Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
|
|
vpuzo.com
Мой первый опыт работы с уткой был печальным – мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый вгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз – благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был несопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены – да так, что все семейство до сих пор вспоминает Палю тему
Ингредиенты:
1 кг утиных грудок
200 г брусники
1 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой крахмала
сольи перец по вкусу
масло для жарки
Грудки очищаем от остатков пуха, удаляем кости, солим-перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Бруснику растираем с сахаром и крахмалом, в течение пары-тройки минут припускаем в сковороде.
Грудки кладем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой, сверху кладем соус.
Ставим огонь на минимум и оставляем грудки тушиться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утиная грудка в брусничном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утиная грудка в брусничном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утиная грудка в брусничном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утиная грудка в брусничном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утиная грудка в брусничном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.Утиное мясо с нежным ягодным соусом
Распечатать рецепт
Утиная грудка с брусничным соусомИнструкции
В миске смешаем соевый соус и мед
Подготовить утиную грудку - помыть, обсушить, на кожицы сделать надрезы крест-накрест сеточкой
Положить грудку в маринад на 2-4 часа, можно и на ночь
Затем мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке или обжариваем на сковородке
Пока утка жариться делаем соус
Бруснику промыть под проточной водой, замороженную – промывать не надо
Засыпаем бруснику в кастрюлю, заливаем ее водой так, чтобы ягоды полностью были закрыты
Пропариваем ягоды до мягкости
Протираем ягоды через сито
Полученную смесь соус снова выливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, сахар, корицу, перец чили и увариваем соус до густоты
Готовую утиную грудку выкладываем на блюдо, отдельно подаем соус
Примечания для рецепта
soteynik.su
Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для званого ужина или любого торжетсвенного праздника, например, оно может стать гвоздем программы Новогоднего стола. Оно поможет вам поразить своих близких и гостей необычным вкусом. А готовить утиную грудку под брусничным соусом достаточно легко даже для начинающей хозяйки. Евдь весь секрет столь фантастического вкуса блюда заключается в необычном сочетании ингредиентов.
Для приготовления нашего изысканного блюда вам потребуются:4 небольших филе с кожей утиной грудки;сок одного лимона;1 средняя луковица;2 небольших моркови;1 веточка сельдерея;250 мл красного вина;150 мл коньяка;3 ст ложки брусничного варенья или желе;20 гр. муки;1 бульонный кубик с говяжьим вкусом;300 мл горячей воды.
1. Филе промыть и сделать несколько надрезов на коже. Посолить, поперчить и уложить на разогретую глубокую сковороду (или любую посуду с толстым дном) без масла кожей вниз. Жарить 5-7 минут, чтобы лишний жир вытопился. Затем перевернуть и пожарить с другой стороны до золотистой корочки. Пока грудка жарится, в горячей воде растворить бульонный кубик.
2. Морковь измельчить на мелкой тёрке, лук нашинковать тонкой соломкой. Утиную грудку вынуть из сковороды и в вытопившийся жир положить овощи и измельчённую веточку сельдерея. Всыпать муку и обжаривать, пока мука не станет коричневого цвета.
3. Влить коньяк, перемешать и кипятить несколько минут, чтобы дать спирту выпариться.
4. Добавить на сковороду вино, клюквенное варенье и бульон, приготовленный из кубика. На медленном огне кипятить соус примерно 20-25 минут.
5. Грудку порезать тонкими ломтиками, положить в соус и хорошо прогреть.
Перед тем, как подавать утиную грудку к столу, полейте её клюквенным соусом. На гарнир можно использовать картофельную запеканку или обжаренные овощи. Приятного вам аппетита!
finestar.ru
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!
Недавно увидела в магазине брусничный соус и решила попробовать приготовить к нему что-нибудь вкусное. Выбор пал на утиную грудку, которая как нельзя кстати сочетается с брусникой. Вы также можете приготовить брусничный соус самостоятельно, стоит лишь выварить слегка бруснику, как на варенье.
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт утиной грудки с брусничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Приготовить утку вкусно под силу только опытному повару - думают многие, когда видят перепончатолапую птичку на прилавке супермаркета. И в очередной раз проходят мимо, отдавая предпочтение более популярным видам мяса. На самом деле готовить утку совсем несложно. Утиное мясо только по виду напоминает говядину, но готовится оно легко и быстро, и вкус у него нежнейший. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить филе утки с апельсинами и брусничным соусом. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.
На коже утиной грудки делаем поперечные надрезы, стараясь сильно не углубляться в плоть.
Натираем филе с двух сторон черным перцем и солью.
На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового и подсолнечного масла. Когда сковорода раскалится, выкладываем на неё кусочки утиного филе кожей вниз и обжариваем несколько минут до образования румяной корочки. Во время жарки жир через сделанные надрезы будет вытапливаться на сковороду и смешиваться с растительным маслом.
Когда кожа приобретет золотисто-коричневый оттенок, переворачиваем грудку на другую сторону.
Когда и этот бочок подрумянится уменьшаем температуру, добавляем к мясу два разрезанных на 4 части апельсина, предварительно выжав из них сок на кусочки утки, имбирь, нарезанный кружочками, 2 столовые ложки соевого соуса, несколько капель Табаско для остроты или мелко нарезанный кусочек перца чили. Закрываем крышкой и оставляем утку понежиться в ароматном цитрусовом масле по 10 мин с каждой стороны на маленьком огне.
Пока утка доходит до готовности, делаем соус. На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и немного сливочного. Высыпаем 200 гр брусники, 1 столовую ложку сахара и несколько кружков имбиря для пикантности. Готовим, помешивая, до легкой карамелизации ягоды - минут 10-15.
Нарезаем готовые грудки острым ножом на дольки и выкладываем на тарелки.
Филе утки с апельсинами и брусничным соусом имеет очень яркий вкус, такие блюда традиционно сочетают с белым сухим вином типа Шардоне или Шабли, но никто не запрещает импровизировать.
Утку помыть и натереть смесью из мёда, соли и перца. Положить на противень и налить немного воды. Поставить противень с уткой в духовку и выпекать до готовности, переодически поливая утку водой с выделяющимся из утки соком.
Для соуса измельчить в блендере бруснику, перелить в кастрюлю, добавить кукурузный крахмал, коричневый сахар, мёд, соль, перец и уваривать пять минут.
Готовую утку подавать порционно, полив соусом.
Рецепт утиного филе под брусничным соусом с пряностями
Как приготовить "Утиное филе под брусничным соусом":
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пока нет комментариев.
своей учетной записью на следующих сайтах:
/a>
Брусника ягода довольно полезная, но из-за своего специфического горьковатого привкуса в свежем виде не очень употребляема. Но кулинары придумали, как совместить полезность брусники с приятным вкусом и создали потрясающий соус. Он служит украшением любого блюда благодаря яркой окраске и сочетается по вкусу со многими продуктами. Мясо, рыба, птица, овощи, даже фрукты всегда будут изысканней и пикантней, если их полить брусничной подливкой. Особенно этот соус популярен в Швеции, собственно, откуда он родом. Там им приправляют буквально все - начиная от фрикаделек и запеканок и заканчивая элитными блюдами. Для более оригинального вкуса в состав соуса вводят в небольших количествах спиртные напитки – коньяк, вино, водку. Наиболее распространенным компонентом является сахар или мед, в небольших количествах в состав могут входить уксус, специи, пряности.
Чтобы приготовить соус из брусники, ягоды вначале необходимо уварить до мягкости, далее чаще всего массу перетирают, чтобы сделать ее однородной и вводят остальные компоненты. Если хочется сделать его погуще, добавляют крахмал. Его предварительно отдельно разводят в воде, а затем вливают в общую массу, перемешивают, и не доводя до кипения, снимают с огня.
Брусничный соус - лучшие рецепты
Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.
Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.
Интересный и необычный общий вкус соуса складывается из многих составляющих - брусники, айвы, меда, вина, пряностей. Его подают к мясу, рыбе, печеным яблокам. Вместо айвы можно взять зеленые яблоки.
Ингредиенты: 1 стакан брусники, вино (портвейн, мадера, херес) – 100мл, 1 айва, ложка оливкового масла, по 1 стол. лож. меда и сахара без горки, пряности: черный перец, пара гвоздичек, корица (или кардамон).
Если ягода замороженная, разморозить. Потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Залить вином. Оно должно покрывать ягоды, его потребуется около 100мл, может чуть меньше. Закрыть посуду с ягодами крышкой, чтобы не испарился спирт, и дать настояться около часа.
Тем временем айву очистить и нарезать маленькими брусочками или кубиками. Высыпать их в посуду с маслом и тушить до мягкости, понемногу подливая настойку вина (пока без ягод). В процессе тушения используется все вино. Когда айва станет мягкой, добавить мед с сахаром и положить по небольшой щепотке пряностей. Можно не все, а по своему вкусу.
Через минут пять-десять соус начнет темнеть. Добавить в него бруснику, довести до кипения и выключить. Ягоды практически не подвергаются термической обработке, и в них сохраняется максимальное количество витаминов.
Примеры блюд с Брусничным соусом
Этакий упрощенный вариант приготовления рождественской птицы под брусничным соусом. Можно конечно и целую тушку запечь, но это немного другая и более долгая история. У нас готовка займет меньше времени, а вкус будет ничуть не хуже. Вместо филе можно использовать мясо бедра индюшки, срезав его в кости. Да и не только индюшки, утиное или гусиное филе тоже подойдет. Брусника используется любая – замороженная или свежая. Соус получается с кисло-сладким вкусом. Если захочется его сделать более кисленьким, можно уменьшить количество сахара.
Замороженную или свежую бруснику залить холодной водой и отварить. Ягоды становятся мягкими довольно быстро.
Нарезанное порционными кусочками мясо обжарить в кипящем масле, примерно минут по пять с каждой стороны. Влить часть жидкости отвара брусники, примерно половину, можно чуть меньше. Накрыть крышкой и оставить готовиться до мягкости. Если мясо молодое, минут пятнадцать-двадцать ему хватит. Не забудьте посолить.
Займемся приготовлением соуса. В ягодный отвар влить водку, ввести сахар и немного уварить эту смесь, минут семь-десять при слабом кипении.
Разбавить холодной водой крахмал и вылить в брусничный соус. Перемешать и сразу снять с огня. Массу нельзя кипятить, иначе она будет похожа на кисель. Гарнировать мясо рисом или овощами, сверху полить соусом. Он получается с кусочками ягод. Если захотите однородную консистенцию, перемешайте блендером.
Поистине рецепт для гурманов - свининка с апельсинами в брусничном соусе. С мясом свинины конечно вкуснее, но его можно при необходимости заменить на филе птицы – индейки или курицы. Чтобы блюдо выглядело более красиво, цедру с апельсина нужно снимать не ножом, а мелко натереть на терке, лучше для корейской морковки, если есть. Тогда цедра нарезается ровными длинными и тонкими полосочками. Блюдо получается нарядным, очень вкусным, и, заметьте, без капли масла.
Ингредиенты: мякоть или филе свинины (птицы) – 0,5кг, соль, мед – 2 ст.л., 1 апельсин, брусника – 0,3кг.
Снять цедру с апельсина и выжать сок. Его должно получиться примерно полстакана (100мл).
В чашу блендера положить бруснику и мед, влить сок апельсина и смешать. Затем в массу добавить апельсиновую цедру.
Мясо нарезать кусочками, примерно как на отбивные, только отбивать не надо, посолить. Толщина мясного ломтика примерно сантиметр. Мясо можно взять немного с жирком.
В форму, подготовленную для запекания, вылить половину брусничной смеси, уложить в нее мясо, залить оставшимся соусом и на час поставить в духовку (180С).
- Чтобы сделать самый простой соус из брусники, необходимо 200г ягод залить половинкой стакана воды и проварить несколько минут. Далее массу протереть до однородной консистенции (или оставить как есть, с целыми ягодами), добавить сахар одну-две столовые ложки и проварить минуты три до загустения. Для пикантности можно добавить столовую ложечку коньяка.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…
Очень люблю ее готовить, это еще одна из моих вариаций этого блюда, когда на гарнир подаем сливочный картофель “гармошкой”, запеченый в духовке..
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Апдейт фото к рецепту от 04.06.2008
Мой первый опыт работы с уткой был печальным - мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый взгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз - благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был не сопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены - да так, что все семейство до сих пор вспоминает :) Палю тему ;)
Каких только соусов и подливок не придумано для мяса! Основы для них могут быть самые разные, а обилие дополнительных составляющих, наверное, невозможно перечислить. Однако одним из самых привлекательных и тонко оттеняющих вкусовые особенности представляется все же брусничный соус к мясу. Тем более что по осени недостатка в основном компоненте не наблюдается. Да и зимой предусмотрительным и запасливым хозяйкам он будет вполне доступен.
Если вы задумали приготовить брусничный соус к мясу, рецептов для реализации идеи подобрать можно множество. Однако для начала попробуйте самый несложный. Для него потребуется стакан ягод (вполне одобряются и замороженные), которые надо залить кипятком и варить четверть часа. Отвар сливается (хозяйственные люди из него после готовят компот), а разваренная масса пропускается через блендер, после чего протирается сквозь сито. В густую пасту вливается полстакана сухого (белого или красного – не принципиально) вина, всыпаются соль по вкусу и сахар – большая ложка. После проваривания (до 5 минут) соус, считайте, готов. Но для большей вкусовой яркости можно отжать в него лимон, поперчить и всыпать любую пряную зелень. Подается брусничный соус к мясу, рыбе или птице – с этими продуктами он чудесно гармонирует.
Более мягким, но при этом и более насыщенным получается брусничный соус к мясу, в который добавлены чеснок и масло. Для начала ягода варится и протирается. Затем масса возвращается на плиту, в нее добавляется сливочное масло (1 большая ложка на стакан брусники). Когда оно полностью растворится, в смесь кладут раздавленный зубок чеснока, немного соли и полторы ложки сахара (меньше или больше – решать вам, надо пробовать). В выключенном состоянии соус настаивается. Многие опасаются, что он будет иметь чересчур острый запах, однако после настаивания получается именно то, что надо.
Еще более изощренно готовится приправа, если вводить в нее разные не самые простые ингредиенты. Так, можно сделать брусничный соус к мясу с коньяком. Поскольку напиток и так имеет ярко выраженный вкус, обходимся только ягодами и сахаром. После варки и протирания добавляется столовая ложка коньяка на 100 г брусники, и минут на пять - на огонь.
Чуть сложнее будет процесс, если вы хотите в брусничный соус к мясу добавить бальзамический уксус. Но тоже ничего долгого и трудного! Сначала именно этот компонент нагревается и минуты 2 выпаривается (стопка уксуса на стакан брусники). Затем всыпаются ягоды, сахар, соль, перец (по вкусу) и маленькая ложка свежего нарубленного тимьяна. Минут через шесть варки масса выливается в блендер и отправляется на выстаивание. Между прочим, чем дольше стоит, тем брусничный соус к мясу получается вкуснее. Но минимум – пара часов.
Как бы то ни было, соус – это лишь сопровождение. Посмотрим, как с ним можно приготовить утку, к примеру. Лучше всего получаются именно утиные грудки. Их кожу советуют надрезать ромбами – для истекания излишнего жира. Затем мясо надо замариновать: полстакана соевого соуса смешать с десертной ложкой меда, паприкой и перцами – красным и черным. Такой смесью грудки обмазываются и оставляются хотя бы на 20 минут. Приправа к мясу делается по рецепту, который вам нравится больше всего, но наиболее нежной получается утиная грудка с брусничным соусом, в который добавлено немного имбиря. Можно взять сушеный или тертый свежий. Остается обработать грудки. Они быстро обжариваются на собственном жире. Затем утка кладется в форму или сковородку, укутывается фольгой и запекается где-то четверть часа. Сразу после этого раскрывать ее не следует – она должна постоять накрытой и напитаться соками. Лишь после настаивания грудка режется ломтиками, поливается соусом и подается голодным гостям, ждущим деликатеса.
Кулинары давно подметили, что мясо птицы лучше всего гармонирует с кисло-сладкими соусами, приготовленными из ягод и фруктов. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на основе брусники. Брусничный соус к утке подают в Швеции, во Франции, в Америке и во многих других странах, значительно отдаленных друг от друга. По этой причине единого рецепта соуса из брусники не существует. Однако общие правила, позволяющие сделать его вкусным, нежным и максимально удачно оттеняющим вкус жареного или запеченного гуся, существуют.
Для того чтобы приготовить вкусный брусничный соус к утке, не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями и большим опытом. Все, что потребуется от хозяйки, – это отнестись к готовке с душой и терпеливо выполнить все инструкции, сопровождающие конкретный рецепт.
Помимо основных правил могут быть отдельные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении брусничного соуса к утке по конкретным рецептам.
При желании на последнем этапе в соус можно добавить чайную ложку измельченного на мелкой терке корня имбиря. Это придаст соусу пикантный вкус и сделает его еще более подходящим к утке.
Перед подачей к столу не забудьте остудить соус. В отличие от большинства разновидностей брусничного соуса, он не будет иметь сладковатого привкуса, так что его можно считать универсальным. В частности, подходит он и к утке. При желании зерна горчицы можно не измельчать.
Соус, сделанный по этому рецепту, можно подавать как к курице, так и к утке. Выглядит он несколько необычно, но при этом на вкус весьма гармоничен и хорошо оттеняет вкус мяса птицы.
Соус, приготовленный из брусники с медом и корицей, обладает не только уникальным вкусом, но и соблазнительным ароматом.
Брусничный соус к утке подходит наилучшим образом. Неслучайно кулинары разных стран готовят к мясу птицы именно его. При этом технология приготовления соуса несложна, овладеть ей может даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше.
Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Соус идеально подходит к мясу!
Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).
Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить утку, слегка обжарить.
Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 30 минут.
Добавить капусту.
Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 45 минут.
По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
Готовим соус.
В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар.
Варить 5–7 минут.
Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.
Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.
kjiweup.blogspot.com