Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото. Филе морского окуня пожарить


Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, хрустящий и в тоже время нежный морской окунь жареный на сковороде - это еще и полезная еда. Так как в морском окуне содержатся протеины, а также полезная аминокислота – таурин. Поэтому это рыбное лакомство нужно кушать и детишкам!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской окунь2 шт.79
Репчатый лук1 шт.40
Морковь1 шт.41
Свежий помидор2 - 3 шт.18
Перец болгарский2 ш.29
Сушеный базилик1 щепотка51
Сушеная петрушка1 щепотка276
Душистый перец (молотый)по вкусу
Морская соль1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный на сковороде с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  2. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
  5. Нарежьте крупными кусочками помидор.
  6. Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
  7. Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.
  8. Остывшие овощи измельчите блендером.
  9. Переложите овощное пюре в тарелочку, сверху укладывайте нарезанное порционными кусочками рыбное филе, все морской окунь жареный на сковороде готов!

Видеорецепт Морской окунь жареный на сковороде

Морской окунь по-ливорнски

А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:500 г филе морского окуня;100 г томатов черри;80 г репчатого лука;70 мл оливкового масла;50 г анчоусов;50 мл белого вина;40 г каперсов;6 шт. маслин;10 г порубленной петрушки;5 г листьев базилика;3 г орегано;морская соль и перец по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует разогреть сковородку.
  2. Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  3. В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  4. В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  5. Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  6. А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  7. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  8. Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото 🍎

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный на сковороде с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  • Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
  • Почистите морковку, потрите на терке.
  • Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
  • Нарежьте крупными кусочками помидор.
  • Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
  • Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.
  • Остывшие овощи измельчите блендером.
  • Переложите овощное пюре в тарелочку, сверху укладывайте нарезанное порционными кусочками рыбное филе, все морской окунь жареный на сковороде готов!
  • Видеорецепт Морской окунь жареный на сковороде

    Морской окунь по-ливорнски

    А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:500 г филе морского окуня;100 г томатов черри;80 г репчатого лука;70 мл оливкового масла;50 г анчоусов;50 мл белого вина;40 г каперсов;6 шт. маслин;10 г порубленной петрушки;5 г листьев базилика;3 г орегано;морская соль и перец по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу следует разогреть сковородку.
  • Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  • В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  • В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  • Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  • А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  • Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  • Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    postrecept.ru

    Морской окунь жареный

    Морского окуня можно назвать довольно жирной рыбой, богатой омега-3 кислотами. Кроме того, мясо этой рыбы содержит полезную аминокислоту под названием "Таурин", необходимую для нормализации уровня холестерина. Этот вид рыбы очень полезен тем людям, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и атеросклероза.

    Внешним видом морской окунь довольно слабо отличается от речного, но вот мясо у него в несколько раз сочнее и жирнее.

    Немного о приготовлении

    Чаще всего морской окунь варят или жарят. Сегодня мы расскажем, как приготовить морской окунь жареный.

    Очень большое число людей считают окунь рыбой, непригодной для жарки из-за того, что у него очень плотная кожа с чешуей, которую довольно сложно чистить. Но уха из этой замечательной рыбки получается невероятно вкусной. Почистить окуня также, как чистят щуку или других карповых рыб, трудно.

    Но, несмотря на это, морской окунь жареный получается очень вкусным. Его мясо при обжаривании становится очень нежным и сочным.

    Рецепт приготовления жареного окуня очень прост. Вот только метод разделки придется выбрать немного отличный от тех, к которым мы привыкли. Можно вообще не очищать кожу от чешуи.

    Как почистить окуня

    Вскройте острыми ножницами брюшную полость, начиная от хвоста и до головы. Отрежьте голову и хвост, выньте ножом все внутренности. Теперь рыба должна немного подсохнуть.

    Сделайте продольный разрез вдоль плавника на спине, подцепите на передней части тушки шкуру ножом и резким движением уберите ее. Завершается эта «операция» выдергиванием плавника и верхних колючек (подцепив их сзади), а после и нижнего плавника.

    Морской окунь жареный: рецепты

    Рецепт первый: окунь в сухарях

    Ингредиенты:

    - 3-4 штуки филе окуня;

    - 2 яйца;

    - 100 граммов сыра твердого;

    - 1 лимон;

    - 5 столовых ложек сметаны;

    - 3 столовых ложки муки;

    - соль, перец, укроп и панировочные сухари.

    Приготовление. Натрите филе окуня свежевыжатым соком лимона, солью, перцем. После этого обваляйте в муке. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с сухарями и сметаной. Взбейте до пены яйца, посолите их.

    Филе, которое вы подготовили, обмакните в яйца, после чего обваляйте в смеси сметаны и сыра. Обжарьте рыбу на слабом огне с обеих сторон. Готовое блюдо нужно посыпать укропом и подавать горячим, пока не успела остыть сырная корочка. Картофель в любом виде – отличный гарнир к жареному морскому окуню.

    По такому же принципу готовится и морской окунь в аэрогриле.

    Рецепт второй: морской окунь, жаренный в крахмале

    Ингредиенты (на 4 порции):

    - 4 штуки филе морского окуня;

    - 4 столовых ложки крахмала;

    - половина чайной ложки тимьяна;

    - растительное масло и соль.

    Приготовление. Если вы приобрели целую рыбу, вам обязательно нужно будет сделать из нее филе. Помните, что самодельное филе намного вкуснее, чем то, что вы купите в магазине. Срежьте острым ножом с одной стороны рыбы мякоть так близко к кости, как только сможете. Тоже самое сделайте и с другой стороны.

    Обсушите филе, натрите его солью и тимьяном. Пусть постоит полчаса, после чего обваляйте его в крахмале. Теперь осталось обжарить рыбу с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле.

    Лучший гарнир для морского окуня, панированного в крахмале, - пюре или жареный картофель.

    Очень простой рецепт, но у него есть несколько особенностей, о которых вы сейчас узнаете.

    Помните, что рыба, запанированная в крахмале, очень быстро жарится. И она не станет румяной, как всегда бывает после использования муки. Морской окунь в крахмале покрывается похожей на глазурь прозрачной корочкой.

    Именно она удерживает внутри кусочков рыбы вкусный рыбный сок и жирок. Таким образом и получается невероятно нежная и сочная рыба, а если добавить тимьян – очень ароматная.

    Этот рецепт без преувеличения можно назвать лучшим для приготовления морского окуня.

    Морской окунь жареный – довольно сытное и калорийное блюдо. А филе этой рыбы быстро и легко усваивается.

    Приятного аппетита!

    fb.ru

    Жареный морской окунь - рецепт с фото

    Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления жареного морского окуня. Это не только очень вкусная рыба, но еще и чрезвычайно полезная, и при возможности, ее обязательно надо включать в свой рацион. Способов приготовления окуня очень много, но сегодня мы будем его делать на сковороде, без панировки, без муки и сухарей, чтобы вкус и аромат нигде не потерялся. Готовится жареный окунь быстро и очень просто, и лучше всего подавать его к столу именно в горячем виде. Во время обжарки можно добавить на сковороду, прямо в растительное масло, небольшую веточку тимьяна — это только пойдет на пользу блюду.

    Ингредиенты:

    • 1 морской окунь
    • соль, перец по вкусу
    • немного лимонного сока
    • тимьян, по желанию
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Размораживаем морскую окуня, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, они очень колючие). Затем немного солим его, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Даем ему так постоять минут 30. В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата. И теперь нам остается только приготовить жареную рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности. Жарить ее надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера). Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусный окунь,жареный окунь,морской окунь,окунь,окунь на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 895

    vkusnyeretsepty.ru

    Морской окунь жареный рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Вкусный, нежный, сочный морской окунь жареный, обязательно понравится вашим домочадцам, они полюбят это лакомство и будут просить вас каждый день готовить такой обед!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Лимон0.25 шт.22
    Лук репчатый0.5 шт.40
    Масло подсолнечное рафинированное
    3 ст. л.884
    Мука пшеничная1 ст. л.364
    Окунь морской700 г.79
    Панировочные сухари2 ст. л.395
    Соль2 щепотка
    Специи для рыбы5 г.

    Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный с фото

    А готовится лакомство так:
    1. Сразу следует почистить рыбу, удалить внутренности, отрезать плавники.
    2. Переложите рыбный продукт в емкость, натрите солью, специями, посыпьте мукой, сухарями.
    3. Раскалите масло, отправьте обжариваться рыбку до румяности.
    4. Переверните рыбное лакомство, посыпьте луком, нарезанным в виде полуколец, закройте крышкой, кушанье должно тушиться. Вот и все, морской окунь жареный готов, подавайте блюдо с острым соусом, салатными листьями, ароматной зеленью!

    Видеорецепт Морской окунь жареный

    Морской окунь, жаренный в панировке из кунжута

    А еще можно приготовить морской окунь, жареный в панировке из кунжута. Готовится блюдо быстро и просто!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:морской окунь – 4 тушки;лимон – 1 шт.;яйцо куриное – 2 шт.;кунжут – для панировки;соль – по вкусу;перец черный молотый – 1 ч.л.;растительное масло – для жарки.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу нужно почистить рыбу, удалить плавники, внутренности, потом помойте мясо рыбы, поделите порционными кусочками.
    2. Рыбный продукт, который вы подготовили, следует посолить, поперчить, полить соком лимона, отставить в сторонку, пусть час маринуется.
    3. А пока взбейте яйца.
    4. В широкую емкость всыпьте кунжут.
    5. Берите по кусочку рыбки, окунайте в яичную массу, потом в кунжут, выкладывайте в горячее растительное масло, обжаривайте с каждой стороны до румяности. Вот и все, вкуснейшая жареная рыбка готова!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Как вкусно приготовить морского окуня в духовке и на сковороде?

    Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

    Простое, но изысканное рыбное блюдо

    Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

    Состав:

    • 2-3 тушки морского окуня;
    • 2 яйца;
    • 2 большие головки лука;
    • сухари панировочные;
    • салатные листья;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбку. Если у вас замороженный окунь, то размораживать его нужно в естественных условиях. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь.
    2. Отрезаем голову и удаляем плавники. Затем вычищаем тщательно все внутренности. Теперь нам нужно очистить рыбку от чешуи и хорошенько промыть ее.
    3. Натираем тушки солью и смесью перцев и оставляем на полчасика, чтобы рыбка ими насытилась.
    4. Чистим лук, одну головку измельчаем кубиками, вторую – полукольцами.
    5. Отвариваем вкрутую одно яйцо, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
    6. Соединяем яйцо с кубиками лука и начиняем этой смесью тушки окуня.
    7. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной посуде, оно будет играть роль кляра для рыбки. Внимание: вам может для этой цели понадобиться больше яиц, ориентируйтесь на размер окуней.
    8. Обваливаем тушки в яйце, а потом панируем в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
    9. Лук, нарезанный полукольцами, обваливаем в сухарях для панировки и пассеруем на отдельной сковороде.
    10. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху – рыбу и лук. Украшаем веточками любой зелени и можно подавать жареных окуней к столу.

    Запеченный морской окунь с овощами

    Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

    Состав:

    • тушка морского окуня;
    • 3-4 картофелины;
    • морковь;
    • головка лука;
    • 2 помидорчика;
    • болгарский перчик;
    • 100 мл отфильтрованной воды;
    • зелень;
    • маслины;
    • масло оливы;
    • 2 ст. л. уксуса виноградного;
    • приправы для рыбы и соль.

    Приготовление:

    1. Окуня подготавливаем уже известным нам способом. Внимание: обязательно вычищаем черную пленку!
    2. Натираем рыбку солью и специальными приправами и маринуем минимум полчаса.
    3. А пока подготовим овощи. Чистим картофель, лук, морковь и перец.
    4. Лук измельчаем полукольцами и маринуем в виноградном уксусе минут 15. Потом пассеруем до готовности.
    5. Томаты нарезаем колечками, а перчик, картофель и морковь – кубиками.
    6. Жаропрочную посуду смазываем маслом оливы и выкладываем лук, перчик, морковь и картофель. Приправляем их специями и солью. Сверху овощей посередине размещаем окуня.
    7. Вокруг рыбки красиво раскладываем колечки помидоров и равномерно поливаем наше блюдо маслом оливы.
    8. Вливаем в форму указанное количество отфильтрованной воды и помещаем ее в духовой шкаф. Запекаем окуня с овощами около часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
    9. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и маслинами.

    Вкусная рыбка с минимум калорий

    А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

    Состав:

    • тушка морского окуня;
    • перышки зеленого лука;
    • несколько долек апельсина;
    • 50 мл соуса соевого;
    • ½ головки лука;
    • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
    • зелень;
    • 2-3 ст. л. масла оливы;
    • смесь специй и соль;
    • 1 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем окуня. Как это делать, мы с вами уже знаем. Только в нашем случае голову отрезать не будем, а саму тушку аккуратно разрежем вдоль брюха. Натираем окуня специями и солью.
    2. Теперь приготовим вкусный маринад. Имбирный корень мелко натираем и смешиваем с оливковым маслом, сахарным песком и соусом соевым.
    3. Лук чистим и нарезаем колечками. Чтобы ушла горечь, замаринуйте его в уксусе.
    4. Зелень промываем и измельчаем.
    5. Фаршируем окуня: аккуратно вкладываем внутрь брюшка апельсиновые дольки, луковые колечки и зелень. Кстати, апельсин всегда можно заменить лимоном.
    6. Перья зеленого лука промываем и измельчаем колечками.
    7. На противень расстилаем пищевую фольгу. Она должна быть такого размера, чтобы можно было обернуть ею полностью окуня. На фольгу выкладываем окуня, щедро поливаем его приготовленным соусом и присыпаем зеленым луком.
    8. Закрываем рыбку фольгой так, чтобы не оставалось просветов.
    9. Запекаем рыбу в духовом шкафу при температурном пороге в 190-200 градусов. Среднее время приготовления – полчаса, оно зависит от размеров тушки окуня.

    Пикантная закуска из морского окуня

    И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

    Состав:

    • 1 кг филе морского окуня;
    • 3-4 больших головки лука;
    • красный и черный перчик молотый;
    • соль;
    • 2 ст. л. уксуса 70%;
    • 2-3 ст. л. масла оливы.

    Приготовление:

    1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
    2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
    3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
    4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
    5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
    6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

    Читайте также:

    Вот сколько способов приготовления морского окуня мы с вами рассмотрели! Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится настоящее королевское блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Как пожарить морского окуня | Женские советы

    Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

    Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

    Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

    Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    Преимущества авторизации

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить морского окуня фото

    Смотря на советы как пожарить морскому окуню вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.
  • Как пишется жаренный или жареный.
  • Как варить свиной язык.
  • Теги этого блюда::Как пожарить морского окуня

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!

    luzk.ru