреться пару минут.
В тарелке смешиваем соль и перец, после чего окунаем в эту смесь рыбку и выкладываем ее в чашу. Жарить рыбу нужно по 10 минут с каждой стороны обязательно с открытой крышкой, чтобы горбуша потеряла всю влагу, а также равномерно обжаривалась, а не варилась в собственном соку.
Подготавливаем соус – в миске смешиваем сметану и майонез, после чего хорошо перемешиваем массу. Если она получилась густой, разрешено добавить немного воды. Выливаем заливку в чашу, обязательно равномерно ее распределяя.
Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 30 минут. За 10 минут до конца приготовления высыпаем заранее натертый сыр и свежую зелень.
Вот и все – ароматная горбуша готова.
recepti-vmultivarke.ru