Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мы привыкли в панировочных сухарях жарить котлеты, сыр, кольца кальмаров, а почему бы не обжарить филе рыбы? Хек жареный – идея отличная! Покупаем на рынке или в магазине рыбу-хек, он не распадается, стоит не дорого и имеет отличный вкус. Это рыба морская, поэтому точно берём, заправимся витаминами.
Тушку рыбы немного разморозим и разделываем на филе, можно в принципе и кусочками порезать. Обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем, всё просто и быстро. Такую рыбу можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Вообще по этому рецепту можно приготовить и пангасиуса, минтай, горбушу, телапию, морского окуня, морской язык. Рыба получается хрустящая и красивыми порционными кусочками. Для подачи можно даже приготовить различные соусы – сметанный с чесночком, сырный, томатный.
Для приготовления хека в панировочных сухарях нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Покупаем тушки хека на рынке или в супермаркете, сильно не размораживаем, чтоб удобно было разделывать на филе.Теперь аккуратно обрезаем ножницами плавники, чистим шелуху, если она есть и острым ножом разделываем на филе, отделяя мякоть от кости, потом нарезаем на порционные кусочки.Рыбу солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, кунжутом, поливаем соевым соусом. Пусть минут 10 минут постоит, промаринуется.Насыпаем панировочные сухари в тарелку.Взбиваем яйца в другой тарелке, до образования пены.Хек промариновался и готов к приготовлению.Сначала обмакиваем кусочек хека в яичную смесь.Теперь в панировочные сухари.Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на медленном огне все кусочки хека в панировочных сухарях. Можно одну сторону накрывать крышкой, а на другой снимать. С каждой стороны обжаривать минуты по 3 получается.Вот и всё, хек жареный в панировочных сухарях готов. Украшаем спаржевой фасолью маринованной. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре со свежими овощами (помидор, огурец, сладкий перец) или рис. Сегодня быстро и просто мы приготовили такое вкусное основное блюдо.
Хек жареный — фотоАлена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)Не знаете, что приготовить на второе? Попробуйте еще один рецепт — фасоль с мясом.
prostonavtoroe.ru
Добрый день!Сегодня мы с Вами приготовим такое блюдо как, жареный хек.Очень вкусная рыбка, которая готовится за минут 15-20, при относительно невысокой стоимости.Чем ещё нравится хек, он не жирный и в нём реально мало костей. Свежемороженые тушки, у нас продаются уже очищенные, максимум что надо сделать, это отрезать плавники.Рецепт жареного хека, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции
С/м тушка хека 300-400 гр1-2 яйцарастительное масломукасоль по вкусу (можно и перец чёрный молотый, как говорится по желанию)
Начнём приготовление.Размороженную тушку хека моем, промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем плавники и режем на куски, толщиной приблизительно 2 см.Затем посыпаем солью со всех сторон.
После этого насыпаем в тарелку немного муки и обваливаем в ней куски рыбы.
Далее ставим сковороду на плиту и наливаем немного растительного масла, пусть нагревается.Затем разбиваем яйцо в тарелку, немного солим и перемешиваем.Мокаем рыбу в яйцо и выкладываем на сковороду. Жарим минут 5-7, до красивого золотистого цвета.
Переворачиваем на другую сторону и жарим также, 5-7 минут.
Хек приготовленный на сковороде, готов.Как видите, всё очень просто и быстро. К рыбе подаём гарнир или какой нибудь овощной салат, например салат из капусты с морковью и сметаной.Приятного аппетита!
www.receptisfotkami.ru
Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. Ведь это позволит вам приготовить быстрый, сытный и полезный ужин для всей семьи. Жареный хек можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления хека жареного:
Рецепт приготовления хека жареного:
Хек промыть, обсушить, отрезать хвосты и плавники.
Нарезать рыбу кусками толщиной 1-1,5 см.
Кусочки рыбы посолить, посыпать по желанию специями.
Яйца взбить венчиком.
В отдельную тарелку насыпать муку.
Обмакивать каждый кусочек рыбы сначала во взбитых яйцах...
... а затем в муке.
Выкладывать хек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки...
... затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны.
Когда все кусочки рыбы будут обжарены, сложить всю рыбу в сковороду, накрыть крышкой и подержать ещё немного на самом маленьком огне.
Жареный хек готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru