Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки, запеченные в мультиварке. Филе грудки в мультиварке рецепты


рецепты, особенности приготовления и отзывы

Своей популярностью куриные грудки обязаны своим же диетическим качествам. Этот продукт одинаково хорошо для всех людей. Да и готовить любое блюдо в мультиварке на основе грудки курицы - сплошное удовольствие. Нужно только уделить некоторое время обработке составляющих перед погружением в кухонный агрегат и спустя некоторое время уже наслаждаться приготовленной ароматной куриной грудкой в мультиварке.

Любимая или нет?

Кто-то употребляет их для наращивания мышечной массы (тяжелоатлеты и бодибилдеры), кто-то из-за уникальных особенностей куриного мяса укреплять организм после операций.

А большая часть людей любит куриное мясо, в частности, и саму грудку за то, что приготовление этого продукта не требует особых умений, но всегда получается на славу.

Хотя есть те, кто грудку считает суховатой, сколько ее не томи в мультиварке.

Диета полезная и вкусная

Предлагаем приготовить некоторые блюда из этого продукта с использованием вашей кухонной помощницы - мультиварки. Диетические куриные грудки в этом приспособлении обязательно получатся нежными, не сухими и весьма ароматными. Вкусовые качества продукта придут вам на выручку в таком требующем внутренней силы воли и настойчивости деле, как диета. Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту, то, конечно же, отыщете в себе способность продолжить свою диету.

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в мультиварке ее обязательно стоит освободить от кожицы. Кожа часто жирный и, соответственно, высококалорийный продукт, а нам это не нужно. По крайней мере в этом варианте рецептуры.
  2. Для полноценного сохранения качеств, полезных вашему здоровью, применяем только самые настоящие приправы. Никакой химической составляющей! Перец молотый или горошком, лавровый листок, смеси ароматных трав, чеснок - это все подходящие варианты для приготовления куриной грудки в мультиварке.
  3. Для запекания также потребуется и растительное масло хорошего качества.

Как готовить будем?

Первая вариация приготовления диетической курятины - запекание. Делаем в нескольких местах мясного полуфабриката небольшие надрезы. Осыпаем и втираем в него соль и те приправы, которые вы себе выбрали. В антипригарную чашу наливаем масло, около 2 столовых ложек, закладываем туда грудку. Выпуклая ее сторона должна оказаться в масле, на дне аппарата. Рецепт куриной грудки в мультиварке не отличается сложностью в данном варианте. Все что нужно сделать дальше - это поставить выпекающий режим при закрытой крышке на 20 минут. Через это время грудку нужно будет перевернуть и заново печь столько же времени, закрыв крышку. И вот готово прекрасное ароматное и, что немаловажно, диетическое мясо!

Паровая обработка

Данный вариант приготовления рассчитан на тех, кому нежелательно употребление любого масла в силу некоторых причин. Куриная грудка на пару в мультиварке - еще более диетический продукт. Чтобы отведать нежной, сочной диетической курочки, нужна мультиварка с режимом, помогающим в таком благом деле, как варка на пару. Убедитесь, что у вас эта функция работает и сразу подготовьте специальную решетчатую емкость от вашей модели. Такая штука с отверстиями обычно вкладывается при комплектации внутрь чаши и, зацепившись своими бортиками, держится на бортах мультиварочной кастрюли.

Паровое приготовление. Рецепт куриной грудки в мультиварке:

  1. Освобождаем полуфабрикат от ненужной нам кожи.
  2. Щедро осыпаем богатым букетом специальных приправ.
  3. Втираем в курицу эти приправы, заодно добавив к ним немного соли.
  4. Теперь нам очень пригодится фольга. Но если ее не оказалось, можно воспользоваться рукавом для запекания. Грудку помещаем в фольгу, здесь нужно правильно обернуть мясо. Курятина укладывается на блестящую сторону фольги. То есть снаружи должна оказаться матовая сторона. Так тепло в процессе приготовления не отразится от блеска фольги и все уйдет в нашу диетическую курочку.
  5. После правильной упаковки мяса нужно залить в мультиварку около 1 литра воды. Соль, как вы, наверное, понимаете здесь ни к чему. Устанавливаем наш верхний паровой контейнер, кладем в него подготовленный полуфабрикат.
  6. "Варка на пару" длится около 45 минут. После этого времени куриная грудка в мультиварке готова.

Не только диета

Если курятина - это диетический продукт, то как же быть всем остальным, кто не придерживается диеты, а радуется жизни в полной мере и обожает гастрономические шедевры? Как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она своим вкусом пленила едока и надолго оставляла о себе только радостные воспоминания?

Такая вкуснятина способна получиться, скорее всего, только если к мясу добавить всеми уважаемую картошечку! Очень любим этот овощ у нас. Без него мало какое блюдо обходится. Представляем вашему вниманию рецепт куриных грудок с картошкой в мультиварке.

Пошаговое руководство для более понятного приготовления

Нам потребуются эти продукты:

  1. Главные "героини" - куриные грудки в количестве 3 штук.
  2. Картофель - около 1 килограмма (можно взять чуть больше).
  3. Сметанный продукт - 350 граммов.
  4. Масло растительное - 3 столовые ложки.
  5. Чеснок - по вкусу. Если сильно нравится чесночный аромат в блюде, кладите около 5 зубков крупного чеснока. Если нужна средняя доза - 2-3 зубка будет вполне достаточно.
  6. Лавровый листик.
  7. Большая репчатая луковица.
  8. При желании специальная приправа для куриных блюд.
  9. Соль - по вкусу или 2 чайные ложки.

Готовим вкуснейшее блюдо!

Подготовим соответствующим образом продукты, чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились нежными и ароматными.

  • Удаляем с филейной части кости и кожу. Средними кусками режем мясо.
  • Картошку моем и после процедуры очистки режем брусками. Старайтесь не измельчать картофель очень сильно. В зависимости от сорта овоща может получиться так, что она распарится. Хотя, если вам больше по вкусу такой вариант, то режьте мелкие бруски.
  • Лук можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не очень страстный поклонник луковых блюд, нарежьте его как можно мельче.

Готовим соус для заливки

Сметанный продукт в миске смешать с приправами. Добавить чеснок, прошедший обработку прессом, и лавровый лист.

Сдабриваем соус приправами, подготовленными для блюда.

Соль - важный элемент, его добавляем на данном этапе.

Перемешиваем наш соус.

Процесс укладывания куриных грудок в мультиварку начинается с обмакивания их в подготовленный соус.

В чашу влейте всю норму масла и укладывайте грудки на дно.

Когда вся курятина окажется там, где ей полагается, нужно брусочки картофеля выложить в миску с оставшимся сметанным соусом. В эту же посуду добавить лук. Перемешать бруски и лук в соусе из сметаны, добавив к мясу, уложить сверху.

Блюдо выпекается около 1 часа. Раскладываем вкуснейшую и нежнейшую картошечку с куриными грудками по тарелкам и с удовольствием вкушаем сей плод кулинарного мастерства.

Тушение куриной грудки

Этот простейший рецепт любим многими. Попробуйте, может, и вас он покорит!

Курятину нарезаем на кусочки. К ней добавляем натертую на крупной или на "корейской" терке морковку в количестве 1-3 штук. Если морковь вам нравится, выбирайте вариацию с большим количеством. Если этот корнеплод не входит в число ваших кухонных фаворитов, тогда берите 1 штуку. Добавьте к этим продуктам еще и репчатый лук - 1 головку. Нарежьте лук как вам удобнее. Далее залейте в емкость, в которой будете готовить, 3 столовые ложки растительного масла. И загружайте остальные продукты. Посолить и поперчить - обязательно. Перемешайте все ингредиенты и при закрытой мультиварке готовьте блюдо на режиме "Тушение". Приготовление вкусной и сочной курочки займет примерно 1 час времени.

Красиво подаем блюдо к столу

Мало сотворить кулинарный шедевр неподражаемого вкуса. Нужно его и подать красиво. Советы помогут вам и в этом:

  • Когда вы готовите грудки целиком, нарежьте их на порционные части при подаче и выложите в тарелку.
  • Гарниром для курицы могут быть не только картошка и макаронные изделия. Хорошо сочетается это мясо и с несладкими видами каш, с овощами и рисом, сваренным на воде.

fb.ru

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

 

И снова мы расскажем, как вкусно приготовить нежное куриное филе грудки. На помощь, как обычно нам придёт кухонная помощница – мультиварка и наша постоянная читательница — кухарочка Алёна. По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной, ароматной, просто объедение. Думаю, такой вкусный и сытный ужин вы не раз ещё приготовите своей семье, потому, что домашние вас будут частенько просить об этом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (лучше использовать небольшие кусочки) — 2 — 3 штуки
  • сметана (я использовала 15% жирности) — 200 г
  • сыр (лучше использовать твердые сорта) — 100 — 200 г
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • подсолнечное масло для смазывания кастрюльки мультиварки
  • соль и специи по вкусу

Приготовления:

Влить сметану в глубокую миску. Добавить в нее измельченные зубчики чеснока, соль и специи. Все хорошенько перемешать.

Хорошо вымыть куриные грудки. Немного обсушить их, промокнув чистым полотенцем или салфеткой.

Натереть сыр на крупной терке.

Смазать кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом.

 

Обвалять куриные грудки в получившемся соусе, выложить в кастрюлю мультиварки и залить их оставшимся соусом. Разровнять.

Сверху обильно посыпать натертым сыром куриные грудки, залитые соусом.

Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «выпечка» на 40 минут.

Куриные грудки в мультиварке готовы!

 

К данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриная грудка в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.

Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим куриную грудку в мультиварке.
Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.

Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем куриную грудку в мультиварке.
Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru