Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе. Куриное филе тушеное с кабачками в сметане


Курица с кабачками в сметане - Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.

В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.

Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.

Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.

Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица тушеная с кабачками в сметане

Курица, кабачки, сметана – прекрасное сочетание, восхитительный вкус и необыкновенная нежность. Вот что мы получим в результате приготовления этого блюда. А готовить нам будет конечно же наша мультиварка-скороварка. Мы с Вами приложим минимум усилий, все оcтальное за нас сделает наша волшебная чудо-кастрюлька 🙂 Мясо в ней получается необыкновенно нежное, томленое. Овощи не развариваются, сохраняют форму. Сметанный соус, специи придадут сочность и пикантный вкус.

Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления курицы тушеной с кабачками в сметане нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Кабачки -1 крупный или 2 средних
  • Сметана – 450 г (15 – 20 %)
  • Зелень любая, чеснок – 1-2 зубчика
  • Куриная приправа Магги – пол ст. ложки или просто соль
  • Любимые Вами специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки курицы

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

Кабачок промыть, очистить, нарезать полукольцами. Зелень, чеснок измельчить.

В  чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим ЖАРКА, дать чаше с маслом 1-2 минутки раскалиться. Выложить куриные бедра и обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки.

Пока курочка обжаривается, подготовить сметанный соус. В отдельную миску вылить сметану, добавить пол столовой ложки куриной приправы Магги (если не используете приправу, просто посолите по вкусу).

Добавить к сметане измельченную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать.

Режим ЖАРКА в мультиварке-скороварке Redmond 110 отключится через 20 минут. У кого нет этого режима, обжарить курицу можно на режиме Выпечка и отключить, как только курочка зарумянилась.

Добавить к обжаренной курице кабачки, специи по вкусу.

Затем добавить сметанный соус. Перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. У кого просто мультиварка, закрывают крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, ПТИЦА. Время приготовления 45 минут. Учитывайте мощность своих моделей и подбирайте время приготовления под свою модель. Курочка будет готова и через 30 минут. Но я выбираю время 45 минут, так как  мясо получается очень нежное, томленое и просто безупречное.

Наша вкуснейшая курица тушеная с кабачками в сметане готова. Даем блюду немного остыть в чаше. Подаем блюдо, сервируя на свой вкус. Можно подать курицу с кабачками как самостоятельное блюдо, теплым или немного охлажденным. Очень вкусно подать такое блюдо с любым любимым Вами гарниром. Выбор за Вами.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Аппетитная курочка в сметанно-чесночном соусе

Кабачки тушеные в сметане

Курица в сливках с овощами

Кабачки в сливочном соусе

Мясо тушеное с овощами

Овощи тушеные в мультиварке

Куриная грудка в сметанном соусе

 

 

multivarkarulit.ru

Курица с кабачками в сметане

Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Нарезаем кубиками куриное филе и кабачки, добавляем измельченный лук, сметану, яйца и специи. Все перемешиваем и перекладываем на противень, запекаем в духовке. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 5-6

Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.

Сайт Povar.ru — клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!

салат с яйцами и кабачком

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.

варенье из вишни

Previous

Сочные отбивные из куриной грудки

Next

Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

kolbasa59.ru

Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе

Куриная грудка с кабачками тушеная в сметанном соусе в горшочке – один из вариантов, как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Так редко пишу сюда, что может сложиться впечатление, что я перестала готовить и кормить свою семью.

Просто так получается, что чаще готовлю уже описанные здесь блюда, вот и нечего писать. Например, на днях у нас была закуска из жареных кабачков, любимое блюдо моего мужа.

Но, поскольку сезон кабачков еще не закончился, то сегодня снова будет блюдо из этого прекрасного, полезного и доступного летнего овоща.

Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе

Продуктов минимум:

  • Куриная грудка – 2 филе
  • Кабачок – 3-4 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 250-300 граммов
  • Соль, перец, приправа для курицы, растительное масло

Как приготовить куриную грудку с кабачками

Я купила куриную грудку накануне и поскольку еще не знала, что буду из неё готовить, решила замариновать. Можно этого и не делать, но я предпочитаю мариновать мясо, если не готовлю его сразу.

Маринад очень простой, на каждый кусочек капнула немного растительного масла, присыпала свеже-молотой смесью перцев и добавила немного приправы для курицы. Соль лучше не класть, чтобы мясо было мягче.

Итак, куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в горшочек.

Можно тушить в кастрюле, но я решила запечь в духовке и воспользовалась горшочком.

Кабачки нарезаем тоже мелкими кубиками и немного обжариваем в той же сковороде, после мяса. Перекладываем в горшочек. Хотя, кабачки можно и не обжаривать, я в дальнейшем именно так и поступаю.

Последним обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим до золотистого состояния лука. Добавляем соль, перец по вкусу и перекладываем лук на курицу с кабачками.

Далее добавляем немного кипяченой воды, примерно четверть или треть стакана, и заливаем сметаной. На сметане и кабачках не экономьте, чем их больше, тем больше будет вкуснейшего соуса!

Ставим в духовку, заранее нагретую до 200-т градусов на 40 минут. Через 40 минут, плиту отключаем, а курица с кабачками может еще постоять и дойти в горячей духовке.

Приготовленная таким образом куриная грудка с кабачками получается не сухой, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа! В следующий раз так и сделаю.

Когда готовила, была мысль добавить болгарского перца, потом порадовалась, что не сделала этого. Соус из кабачков получается невероятно нежным, а перец привнес бы неправильную нотку.

Можно также приготовить картошку с кабачками в духовке, а если вам нравятся блюда, приготовленные в горшочках, рекомендую приготовить жаркое из индейки или из филе бедра индейки, тут, а также из говядины вот по этому рецепту.

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются ароматными и сочными. Я очень надеюсь, что вам понравится куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе! Напишите, если попробуете!

Следующим, наверное, будет что-нибудь вкусное и сладенькое, подпишитесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рецепт: Курица в сметанном соусе с овощами

Ингредиенты: филе куриное - 500 г;кабачки - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;сметана - 500 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Всегда хочется разнообразить свое каждодневное меню, поэтому с интересом слежу за новенькими рецептами и блюдами. Особое внимание уделяю рецептам из цикла «быстро и вкусно», потому что среди недели, после работы хочется накормить всех побыстрее и повкуснее.

Этот рецепт из разряда таких. Минимум продуктов,

ничего сложного, все очень быстро. Делая первый раз, даже не думала, что он прочно обоснуется в нашей семье. Теперь же мы готовим его едва ли не каждую неделю.

Приготовление занимает буквально 25-30 минут, столько же одновременно готовится гарнир. Это ли не самое главное после работы?

Куриное филе режем небольшими кубиками (филе я беру именно для скорости, с тем же успехом можно срезать мясо с бедер, голеней и т. д.),

и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки.

Лучше, если мясо будет располагаться на сковороде в один слой, поэтому сковородку лучше брать побольше. Мясо надо посолить и поперчить по вкусу.

Пока обжаривается курица, нарезаем кубиками кабачок.

По весу и объему его должно быть примерно столько же, сколько и курицы. Молодой режем вместе с кожицей, постарше – сначала чистим.

Курица готова,

перекладываем её в другую посуду – кастрюлю или сотейник, другую сковороду, где будет готовиться итоговый вариант.

Кабачки обжариваем на сковороде после курицы, также лучше в один слой.

Если кабачков много, лучше разделить их на две части, потому что нам не нужны «вареные» кабачки, они должны быть с аппетитной румяной корочкой. Если огонь достаточно сильный, это занимает не больше 8-10 минут.

За это время мелко нарезаем лук.

Кабачки готовы, перекладываем их к курице в итоговую посудину.

А вместо кабачков обжариваем лук, с небольшим добавлением масла.

Внимание! Лук надо зажарить хорошо! Он должен быть очень хорошо прожарен, ровного темно-золотистого цвета (не горелый, конечно). Это совсем быстро.

Добавляем лук к курице и кабачкам,

слегка перемешиваем. И заливаем все это сметаной. Маленькая хитрость – чтобы сметана не свернулась при нагреве, сначала смешиваем её с 2-3 столовыми ложками молока,

и только после этого добавляем к мясу и овощам.

Доводим до кипения, и выключаем… Пробуем, солим и перчим, если надо. Наш ужин готов!

Можно есть эту курочку и просто так, но мы любим с рассыпчатым рисом. Попробуйте, вам понравится! Многие говорят, что это приготовлено с грибами, такой привкус у кабачков…

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кабачки с курицей в сметанном соусе - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Интересны те блюда, которые по вкусу напоминают какие-то другие и в то же время имеющие что-то свое, особенное. Такие кабачки как раз и будут этим удивительным рецептом. По вкусу они чем-то напоминают жюльен, поскольку чувствуется немного присутствие грибов, но ведь их нет! В целом скажу: это стоит того, чтобы попробовать и разнообразить рецепты из кабачков.

Фото: Кабачки с курицей в сметанном соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 2-3 маленьких или половина большого
  2. Курица — 1 грудка
  3. Лук — 2 шт.
  4. Сметана — 300 г
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Для этого лучше сковороду сначала хорошенько раскалить, а кусочки курицы разложить в один слой. Обжариваем на максимальном огне  — наша задачи получить корочку (но не горелую, конечно). Далее обжаренное куриное мясо перекладываем в кастрюльку или просто в другую миску (все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности). Теперь беремся за кабачки. Их также нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле, что осталось после жарки грудки. Далее мелко режем лук и сильно его обжариваем — получается вкуснее, когда лук зажаристый (тут главное рассчитать время, чтобы он не сгорел).

Теперь смешиваем курицу, кабачки и лук в кастрюльке или в этой же сковороде, добавляем сметану и немного воды (грамм 50-70). Тушим овощи под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть — тогда добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Еще 5 минут держим на огне и потом снимаем.

Кушаем такое рагу просто с хлебом или какой-либо кашей. Приятного аппетита!

 

 

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Кабачки с курицей в сметанном соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

eat.by

χχχχ|ιι|ιιι|. Кабачки с курицей, тушёные в сметане

С кабачками у меня сложные отношения. Я очень любил их в детстве, но когда стал готовить сам, всё никак не мог поймать тот детский вкус. И потом если и готовил их, то только в составе разных рататуев, в качестве подзеленителя синеньких. А потом выяснил, что в детстве любил кабачки, тушёные в сметане и скоро мир кабачков вновь распахнул передо мной свои радушные двери. Так что а давайте-ка замутим это нехитрое блюдо, а для нарожу добавим в него курицы, так?

Сорвём с гряды большой кабачок, купим в лавке сметаны, да в мясном отделе приобретём куриную грудку.

Разогреем на огне сковороду с маслом и смешаем в плошке муку с солью.

Кабачок порежем уверенными нетолстыми кружочками, или полукружочками, или фигурами, которые вам будут приятны.

Кусочки кабачков обваляем в муке,

да кинем в разогретое масло и пожарим с одной стороны до золотистости.

Потом пожарим с другой. Так нужно обработать весь кабачок, складывая готовые кусочки в тарелку.

И следите за маслом. После второй-третьей партии оно насыщается горелыми крупинками муки и превращается в едкое говнище. Тогда его нужно выкинуть, промыть сковороду и снова нагреть её, налить нового масла и т. д.

Можно обойтись и без утомительной обжарки. Но понятно, что без обжарки будет совсем не вкусно, ок.

Когда кабачок начнёт подходить к концу, следует взять куриную грудку.

И нарезать её некрупными кусками.

Куски курицы кинуть в разогретое масло и обжарить.

Изрубить дольку-другую чеснока и хуйнуть к курице.

Затем взять сметаны побольше, развести чуток кипятком, коли она слишком густая.

И добавить сменату в курицу. Пусть оно там тушится минут десять-пятнадцать.

Тем временем кабачки уже будут обжарены.

Их следует кинуть в сметану, размешать и если нужно долить чуток воды, чтобы она почти покрыла всё это месиво. Оставить тушиться на среднем огне до тех пор, пока кабачки не утратят свою природную плотность. Изредка помешивайте, а то всё налипнет на стенки и сгорит нахер.

Потом добавляем соли, коли надо и подаём на стол. Неплохо бы посыпать зеленушкой.

И да, если у вас предубеждение против куриц, можете обойти без них, тогда просто залейте обжаренные кабачки сметаной и тушите. И не кладите лук! Это, кажется, единственное блюдо в мире, которое без лука вкуснее.

kitchengoo.livejournal.com