Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень люблю теплые салаты, которые заменяют полноценный прием пищи. Но не всегда получается все обжарить, подготовить заранее. Так и «родился» этот рецепт — семга в нем обжаренная, а овощи свежие) Для лета — отличный вариант!
Ингредиенты ( на 2 порции):
Салат с обжаренной семгой
Как приготовить Салат с обжаренной семгой — рецепт с фотографиями в кулинарном блоге Life Good, приготовить быстро и вкусно в домашних условияхИсточник: life-good.com.ua
Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.
Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.
Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.
Теперь подготовим заправку. Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.
Салат с жареной семгой рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления салата с жареной семгой в домашних условиях. Салат с жареной семгой рецепт с фото по шагамИсточник: findfood.ru
Можно добавить в салат оливки или использовать консервированный тунец вместо семги.
Салат с жареной семгой
Вообще-то обычный такой салатик, из всего, что под рукой, но получается вкусно. Если есть поблизости гриль, то рыбку лучше загрилить.Источник: allrecipes.ru
Ингредиенты:стейк семги — 1 шт ;салат айсберг — 1 шт ;сыр твердый — 100 грамм ;томаты черри — 150 грамм ;белый хлеб — 3-4 куска ;масло подсолнечное — 2 ст.ложки ;соевый соус — 1 ч.л. ;соль — по вкусу ;перец красный сладкий — по вкусу ;перец черный молотый — по вкусу ;прованские травы — 1 ст.ложкаДля начала подготовим наши сухарики.Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама — это быстро, просто и вкусно!Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.Вот так они у нас выглядят в готовом виде.
А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.
Стейк семги готов.
Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).
И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово!Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании
Рецепт: Салат Цезарь с семгой - с жареной семгой, сыром и сухариками
Всем читателям рецепта доброго времени суток!Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой. Для начала подготовим
Загрузка...
2018-2018.ru
Промойте филе лосося в прохладной воде. Порежьте на небольшие ломтики рыбу, положите в миску. Добавьте немного лимонного сока, паприку, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте, чтобы все пропиталось. Оставьте рыбу минут на 7, чтобы она обрела аромат и более насыщенный вкус. В это время налейте на сковороду немного растительного масла и хорошо его разогрейте, маринованную в пряностях рыбу выложите на сковороду и обжарьте.
Налейте в небольшую кастрюлю воду, положите в нее яйца и добавьте щепотку соли, чтобы они не лопнули. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте их на 4 части.
Очистите лук и промойте его вместе с помидорами. Томаты порежьте дольками, а лук — колечками. Перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, промойте и порежьте небольшими кусочками.
Промойте листья салата, высушите на бумажном полотенце и выложите на дно тарелки, затем положите помидоры, перец и лук, все немного перемешайте, полейте оливковым маслом и посолите. Сверху положите яйца и рыбу. Блюдо готово.
Салат с жареным лососем
???? Очень вкусный и свежий салат с жареным лососем понравится всем любителям рыбки и не только, ведь вкус получается очень свежим и пикантным.Источник: www.kakprosto.ru
Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше — просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.
4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!
Салат с жареным лососем
Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!
Салат Цезар — это, наверное, самый вкусный салат. Многие привыкли, что цезарь-это куриный салат. Но если подойти к приготовлению этого блюда креативно и с фантазией, то можно придумать множество его вариаций. В любом случае, в итоге вы получите вкуснейший салат.
Итак, предлагаем Вам рецепт одной из вариаций рыбного салата «цезарь».
Салат Цезарь с жареным лососем и авокадо./Рецепт с фото
Каллории Калории. 830 ккал ; Жиры. 58 Грамм ;
Процесс приготовления:
Для салата цезарь, в классическом его варианте, используют салат ромэн. Но если вам не удалось его найти в магазинах, то не стоит отчаиваться. Его легко можно заменить на листья обычного салата, а можно добавлять ещё и листья пекинской капусты. Салат необходимо промыть и дать ему хорошенько стечь.
Для начала, нужно посушить сухарики. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите на в духовке на среднем огне. Сухарики должны подрумяниться, но не сгореть.
Филе лосося полить оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Обжарить филе на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе убрать со сковороду и сбрызнуть соком лимона.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, где жарилась рыба, до состояния чипсов.
Яйца можно отварить в скорлупе или приготовить яйца-пашот.
Как готовить яйца-пашот?
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного уксуса.В кипящей воде сделайте ложкой водоворот и быстро влить яйцо и варить пока белок не станет густым и твёрдым). Если сверху над желтком белок не побелел, то полейте его кипящей водой. Вынуть яйца шумовкой.
Смешать все ингредиенты для заправки в чашу для блендера и измельчить массу до однородного состояния.
Нарвать или нарезать салат. Сверху выложить чипсы из бекона, нарезанный ломтиками авокадо, сухарики и нарезанный тонко пармезан. Филе лосося вы можете выложить на салат целым или же нарезать его тонкими ломтиками. Сверху выложить яйца и полить салат заправкой.
Вкусные рецепты с фотографиями
Вкусные рецепты с фотографиямиИсточник: kulinarniyclub.ru
Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени.
Будет вкусно и интересно!
Для салата с жареным лососем понадобятся свежие овощи — огурец, зеленый лук и авокадо. Необходимы будут также японские специи — рисовый уксус, мирим, соевый соус. И, конечно, филе лосося. Рыбку можно зажарить большим куском или небольшими кубиками.
Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / ЛососьБлюдо: СалатыИнгредиенты:
Количество порций: 4
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше — просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с жареным лососем:
Салат с жареным лососем
Время приготовления: 30 минСалат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов,…Источник: profiy.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.
Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.
Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.
Теперь подготовим заправку. Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. .л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
40
16
0
306
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Хлеб черный
77
14
377
2010
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
122
130
398
3314
всего в 1 порции:
31
33
100
829
всего в 100 граммах:
7
8
23
192
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
- Семга Филе 100 грамм Свежее филе семги, готовят на гриле, запекают, тушат. Белки - 20 г Жиры - 15 г Углеводы - 0 г Витамины: A, В, С, D, H, PP Рецепты с филе семги
- Сыр голубой 20 грамм
- Персик 1 штука Персик употребляют в свежем виде, в салатах, десертах, с творогом и кашами. Из персиков варят джемы, компоты, используют как начинку для выпечки. Белки - 0.9 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 11.3 г Витамины: Витамины группы В, С, Е, К, Н и РР. Рецепты с персиками
- Помидоры черри 3 штуки Мелкие свежие помидорки разнообразят вкус и украшают готовые блюда Белки - 0.8 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 2.8 г Витамины: А, Е, К, В, С Рецепты с помидорами черри
- Руккола 1 пучок Руккола обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. Белки - 2.6 г Жиры - 0.7 г Углеводы - 2.1 г Витамины: А, В, С, Е, К Рецепты с рукколой
- Листья салата 1 пучок Листья салата содержат очень малое количество калорий. Употребляется в пищу как диетический продукт (калоризатор). Содержит большое количество витамин Белки - 1.2 г Жиры - 0.3 г Углеводы - 1.3 г Витамины: A, B9, PP, C Рецепты с салатными листьями
- Багет 1/5 штуки Багет в кулинарии используют для приготовления различных бутербродов. Также его можно употреблять с супами и вторыми блюдами, запивать чаем или молоко Белки - 7.5 г Жиры - 2.9 г Углеводы - 51.4 г Витамины: А, В, F, Е Рецепты с багетом
- Сок апельсиновый 3 ст. л. Особенно хорош апельсиновый в сочетании со сладкими соками: его кислинка приглушает их приторность. Белки - 0.9 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 8.1 г Витамины: А, С, В6, В2, В1, B8, B9, B3, К, Е Рецепты с апельсиновым соком
- Соевый соус 1 ст. л. Соевый соус используют для приготовления блюд из свежей рыбы и морепродуктов Белки - 4.8 г Жиры - 0 г Углеводы - 25.1 г Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР Рецепты с соевым соусом
- Масло растительное 3 ст. л. Растительное масло получают из семян или мякоти плодов многих растений, оно имеет в своём составе огромное количество полезных для организма веществ. Белки - 0 г Жиры - 99 г Углеводы - 0 г Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, F, К ,РР Рецепты с растительным маслом
- Базилик свежий 1 щепотка В небольшом количестве свежий базилик используют для придания неповторимого аромата и вкуса рыбным и овощным блюдам, соусам, супам, сокам, творогу, са Белки - 2.5 г Жиры - 0.6 г Углеводы - 4.3 г Витамины: Рецепты с свежим базиликом
- Соль 1 щепотка Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью
- Чеснок 1 зуб. Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Белки - 6.5 г Жиры - 0.5 г Углеводы - 29.9 г Витамины: В, С, D, Р Рецепты с чесноком
- Лимон 1 кусок Из всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний Белки - 0.9 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 4.9 г Витамины: A, B1, B2, B9, C Рецепты с лимоном
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовxn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai
Posted on Сен 10th, 2013
Салат с жареной сёмгой – это просто праздник. Такой очень вкусный, ароматный салат с жареной сёмгой не оставит равнодушными ни ваших друзей, ни ваших близких. Готовить такой вкусный салатик можно очень быстро. Разнообразие ингредиентов только делает этот салат ещё вкуснее и необычнее.
Для приготовления салата с жареной сёмгой нам понадобится:
-250 г сёмги,-200 г салата айсберг,-2 томата,-1 огурец,-2 варёных яйца,-2 столовые ложки оливкового масла,-1 столовые ложки винного уксуса,-1 чайные ложки горчицы,-2 столовые ложки апельсинового сока,-50 г тёртого сыра,-2 столовые ложки каперсов,-Соль и перец по вкусу.
Филе сёмги тщательно промываем, высушиваем и натираем солью и перцем по вкусу. Обжариваем филе на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Старайтесь, чтобы рыба получилась сочной. Измельчаем салатные листья. Томаты нарезаем мелкими кубиками, а огурец и яйца нарезаем кружочками.
Переходим к приготовлению заправки. Оливковое масло, винный уксус, горчицу и апельсиновый сок тщательно перемешиваем вместе до получения однородной массы. Выкладываем в салатницу измельчённые листья салата, огурцы, помидоры, перемешиваем все вместе, а сверху ставим порционно нарезанные кусочки рыбного филе вместе с варёными яйцами. Посыпаем салат каперсами, тёртым сыром и поливаем заправкой.
Салат с жареной сёмгой — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Ингредиенты: стейк семги - 1 шт;салат айсберг - 1 шт;сыр твердый - 100 грамм;томаты черри - 150 грамм;белый хлеб - 3-4 куска;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;соевый соус - 1 ч.л.;соль - по вкусу;перец красный сладкий - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;прованские травы - 1 ст.ложка
Всем читателям рецепта доброго времени суток!Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой. Для начала подготовим наши сухарики. Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама - это быстро, просто и вкусно!Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда - подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее). Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.Вот так они у нас выглядят в готовом виде.А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу. Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты. Стейк семги готов.Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус "цезарь", так и "тар-тар" - оба отлично сочетаются).
И последние штрихи - посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово! Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата. Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании ;)Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость....
Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо». Набор продуктов: Шампиньоны свежие — 400 гМаслины — 75-85 гГолубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 гПерец сладкий свежий — 1 шт.Зелень свежая...
Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус. Ингредиенты: Морковь — 3 шт.Яблоко — 2...
Предлагаю приготовить очень вкусный, а главное, сытный салат с морепродуктами… Думаю, равнодушных к этому салату точно не будет. Заправка, которая используется для этого салата, позаимствована из рецептов древних римлян. Очень вкусная. Что нам...
Ну вот и поспели персики :)! Это нежный и сочный фрукт с лёгкой кислинкой, я просто обожаю! В Китае и Японии этот фрукт окружен ореолом святости, цветок персика служит эмблемой чистоты и целомудрия, а его плод символизирует юность, весну и любовь,...
С наступлением осенних деньков постепенно с наших столов уходит любимый салатик из своих помидорчиков и огурчиков. Утром, посмотрев на цветущие хризантемы, я поняла, из чего сегодня приготовлю салат — из свеклы! Сейчас свеколка особенно...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все7dach.ru