Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными соусами на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.
Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.
Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.
На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.
Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.
Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Для приготовления необычного второго блюда не обязательно добывать какие-то редкие, дорогие продукты и ждать особого повода. Часто, красиво его оформив, можно приготовить изысканный обед или ужин и обойтись теми продуктами, что есть в каждом доме. Сегодня у нас будет индейка с грибами в сливочном соусе.
Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобится немного филе индейки или курицы; свежие, сушеные или мороженые грибы (лучше лесные, но за неимением подойдут более доступные шампиньоны или опята). База сливочного соуса, тоже, самая традиционная: репчатый лук, морковь, белые коренья. Понадобятся еще молоко или сливки, пара плавленых сырков и пара ложек растительного масла, приправки-специи – в общем, все!
По затратам финансов – вполне бюджетный вариант, по затратам времени – 40 минут максимум.
Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.
Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.
Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.
Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.
Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.
Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.
Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.
Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.
В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».
К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.
При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.
eda-offline.com
В каждой семье есть свое «коронное» блюдо, которое сопровождает застолья и праздники и при этом не только не надоедает, а наоборот – все с нетерпением ожидают его подачи. Именно таким угощением может стать индейка, протушенная с грибами в нежном сливочном соусе.
Среди преимуществ этого блюда необходимо отметить:
С данным лакомством будет легко удивить гостей и порадовать домочадцев. Идеально подойдет для тех хозяек, у которых свободного времени не так уж много, а торжество либо семейный ужин – уже не за горами.
Безупречно вкусные блюда – это не всегда сложно!
Поэтому если опыта в кулинарном искусстве не так много, не стоит откладывать в «долгий ящик» рецепт приготовления индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе, поскольку он под силу каждой хозяйке.
Последовательность рецептуры включает в себя следующие шаги:
Тщательно вымыть 400 г филе индейки, аккуратно просушить бумажными полотенцами и нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.
Прожарить нарубленное мясо на сковородке в растительном масле на интенсивном огне до румяной корочки – 10-15 минут. За пару минут до окончания термической обработки посолить, поперчить, полить соком одного лимона.
Выложить подрумянившиеся кусочки индейки в миску и накрыть крышкой для сохранения температуры.
Порезать соломкой одну луковицу и в сковородке на растительном масле ее потушить не более 5 минут.
Промыть и нарезать 250 г шампиньонов, добавив их после этого к луку. Луково-грибную смесь помешивать на небольшом огне 5-7 минут, после чего посолить по вкусу.
В сковородку с шампиньонами добавить поджаренное мясо индейки, перемешать и накрыть крышкой. Все ингредиенты потомить около 5-7 минут и ввести 1 чайную ложку карри.
Влить в сковородку с мясом 250 мл сливок. Желательная жирность их должна составлять не менее 22%. Накрыть крышкой и на минимальном огне потушить еще 5 минут.
Завершающий шаг – посыпать 10 г нарезанного укропа и выключить огонь. Через пару минут такое вкуснейшее блюдо может быть подано к столу.
Это угощение по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Для тех, кто ценит овощное сочетание с мясом, можно в филе индейки со свежими грибами в нежном сливочном соусе добавить морковь. Такой ингредиент придаст блюду большей насыщенности вкуса. Способ приготовления не отличается сложными манипуляциями, достаточно следовать рекомендациям:
Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой. В любой комбинации будет очень вкусно и сытно.
Любой рецепт можно корректировать и усовершенствовать, всего лишь добавив несколько оригинальных ингредиентов.
И такой небольшой кулинарный трюк поможет из обычного блюда создать настоящий шедевр с необычным и изысканным вкусом.
Альтернативным решением для тушеной индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе является добавление апельсиновой цедры и сока:
Сочное и оригинальное угощение готово и может быть подано на стол. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – те характеристики, которые являются главной его отличительной чертой.
Еще один рецепт приготовления грудки индейки с тушеными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой последовательные незамысловатые кулинарные действия:
Нежный вкус мяса с безупречным соусом и пикантными грибными нотками смогут украсить любой праздничный стол. При этом незначительные усилия хозяйки будут вознаграждены комплиментами и восхищенной похвалой гостей.
Рекомендуем к просмотру
grib-info.ru
vpuzo.com
Мясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит.
Для приготовления блюда лучше всего брать куриное филе или мясо с бедра птицы, но предварительно удалите шкурку. Грибы тоже можно взять на ваш выбор. Подойдет вешенка или другой доступный вам гриб. Вкусно будет с лесными свежими грибами. Их нужно перед обжаркой отварить.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт филе индейки с грибами в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru