Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежный стейк Филе-миньон, приготовленный из говяжьей вырезки, считается ресторанной классикой. В этой статье мы поделимся тремя идеями, как приготовить Филе-миньон на сковороде, с каким соусом и гарниром его подать.
Перечный стейк или pepper steak – это классический отруб из мраморной говядины под соусом на основе сливок и разных видов ароматного перца. Советуем купить стейк Филе-миньон в интернет-магазине мраморного мяса T-Bone. Здесь представлена качественная выдержанная говядина украинского производства.Как только мясо для стейка нагреется до комнатной температуры, приправьте его морской солью или любой другой крупной солью. В глубокой сковороде разогрейте два вида масла: оливковое и сливочное. В разогретой смеси масел обжарьте говяжьи стейки. Делать это нужно быстро и недолго. Чтобы не пересушить нежнейшую вырезку, готовьте каждый стейк не дольше 2-х-3-х минут с каждой стороны. Переворачивайте стейк щипцами, чтобы не повреждать корочку. Филе-миньон готовят до прожарки Medium Rare. Внутри такое мясо имеет нежно-розовый оттенок. Чтобы не нарезать стейки, проверяя степень готовности, воспользуйтесь термометром для мяса. Если он покажет температуру 53-54°C, стейки готовы.Выложите их на блюдо, накройте фольгой и отправьте в минимально (около 30°C) разогретую духовку, чтобы мясо не остыло. Для соуса выбирайте несколько разных видов перца горошком. Слегка подогрейте их на сухой сковороде, а затем растолките в ступке, но не слишком мелко.В сковороду, на которой жарились стейки, добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, выложите туда измельченный лук-шалот. Обжарьте его до золотистого оттенка. Соскоблите все пригоревшие соки при помощи лопатки, чтобы вкус соуса стал более насыщенным. Влейте немного коньяка, выпарите его, после чего добавьте говяжий бульон, перец и пару веточек тимьяна. Через 2 минуты влейте сливки и уваривайте до густоты на сильном огне. Подавайте готовый соус с теплыми стейками. Дополните блюдо бокалом розового шампанского.
Стейки из вырезки считаются «женскими». Если же вам нужен более сытный рецепт Филе Миньона, приготовьте его в беконе. Подавайте его не с шампанским, а с сухим красным вином. На гарнир приготовьте овощи гриль. Купить говядину для стейков можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone или же, оформив заказ на сайте компании.Филе-миньон обсушите, обложите пряными травами, чесноком и оставьте на 40 минут. Приготовьте ароматное масло для стейков. Со стейков снимите травы, натрите их солью и оливковым маслом. Оберните каждый Филе-миньон полоской бекона и скрепите кулинарной нитью. Для этого блюда отлично подойдет сковорода гриль. Выложите стейки на раскаленную сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После зажмите их щипцами и обжарьте по бокам, чтобы бекон стал золотистым и хрустящим. Снимите говядину под фольгу, выложив сверху по ломтику ароматного масла. Уже через пару минут можно наслаждаться изысканным блюдом.
Бальзамический уксус хорош не только для маринования и салатных заправок, из него получается замечательный соус к говяжьему стейку. Чтобы приготовить Филе-миньон на сковороде с бальзамиком, замаринуйте мясо в нескольких ложках ароматного бренди. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.Обсушите говядину. По желанию перевяжите стейки кулинарной нитью, чтобы они сохранили свою форму. Приправьте мясо по вкусу. В сковороде смешайте два вида масла, как в первом рецепте. Выложите миньоны и обжарьте по паре минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до минимального, влейте красное сухое вино и бальзамический уксус в пропорции 1:1. Готовьте стейки, накреняя сковороду и поливая их полученным соусом. Уберите мясо под фольгу, тогда оно дойдет до желаемой степени прожарки. Соус загустите крахмалом. Подавайте говядину на подушке из картофельного пюре со сливками, полив бальзамиком.
t-bone.ua
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.
Описание приготовления: Используйте цельные перчинки, измельчив их самостоятельно. Так перец будет ароматнее и насыщеннее по вкусу. После обжаривания сделайте соус на основе жира, который образовался в процессе обжаривания. Блюдо стоит подавать горячим, но не сразу со сковороды, а спустя несколько минут.
Количество порций: 4
1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.
2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.
3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.
4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.
6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.
7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.
8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.
9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.
10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.
11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.
labuda.blog
Рецепт стейка филе миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины.
1. Гарнир к стейку представляет собой сочетание хрустящего жареного лука, грибов и сыра Грюйер. Поэтому мы предлагаем начать приготовление с лука.Изначально необходимо тонко нарезать лук. Затем, разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла, кладем туда лук и ожариваем на среднем огне в течение 15 минут. Не стоит перемешивать, лук должен стать заметно коричневого цвета, но следите, чтоб не подгорел. Процеживаем масло, в котором жарился лук, и выкладываем на бумажные полотенца. Дайте ему остыть и стать хрустящим.
2. А в то время пока лук остывает, поджарим бекон. Жир, который останется после обжаривания бекона, не выливайте. Пусть остается, он нам еще очень пригодится.
3. В жир от бекона добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока и тимьян. Разогреваем сковороду со всем содержимым на сильном огне и выкладываем филе миньон. В предварительной подготовки мяса необходимо соблюдать несколько моментов: филе миньон должен быть комнатной температуры, просушен полотенцами и предварительно промаринован только в соли и перце.
4. Обжарьте филе с двух сторон — примерно 4 минут на каждую из сторон будет достаточно. И дайте отдохнуть, чтоб не потерять все соки, а в это время займемся грибами.
5. На той же сковороде, на которой вы готовили стейки, обжарьте порезанные ломтиками грибы.
6. Укройте стейки ломтиками бекона, сверху положите хрустящий лук, грибы и натертый на мелкой терке сыр.
Наслаждайтесь и приятного аппетита!
t-bone.ua
26.04.2018 Вторые блюда
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.
Используйте цельные перчинки, измельчив их самостоятельно. Так перец будет ароматнее и насыщеннее по вкусу. После обжаривания сделайте соус на основе жира, который образовался в процессе обжаривания. Блюдо стоит подавать горячим, но не сразу со сковороды, а спустя несколько минут.
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку Основной ингредиент:Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сливки / Говяжья вырезка Блюдо:Горячие блюда / Стейк
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.
2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.
3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.
4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.
6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.
7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.
8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.
9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.
10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.
11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.
Источник
n-wec.ru