Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба Хоки, запеченная в духовке домашний пошаговый рецепт с фотографиями. Филе хоки в духовке рецепты


Рыба хоки (макруронус) – 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Правильное питание, которому в условиях современного мира всё больше уделяют внимания, предусматривает обязательное включение в рацион морской рыбы. Однако из-за характерного запаха подобной продукции многие люди не желают употреблять её в пищу. На выручку придёт рыба хоки с нежным и сладковатым мясом, которая выделяется отсутствием специфического рыбного аромата.

Рыба хоки (макруронус) — что это за рыба

Под названием «макруронус» объединён многочисленный род крупных, глубоководных рыб из семейства Тресковые, насчитывающий около 200 разновидностей. Обитают рыбы, внешне напоминающие морских чудовищ, в Тихом, Атлантическом океане, а также в Охотском море на глубине в 3,5-6 тыс. метров. Ассоциациям с доисторическим монстром рыба обязана крупной голове с выпученными глазами и зауженному туловищу длиной до 1 м с шипами, завершающемуся тонким иглообразным хвостом.

Немного о полезных свойствах рыбы

Хищная рыба хоки уже давно изучается диетологами и признана одной из самых полезных представительниц морской фауны:
  1. В макруронусе содержится большое количество кальция, стимулирующего работу ряда гормонов и позволяющего тем самым нормализовать кислотно-щелочной баланс.
  2. Благодаря марганцу улучшаются регенеративные способности клеток и развитие организма в целом.
  3. Рыба полезна людям, придерживающимся диетического питания, из-за низкокалорийности и высокого содержания белка, необходимого для полноценной работы организма.
  4. Фосфор, который в высокой концентрации также содержится в мясе рыбы, предупреждает развитие болезней опорно-двигательной системы.

Критерии правильного выбора при покупке

Перед изучением рецептов того, как вкусно приготовить рыбу хоки, необходимо уделить внимание её выбору. От качества продукта будут во многом зависеть гастрономические свойства блюда.

При покупке следует учитывать следующие нюансы:
  • Место и сроки – совершая покупку хоки, следует отдавать предпочтение специализированным магазинам, которые занимаются реализацией морской и океанской рыбы, а также уточнять у продавца о дате завоза интересующей продукции.
  • Наледь, слой ледяной глазури, у качественного продукта должна быть довольно тонкой.
  • Структура размороженного мяса – если на прилавке лежит охлаждённое филе, то оно должно быть похоже на креветочное.
  • Форма замороженной тушки – если мясо подвергалось повторной заморозке, на что будет указывать бесформенность рыбы, то приобретать хоки не стоит.

Рыба хоки, жаренная в кляре

Готовить макруронуса на сковороде довольно просто, но необходимо подготовить плотную панировку, чтобы нежная рыба не превратилась в кашу.

Для приготовления 1 тушки потребуются:
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • хлебная крошка;
  • приправа для рыбы и соль;
  • подсолнечное масло.
Способ приготовления:
  1. Тушка нарезается порционными кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см.
  2. Каждый кусок пересыпается приправами и солью, способствующей вытягиванию жидкости.
  3. Спустя 20 минут, образовавшаяся жидкость удаляется, а кусочки вновь обсыпаются приправой.
  4. В пиале подготавливается кляр из муки и яйца.
  5. Кусочки обмакиваются в яичной массе, а затем обваливаются в сухарях.
  6. Для создания плотной панировки процедура повторяется двукратно.
  7. Обжаривание осуществляется до румяной корочки, после чего кусочки оставляются под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Как вкусно запечь в духовке

Рыба хоки в духовке получается очень вкусной при условии выполнения ряда правил, которые позволяют ей сохранить соответствующую структуру.

Необходимо подготовить:
  • ½ кг филе;
  • кусочек сыра;
  • 15 г муки;
  • соль;
  • яйцо;
  • специи для рыбы;
  • подсолнечное масло.
В процесс приготовления:
  1. Из филе подготавливаются кусочки.
  2. В пиале смешиваются яйцо, тёртый сыр, мука, соль и специи до однородной консистенции.
  3. Огнеупорная форма смазывается маслом, после чего равномерно заполняется рыбными кусочками, предварительно обмакнутыми в кляр.
  4. Противень с формой отправляется в духовку на 20 минут, где рыба выпекается при температуре в 180°C.

Рыба макруронус, тушеная в мультиварке

Чтобы не тратить время на стояние возле плиты и отдохнуть после трудового дня за просмотром любимого фильма, пока готовится ужин, можно воспользоваться мультиваркой.

Достаточно иметь под руками:
  • 200 г филе рыбы;
  • 100 г грибов;
  • 2 помидора;
  • кусочек сыра;
  • сок лимона;
  • зелень, соль и специи.
Очерёдность действий:
  1. Рыба нарезается кусочками, которые взбрызгиваются лимонным соком, после чего натираются солью и специями.
  2. Томаты режутся колечками, грибы – пластинками, сыр – соломкой, а зелень мелко рубится.
  3. В чашу мультиварки, которая устанавливается в режим «Выпечка» на 30 минут, отправляются кусочки рыбы, покрытые слоем помидоров.
  4. Далее слоями выкладываются грибы, зелень и сырная стружка.

Под фруктовым соусом

Очень вкусными 800 г рыбы получаются под соусом из:
  • 250 г ананасов;
  • аналогичного количества яблок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • такого же объёма водки;
  • 200 г фруктового сока;
  • 15 г сахара;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 15 г томатной пасты.
  • соли, крахмала, подсолнечного масла.
Ход работы:
  1. Рыба нарезается кусочками, которые обваливаются в крахмале.
  2. В глубокую сковороду отправляются кубики фруктов, измельчённый чеснок, сахар, паста и 2 вида сока.
  3. При закипании содержимое солится и заливается водкой.
  4. На другой сковороде обжариваются рыбные кусочки, которые после образования румяной корочки заливаются соусом.

Нежные рыбные котлеты

Хоки, в которой практически нет костей, идеально подходит для котлет.

Достаточно иметь:
  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • ломтик хлеба;
  • соль и специи.
Основные шаги создания:
  1. Из указанных ингредиентов подготавливается однородный фарш.
  2. Когда рыбная масса настоится 30 минут, из неё формируются котлеты, которые обжариваются с 2 сторон на подсолнечном масле.

Итак, зная правила подготовки рыбы хоки, не стоит обходить её стороной. Из макруронуса с невысокой стоимостью можно подготовить очень полезные и вкусные блюда.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Рыба хоки рецепты в духовке — Что мы едим

Комментарии пользователей УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 04.10.2017 - 02:56

Запеченное филе хоки! Спасибо! Я даже про рыбу такую не знала. Но ведь главное способ готовки? Рыбу можно любую. Рецепт отличный! 21!

Milaya Mila 05.10.2017 - 03:14

не слышала о такой рыбе)интересно)

Совунья ТВ 07.10.2017 - 01:30

Как все очень вкусно! Ведь смотришь видео и есть хочется, где же так похудеешь =) Лайк от друзей!

Мир женщины Ее магия 09.10.2017 - 20:30

У вас так необычайно вкусно! Пальчик вверх) спасибо за рецепт!) Я очень люблю ВСЕ рецепты рыбы, потому что люблю рыбу - и она мне всякая нравится! Спасибо. Буду и по Вашему рецепту делать)

Виктор Шепко 12.10.2017 - 12:41

Поддержка канала + пальчик вверх

IROZZZA A 14.10.2017 - 05:11

без лишней трепотни на 20 мин, Спасибо! и лайк!

Очень аППетитно 15.10.2017 - 10:23

Спасибо за теплый отзыв! Тоже люблю компактные видео)

Марина явушкин а 16.10.2017 - 04:25

я всю рыбу так делаю иногда белое вино добавляю, спасибо за рецепт

Очень аППетитно 19.10.2017 - 02:45

Спасибо за теплый отзыв! Очень приятно!

Человек Леса Z 18.10.2017 - 06:37

Наташа привет! Ты читаешь мои мысли. Рыбка с лимончиком, что может быть лучше!

Очень аППетитно 19.10.2017 - 07:22

Добрый день! Полностью с вами согласна!

MisterBassBoost 19.10.2017 - 18:55

I enjoyed the video! Keep it up!

Очень аППетитно 21.10.2017 - 18:58

Thanks! I will continue)

biz-inv.ru

Как готовить Рыба Хоки, запеченная в духовке простой рецепт с фото пошагово

Описание: Изумительный ужин для любимой семьи!

Ингредиенты для рецепта "Рыба Хоки, запеченная в духовке":

  • Рыба (хоки) - 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) - 150 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный
  • Картофель - 4 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый - 1 шт

Как приготовить "Рыба Хоки, запеченная в духовке":

Отделить кость от рыбы. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу.

Замариновать лук - 1 луковица на 0,5 стак. уксуса и 0,5 стак. воды (пусть постоит буквально 10-15 минут). После выложить замаринованный лук на фольгу, сверху рыбу. Затем посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы сыр и майонез не прикасались к фольге.

Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока рыба запекается, нарезать картофель кругами, добавить специи, соль и жарить на сковороде. После выложить в тарелку и наслаждаться приятнейшим блюдом из рыбы.

Bon Appetit!!!

Я в картофель с солью сыплю "приправу для картофеля". Очень приятный аромат и вкус получается! Вкус:Сливочный, кислый, ЛИМОННЫЙ, сладкий, соленый Теги:второе, обед, ужин Автор:Irish_Gi Источник

masterpodelok.com

Рыба Хоки, запеченная в духовке домашний пошаговый рецепт с фотографиями готовим

Рыба Хоки, запеченная в духовке простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Изумительный ужин для любимой семьи!

Что потребуется для рецепта "Рыба Хоки, запеченная в духовке":

  • Рыба (хоки) - 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) - 150 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный
  • Картофель - 4 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления "Рыба Хоки, запеченная в духовке":

Отделить кость от рыбы. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу.

Замариновать лук - 1 луковица на 0,5 стак. уксуса и 0,5 стак. воды (пусть постоит буквально 10-15 минут). После выложить замаринованный лук на фольгу, сверху рыбу. Затем посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы сыр и майонез не прикасались к фольге.

Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока рыба запекается, нарезать картофель кругами, добавить специи, соль и жарить на сковороде. После выложить в тарелку и наслаждаться приятнейшим блюдом из рыбы.

Bon Appetit!!!

Я в картофель с солью сыплю "приправу для картофеля". Очень приятный аромат и вкус получается! Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: Сливочный, кислый, ЛИМОННЫЙ, сладкий, соленый Теги: второе, обед, ужин Автор: Irish_GiИсточник

searchmasterclass.net