Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем. Салат с жареным филе семги


Салат с семгой жареной рецепт

 

Салат с обжаренной семгой

Очень люблю теплые салаты, которые заменяют полноценный прием пищи. Но не всегда получается все обжарить, подготовить заранее. Так и «родился» этот рецепт — семга в нем обжаренная, а овощи свежие) Для лета — отличный вариант!

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • филе семги — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата
  • лимон — 2 дольки
  • майонез — 3 ст.л. (покупной, или приготовленный по рецепту )
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  1. Огурцы нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать треугольниками. Болгарский перец нарезать полосками.
  2. Семгу нарезать небольшими произвольными кубиками. Обжарить на оливковом масле.
  3. Смешать нарезанные овощи. Добавить обжаренную рыбку. Посолить, поперчить по вкусу. Полить майонезом. Перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку, украсить листовым салатом.
  • Полить салат можно не майонезом, а горчичной заливкой: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  • Очень красиво и вкусно посыпать салат кунжутными семечками.
  • В салате можно использовать любую красную рыбу — горбушу, форель, лосось.
  • Рыбу для салата вкусно запечь на гриле. Затем даже не нарезать, а нарвать филе на произвольные кусочки.

 

Салат с обжаренной семгой

Как приготовить Салат с обжаренной семгой — рецепт с фотографиями в кулинарном блоге Life Good, приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник: life-good.com.ua

 

Салат с жареной семгой рецепт с фото

Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.

Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.

Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.

Теперь подготовим заправку. Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.

Салат с жареной семгой рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления салата с жареной семгой в домашних условиях. Салат с жареной семгой рецепт с фото по шагам

Источник: findfood.ru

 

Салат с жареной семгой

ИнгредиентыПорций: 4

  • 250 г семги
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 200 г салата айсберг
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст.л. каперсов

Способ приготовленияПодготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин

  1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, или на гриль. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, не пересушите.
  2. Салатные листья порвать или порезать. Нарезать мелкими кубиками помидор, огурец и яйца нарезать кружочками.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и апельсиновый сок.
  4. Выложить в салатник нарезанный айсберг, огурцы, помидоры. Перемешешать. Добавить нарезанное порционно рыбное филе, вареные яйца. Посыпать каперсами и сыром. Полить заправкой.

Можно добавить в салат оливки или использовать консервированный тунец вместо семги.

Салат с жареной семгой

Вообще-то обычный такой салатик, из всего, что под рукой, но получается вкусно. Если есть поблизости гриль, то рыбку лучше загрилить.

Источник: allrecipes.ru

 

Рецепт: Салат «Цезарь с семгой» — с жареной семгой, сыром и сухариками

Ингредиенты:стейк семги — 1 шт ;салат айсберг — 1 шт ;сыр твердый — 100 грамм ;томаты черри — 150 грамм ;белый хлеб — 3-4 куска ;масло подсолнечное — 2 ст.ложки ;соевый соус — 1 ч.л. ;соль — по вкусу ;перец красный сладкий — по вкусу ;перец черный молотый — по вкусу ;прованские травы — 1 ст.ложкаДля начала подготовим наши сухарики.Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама — это быстро, просто и вкусно!Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.

Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).

Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.Вот так они у нас выглядят в готовом виде.

А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.

Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.

Стейк семги готов.

Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).

100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.

На тарелку выкладываем листья салата айсберга.

Затем разрезанные на половинки помидоры черри.

Далее выкладываем кусочки жареной сёмги

и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).

И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.

Блюдо готово!Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании

Рецепт: Салат Цезарь с семгой - с жареной семгой, сыром и сухариками

Всем читателям рецепта доброго времени суток!Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой. Для начала подготовим

Источник: fotorecept.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с жареным лососем - Год 2019

 

Салат с жареным лососем

  • — 350 г филе лосося
  • — 200 г салата рукколы
  • — 3 помидора
  • — 2 яйца
  • — 1 репчатый лук
  • — 1 перец чили
  • — 2 ст. л. оливкового масла
  • — лимонный сок
  • — 1 ст. л. паприки
  • — мускатный орех
  • — соль
  • — перец черный
  • — зелень

Промойте филе лосося в прохладной воде. Порежьте на небольшие ломтики рыбу, положите в миску. Добавьте немного лимонного сока, паприку, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте, чтобы все пропиталось. Оставьте рыбу минут на 7, чтобы она обрела аромат и более насыщенный вкус. В это время налейте на сковороду немного растительного масла и хорошо его разогрейте, маринованную в пряностях рыбу выложите на сковороду и обжарьте.

Налейте в небольшую кастрюлю воду, положите в нее яйца и добавьте щепотку соли, чтобы они не лопнули. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте их на 4 части.

Очистите лук и промойте его вместе с помидорами. Томаты порежьте дольками, а лук — колечками. Перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, промойте и порежьте небольшими кусочками.

Промойте листья салата, высушите на бумажном полотенце и выложите на дно тарелки, затем положите помидоры, перец и лук, все немного перемешайте, полейте оливковым маслом и посолите. Сверху положите яйца и рыбу. Блюдо готово.

Салат с жареным лососем

???? Очень вкусный и свежий салат с жареным лососем понравится всем любителям рыбки и не только, ведь вкус получается очень свежим и пикантным.

Источник: www.kakprosto.ru

 

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (филе) 400-500 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Японский мирин 60 Миллилитров
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Зеленый лук (перья) 3-4 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Салатные листья 4-6 Штук

1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.

2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.

3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше — просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.

4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

Источник: povar.ru

 

Вкусные рецепты с фотографиями

Салат Цезар — это, наверное, самый вкусный салат. Многие привыкли, что цезарь-это куриный салат. Но если подойти к приготовлению этого блюда креативно и с фантазией, то можно придумать множество его вариаций. В любом случае, в итоге вы получите вкуснейший салат.

Итак, предлагаем Вам рецепт одной из вариаций рыбного салата «цезарь».

Салат Цезарь с жареным лососем и авокадо./Рецепт с фото

  • Общее время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порции: 2

Каллории Калории. 830 ккал ; Жиры. 58 Грамм ;

Процесс приготовления:

Для салата цезарь, в классическом его варианте, используют салат ромэн. Но если вам не удалось его найти в магазинах, то не стоит отчаиваться. Его легко можно заменить на листья обычного салата, а можно добавлять ещё и листья пекинской капусты. Салат необходимо промыть и дать ему хорошенько стечь.

Для начала, нужно посушить сухарики. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите на в духовке на среднем огне. Сухарики должны подрумяниться, но не сгореть.

Филе лосося полить оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Обжарить филе на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе убрать со сковороду и сбрызнуть соком лимона.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, где жарилась рыба, до состояния чипсов.

Яйца можно отварить в скорлупе или приготовить яйца-пашот.

Как готовить яйца-пашот?

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного уксуса.В кипящей воде сделайте ложкой водоворот и быстро влить яйцо и варить пока белок не станет густым и твёрдым). Если сверху над желтком белок не побелел, то полейте его кипящей водой. Вынуть яйца шумовкой.

Смешать все ингредиенты для заправки в чашу для блендера и измельчить массу до однородного состояния.

Нарвать или нарезать салат. Сверху выложить чипсы из бекона, нарезанный ломтиками авокадо, сухарики и нарезанный тонко пармезан. Филе лосося вы можете выложить на салат целым или же нарезать его тонкими ломтиками. Сверху выложить яйца и полить салат заправкой.

Вкусные рецепты с фотографиями

Вкусные рецепты с фотографиями

Источник: kulinarniyclub.ru

 

Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени.

Будет вкусно и интересно!

Описание приготовления:

Для салата с жареным лососем понадобятся свежие овощи — огурец, зеленый лук и авокадо. Необходимы будут также японские специи — рисовый уксус, мирим, соевый соус. И, конечно, филе лосося. Рыбку можно зажарить большим куском или небольшими кубиками.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / ЛососьБлюдо: СалатыИнгредиенты:

  • Лосось (филе) — 400-500 Грамм
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Японский мирин — 60 Миллилитров (Можно заменить сухим хересом.)
  • Уксус рисовый — 30 Миллилитров (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.)
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Зеленый лук (перья) — 3-4 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Салатные листья — 4-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с жареным лососем»

1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше — просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с жареным лососем:

Салат с жареным лососем

Время приготовления: 30 минСалат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов,…

Источник: profiy.ru

 

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с жареной семгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с жареной семгой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с жареной семгой по шагам

Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.

Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.

Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.

Теперь подготовим заправку. Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. .л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

40

16

0

306

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Хлеб черный

77

14

377

2010

Соус горчица зернистая

1

0

1

7

Оливковое масло

0

100

0

898

всего в блюде:

122

130

398

3314

всего в 1 порции:

31

33

100

829

всего в 100 граммах:

7

8

23

192

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с жареной семгой - Рецепт

Ингредиенты:

- Семга Филе  100 грамм Семга Филе фотоСвежее филе семги, готовят на гриле, запекают, тушат. Белки -  20 г Жиры -  15 г Углеводы -  0 г Витамины:  A, В, С, D, H, PP Рецепты с филе семги

- Сыр голубой  20 грамм

- Персик  1 штука Персик фотоПерсик употребляют в свежем виде, в салатах, десертах, с творогом и кашами. Из персиков варят джемы, компоты, используют как начинку для выпечки. Белки -  0.9 г Жиры -  0.1 г Углеводы -  11.3 г Витамины:  Витамины группы В, С, Е, К, Н и РР. Рецепты с персиками

- Помидоры черри  3 штуки Помидоры черри фотоМелкие свежие помидорки разнообразят вкус и украшают готовые блюда Белки -  0.8 г Жиры -  0.1 г Углеводы -  2.8 г Витамины:  А, Е, К, В, С Рецепты с помидорами черри

- Руккола  1 пучок Руккола фотоРуккола обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. Белки -  2.6 г Жиры -  0.7 г Углеводы -  2.1 г Витамины:  А, В, С, Е, К Рецепты с рукколой

- Листья салата  1 пучок Листья салата фотоЛистья салата содержат очень малое количество калорий. Употребляется в пищу как диетический продукт (калоризатор). Содержит большое количество витамин Белки -  1.2 г Жиры -  0.3 г Углеводы -  1.3 г Витамины:  A, B9, PP, C Рецепты с салатными листьями

- Багет  1/5 штуки Багет фотоБагет в кулинарии используют для приготовления различных бутербродов. Также его можно употреблять с супами и вторыми блюдами, запивать чаем или молоко Белки -  7.5 г Жиры -  2.9 г Углеводы -  51.4 г Витамины:  А, В, F, Е Рецепты с багетом

- Сок апельсиновый  3 ст. л. Сок апельсиновый фотоОсобенно хорош апельсиновый в сочетании со сладкими соками: его кислинка приглушает их приторность. Белки -  0.9 г Жиры -  0.2 г Углеводы -  8.1 г Витамины:  А, С, В6, В2, В1, B8, B9, B3, К, Е Рецепты с апельсиновым соком

- Соевый соус  1 ст. л. Соевый соус фотоСоевый соус используют для приготовления блюд из свежей рыбы и морепродуктов Белки -  4.8 г Жиры -  0 г Углеводы -  25.1 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР Рецепты с соевым соусом

- Масло растительное  3 ст. л. Масло растительное фотоРастительное масло получают из семян или мякоти плодов многих растений, оно имеет в своём составе огромное количество полезных для организма веществ. Белки -  0 г Жиры -  99 г Углеводы -  0 г Витамины:  А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, F, К ,РР Рецепты с растительным маслом

- Базилик свежий  1 щепотка Базилик свежий фотоВ небольшом количестве свежий базилик используют для придания неповторимого аромата и вкуса рыбным и овощным блюдам, соусам, супам, сокам, творогу, са Белки -  2.5 г Жиры -  0.6 г Углеводы -  4.3 г Витамины:  Рецепты с свежим базиликом

- Соль  1 щепотка Соль фотоСоль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

- Чеснок  1 зуб. Чеснок фотоЧеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Белки -  6.5 г Жиры -  0.5 г Углеводы -  29.9 г Витамины:  В, С, D, Р Рецепты с чесноком

- Лимон  1 кусок Лимон фотоИз всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний Белки -  0.9 г Жиры -  0.1 г Углеводы -  4.9 г Витамины:  A, B1, B2, B9, C Рецепты с лимоном

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Салат с жареной сёмгой - Howcooktasty

Posted on Сен 10th, 2013

Салат с жареной сёмгой – это просто праздник. Такой очень вкусный, ароматный салат с жареной сёмгой не оставит равнодушными ни ваших друзей, ни ваших близких. Готовить такой вкусный салатик можно очень быстро. Разнообразие ингредиентов только делает этот салат ещё вкуснее и необычнее.

Для приготовления салата с жареной сёмгой нам понадобится:

-250 г сёмги,-200 г салата айсберг,-2 томата,-1 огурец,-2 варёных яйца,-2 столовые ложки оливкового масла,-1 столовые ложки винного уксуса,-1 чайные ложки горчицы,-2 столовые ложки апельсинового сока,-50 г тёртого сыра,-2 столовые ложки каперсов,-Соль и перец по вкусу.

Филе сёмги тщательно промываем, высушиваем и натираем солью и перцем по вкусу. Обжариваем филе на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Старайтесь, чтобы рыба получилась сочной. Измельчаем салатные листья. Томаты нарезаем мелкими кубиками, а огурец и яйца нарезаем кружочками.

Переходим к приготовлению заправки. Оливковое масло, винный уксус, горчицу и апельсиновый сок тщательно перемешиваем вместе до получения однородной массы. Выкладываем в салатницу измельчённые листья салата, огурцы, помидоры, перемешиваем все вместе, а сверху ставим порционно нарезанные кусочки рыбного филе вместе с варёными яйцами. Посыпаем салат каперсами, тёртым сыром и поливаем заправкой.

Салат с жареной сёмгой — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Рецепт: Салат "Цезарь с семгой"

Ингредиенты: стейк семги - 1 шт;салат айсберг - 1 шт;сыр твердый - 100 грамм;томаты черри - 150 грамм;белый хлеб - 3-4 куска;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;соевый соус - 1 ч.л.;соль - по вкусу;перец красный сладкий - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;прованские травы - 1 ст.ложка

Всем читателям рецепта доброго времени суток!

Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой. Для начала подготовим наши сухарики. Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама - это быстро, просто и вкусно!Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.

Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда - подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).

Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.Вот так они у нас выглядят в готовом виде.

А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу. Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.

Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.

Стейк семги готов.

Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).

100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.

На тарелку выкладываем листья салата айсберга.

Затем разрезанные на половинки помидоры черри.

Далее выкладываем кусочки жареной сёмги

и приправляем соусом (можно взять как соус "цезарь", так и "тар-тар" - оба отлично сочетаются).

И последние штрихи - посыпаем натертым сыром и сухариками.

Блюдо готово! Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата. Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании ;)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

салат с семгой и овощами

Другие записи про салаты

Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость....

Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо». Набор продуктов: Шампиньоны свежие — 400 гМаслины — 75-85 гГолубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 гПерец сладкий свежий — 1 шт.Зелень свежая...

Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус. Ингредиенты: Морковь — 3 шт.Яблоко — 2...

Предлагаю приготовить очень вкусный, а главное, сытный салат с морепродуктами… Думаю, равнодушных к этому салату точно не будет. Заправка, которая используется для этого салата, позаимствована из рецептов древних римлян. Очень вкусная.   Что нам...

Ну вот и поспели персики :)! Это нежный и сочный фрукт с лёгкой кислинкой, я просто обожаю! В Китае и Японии этот фрукт окружен ореолом святости, цветок персика служит эмблемой чистоты и целомудрия, а его плод символизирует юность, весну и любовь,...

С наступлением осенних деньков постепенно с наших столов уходит любимый салатик из своих помидорчиков и огурчиков. Утром, посмотрев на цветущие хризантемы, я поняла, из чего сегодня приготовлю салат — из свеклы! Сейчас свеколка особенно...

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

7dach.ru