Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано 19.11.2017 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе часто незаслуженно забывают, если речь идет о праздничных блюдах. А между тем его можно приготовить так, что получится и вкусно, и красиво. При этом есть довольно быстрые и недорогие рецепты. Именно с таким я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идет о куриной грудке, запеченном в духовке под шубой из овощей и сыра. Как вы сами увидите из моего рецепта, который я подготовила с подробными фото, такое блюдо готовится довольно легко и быстро. Филе, за счет шубы и растопленного сливочного масла, получается сочным и очень вкусным. Попробуйте непременно, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Я обычно готовлю шубу из лука и помидоров, но будет вкусным также куриное филе в картофельной шубке.Ингредиенты:- 1 куриное филе;- 2 зубка чеснока;- 2 ч.л. сливочного масла;- растительное масло для смазывания формы;- 1 небольшой помидор;- 1 маленькая луковица;- 50 гр твердого сыра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.
Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились относительно тонкие пласты.
На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.
Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.
Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.
Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.
Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.
И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.
Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда - картофельное пюре.
every-holiday.ru
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Пошаговый видео-рецепт
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
gcook.ru
Опубликовано 07.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриная грудка – такое мясо, которое очень любит овощи и это сочетание будет беспроигрышным. Грудка получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше овощей, мясо от этого становится только лучше. Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Еще важной составляющей такого блюда является соус. Соус будем готовить из сметаны, чеснока и черного молотого перца. Соус сыграет не последнюю роль, поэтому не упустите этот момент. Если вы не любите куриную грудку, то приготовив ее по данному рецепту, вы поймете, что приготовить вкусное и сочное мясо можно из любого продукта, Например, вкусной получается и свинина под шубой в духовке, а также баранина, кролик, говядина или индейка.
Ингредиенты:- 400 грамм куриной грудки,- 1 репчатая луковица,- 1 сладкий перец,- 1 помидор,- 50 грамм сыра,- 100 грамм сметаны,- 1-2 зубчика чеснока,- соль и перец по вкусу,- растительное масло для смазывания формы.
Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем чеснок. Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.
К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния.
Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.
Для шубки подготовим овощи. Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек.
Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем перец и лук.
Нарезаем томаты дольками. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку.
Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи.
Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Я всегда ставлю 200°, так как эта температура подходит для мяса.
Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.
Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.
vpuzo.com
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные ингредиенты:
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Состав:
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
Источник: fb.ru Еда и напитки Любимая с детства сельдь под шубой - классический рецепт и рулетПросто удивительно, как любят наши люди сельдь под шубой. Слои селедочки и овощей, с любовью перемазанные майонезом и красиво уложенные на блюде, вызывают у многих ассоциацию с праздником, гостями и семейным счастьем....
Еда и напитки Салат "Курица под шубой": разнообразные рецептыСалаты "под шубой" делать очень легко, и блюда эти всегда выигрышные. Их можно составлять из различных компонентов, которые, оказываются, прекрасно гармонируют друг с другом. Основной их ингредиент – мясо или ры...
Еда и напитки Скумбрия под шубой: пошаговый рецептСалат скумбрия под шубой - это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привно...
Еда и напитки Куриные грудки "под шубой": рецепты для духовки и сковородыКуриное филе, наверняка, является частым гостем на столе всех наших соотечественников. Хозяйки хорошо знают, что этот продукт при готовке легко пересушить, что негативно отражается на вкусе готового блюда. Однако если...
Еда и напитки Жареное куриное филе: рецепты с фотоЖареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Еда и напитки Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фотоАроматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...
Еда и напитки Мясо куриное: рецепты с фото. Мясо по-французски из куриного филеКурятина – мясо универсальное. Из нее получается великолепная основа для первых блюд, она удачно вписывается в бесконечное число салатов, а рецепты с куриным мясом вторых блюд отличаются завидным разнообразием. ...
Еда и напитки Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фотоРулетики из куриного филе с начинкой – это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холо...
Еда и напитки Отварная курица. Рецепты с куриным мясомОдним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!
monateka.com
Ингредиенты:Филе куриное 500 грамм Лук репчатый среднего размера 2 штуки Картофель 300-400 грамм Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сыр твердый 100-150 граммДля заправки: Сливки 20-25% жирностью – 200-250 миллилитров Сыр твердый 100-150 грамм Чеснок среднего размера 2 зубчика Орех мускатный молотый 1 чайная ложка без горки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 — 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем — солим и перчим по вкусу.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.
Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.
Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа.
Затем, руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент. Оставляем пока что чеснок прямо на разделочной доске и переходим к приготовлению заправки.
Итак, выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
Итак, все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно.
После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное.
В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день. Приятного аппетита!Советы к рецепту: – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда. – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат. – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер. – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду. edalnya.com
Если вы решили побаловать свою семью за сегодняшним обедом необычным и вкусным лакомством, тогда куриная грудка «под шубой» в духовке именно то, что вам нужно!

| Куриная грудка | 1 шт. | 165 |
| Помидор | 1 шт. | 19 |
| Болгарский перец | 1 шт. | 23 |
| Репчатый лук | 1 шт. | 43 |
| Твёрдый сыр | 100 г. | 361 |
| Растительное масло | 1 ст. лож. | 899 |
| Сметана | 3 ст. лож. | 206 |
| Чеснок | 3 зуб. | 106 |
| Специи | по вкусу | |
| Соль | по вкусу | |









А еще можно побаловать свою семью удивительно вкусными и необычными куриными грудками, запеченными с травами!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:панировочные сухари-150 г.;куриное филе-8 шт.;пармезан-150 г.;базилик-11 ч.л.;сушеный тимьян-11 ч.л.;орегано-1 ч.л.;сушеный молотый чеснок-1/2 ч.л.;соль, молотый красный перец – по вкусу;сливочное масло-100 г.
А готовится блюдо так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com