Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.
Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.
Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.
Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал. Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки | 5,10 | 12% | 7% |
Жиры | 3,10 | 7,3% | 4% |
Углеводы | 34,3 | 80,7% | 12% |
Калорийность | 186,00 | - | 9% |
В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.
Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм
Белки | 25,76 | 88,1% | 38% |
Жиры | 3,07 | 10,5% | 4% |
Углеводы | 0,42 | 1,4% | 0% |
Калорийность | 130,61 | - | 6% |
Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм
Белки | 7,14 | 18,6% | 10% |
Жиры | 5,31 | 13,8% | 7% |
Углеводы | 25,95 | 67,6% | 9% |
Калорийность | 130,61 | - | 8% |
Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.
к содержанию ↑Ингредиенты (на 15 блинчиков):
Как готовить:
Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку, часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную. Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.
Видео рецепт
к содержанию ↑Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
к содержанию ↑Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска. Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Сегодня на повестке дня блинчики. Но не обычные, а очень сытные, так как приготовлены они из курицы с добавлением яиц и твердого сыра. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.
Ингредиенты:
куриное филе или грудка 700 г
твердый сыр 150 г
репчатый лук 1 головка
пшеничная мука 3 ст. л. без горки
яйца куриные 2 шт.
молоко пастеризованное 150 мл
соль мелкая 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 100 мл
Число порций: 10Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Блинчики из куриного филе с сыром" на 100 г
Калорийность
242.47
ккал
Белки
23.94
грамм
Жиры
12.30
грамм
Углеводы
7.57
грамм
Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла. Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.
Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера. Поэтому хватит на большую семью. Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем лук и мясо
Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.
В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.
Шаг 2: Добавляем остальные продукты для блинчиков
В отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.
Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.
Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.
Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.
Еще раз все смешаем.
Шаг 3: Жарим блинчики на растительном масле
Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.
Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.
Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.
Шаг 4: Подача
Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Куриные блины – это экспресс-вариант привычных блинчиков с начинкой из курицы, с той лишь разницей, что фарш добавляется в блинное тесто. Само тесто доводится до нужной жидковатой консистенции, чтобы блинчики не стали лепешками с начинкой. В итоге получается так же вкусно и сытно, а вот времени на жарку куриных блинов уходит значительно меньше.
1. Проще всего воспользоваться комбайном или мясорубкой с мелкой решеткой. Тщательно промойте кусочки мяса и сложите в чашу.
2. Залейте молоком куриное филе.
3. Вбейте в чашу два свежих куриных яйца и нажмите кнопку «Старт». Взбивайте на максимальной скорости минуты 3, чтобы мясо хорошо измельчилось. Возможно, в тесте будут попадаться кусочки сухожилий – их нужно все выбрать.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте размешивать блинное тесто. На этом же этапе всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло. Добавление масла в тесто позволит не лить его на сковороду в процессе жарки, то есть блинчики получатся нежирными.
5. В готовом блинном тесте не должно быть комочков муки и слишком больших кусочков мяса, иначе они не успеют прожариться. Поставьте миску с тестом в прохладное место и дайте настояться полчаса.
6. На разогретую сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Теста не должно быть чересчур много, иначе блинчик получится слишком толстым. Жарьте 3–4 минуты на слабом огне.
7. Переверните куриный блинчик на другую сторону и жарьте еще 2–3 минуты. Затем лопаткой переложите его на блюдо.
8. Подавайте блины теплыми, со сметаной или майонезом. Их можно взять с собой в дорогу, они сытные и отлично утоляют голод.
2. Филе считается наиболее сухой частью тушки цыпленка и курицы, поэтому можно взять белое мясо плюс обрезь с бедра в равных пропорциях, только без шкурки. Если же курятина заменена утятиной или гусятиной, то лучше употреблять исключительно грудинку. Что касается перепелов – в данном случае подходят все кусочки, снятые с костей.
3. Укроп прекрасно сочетается с этим самобытным блюдом. Однако предпочтительно добавлять рубленую зелень не в замес, а в соусы, которые предполагается подавать. Уместны сливочные, майонезные, сметанные, но без излишней остроты: она помешает ощутить разносторонние грани вкусовой гаммы.
4. Блинное тесто с мясным компонентом тяжелее обычного – классического. Это означает, что рекомендацию по поводу просеивания муки надо неукоснительно соблюсти, так как подобное действие способствует разрыхлению. И щепотка пекарского порошка не повредит (грамма 4, то есть на кончике ножа).
5. Не съеденные горячими куриные блинчики хранят обязательно в холодильнике, потому что в них мясо, а оно при контакте с тестом быстро портится.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Блиныnakormi.com
Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017
Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. ...далее
Добавил: Bestpovar 31.10.2014
Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.02.2016
Куриное филе - идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015
Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 07.02.2018
Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017
Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов - делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.02.2015
Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2016
Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2015
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бендерики (блины с начинкой), а точнее вкусную и ароматную начинку для уже готовых тонких блинов, которые вам необходимо будет приготовить заранее. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2015
Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017
Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018
Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!
povar.ru
Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким. Добавим в яйцо сахар, соль и молоко.
Перемешаем, добавим муку, соду, гашенную уксусом.
На данном этапе тесто будет консистенции как на оладушки. Поэтому мы еще добавим воду, чтобы получить нужную плотность.
Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и приступим к жарке блинчиков.
Одновременно поставим вариться куриное филе в подсоленной воде. Время варки мяса – примерно 30 минут от закипания воды.
Поджарим блинчик с одной стороны, затем с другой. Выложим на блюдо и смажем сливочным маслом. Таким образом приготовим все блинчики. Для приготовления начинки вареное куриное филе мелко нарежем.
Добавим к нему измельченный зеленый лук.
Далее перемешаем филе с грибной или какой-либо другой пастой и майонезом. Ели нет пасты, можно ограничиться только майонезом.
Каждый блинчик разрежем пополам.
На край половинки выложим 1-2 чайных ложки начинки.
Завернем блинчик конусом.
Выложим кругом или полукругом.
Такие блинчики с мясной начинкой можно кушать с чаем, кофе, соусом. Очень хорошо подходят они к первым блюдам – бульонам и негустым супам.
vkusnoblog.net
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.
Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.
Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
- приготовленные блины,
- куриная отварная грудка – 0,5 кг;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
- 2 отваренных куриных бедрышка;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- блины – 10 шт.
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт;
- твердый сорт сыра – 300 г;
- свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
- Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
- Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
zhenskoe-mnenie.ru
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— приготовленные блины,
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— мука – 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— лук – 1 шт;
— сметана – 3 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль и перец;
— блины – 10 шт.
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— шампиньоны – 400 г;
— лук – 1 шт;
— твердый сорт сыра – 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Приятного ффкуса!
Источник
ffkusno.ru