Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Своей популярностью куриные грудки обязаны своим же диетическим качествам. Этот продукт одинаково хорошо для всех людей. Да и готовить любое блюдо в мультиварке на основе грудки курицы - сплошное удовольствие. Нужно только уделить некоторое время обработке составляющих перед погружением в кухонный агрегат и спустя некоторое время уже наслаждаться приготовленной ароматной куриной грудкой в мультиварке.
Кто-то употребляет их для наращивания мышечной массы (тяжелоатлеты и бодибилдеры), кто-то из-за уникальных особенностей куриного мяса укреплять организм после операций.
А большая часть людей любит куриное мясо, в частности, и саму грудку за то, что приготовление этого продукта не требует особых умений, но всегда получается на славу.
Хотя есть те, кто грудку считает суховатой, сколько ее не томи в мультиварке.
Предлагаем приготовить некоторые блюда из этого продукта с использованием вашей кухонной помощницы - мультиварки. Диетические куриные грудки в этом приспособлении обязательно получатся нежными, не сухими и весьма ароматными. Вкусовые качества продукта придут вам на выручку в таком требующем внутренней силы воли и настойчивости деле, как диета. Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту, то, конечно же, отыщете в себе способность продолжить свою диету.
Первая вариация приготовления диетической курятины - запекание. Делаем в нескольких местах мясного полуфабриката небольшие надрезы. Осыпаем и втираем в него соль и те приправы, которые вы себе выбрали. В антипригарную чашу наливаем масло, около 2 столовых ложек, закладываем туда грудку. Выпуклая ее сторона должна оказаться в масле, на дне аппарата. Рецепт куриной грудки в мультиварке не отличается сложностью в данном варианте. Все что нужно сделать дальше - это поставить выпекающий режим при закрытой крышке на 20 минут. Через это время грудку нужно будет перевернуть и заново печь столько же времени, закрыв крышку. И вот готово прекрасное ароматное и, что немаловажно, диетическое мясо!
Данный вариант приготовления рассчитан на тех, кому нежелательно употребление любого масла в силу некоторых причин. Куриная грудка на пару в мультиварке - еще более диетический продукт. Чтобы отведать нежной, сочной диетической курочки, нужна мультиварка с режимом, помогающим в таком благом деле, как варка на пару. Убедитесь, что у вас эта функция работает и сразу подготовьте специальную решетчатую емкость от вашей модели. Такая штука с отверстиями обычно вкладывается при комплектации внутрь чаши и, зацепившись своими бортиками, держится на бортах мультиварочной кастрюли.
Паровое приготовление. Рецепт куриной грудки в мультиварке:
Если курятина - это диетический продукт, то как же быть всем остальным, кто не придерживается диеты, а радуется жизни в полной мере и обожает гастрономические шедевры? Как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она своим вкусом пленила едока и надолго оставляла о себе только радостные воспоминания?
Такая вкуснятина способна получиться, скорее всего, только если к мясу добавить всеми уважаемую картошечку! Очень любим этот овощ у нас. Без него мало какое блюдо обходится. Представляем вашему вниманию рецепт куриных грудок с картошкой в мультиварке.
Нам потребуются эти продукты:
Подготовим соответствующим образом продукты, чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились нежными и ароматными.
Сметанный продукт в миске смешать с приправами. Добавить чеснок, прошедший обработку прессом, и лавровый лист.
Сдабриваем соус приправами, подготовленными для блюда.
Соль - важный элемент, его добавляем на данном этапе.
Перемешиваем наш соус.
Процесс укладывания куриных грудок в мультиварку начинается с обмакивания их в подготовленный соус.
В чашу влейте всю норму масла и укладывайте грудки на дно.
Когда вся курятина окажется там, где ей полагается, нужно брусочки картофеля выложить в миску с оставшимся сметанным соусом. В эту же посуду добавить лук. Перемешать бруски и лук в соусе из сметаны, добавив к мясу, уложить сверху.
Блюдо выпекается около 1 часа. Раскладываем вкуснейшую и нежнейшую картошечку с куриными грудками по тарелкам и с удовольствием вкушаем сей плод кулинарного мастерства.
Этот простейший рецепт любим многими. Попробуйте, может, и вас он покорит!
Курятину нарезаем на кусочки. К ней добавляем натертую на крупной или на "корейской" терке морковку в количестве 1-3 штук. Если морковь вам нравится, выбирайте вариацию с большим количеством. Если этот корнеплод не входит в число ваших кухонных фаворитов, тогда берите 1 штуку. Добавьте к этим продуктам еще и репчатый лук - 1 головку. Нарежьте лук как вам удобнее. Далее залейте в емкость, в которой будете готовить, 3 столовые ложки растительного масла. И загружайте остальные продукты. Посолить и поперчить - обязательно. Перемешайте все ингредиенты и при закрытой мультиварке готовьте блюдо на режиме "Тушение". Приготовление вкусной и сочной курочки займет примерно 1 час времени.
Мало сотворить кулинарный шедевр неподражаемого вкуса. Нужно его и подать красиво. Советы помогут вам и в этом:
fb.ru
И снова мы расскажем, как вкусно приготовить нежное куриное филе грудки. На помощь, как обычно нам придёт кухонная помощница – мультиварка и наша постоянная читательница — кухарочка Алёна. По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной, ароматной, просто объедение. Думаю, такой вкусный и сытный ужин вы не раз ещё приготовите своей семье, потому, что домашние вас будут частенько просить об этом.
Влить сметану в глубокую миску. Добавить в нее измельченные зубчики чеснока, соль и специи. Все хорошенько перемешать.
Хорошо вымыть куриные грудки. Немного обсушить их, промокнув чистым полотенцем или салфеткой.
Натереть сыр на крупной терке.
Смазать кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом.
Обвалять куриные грудки в получившемся соусе, выложить в кастрюлю мультиварки и залить их оставшимся соусом. Разровнять.
Сверху обильно посыпать натертым сыром куриные грудки, залитые соусом.
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «выпечка» на 40 минут.
Куриные грудки в мультиварке готовы!
К данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.
– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;
– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;
– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.
www.tvcook.ru