Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить речного окуня в духовке — 2 рецепта. Как приготовить филе окуня речного


Как приготовить окуня в духовке

Недавно я рассказывала как я готовила котлеты из икры окуня, пришла очередь готовить самих окуней и я поделюсь с вами рецептом как приготовить окуня в духовке, причём их будет два и оба заслуживают внимания.

Речной окунь из-за небольшой жирности считается диетической рыбой и кто-то может подумать, что мясо его будет суховатым. На мой взгляд, мясо окуня нежное, приятное на вкус и готовить его можно разными способами — варить, солить, коптить, жарить, запекать в духовке.

Речной окунь — как почистить и другие советы

Прежде чем мы начнём вкусно готовить речного окуня, поговорим об особенностях этой рыбы. Первые два совета относится не только к окуням, а и к любой другой рыбе тоже.

Мы речную рыбу редко покупаем, так как у нас свой добытчик в семье и соответственно, количество рыбы бывает разное. Конечно же, самая вкусная это свежеприготовленная рыба, но если её больше, чем нужно на разовое приготовление, то её можно заморозить.

  • Можно заморозить и не обработанную рыбу, но я считаю, что лучше всё-таки почистить и распотрошить её сразу. Во первых, чистится свежая рыба легче, а во-вторых, не рекомендуют держать не потрошёную рыбу рядом с другими продуктами. Поэтому лучше сразу освободить тушку рыбы от всего несъедобного и чистой заложить в морозилку, положив предварительно в целлофановый пакет.
  • Хотя и говорят, что при домашней заморозке можно полгода и больше держать рыбу в морозилке, но знайте, что вкусовые качества рыбы при таком длительном хранении снизятся. Поэтому самый оптимальный вариант — 2 — 3 месяца, не больше. Размораживать рыбу надо непосредственно перед приготовлением естественным путём. Свежую рыбу можно сутки держать в холодильнике без заморозки, но её так же нужно обработать, помыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток и положить в миску, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. 
  • Теперь о речном окуне — у него плотная чешуя, состоящая из очень мелких чешуек, плюс острые плавники с шипами, поэтому чистить его достаточно проблематично. В связи с этим иногда рекомендуют готовить окуня прямо в чешуе, да мы и сами порой не чистим мелких окуньков и прямо с чешуёй варим из них уху. Но уха это другое, а вот жарить окуней или готовить в духовке лучше всё-таки чищеных, так они получаются вкуснее.
  • Как лучше почистить окуня речного я вас учить не буду, потому что сама я этого никогда не делала. Рыбу других пород я могу почистить, а вот с окунями у меня управляется муж и использует для этого только рыбочистку. Иногда советуют опустить окуней на несколько минут в кипяток, потом чистить, но муж у меня так не делает, поэтому насколько этот совет хорош, сказать не могу. В интернете нашла видео, как можно легко почистить окуня, покажу мужу.

 

 
  • Чищеного окуня надо распотрошить, если есть икра — откладываем и из неё потом можно приготовить котлеты, просто пожарить или добавить в уху. Если же вы вместо икры найдёте внутри окуня молоки, не выбрасывайте их, это тоже вкусный продукт — их можно так же обжарить или добавить в уху.
  • Речной окунь не только вкусная рыба, но и полезная. Низкая калорийность — 82 ккал, малое содержание жира — 0,9 гр, отсутствие углеводов и белки — 18,5 гр. на 100 гр. продукта делают эту рыбу привлекательной для диетического питания. Но важно понимать, что если вы её будете жарить, то количество жиров увеличится, появятся углеводы, а значит и калорийность вырастет.
  • В речном окуне так же имеются самые разные и полезные минеральные вещества, такие как железо, калий, магний, медь, натрий, фосфор, цинк, йод и другие. Поэтому речной окунь при использовании его, например, при диете, будет не только способствовать снижению веса, но и снабдит наш организм полезными веществами, которые хорошо воздействуют на кожу, на костную ткань, нормализуют сахар в крови.

Как приготовить окуня в духовке

Думаю, советов было достаточно и, надеюсь, они вам пригодятся, теперь перейдём непосредственно к тому, как вкусно приготовить окуня речного в духовке и я хочу предложить вам два рецепта. Кроме рыбы нам понадобится сметана — это для одного рецепта, мы будем из неё делать соус, а так же нам понадобиться фольга, так как запекать мы будем речного окуня на фольге и в фольге.

Рецепт окуня в духовке со сметаной

Я рассказывала о том, как я готовлю щуку в сметане, можно и тот рецепт применить, но я хочу предложить вам другой и у вас будет выбор.

Ингредиенты:

  • речной окунь — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — ¼ часть
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • приправа для рыбы

Как приготовить:

  1. Окунь у нас готов к приготовлению — почищен, распотрошён, помыт, если был заморожен, надо разморозить.
  2. Натереть рыбу солью и приправой для рыбы. Я использовала готовую приправу, но вы можете использовать те специи, которые обычно используете при приготовлении рыбы.
  3. Готовим соус: в миску положить сметану, добавить ещё немного приправы, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Всё перемешать, добавить сахар и соль по вкусу.
  4. Противень застелить фольгой, сделав бортики, что бы сметанный соус не вытекал на противень.
  5. Рыбу хорошо обмазать со всех сторон и внутри сметанным соусом. Положить рыбу на фольгу, которую мы застелили на противень и пусть маринуется минут 30 — 40.
  6. Можно приготовить окуня целиком, а если вы будете готовить его, к примеру, для праздничного стола, то можно разрезать на порционные куски, как это сделала я. Так же их обмазать сметанным соусом, а между кусочками проложить дольки лимона.
  7. Готовить речного окуня в духовке со сметаной мы будем где-то 50 минут и получим в результате вкусную рыбку с лёгким лимонным привкусом.

Как приготовить окуня в фольге в духовке

Если вы хотите сделать более диетический вариант, то можно приготовить окуня в духовке в фольге без сметанного соуса, и во время Поста такое блюдо будет актуально. В этом случае сметана нам не понадобиться,а лимон пригодится и фольга тоже.

  1. Речного окуня будем готовить целиком. Рыбу натереть солью и специями, пусть немного полежит, минут 5 — 10.
  2. Фольги отрезать столько, что бы окуня можно было полностью завернуть, причём сделать столько кусочков фольги, сколько будем готовить рыб, т. е. каждую рыбку будем заворачивать отдельно.
  3. Лимон разрезать на тонкие дольки. На фольгу выложить несколько долек лимона, на них положить речного окуня, сверху на рыбу положить дольки лимона.
  4. Раз мы будем готовить без соуса поэтому, что бы окунь не получился суховат, края фольги надо соединить и защипнуть их. Тогда окунь будет готовиться в собственном соку и получится тоже вкусным.

Я рассказала вам как приготовить окуня в духовке, если в первом варианте он немного поджаривается, то в диетическом варианте это больше пареная рыбка. Так что выбирайте тот рецепт приготовления речного окуня, который вам больше подходит.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 13 635)

elena-kasatova.ru

Рецепт окуня

Одним из самых богатых на белок продуктов является рыба, в том числе и окунь. Рецептов приготовления немало, с некоторыми из них вы сможете ознакомиться в этой статье.

Рецепт окуня

Очистить окуня весом 500 г от чешуи по направлению от хвоста к голове. Внутренности, голову и хвост вырезать и выбросить. Натереть окуня смесью трав и специй: перцем, базиликом, орегано, солью, имбирем. Отложить на полчаса. Очистить луковицу и порезать тонкими пластинками. Их поперчить, посолить и полить уксусом.

Очистить и порезать кубиками морковку, 2 картофелины и болгарский перец. Овощи выложить на противень и поставить в духовку почти до полного запекания.

Потушить в сковороде на масле оливковом маринованный лук 10 минут, чтобы он стал мягким.

Порезать дольками 2 помидора и мелко зелень базилика и петрушки.

Выложить на противень окуня, а вокруг него картофель, лук, морковь, перец. Посыпать сверху зеленью и полить маслом оливковым. Разложить равномерно помидоры, влить немного горячей воды и поставить запекаться. Минут через 45 духовку выключить, а блюдо украсить маслинами.

Рецепт речного окуня

Приготовить маринад: в миску положить чайную ложку тертой цедры лимона, а также перец, тимьян, орегано, соль. Добавить 20 г масла оливкового и 20 г лимонного сока. Разрезать 800 г филе речного окуня на куски, обмакнуть в маринад и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить на 15 минут в духовку, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт окуня с ветчиной

Разделать 2 окуней весом по 500 г. Посолить и поперчить их, полить лимонным соком и поставить в холодильник на час, чтобы они промариновались. На дно огнеупорной стеклянной формы налить оливковое масло. Порезать длинными полосками 150 г ветчины. Окуней обвалять в сухарях, нафаршировать ветчиной и положить в форму. Почистить и порезать кружочками 2 кг картофеля. Накрыть ими рыбу, посолить и полить майонезом и маринадом. Порезать оливки и посыпать ими блюдо. Поставить в духовку на час.

Рецепт окуня, тушеного с картофелем и салом

Килограмм окуней разделать и положить головы в кастрюлю с водой для приготовления бульона. Порезать кружочками 6 картофелин. Во вторую кастрюлю слоями выложить картофель и рыбу. Сверху помазать сметаной (стакан). Порезать 3 луковицы и посыпать ими рыбу. Добавить лавровый лист, кусочки нарезанного мелко 150 г сала. Залить получившимся бульоном и поставить тушиться в духовку, пока не размягчатся кости окуней. Рыбу можно будет есть целиком.

Рецепт окуня с помидорами

Филе окуней общим весом 800 г посолить и полить лимонным соком. Надрезать 4 помидора «крестом» и посолить. Мелко порезать 2 помидора, луковицу и 100 г сала. В форму налить масло, выложить окуней и 4 помидора. В сковороде на сале обжарить лук. Затем добавить помидоры и ¼ стакана белого сухого вина. Получившийся соус вылить в форму с рыбным филе. Поставить в духовку минут на 15. Порезать лук-шалот и крутое яйцо. Смешать с 60 г йогурта, майонезом, сливками и 25 г неострой горчицы. Заправить этим соусом рыбу.

Рецепт окуня с луковым соусом

Головы и кости 4 окуней отварить на бульон. В глубокой сковороде растопить 40 г масла сливочного. Добавить 2 порезанные мелко луковицы, филе окуней. Посыпать перцем, специями и солью. Залить рыбу бульоном и 200 г белого сухого вина. Варить 15 минут. Окуня достать шумовкой, а в бульон влить 200 г сливок. Помешивая, варить до загустения. Взбить яичный желток, смешать его с частью соуса, а затем влить в сковороду. Рыбу посыпать специями, затем залить соусом и подавать с рисом отварным.

Окунь, запеченный в фольге

Почистить и выпотрошить тушку окуня. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть его снаружи и внутри солью, приправой и перцем. Сделать горизонтальные надрезы на тушке окуня и вложить в них полукольца лука. Завернуть рыбу в пищевую фольгу и поставить запекаться. Через 20 минут фольгу развернуть, смазать рыбу смесью тертого сыра и сметаны, снова завернуть и поставить форму в духовку минут на 15.

fb.ru

Окунь речной - рецепты

Парочка интересных рецептов приготовления окуня...

Состав:

  • 4 речных окуня
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 лимон
  • 100 мл. белого вина
  • 6-7 семян кориандра
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец, по вкусу
  • оливковое масло, для жарки
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления речного окуня:

Если рыба покупная обязательно нужно убедиться в свежести рыбы!

Прежде всего нужно очистить рыбу. Для этого плавники и хвост окуня аккуратно отрезать кухонными ножницами. Для удаления головы удобнее всего воспользоваться кухонным ножом. Затем резкими движениями нужно счистить рыбью чешую, в направлении от хвоста к голове. Для того, чтобы удалить внутренности рыбы, нужно аккуратно разрезать брюшко, начиная с хвоста.

Очищенную рыбу нужно промыть в большом количестве проточной холодной воды. Приготовление окуня значительно сократится, если перед этим сделать небольшие надрезы по всей его длине.

Приправу для рыбы можно приготовить из соли, перца, имбиря и кориандра. Получившейся смесью натереть окуня, не забывая про внутреннюю часть. Приправленную рыбу выложить в глубокую посуду, а затем залить смесью белого вина и лимонного сока. Для того, чтобы рыба лучше промариновалась, нужно накрыть её плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. В это время очистить 1 луковицу и порезать её тонкими кольцами. Обжарить лук в разогретом оливковом масле, при этом огонь не должен быть слишком большой.

Помидоры залить крутым кипятком, освободить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Вымыть и мелко порезать свежую зелень.

Затем в глубокую посуду нужно насыпать пшеничную муку. Одновременно включить духовку, настроив на температуру 200°С. На плиту поставить разогреваться сковороду с оливковым маслом.

Из холодильника достать рыбу, обсушить её бумажными салфетками. После этого обвалять окуней в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу до образования румяной корочки.

Затем форму смазать оливковым маслом и выложить в неё половину помидоров. На помидоры насыпать слой мелко порезанного чеснока, лаврового листа и зелени. Сверху выложить готовый лук. На приготовленную массу выложить окуней и залить маринадом. Готовить рыбу в духовке 35-40 минут, по необходимости поливая образовавшимся соком.

Приготовленного окуня выложить в тарелки. Идеальным дополнением к рыбе станет белое сухое вино.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • филе 4-х окуней
  • 2 средних цукини
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло, для жарки
  • сок одного лимона

Способ приготовления речного окуня:

Половинки рыбы посолить и поперчить. В холодной воде вымыть цукини и тонко порезать. В растопленное сливочное масло налить лимонный сок. После закипания в получившуюся смесь выложить цукини и оставить ещё на несколько минут, постоянно помешивая.

В отдельную сковороду положить куски рыбы в разогретое оливковое масло и обжаривать до румяной корочки.

На тарелки с обжаренным цукини разложить окуня. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

ledi-povar.ru

Как приготовить окуня речного или морского (сибас) в духовке | Рецепт простой

Тема сегодняшней статьи — как приготовить окуня.  Окунь – это наиболее распространенная рыба, которая водится практически в каждой реке. И хотя этот представитель семейства рыб не относится к деликатесам, все же правильно приготовленный окунь – необычайно вкусное блюдо, особенно если это морской окунь – сибас. По своей форме тела морской окунь похож на речного, но по внешним и анатомическим признакам он настолько отличается от обычного, что даже входит в разное семейство и отряд рыб. Зачастую сибас достаточно опасный морской обитатель по причине острых, а порой и ядовитых шипов, но в отличие от речного окуня его намного проще чистить. Связанно это с тем, что у морского окуня мелкие чешуйки, которые подобно панцирю, и поэтому трудно удаляются. Мясо сибаса очень вкусное и пригодно буквально для любой кулинарной обработки: варка, тушение, жарка, копчение и т.д. Но наиболее правильное решение, которое не потребует от вас большого кулинарного опыта, но при этом результат превзойдет ваши ожидания это — приготовить морского окуня в духовке с помидорами и луком.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить окуня в духовке:

  1. Морской окунь (сибас) – 2 штуки весом примерно 400 грамм.
  2. Чеснок – 2 небольших зубчика.
  3. Помидор – 4 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Лимон.
  6. Мука.
  7. Оливковое масло.
  8. Белое вино.
  9. Специи – имбирь, соль, душистый и черный перец, лавровый лист, мускатный орех и семена кориандра (по вкусу).

Количество ингредиентов в вашем случае может быть другим, все зависит от того, сколько порций вы хотите получить.

Теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить окуня в духовке:

  • Для начала разморозьте тушку и лучше всего это сделать не на открытом воздухе, а просто переложив замороженную рыбу из морозилки в холодильник на несколько часов.
  • Теперь следует очистить окуня. Для этого острыми ножницами обрежьте анальные и спинные плавники по самую тушку, чтобы не оставалось ни одного шипа. Хвостовой плавник обрезать не обязательно.
  • Счистите чешую ножом и разрежьте брюхо, чтобы выпотрошить рыбу, а также отрежьте голову (если окунь с головой). Очень важно удалить черную пленку, расположенную на внутренней полости рыбы иначе блюдо будет горчить.
  • Специи смешайте в ступке и разотрите до получения порошка, который следует добавлять по вкусу.
  • Аккуратно обсыпьте тушку специями, особое внимание, уделите внутренней полости. Затем уложите рыбу в посуду и добавьте пару листьев лаврового дерева и полейте лимонным соком (2 столовые ложки). Залейте стаканом белого вина и оставьте на час для мариновки. Через час переверните рыбу и оставьте еще минут на сорок.
  • Пока окунь маринуется, почистите лук и нарежьте на тонкие кольца, после чего обжарьте его в двух столовых ложках масла. Главное не передержать, поэтому, как только лук подрумянился, переложите его в отдельную тарелку.
  • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, после чего нарежьте на мелкие ломтики.
  • Оборвите петрушку и укроп, тщательно вымойте и мелко нарежьте зелень.
  • К тому времени рыба должна уже замариноваться. Достаньте окуня из маринада и протрите его бумажной салфеткой, маринад не нужно выливать. Далее обваляйте рыбу в муке и выложите ее на разогретую сковороду, на которую предварительно было вылито примерно 50 -70 миллилитров оливкового масла. Жарить необходимо рыбу на сильном огне до образования корочки.
  • После образования корочки, убавьте огонь и жарьте в течение пяти минут под крышкой.
  • Подготовленную зелень и овощи разделите на две равные части.
  • На смазанную оливковым маслом форму для запекания равномерно выложите часть помидоров и посыпьте укропом и петрушкой.
  • Теперь выложите половину жареного лука и добавьте соль и лавровый лист из маринада.
  • Обжаренную тушку окуня выложите на форму, и покройте оставшимся луком и зеленью. Сверху также равномерно распределите помидоры.
  • Перед тем как приготовить окуня, полейте рыбу оставшимся в сковородке маслом и оставшимся маринадом (не обязательно выливать все, достаточно половины стакана маринада).
  • Форму с рыбой поместите в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. При этом, следует периодически поливать рыбу соком, собираемым в форме. Это необходимо для того чтобы помидоры не высохли.
  • По истечении сорока минут рыба готова и ее можно выкладывать на тарелку. Если в форме остался соус, то это не страшно, хуже, если вся жидкость испариться и тогда бы ваш окунь подгорел.

Что касаемо оформления приготовленного блюда, то здесь вполне достаточно выложить окуня на тарелку, положить сверху запеченный лук и помидоры и полить небольшим количеством сока из формы. Подавайте такое блюдо только горячим, иначе окунь потеряет свой вкус и будет выглядеть не так привлекательно. При выборе гарнира перед вами открывается огромный выбор вариантов, это может быть и картофельное пюре, разнообразные овощи, гречка, рис и другие крупы. Но лучше всего, если это будет просто запеченный окунь с овощами, дополнительно политый соком лайма или лимона. Отличным дополнением такого блюда будет бокал хорошего красного вина, который придаст блюду утонченный вкус.

И хотя рецептов как приготовить морского окуня Вы можете найти огромное количество, тем не менее, данный вариант является одним из лучших, ведь сочетание овощей, специй и рыбы без добавления «лишних» компонентов раскроет аромат блюда и доставит вам и вашим близким настоящее удовольствие. Знаете рецепты как приготовить окуня вкуснее — пишите нам, мы обязательно разместим их для общего доступа и радости!

receptprostoy.ru

Как приготовить речного окуня

 

 

 

Существует множество различных способов приготовленияречного окуня. Из окуня можно приготовить отличную уху, рыбу можновкусно пожарить или провялить. Окунь – подходящая рыба для копчения.Можно использовать горячее или полугорячее копчение. Отлично рыбу можно приготовить с грибами, овощами или рисом, подзаливное и так далее. Очень вкусные и сытные получаются из мяса окунярыбные котлеты. Каждая хозяйка знает сотни рецептов, как приготовить речного окуня. Среди них есть очень изысканные блюда, которые займут почетное местона любом столе. Один из таких рецептов – рецепт окуня с цуккини.  Начетыре порции этого блюда вам понадобятся четыре окуня, два овощацуккини, лимон, сливочное и оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо промыть, очистить и выпотрошить окуня, получитьего филе. Филе тщательно смазать солью и перцем. Два цуккини промытьпод холодной водой и нарезать тонкой равномерной соломкой. На оченьслабом огне растопить 50 грамм сливочного масла, добавить в него сокодного лимона. Как только эта смесь закипит – добавить в сотейникнарезанные соломкой цуккини, тушить их пару минут. Добавить специи повкусу.

Тем временем разогреть сковороду оливковым маслом (50 миллилитров).Обжарить на ней филе речного окуня, с обеих сторон, до получения нежнойзолотистой корочки.

Все ингредиенты блюда готовы. Теперь осторожно выложить на тарелкуеще теплые цуккини, сверху положить кусочки обжаренного филе окуня,украсить все это зеленью на свое усмотрение. Такое блюдо желательноподавать в горячем виде. Окуня, приготовленного таким способом, оцениткаждый гурман.Также многие хозяйки используют проверенный метод приготовления –выпекание в фольге. Окунь получается очень вкусным и мягким. Есть одинсекрет: если рыбу предварительно посыпать хорошенько солью и прочимиспециями, то рыба приготовится с корочкой – панцирем из соли. Это оченьвкусно.

Читайте также:

moirezepti.ru

Как приготовить окуня?

Рыба – продукт очень вкусный и полезный. Как приготовить окуня на сковороде, в духовке и над углями, читайте ниже.

Как вкусно приготовить морского окуня?

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – четверть;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Приготовление

Тушки морского окуня промываем, чистим их от чешуи, внутренности извлекаем и отрезаем плавнички. В каждой из них делаем поперечный надрез, в который вставляем дольку лимона. Натираем рыбу перцем и приправляем розмарином. Для соуса смешиваем яйца со сметаной и солью, а потом хорошо размешиваем. Форму застилаем фольгой и помещаем тушки. Каждую из них поливаем подготовленным соусом. Отправляем рыбку в духовку и при умеренной температуре запекаем до румяности.

Как приготовить речного окуня?

Ингредиенты:

  • речные окуни среднего размера – 4 шт.;
  • мука – 190 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Тушки окуня очищаем от внутренностей. А чтобы мелкие косточки не чувствовались, делаем по поверхности рыбки поперечные надрезы. Специи для рыбы смешиваем с мукой и макаем в данную смесь подготовленную рыбку. Жарим в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Как приготовить окуня в духовке целиком?

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу моем, чистим, плавники удаляем. Измельчаем зелень, нарезаем пластинками очищенный чеснок. Тушки внутри и наружи посыпаем приправой. Сверху делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Брюшко фаршируем измельченной зеленью, закладываем туда дольки лимона и чеснок. Каждую рыбку отдельно помещаем на фольгу. Заворачиваем каждую и помещаем на противень. При 180 градусах запекаем около 20 минут. Потом фольгу раскрываем и ставим в духовку еще минут на 7, чтобы получилась корочка.

Как приготовить окуня на мангале?

Ингредиенты:

  • морской окунь – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый;
  • майонез – 85 г;
  • укроп сушеный – 35 г;
  • соль.

Приготовление

Размороженную рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем плавники, хвост и голову, внутренности удаляем. Натираем тушки солью и специями, потом хорошенько обмазываем их майонезом, а после этого на пару часов оставляем. Затем выкладываем рыбу на решетку и жарим над раскаленными углями. Всем приятного аппетита!

 

womanadvice.ru