Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:
Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.
В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.
Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.
Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.
Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица, кабачки, сметана – прекрасное сочетание, восхитительный вкус и необыкновенная нежность. Вот что мы получим в результате приготовления этого блюда. А готовить нам будет конечно же наша мультиварка-скороварка. Мы с Вами приложим минимум усилий, все оcтальное за нас сделает наша волшебная чудо-кастрюлька 🙂 Мясо в ней получается необыкновенно нежное, томленое. Овощи не развариваются, сохраняют форму. Сметанный соус, специи придадут сочность и пикантный вкус.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт
Для приготовления курицы тушеной с кабачками в сметане нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Кабачок промыть, очистить, нарезать полукольцами. Зелень, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим ЖАРКА, дать чаше с маслом 1-2 минутки раскалиться. Выложить куриные бедра и обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки.
Пока курочка обжаривается, подготовить сметанный соус. В отдельную миску вылить сметану, добавить пол столовой ложки куриной приправы Магги (если не используете приправу, просто посолите по вкусу).
Добавить к сметане измельченную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать.
Режим ЖАРКА в мультиварке-скороварке Redmond 110 отключится через 20 минут. У кого нет этого режима, обжарить курицу можно на режиме Выпечка и отключить, как только курочка зарумянилась.
Добавить к обжаренной курице кабачки, специи по вкусу.
Затем добавить сметанный соус. Перемешать.
Закрыть крышку и клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. У кого просто мультиварка, закрывают крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, ПТИЦА. Время приготовления 45 минут. Учитывайте мощность своих моделей и подбирайте время приготовления под свою модель. Курочка будет готова и через 30 минут. Но я выбираю время 45 минут, так как мясо получается очень нежное, томленое и просто безупречное.
Наша вкуснейшая курица тушеная с кабачками в сметане готова. Даем блюду немного остыть в чаше. Подаем блюдо, сервируя на свой вкус. Можно подать курицу с кабачками как самостоятельное блюдо, теплым или немного охлажденным. Очень вкусно подать такое блюдо с любым любимым Вами гарниром. Выбор за Вами.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Аппетитная курочка в сметанно-чесночном соусе
Кабачки тушеные в сметане
Курица в сливках с овощами
Кабачки в сливочном соусе
Мясо тушеное с овощами
Овощи тушеные в мультиварке
Куриная грудка в сметанном соусе
multivarkarulit.ru
Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину.
Нарезаем кубиками куриное филе и кабачки, добавляем измельченный лук, сметану, яйца и специи. Все перемешиваем и перекладываем на противень, запекаем в духовке. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.
Сайт Povar.ru — клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!салат с яйцами и кабачком
На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
варенье из вишни
PreviousСочные отбивные из куриной грудки
NextКуриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
kolbasa59.ru
Куриная грудка с кабачками тушеная в сметанном соусе в горшочке – один из вариантов, как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой.
Здравствуйте, дорогие друзья! Так редко пишу сюда, что может сложиться впечатление, что я перестала готовить и кормить свою семью.
Просто так получается, что чаще готовлю уже описанные здесь блюда, вот и нечего писать. Например, на днях у нас была закуска из жареных кабачков, любимое блюдо моего мужа.
Но, поскольку сезон кабачков еще не закончился, то сегодня снова будет блюдо из этого прекрасного, полезного и доступного летнего овоща.
Продуктов минимум:
Я купила куриную грудку накануне и поскольку еще не знала, что буду из неё готовить, решила замариновать. Можно этого и не делать, но я предпочитаю мариновать мясо, если не готовлю его сразу.
Маринад очень простой, на каждый кусочек капнула немного растительного масла, присыпала свеже-молотой смесью перцев и добавила немного приправы для курицы. Соль лучше не класть, чтобы мясо было мягче.
Итак, куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в горшочек.
Можно тушить в кастрюле, но я решила запечь в духовке и воспользовалась горшочком.
Кабачки нарезаем тоже мелкими кубиками и немного обжариваем в той же сковороде, после мяса. Перекладываем в горшочек. Хотя, кабачки можно и не обжаривать, я в дальнейшем именно так и поступаю.
Последним обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим до золотистого состояния лука. Добавляем соль, перец по вкусу и перекладываем лук на курицу с кабачками.
Далее добавляем немного кипяченой воды, примерно четверть или треть стакана, и заливаем сметаной. На сметане и кабачках не экономьте, чем их больше, тем больше будет вкуснейшего соуса!
Ставим в духовку, заранее нагретую до 200-т градусов на 40 минут. Через 40 минут, плиту отключаем, а курица с кабачками может еще постоять и дойти в горячей духовке.
Приготовленная таким образом куриная грудка с кабачками получается не сухой, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа! В следующий раз так и сделаю.
Когда готовила, была мысль добавить болгарского перца, потом порадовалась, что не сделала этого. Соус из кабачков получается невероятно нежным, а перец привнес бы неправильную нотку.
Можно также приготовить картошку с кабачками в духовке, а если вам нравятся блюда, приготовленные в горшочках, рекомендую приготовить жаркое из индейки или из филе бедра индейки, тут, а также из говядины вот по этому рецепту.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются ароматными и сочными. Я очень надеюсь, что вам понравится куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе! Напишите, если попробуете!
Следующим, наверное, будет что-нибудь вкусное и сладенькое, подпишитесь, чтобы не пропустить!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
mir-domohozyaiki.ru
Ингредиенты: филе куриное - 500 г;кабачки - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;сметана - 500 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Всегда хочется разнообразить свое каждодневное меню, поэтому с интересом слежу за новенькими рецептами и блюдами. Особое внимание уделяю рецептам из цикла «быстро и вкусно», потому что среди недели, после работы хочется накормить всех побыстрее и повкуснее.Этот рецепт из разряда таких. Минимум продуктов,
ничего сложного, все очень быстро. Делая первый раз, даже не думала, что он прочно обоснуется в нашей семье. Теперь же мы готовим его едва ли не каждую неделю.Приготовление занимает буквально 25-30 минут, столько же одновременно готовится гарнир. Это ли не самое главное после работы?
Куриное филе режем небольшими кубиками (филе я беру именно для скорости, с тем же успехом можно срезать мясо с бедер, голеней и т. д.),
Пока обжаривается курица, нарезаем кубиками кабачок.
По весу и объему его должно быть примерно столько же, сколько и курицы. Молодой режем вместе с кожицей, постарше – сначала чистим.Курица готова,
перекладываем её в другую посуду – кастрюлю или сотейник, другую сковороду, где будет готовиться итоговый вариант.Кабачки обжариваем на сковороде после курицы, также лучше в один слой. Если кабачков много, лучше разделить их на две части, потому что нам не нужны «вареные» кабачки, они должны быть с аппетитной румяной корочкой. Если огонь достаточно сильный, это занимает не больше 8-10 минут.Кабачки готовы, перекладываем их к курице в итоговую посудину.
А вместо кабачков обжариваем лук, с небольшим добавлением масла. Внимание! Лук надо зажарить хорошо! Он должен быть очень хорошо прожарен, ровного темно-золотистого цвета (не горелый, конечно). Это совсем быстро.Добавляем лук к курице и кабачкам,
слегка перемешиваем. И заливаем все это сметаной. Маленькая хитрость – чтобы сметана не свернулась при нагреве, сначала смешиваем её с 2-3 столовыми ложками молока, и только после этого добавляем к мясу и овощам. Доводим до кипения, и выключаем… Пробуем, солим и перчим, если надо. Наш ужин готов! Можно есть эту курочку и просто так, но мы любим с рассыпчатым рисом. Попробуйте, вам понравится! Многие говорят, что это приготовлено с грибами, такой привкус у кабачков…Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Интересны те блюда, которые по вкусу напоминают какие-то другие и в то же время имеющие что-то свое, особенное. Такие кабачки как раз и будут этим удивительным рецептом. По вкусу они чем-то напоминают жюльен, поскольку чувствуется немного присутствие грибов, но ведь их нет! В целом скажу: это стоит того, чтобы попробовать и разнообразить рецепты из кабачков.
Фото: Кабачки с курицей в сметанном соусе (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Для этого лучше сковороду сначала хорошенько раскалить, а кусочки курицы разложить в один слой. Обжариваем на максимальном огне — наша задачи получить корочку (но не горелую, конечно). Далее обжаренное куриное мясо перекладываем в кастрюльку или просто в другую миску (все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности). Теперь беремся за кабачки. Их также нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле, что осталось после жарки грудки. Далее мелко режем лук и сильно его обжариваем — получается вкуснее, когда лук зажаристый (тут главное рассчитать время, чтобы он не сгорел).
Теперь смешиваем курицу, кабачки и лук в кастрюльке или в этой же сковороде, добавляем сметану и немного воды (грамм 50-70). Тушим овощи под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть — тогда добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Еще 5 минут держим на огне и потом снимаем.
Кушаем такое рагу просто с хлебом или какой-либо кашей. Приятного аппетита!
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
eat.by
С кабачками у меня сложные отношения. Я очень любил их в детстве, но когда стал готовить сам, всё никак не мог поймать тот детский вкус. И потом если и готовил их, то только в составе разных рататуев, в качестве подзеленителя синеньких. А потом выяснил, что в детстве любил кабачки, тушёные в сметане и скоро мир кабачков вновь распахнул передо мной свои радушные двери. Так что а давайте-ка замутим это нехитрое блюдо, а для нарожу добавим в него курицы, так?
Сорвём с гряды большой кабачок, купим в лавке сметаны, да в мясном отделе приобретём куриную грудку.
Разогреем на огне сковороду с маслом и смешаем в плошке муку с солью.
Кабачок порежем уверенными нетолстыми кружочками, или полукружочками, или фигурами, которые вам будут приятны.
Кусочки кабачков обваляем в муке,
да кинем в разогретое масло и пожарим с одной стороны до золотистости.
Потом пожарим с другой. Так нужно обработать весь кабачок, складывая готовые кусочки в тарелку.
И следите за маслом. После второй-третьей партии оно насыщается горелыми крупинками муки и превращается в едкое говнище. Тогда его нужно выкинуть, промыть сковороду и снова нагреть её, налить нового масла и т. д.
Можно обойтись и без утомительной обжарки. Но понятно, что без обжарки будет совсем не вкусно, ок.
Когда кабачок начнёт подходить к концу, следует взять куриную грудку.
И нарезать её некрупными кусками.
Куски курицы кинуть в разогретое масло и обжарить.
Изрубить дольку-другую чеснока и хуйнуть к курице.
Затем взять сметаны побольше, развести чуток кипятком, коли она слишком густая.
И добавить сменату в курицу. Пусть оно там тушится минут десять-пятнадцать.
Тем временем кабачки уже будут обжарены.
Их следует кинуть в сметану, размешать и если нужно долить чуток воды, чтобы она почти покрыла всё это месиво. Оставить тушиться на среднем огне до тех пор, пока кабачки не утратят свою природную плотность. Изредка помешивайте, а то всё налипнет на стенки и сгорит нахер.
Потом добавляем соли, коли надо и подаём на стол. Неплохо бы посыпать зеленушкой.
И да, если у вас предубеждение против куриц, можете обойти без них, тогда просто залейте обжаренные кабачки сметаной и тушите. И не кладите лук! Это, кажется, единственное блюдо в мире, которое без лука вкуснее.
kitchengoo.livejournal.com