Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано 25.11.2015 Автор Людмила Морошкина
Хек- самая здоровая, вкусная рыба, содержащая нежирное мясо и легкоусвояемый белок. Продукт быстро переваривается в нашем организме и хорошо усваивается. Тушеная рыба- источник здоровья! А вместе с овощами приготовленная-двойная польза для человека. Предлагаю отведать хек тушеный с овощами, рецепт диетический и малокалорийный.
Продукты:

Продукты подготовить так: нарезать на кружки помидоры, картофель, натереть на терке морковку, лук изрубить на кубики.

Рыбное филе приправить солью, перцем, свернуть в рулетики.

В форму для тушения поместить рыбные рулетики, картошку, лук.

Сверху — слой моркови.

Далее помидорные кружки.

Блюдо полить сметаной.

Присыпать последним слоем натертый сыр.

Запечь хек с овощами в духовке.

Рыбка тушится и запекается с овощами в духовке по времени 40 минут, температура 180 гр.

zhivem-legko.ru
Каждый человек хоть что-то слышал о пользе рыбы, и именно поэтому старается минимум раз в неделю заменять мясное блюдо рыбным. Наилучшим способом приготовления рыбы является ее запекание в духовом шкафу, позволяющее сохранить максимум полезных веществ, изначально содержащихся в блюде. Хек нравится многим хозяйкам из-за отсутствия большого количества костей, а гармоничное сочетание его с овощами и сметаной делает хека, запеченного под овощной подушкой, поистине лучшим из рыбных блюд.
Для приготовления хека, запеченного под овощной подушкой, понадобится:
Описание процесса приготовления хека под овощной подушкой:
1. Морковь почистить и нарезать длинными и тонкими брусочками.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать овощи и, сбрызнув их растительным маслом, на 2 минуты поставить в микроволновую печь (мощность 480-640 Вт).
Совет: если нет возможности воспользоваться микроволновой печью, то овощи можно спассеровать на сковороде. 4. Тушки хека порезать на порционные кусочки, добавить к ним все необходимые специи, равномерно распределив их по рыбе, и оставить минимум на 20 минут.
5. К луку и моркови добавить зелень и кусочки болгарского перца.
6. Влить в овощи сметану и аккуратно все перемешать.
7. Смазать маслом керамическую или любую другую форму и аккуратным слоем выложить в нее кусочки рыбы.
9. Плотно закрыть форму фольгой, в которой вилкой можно проделать несколько дырочек, чтобы выходил воздух. 10. Поставить форму в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За 7 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы овощи подрумянились.
Готовую рыбу подавать с гарниром (рисом, картофельным пюре) или как самостоятельное блюдо. Кухни мира: Домашняя
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Вместо хека можно взять другую морскую рыбу, получится не менее вкусно.

Рыбу тщательно вымыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить несколько щепоток трав и перемешать со сметаной.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку морковь, перемешать и протушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5, до мягкости моркови. Растительное масло добавлять не нужно.

В смазанную маслом форму для запекания выложить 1/3 овощей.

Затем рыбу со сметанным маринадом.

И оставшийся лук с морковью. Посыпать душистым перцем. По краям посуды аккуратно влить воду. Отправить в духовку хека на 25-30 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Запеченный хек с овощами готов! Подавать это вкусное и полезное блюдо с картофельным пюре или просто с корочкой свежего хлеба :)
