Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ни для кого не секрет, что красная рыба очень полезна благодаря высокому содержанию белка, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Ее можно солить, варить, жарить, а также использовать другие способы тепловой обработки. Практически все полезные вещества остаются в рыбе, если ее правильно приготовить в духовке. При этом такое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым, достойным занять место
на праздничном столе. В своих рецептах с фото я сегодня расскажу, как приготовить полезную и очень аппетитную красную рыбу в духовке.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.
Красная рыба | 4 куска |
Картофель небольшого размера | 8-10 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Тертый твердый сыр | 100-150 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Зелень для украшения | несколько веточек |
Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.
Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.
Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 187 ккал.Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; 3 миски; фольга для запекания; терка.
Красная рыба (горбуша) | 1 шт. |
Картофель среднего размера | 6-7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки 30% | 200 г |
Морковка | 1 шт. |
Тертый твердый сыр | 250 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло 82% | 100 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лимон среднего размера | 1 шт. |
Зелень для украшения | несколько веточек |
Из данного видео вы узнаете все секреты приготовления вкусной рыбки, запеченной с картошкой в духовке.
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 161 ккал.Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; фольга для запекания; терка.
Красная рыба (горбуша) | 1 шт. |
Сливочное масло 82% | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 50 мл |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лимон (небольшой) | 1 шт. |
Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить сочную красную рыбу в духовке, советую ознакомиться с данным видео. В нем есть много подсказок по тому, как сделать процесс готовки легким и приятным.
В духовке можно запекать и другую рыбу, к примеру карпа, толстолобика или —судака—. Также вкусной будет —скумбрия, жаренная на сковородке—. Не менее вкусная и маринованная скумбрия.
Чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, замаринуйте ее —в луковой шелухе—.Если хотите разнообразить свое рыбное меню, приготовьте суп из красной рыбы. Это вкусное и очень сытное блюдо отлично согреет в холодную погоду, подарит заряд бодрости и энергии.
Говорят, что красную рыбу трудно испортить. Не буду с этим спорить, но добавлю, что нужно знать некоторые тонкости и секреты, чтобы вкусно ее приготовить. Своими знаниями я сегодня поделилась с вами. А как готовите красную рыбу вы? Пишите свои рецепты в комментариях. Также попрошу посоветовать вкусный соус для такой рыбки. Заранее благодарю и до новых встреч!
www.alizy.club
Мясо красной рыбы очень богато белками, которые легко усваиваются. Рыба низкокалорийный продукт и потому подходит для диетического питания, очень богата аминокислотами и жирными кислотами Омега-3, наиболее полезными для человека.
Крупные экземпляры семги успевают обзавестись подкожной жировой прослойкой, поэтому для запекания выбирают рыбку среднего размера. Обычная майонезная заливка застывает неравномерно, иногда стекает на дно формы.
Присутствие качественного сыра кардинально изменяет вкус майонеза и внешний вид запеченной корочки. Каждый стейк оказывается в сырной оболочке, а укроп придает блюду аромат весенней свежести.
Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы.
Семгу разрезают на крупные куски и моют в прохладной воде, не утруждая себя снятием чешуи. Во-первых, после запекания чешуя станет незаметной и мягкой. Во-вторых, ее можно будет аккуратно срезать вместе с кожицей при порционном разделении готового блюда.
Рыбные стейки солят и поливают лимонным соком. Время маринования - 5 минут.
Из оставшихся частей рыбы, которые не пригодны для запекания, можно приготовить оченьь вкусное заливное из лосося.
Лук разрезают на полукольца, выкладывают однослойную овощную подушку, закрыв почти все дно формы для запекания.
Сыр сулугуни натирают на крупной терке, мелко режут стебли и листья свежего укропа.
Смешивают майонез, сыр, укроп. Добавляют размолотые горчичные зерна и черный горошек. Если вас не привлекает острота, то от сухих приправ можно отказаться.
Рыбные стейки выкладывают в форму для запекания. Толщина рыбных кусочков - 3 сантиметра. Посыпают семгу сушеной петрушкой и тимьяном, пряности можно выбрать на свое усмотрение.
Стейки смазывают майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
Майонез распределяют равномерно. Форму ставят на противень, духовку разогревают до 200 градусов. Время запекания семги под майонезом - 35 минут.
Блюдо можно доставать из духовки, когда запечется майонезная корочка. Стейки разделяют, выкладывают на тарелку. Тонким ножом поводят по бокам стейка, срезая серую кожицу и открывая слой розовой мякоти.
Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.
Красную рыбу запеченную в духовке с сыром и майонезом, подают с зеленью и хлебом, но хлебные ломтики должны соответствовать общей «стилистике блюда»: кусочки нарезают полупрозрачными треугольниками, придерживаясь пяти миллиметровой толщины.
Чтобы приготовить королевский обед, можно обойтись без штудирования кулинарных книг и составления длинного перечня продуктов. Существует самый простой способ порадовать домашних и гостей: нужно запечь завернутые в фольгу стейки из семги.
Следует учесть один нюанс - добавить в маринад знаменитую французскую горчицу. Мягкие горчичные зернышки «прирастут» к рыбной мякоти, и на стейках появится своеобразная панировка с нежно-острым вкусом.
Ингредиенты рецепта:
Семгу запекают в виде порционных стейков, завернув в конвертики из фольги. Этот сорт красной рыбы отличается насыщенным цветом мякоти, а серебристая кожа усеяна мелкими черными точками.
Рыбу моют в холодной воде, чешую оставляют. Семгу нарезают кусочками, толщина стейков - от полутора до двух сантиметров. Выступающие косточки срезают ножницами или выдергивают с помощью пинцета.
Перед маринованием кусочки красной рыбы протирают бумажным полотенцем. Затем выдавливают сок из половинки лимона и поливают порезанную семгу. Кислота заставит рыбу слегка изменить цвет, мякоть станет более светлой.
Попробуйте, также сделать и красиво оформить бутерброды из красной рыбы .
Стейки солят и натирают молотыми пряностями. Состав сухих трав можно упростить, ограничившись укропом или петрушкой. Посуду с семгой ставят в холодильник, рыба маринуется быстро, через полчаса можно приступать к запеканию.
Зернистую французскую горчицу смешивают с медом. Когда таким составом смазывают рыбу или мясо для «открытого» запекания, появляется корочка похожая на карамель. Если же стейки завернуть в фольгу, то медово-горчичный маринад впитается и придаст мякоти изысканную пикантность.
Не следует опасаться, что у блюда появится сладкий медовый привкус. Филе уже пропитано лимонным соком, кроме того, горчица полностью «нейтрализует» мед.
Красную рыбу смазывают горчичным маринадом, оставляют на 5 минут.
Стейки перекладывают на фольгу, в каждый порционный конвертик помещают по два куска. Если семга крупная, можно ограничиться одним куском. Смазывать фольгу не нужно.
Фольгу заворачивают так, чтобы не вытекала выделяющаяся при запекании жидкость. Стейки кладут в духовку, температура - 190-200 градусов. Время запекания - 25 минут. Фольгу раскрывают за 5-7 минут до готовности блюда.
Горячую семгу снимают с фольги и переносят на плоское блюдо. Рыбу подхватывают лопаточкой, чтобы не повредить форму.
Запеченную в духовке красную рыбу подают на листьях салата, предлагают и лимонные дольки. Запеченная в фольге семга не утратит своей сочности и мягкости после остывания.
Когда не хочется стоять у плиты и изобретать сложные блюда, следует вспомнить о беспроигрышном варианте - запеченных стейках из красной рыбы. Орудовать ножом придется всего лишь 5 минут, а для дальнейших этапов «маринования и запекания» не потребуется ваше безотлучное бдительное присутствие.
Ингредиенты рецепта:
Из тушки серебристого лосося можно приготовить разнообразные вкусности, но запекание в духовке остается самым распространенным технологическим приемом.
Красную рыбу моют тщательно, чешую оставляют, нарезают кусками, ориентируясь на толщину в 2 см, поливают оливковым маслом.
Кусочки переворачивают, чтобы они хорошо пропитались. Бытует мнение, что красной рыбе «противопоказаны» дополнительные жиры, оливковое масло при запекании придаст мякоти дивный аромат.
Поливают красную рыбу лимонным соком.
Добавляют сухие приправы. Заготовку ставят в холодильник на 2-3 часа, можно оставить ее на полочке и до следующего утра. Нужно помнить, что любые приправы при запекании потемнеют.
Если вам нужна красно-золотистая поверхность стейка, придется ограничиться только лимонным соком и оливковым маслом. Если же вас не смущают темные крошки-точки на рыбных кусочках, можно смело использовать душистые приправы.
Маринованные куски перекладывают в форму для запекания, смазывать форму не нужно. Выделившийся жир не позволит рыбным кускам «приклеиться» к керамическому дну.
Запекают красную рыбу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Чтобы получить мягкие сочные кусочки, форму следует накрыть фольгой.
Готовые стейки из лосося сразу перекладывают на тарелку, так как при остывании рыбная мякоть может впитать скопившийся на дне формы жир. Запеченную красную рыбу в духовке подают с лимонными дольками, капельки лимонного сока подчеркивают особый вкус.
Придется кстати и россыпь маринованных маслин, крупные можно разрезать на половинки, а из мелких - выложить «ожерелье».
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде - это дело личного вкуса.
Ингредиенты:
Нарезать картофель тонкими пластинками. Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью. Смазываем противень маслом, выкладываем картофель, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.
Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить. Подготовленный картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.
Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный). Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой.
Выставляем температурный режим 200 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 минут. Затем посыпаем укропом.
Красная рыба, запеченная в духовке, готовится по определенным правилам.
Размораживание:
Размораживание тушки (если она замороженная), нужно проводить правильно. Первым делом необходимо освободить тушку от ненужных для запекания частей: отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, пластовать – формировать куски для кулинарной обработки.
Оттаивают целую рыбу в холодной воде 1.5-4 часа с добавлением небольшого количества соли (3 столовые ложки на 1 л воды) – так сохраняется структура мышечной ткани, и рыба при приготовлении будет более сочной.
Замороженное филе следует оттаивать под пленкой. Вторично замораживать не рекомендуется – она теряет сок. Подготовленную тушку режут кусками, солят, приправляют и ставят на холод на пять минут - такой "посол красной рыбы" делает ее сочной и ароматной.
Чтобы рыба не разваливалась, следует ее правильно нарезать: для супа – режут поперек крупными кусками, для жарки режут – наискосок под углом 45 градусов.
Приправы:
Использовать приправы следует в минимальном количестве – у лосося есть свой, неповторимый, самодостаточный вкус. В минимальном количестве к рыбе подходят нейтральные приправы: масло оливковое, черный перец, базилик, чеснок, тимьян, шалфей, укроп.
К запеченному в духовке лососю замечательно подходит соевый соус, имбирь и чеснок. Красная рыба запеченная в духовке сочетается с белым вином, базиликом, сельдереем, петрушкой, укропом.
Очистка:
Если тушка приготовлена целиком, необходимо очистить ее от костей. Выкладываем рыбу после приготовления на блюдо позвоночником кверху, осторожно расширяем брюшную полость – при этом позвоночник остается сверху посередине – и легко отделяем мякоть от костей.
Для нарезки берется рыба и кладется на стол так, чтобы хвост был слева от себя, левой рукой прижимаем ее к столу, а правой надрезаем под грудным плавником до позвоночника.
Теперь разворачиваем нож лезвием справа налево, прижимаем к позвоночнику, придавливаем левой рукой и срезаем филе мякоти со всей рыбы до хвоста. Переворачиваем тушку рыбы и делаем также с другой частью филе. Теперь положим филе на стол ребрами кверху. Левой рукой держим, а правой, лезвием влево от себя, срезаем мясо от костей. Готовые филейные части режем на нужные нам порционные куски.
Различная красная рыба, запеченная в духовке, получается, по представленным рецептам, очень вкусной и посиле даже начинающему кулинару. Вы затратите совсем немного времени и получите невероятно вкусную, сочную рыбу.
Приятного аппетита!
Классическая уха из форели
Рулет из лаваша с красной рыбой
Жареная форель на сковороде
www.woman56.ru
Автор: Nik | Дата: 4 ноября 2012 | Просмотров: 26 594 | Комментариев нет
В сегодняшнем посте я расскажу вам, как я готовлю запеченную красную рыбу – филе лосося, семги или другой лососевой рыбы. Этот рецепт позволяет приготовить очень изысканное и полезное блюдо! Очень рекомендую!
Компоненты для приготовления лосося (или другой красной рыбы), запечённого в фольге, ну и в духовке.
Филе свежего лосося 0.5 кг;
Одна средняя луковица;
Пол лимона;
Треть чайной ложки без горки молотого четного перца;
Пол чайной ложки соли крупного помола;
Поскольку запеченную красную рыбу обычно подают под соусом, то приведу ингредиенты и для его приготовления:
Четыре столовые ложки сметаны;
Зелень – укроп;
Один зубчик чеснока;
Немного соли;
Рецепт запечённого лосося или семги (красной рыбы).
Чтобы приготовить отменную запеченную красную рыбу, сёмгу, лосося, форель или же любую какую-то другую лососевую (их много разных... ну вы в курсе) — особых познаний и усилий не нужно. Это тот случай, когда самые простые рецепты — самые вкусные! Красная рыба имеет совершенно особый вкус и пищевые качества. Все что нам нужно, при приготовлении ее в запеченном виде — это подчеркнуть и улучшить этот замечательный вкус! Придать, так сказать, красной рыбе некий вкусовой оттенок. Этого можно достичь при помощи, допустим, обыкновенного лука... С его применением, это незамысловатое блюдо (запеченный в духовке лосось) получится более сочным и ароматным, с ярче выраженным вкусом. При этом, лучшие качества натурального филе красной рыбы ни капли не пострадают!
Хозяйки и лучшие кулинары издавна знают, что репчатый лук добавляет блюдам из красной рыбы (и не только) пикантный вкус, а также, сам по себе полезен для здоровья человека. Употребляя блюда, включающие в себя лук, вы укрепляете свою иммунную систему, лечитесь от инфекций, а также получаете витамины, которые в луке сберегаются на 80% даже после термической обработки блюда!
Технология приготовление запечённой в духовке красной рыбы. Рецепт.
Этап первый. Для запекания возьмите: приличный кусок тушки (филе) лосося, сметану, зелень, чеснок, лимон, перец молотый, соль.
Этап второй: режем лимон тонкими кольцами. Тоже самое проделываем и с луковицой.
Этап третий: промыть кусок лосося или семги. Филе желательно обсушить от остатков воды, при помощи чистой кухонной тряпочки или салфеток. Натереть рыбу солью и перцем по всей поверхности.
Этап четвертый: дно противня покрыть фольгой и уложить туда кусок красной рыбы.
Этап пятый: Выложить поверх рыбы кольца лука, а затем и лимона.
Этап шестой: завернуть рыбу в фольгу полностью. Поставить в духовку для запекания. Температура духовки должна быть немногим менее 200 град. Время запекания — 40 минут.
Этап седьмой: Приготовление соуса. Нарезаем мелко зелень. перемешиваем зелень и сметану. Выдавливаем чесночницей зубок чеснока, простите за каламбур... Все тщательно перемешиваем и помещаем соус в холодное место, до момента готовности запеченного лосося.
Запечённой в духовке красной рыбе надо дать немного остыть. Затем, можно подавать ее под сметанным соусом. Объедение!
Так приготовленная красная рыба куда вкуснее, чем отварная и на много полезнее жаренной. Т.к. в этом рецепте не применяется жир и филе лосося готовится в собственном соку.
Поделиться с друзьями:
«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»
Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».
Узнать подробности
nik-fish.com
Рыбу можно употреблять приготовленную в фольге (запеченную), на гриле, отварную, паровую. Запрещен лишь рецепт жареного на масле или в панировке лосося – так в блюде будет слишком много жиров. Как же правильно готовить красную рыбу по Дюкану, чтобы гарантированно сбросить вес?
Чтобы похудеть, нужно придерживаться питания по системе, сначала полностью исключая углеводы и жиры, а затем снова понемногу добавляя их в питание.
Преимущества питания по Дюкану – в отсутствии чувства голода, поскольку каждый диетический рецепт содержит насыщающие белки. Можно есть нежирное мясо и морепродукты, а также белую и красную рыбу. Несмотря на то, что она богата жирами, это полезные вещества, способствующие похудению.
Согласно рекомендациям, процесс похудения делится на четыре этапа:
Каждый период имеет определенную продолжительность, которая рассчитывается в зависимости от изначальной массы человека и того, сколько килограммов ему нужно сбросить. Обязательно важно, чтобы любой рецепт, который используется на диете, соответствовал ее правилам или был адаптирован «под Дюкана». Сделать это совсем несложно, если знать, что запрещено, а что разрешается.
к содержанию ↑Одним из продуктов, которому француз говорит однозначное «да!» становится рыба семейства лососевых. Ее можно включать в меню на любом из этапов диеты. Это может быть красная рыба запеченная в духовке или поданная иначе – главное, верно сочетать ее с другими ингредиентами.
Что можно в первой фазе?Атака – первая стадия диеты, когда вес уходит быстрее всего. Организм резко лишают сладкого, жирного и вкусного. Но даже в таких сложных условиях можно найти рецепт разрешенного хорошего блюда из красной рыбы.
к содержанию ↑Понадобится на 1 порцию:
Как готовить:
Лосось на втором этапе.Вторая фаза диеты – чередование – предполагает добавление к белковому рациону овощей. Нельзя использовать крахмалистые виды – картофель, бобовые, кукурузу, рекомендуется также ограничить морковь, свеклу. Можно употреблять в день 1 чайную ложку растительного масла. Для этапа чередования подойдет следующий рецепт.
к содержанию ↑Понадобится на 1 порцию:
Как готовить:
На подготовленной фольге раскладываются овощи, сверху выкладывается лосось. Рыба посыпается измельченным укропом. Тщательно завернутая, рыба готовится в фольге минут 20 при 180С.
Третий этап – расширение возможностей
Следующая стадия диеты – стабилизация характеризуется тем, что количество некоторых продуктов увеличивается, в меню вводится запрещенная ранее еда, например картофель. Он входит в очередной рецепт запеченного лосося.
к содержанию ↑Понадобится на 1 порцию:
Как готовить:
Каждый предложенный рецепт соответствует постулатам диеты Пьера Дюкана и наверняка понравится тем, кто хочет стать стройным без изнурительного голодания.
Красная рыба – это многочисленные представители семейства лососей, такие как семга, форель, кижуч, нерка, кета. Великолепные вкусовые качества и высокое содержание полезных для организма жиров делают лососевых ценным продуктом. Их жарят, запекают, готовят в фольге, на пару, отваривают. Из-за большого процента жира рецепт из красной рыбы почти не встречается в разных диетах. Однако есть и исключение – это система Дюкана. В ней лосось разрешен и даже рекомендован, как источник белка и насыщенных жиров, необходимых для правильного обмена веществ.
ducandieta.ru
Согласитесь, что красную рыбу мы едим нечасто. Это дорогое удовольствие, но по праздникам мы все же балуем себя запеченной семгой, горбушей, кижучем, кетой и т. д. Удивительно, но даже такую вкусную и деликатесную красную рыбу можно испортить, если не знать, как правильно ее готовить. Сегодня вы научитесь делать сочную и аппетитную красную рыбу в духовке по простым и оригинальным рецептам. Как просто приготовить красную рыбу в духовке?Время: 1 час. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт: Шаг 1 Рыбу почистить, помыть, нарезать крупными кусками (толщина 4 см). Посолить и поперчить с двух сторон. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на полчаса. Шаг 2 Обжарить кусочки кижуча на сковороде. Жарить нужно на сухой сковороде без масла. Шаг 3 Противень застелить пергаментом. Выложить обжаренные кусочки кижуча. Накрыть верх противня фольгой и поставить блюдо запекаться на 40 минут при 160 градусах. Советы:
Аппетитная семга, запеченная стейками в глазуриВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Пошаговый процесс: Шаг 1 Семгу помыть, высушить, нарезать одинаковыми кусочками. Шаг 2 Приготовить заливку: смешать соевый соус с сахаром, соком лимона, вином, оливковым маслом. Сахар должен полностью раствориться в соусе. Шаг 3 Форму застелить пергаментом. Выложить рыбные стейки. Залить их приготовленной глазурью. Поставить в духовку (180 градусов) на полчаса. В процессе приготовления нужно 2–3 раза полить рыбу глазурью. Рекомендации:
Запеченная красная рыба в фольгеВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1 Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками. Смазать смесью из горчицы и оливкового масла. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут. Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить замаринованные рыбные стейки. Посыпать их сушеным укропом, прованскими травами. Сверху полить остатками соуса. Шаг 3 Завернуть рыбу в фольгу, поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Полезные советы:
Запеченный лосось с цитрусовой заливкой – очень вкусный рецептВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Рецепт пошагово: Шаг 1 Рыбу почистить, промыть, нарезать на одинаковые кусочки. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Шаг 2 В теплой воде смешать шафран и муку. Мешать интенсивно, чтобы не образовались комочки. Туда же выдавить сок из лимона и апельсинов. Шаг 3 Петрушку помыть, измельчить. Чеснок натереть на терке. На отдельную сковороду высыпать чеснок с петрушкой. Слегка обжарить. Вылить соус, довести его до кипения. Постоянно помешивая содержимое сковороды, уварить соус, чтобы он загустел. При необходимости посолить, поперчить. Шаг 4 Обжаренные стейки лосося выложить на пергамент и отправить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Готовую рыбу полить пикантным цитрусовым соусом. Советы:
Запеченная красная рыба в кисло-сладком маринадеВремя: 55 минут. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1 Приготовить маринад: смешать в одной миске мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу и сок из одного лимона. Шаг 2 Стейки помыть, просушить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Шаг 3 Залить стейки маринадом. Посыпать кунжутом с двух сторон. Оставить на полчаса в холодильнике. Шаг 4 Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить стейки. Поставить противень на средний уровень прогретой духовки (180 градусов) на 20 минут. Советы:
Запеченная красная рыба в сливочном соусеВремя: 1 час. Ингредиенты:
Пошаговый процесс: Шаг 1 Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Положить в подсоленную воду (кипяток). Отварить до готовности. Сделать пюре, добавив в картошку молоко, яйцо и сливочное масло. Шаг 2 Лук почистить, помыть, нарезать кубиком, как на зажарку. Обжарить лук на сковороде до мягкости. Добавить к нему нарезанный шпинат. Держать на сковороде 3 минуты, переложить массу в тарелку. Остудить. Шаг 3 Рыбное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу с двух сторон. Шаг 4 Выложить кусочки рыбы на форму, смазанную маслом. Сверху положить обжаренный лук со шпинатом, а дальше картофельное пюре. Поставить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Шаг 5 Сыр измельчить и смешать со сливками. Покрыть этой смесью блюдо и запекать еще 10 минут. На заметку:
Запеченная красная рыба (кета) в фольгеВремя: 1 час 30 минут. Ингредиенты:
Пошаговый процесс: Шаг 1 Подготовить рыбу: положить ее в раковину и обдать кипятком. Тогда чешуя легко будет отходить от кожицы. Убирать чешую легче всего вилкой. Затем сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить кету. Отрезать голову, плавники, подрезать хвост. Промыть рыбу под холодной водой, обтереть салфеткой. Шаг 2 Натереть тушку солью, перцем снаружи и изнутри. Сбрызнуть соком из половины лимона. Оставить кету мариноваться (в холодильнике) на 20 минут. Шаг 3 Яйца сварить, остудить, почистить и мелко покрошить или натереть на терке. Шаг 4 Подготовить овощи: очищенную морковь порезать кружочками или соломкой, лук порезать мелким кубиком. Шаг 5 Половину части сливочного масла растопить на сковороде. Обжарить на нем лук и морковь. Добавить яйца. Шаг 6 Противень застелить фольгой, выложить на ней замаринованную рыбу. Оставшуюся часть сливочного масла слегка подморозить, а затем нарезать небольшими кусочками и положить их в брюхо рыбе. Нафаршировать кету овощами и яйцами. При необходимости сшить нитками, чтобы начинка не выпала. Шаг 7 Завернуть рыбу в фольгу и поставить в прогретый духовой шкаф (190 градусов) на 45 минут. Шаг 8 Сыр измельчить, натерев его на терке. Посыпать его сверху на рыбу. Фольгой уже закрывать ее не нужно. Допечь 10 минут, чтобы сыр расплавился. Советы:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Скажите пожалуйста, а Вы любите рыбу? А если это еще и красная рыба? Если это горбуша, но на вкус ни чуть не сухая, а наоборот сочная, вкусная? Если Вы ответили положительно хоть на один вопрос, я думаю этот рецепт Вам понравиться!
Если Вы хотите приготовить вкусное блюда на ужин, то наш сайт с удовольствием предложит Вам подробный фото рецепт запеченной рыбы . Рыбу Вы можете использовать любую. К примеру я Вам предлагаю использовать горбушу.
Главными преимуществами нашего блюда является простота приготовления, оригинальность и уникальный вкус рыбы запеченной под сыром с помидорами. По желанию помидоры в рецепте Вы можете заменить к примеру на обжаренный репчатый лук.
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт рыба запеченная с сыром и помидорами.
Для приготовления нам потребуется:
Красная рыба в духовке рецепты с фото
Ингредиенты
Инструкция
3.1
http://coook.ru/krasnaya-ryba-v-duhovke-retsepty-s-foto/Рыбу лучше подавать горячей, но и холодная она очень вкусная!
Наша красная рыба запеченная в духовке готова! Приятного вам аппетита!
Так же вам может понравиться: Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с фото
coook.ru
Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож. На сегодняшний день уже каждый из нас может попробовать такую рыбу, ведь она продается в изобилии на каждом шагу. Можно готовить блюда из замороженной или свежей форели, лосося или семги. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красной рыбы в духовке, который простой по своему составу, но невероятно вкусный. Не будем приоткрывать занавес, а лучше, не медля, приступим!
Основные ингредиенты
Лосось, Лук, Лимон
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, разделочная доска, духовка, кухонный нож, глубокая пиала, тарелка – 2 штуки, блюдце, противень, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, пиала для подачи, маленькая миска, холодильник, пищевая пленка, кухонные прихватки
– для приготовления такого блюда можно использовать как лосось, так и семгу, форель и даже горбушу;
– помимо специй, указанных в рецепте, лосося можно посыпать и другими на ваш вкус. Например, это могут быть специальные приправы для рыбы, молотый кориандр, тимьян, шафран и даже зерна горчицы;
– для приготовления соуса можно также использовать натуральный густой йогурт без добавок или домашние сливки низкого процента жирности;
– если вы решили взять замороженную красную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры самостоятельным путем. Внимание: ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе можно не только испортить блюдо, но и изменить структуру мяса.
www.tvcook.ru