Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с ананасами в духовке. Филе индейки ананасом с


Филе индейки с ананасом на сковороде

Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.

Потребуется:

  • — Филе индейки 2 штуки— Ананас ½ штуки— Соус соевый 2 чайные ложки— Крахмал картофельный 3 чайные ложки— Масло оливковое 2 столовые ложки— Сок ананасовый ⅓ стакана— Имбирь молотый щепотка— Соль по вкусу— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.

7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Индейка с ананасом, пошаговый рецепт с фото

Иногда идеи блюд рождаются случайно. Я недавно зашла с подругой кондитером в магазин. За разговором о еде мы наткнулись на распродажу спелых ананасов, один я прихватила для Ильи Николаевича. Готовить из него ничего не собиралась, но зацепившись глазом в мясном отделе за филе с бедра индейки, вспомнила, что птица очень хорошо сочетается с фруктами. Так и было решено готовить на ужин индейку с ананасом. Но в процессе я добавила немножко сока лайма и специи "Лайм+перец". Блюдо получилось прекрасным и очень вкусным.

На 4 порции:

  • 300 гр филе с бедра индейки (с грудкой тоже вкусно получится)
  • 300 гр ананаса
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 0,5 ч.л. специй "Лайм+перец" компании "Санта-Мария"
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Индейка с ананасом

Часть ананаса весом 300 гр почистить от кожуры, вырезать середину Нарезать мякоть кусочками такого же размера, как и мясо.

Индейка с ананасом

Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить кусочки мяса минут 5, добавить ананас.

Индейка с ананасом

Туда же отправить сок лайма, специи и соль. Перемешать и готовить еще минут 10 до мягкости ананаса.

Индейка с ананасом

Перед подачей проверьте мясо на готовность. У меня оно было готово именно за указанное время, но вам, возможно, понадобиться чуть дольше.

Подавать с любимым гарниром. У нас это был отварной рис с соком лайма и зеленью.

Индейка с ананасом

Можно украсить долькой лайма или ломтиком (отрезать тонкий кружочек лайма, сделать надрез до середины и развернуть углы в разные стороны).

Индейка с ананасом

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Филе индейки с ананасами » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Накануне праздника защитника Отечества хочу предложить довольно сложное, но вкусное блюдо из индейки, ананасов и болгарского перца. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Мясо индейки содержит необходимые человеку аминокислоты, минералы и витамины, а болгарский перец содержит большое количество витамина С. Накормите ваших мужчин полезной вкуснятиной!

Необходимые продукты:

  • Филе индейки - 600 гр
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Сок лайма(или лимона) - 100 мл
  • Корень имбиря - 60 гр
  • Орехи кешью - 100 гр
  • Вино белое - 100 мл
  • Ананас - 1 шт (около 1 кг)
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовьте соус для маринования индейки. Почистите корень имбиря и порежьте небольшим кубиком.

Лайм разрежьте пополам, при помощи вилки выдавите сок. Потребуется два или три лайма. Смешайте вино, сок лайма и имбирь в глубокой миске.

Порежьте филе индейки попрек волокон толщиной около 1,5 - 2 см. Даже если оно немного разваливается, ничего страшного, вы его все равно будите связывать ниткой.

Положите  мясо в миску с маринадом на 30 минут.

Пока маринуется мясо, приготовьте другие ингредиенты.

Поджарьте на сухой сковороде орехи.

Почистите болгарский перец и порежьте его на довольно крупные кусочки.

Для разнообразия лучше взять разноцветные перцы, у меня были желтые и красные.

Очистите ананас.

Разрежьте его по вертикали на 4 части и удалите жесткую сердцевину.

Порежьте на ломтики толщиной чуть меньше 1 см.

Салатные листья помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Когда филе индейки замаринуется, оберните каждый кусочек листьями салата и обвяжите ниткой. Вместо листьев салата можно использовать полоски цукини.

У меня получилось пять штук.

Разогрейте духовку до 130 градусов.

Поджарьте приготовленные филе на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны, посолите и поперчите.

Чтобы филе индейки не остыли пока вы жарите гарнир, поставьте их в духовку.

На сковороду, в которой жарилось мясо, выложите кусочки болгарского перца, полейте половиной маринада от мяса и тушите на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Немного посолите.

Шумовкой вытащите перцы из сковороды.  И аналогично потушите ананасы с оставшимся маринадом, солить не надо.

Все готово! Выкладывайте на тарелку тушеные перцы и  ананасы, сверху положите филе индейки, сняв предварительно нитки, и несколько орешков кешью. Если ваш любимый мужчина не готов питаться только фруктово- овощным гарниром, отварите заранее рис, он послужит хорошим дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru

Индейка с ананасами

Мясо индейки особенно популярно в США. Несмотря на то, что американцы самая «толстая нация», там также помешаны и на здоровом питании. А мясо индейки наименее калорийное и наиболее полезно. Ведь на 100 г этого диетического мяса припадает всего лишь 1 г жира. Калорийность индейки – 197 ккал/100 г. А у грудки индейки калорийность всего 107 ккал/100 г. Заслуженная популярность этой птицы растёт с каждым годом, ведь индейка просто находка для здорового питания. Лучшего сочетания, чем индейка с ананасами придумать просто невозможно, ведь содержащиеся в ананасах бромелин помогает пищеварению, что поможет вам сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

 

Индейка с ананасами: классический рецепт

Для приготовления необыкновенно вкусной индейки с ананасами вам потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г молока;
  • 100 г майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г растительного масла.

Моем филе под проточной водой. Нарезаем на порционные куски, как на обыкновенные отбивные. Немного отбиваем мясо, предварительно завернув его в пищевую плёнку для избегания разрыва мяса. Отбитое мясо смазываем смесью из соли, перца и чеснока.Для нашей индейки с ананасами приготовим кляр. Выбивает в миску яйцо, перемешиваем его с мукой, аккуратно вливаем молоко и перемешиваем. Сюда же натираем на мелкой тёрке 2/3 сыра. В этот кляр обмакиваем наши отбивные и выкладываем на сковороду в разогретое масло. После того, как мясо обжариться с одной стороны, переворачиваем его и выкладываем кусок ананаса и посыпаем натёртым сыром. Закрываем сковороду крышкой до конца приготовления.Мясо индейки с ананасами имеет сладковатый привкус, очень нежное и сочное. Гарниру к этому мясу вы предпочтетё ещё один кусочек индейки с ананасами. Это блюдо настолько вкусно, что лучше сразу приготовить его больше, ведь все обязательно захотят добавки.

 

Индейка с ананасами: диетический рецепт

Если мясо сочетается с ананасами, то его калорийности бояться не стоит, ведь ананас отличный жиросжигатель. Но иногда просто нельзя есть жареного, но так хочется приготовить индейку с ананасами. Существует отличная альтернатива – духовка. Для этого кое-что изменим в нашем рецепте, а заодно всё же сделаем индейку с ананасами менее калорийной. Будем из наших маринованных отбивных делать рулетики, а для начинки используем:

  • 400 г ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук.

Репчатый лук режим полукольцами и немного промаринуем, добавив по пол чайной ложки соли и сахара и одну чайную ложку уксуса. Если у вас ананасы кольцами, то режем их кубиками. Смешиваем с потёртым сыром и маринованным луком (лишнюю жидкость из лука выливаем).Начинку выкладываем на отбивные и сворачиваем в рулет. Смазываем рулетики индейки с ананасами растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем в духовке на протяжении получаса.Калорийность рулетиков индейки с ананасом на 37 % меньше, чем индейка с ананасами, приготовленная на сковороде. После приёма в пищу такого сочетания продуктов просто невозможно поправиться.К рулетикам из индейки с ананасами прекрасно подойдёт лёгкий сливочный соус, который не будет перебивать сладковатый привкус индейки.

филе индейки 500 535 107 филе индейки 500 535 107
растительное масло
100 899 899 растительное масло 30 270 899
консервированные ананасы 400 228 57 консервированные ананасы 400 228 57
яйцо 43 68 157
твердый сыр 300 1113 371 твердый сыр 200 747 371
чеснок 30 1 4 чеснок 30 1 4
мука 25 82 327
молоко 50 29 58
майонез 100 624 624 репчатый лук 75 32 43
Итого: 1548 3578 1235 1808
Калорийность классического рецепта, ккал/100г231 Калорийность диетического рецепта, ккал/100г146
 

edimskolkohotim.ru

Индейка с ананасами в духовке

Индейка относится к диетическим и очень полезным видам мяса. Но сама по себе индейка немного суховата, поэтому ее лучше готовить с фруктами или под соусами и так далее. Нежное диетическое мясо отлично сочетается в ананасами. Приготовить индейку с ананасами не трудно, причем можно запечь филе индейки с ананасами под сырной корочкой, можно запечь целую птицу, фаршированную ананасами и так далее.

Индейка с ананасами под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 700 гр.;
  • консервированный ананас – 350 гр.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • карри – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

Сначала филе индейки вымойте под холодной проточной водой. После этого хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все пленки и хрящи.

Нарежьте филе кусочками поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем накройте кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молотком. Каждый отбитый кусочек мяса поперчите, посолите и слегка присыпьте карри. Оставьте подготовленной мясо на столе на 15 минут.

Консервированный ананас откройте и слейте с него жидкость. Ананас можно нарезать или оставить целыми.

Сыр натрите.

Кусочки мяса, что уже пропитались солью и приправами, выложите на смазанный противень. Каждый кусочек мяса смажьте сметаной. Затем выложите на мясо ананасы. Сверху посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте индейку с ананасами около получаса.

Подавайте пока горячее с любым гарниром.

Фаршированная индейка ананасами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • картофель – 200 гр.;
  • ананас – 300 гр.;
  • красбовые палочки – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Прежде всего нужно подготовить тушку индейки для фарширования. Хорошо ее вымойте и обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Специи вы можете взять те, которые вам нравятся.

Оставьте индейку пропитываться специями, а сами займитесь приготовлением начинки. Ананас можно взять консервированный или свежий. Нарежьте ананас небольшими кубиками. Также измельчите и крабовые палочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко порубите.

Сыр также нарежьте кубиками.

Все нарезанные продукты сложите в миску. Перемешайте и добавьте майонез по своему вкусу.

Пропитанную специями индейку нафаршируйте полученной смесью. В конце добавьте рубленую зелень.

Сверху индейку обмажьте майонезом.

Отправьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте индейку из духовки и полейте ее жидкостью, что накопилась на противне. Немного убавьте огонь.

Время от времени доставайте индейку и поливайте ее выделившимся соком.

Запекайте индейку, пока она не приобретет красивую румяную корочку.

Такое угощение станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Индейка с ананасами в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 300 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • консервированный ананас – 300 гр.;
  • специи и соль;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо индейки нужно подготовить и замариновать.

Филей индейки вымойте и нарежьте средними кусками, предварительно обсушив. Если у вас нет филе, то можно взять мясо с косточками. С ним стоит поступить также как и с филе.

Затем приготовьте маринад. Очистите чеснок. Не бойтесь класть нужное количество чеснока, после приготовления индейка не будет острой, разве что слегка. Пропустите сечнок через давилку.

К чесноку добавьте специи. Можно взять сушеный базилик, карри, перец и так далее. Посолите и добавьте растительное масло.

Хорошо обмажьте куски индейки в полученном маринаде. Сложите мясо в пакет и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы часов на 8.

Когда индейка промаринуется, приступайте к приготовлению начинки.

Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Ананас нарежьте кубиками. Сложите оба ингредиента в миске.

Добавьте к начинке специи по вкусу. Сбрызните лимонным соком и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

Смешайте мясо с приготовленной начинкой.

Теперь выложите индейку с фруктами в рукав для запекания.

Первые полчаса запекайте индейку при температуре 250 градусов, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте еще 1,5 часа.

kakprigotovim.ru

Рецепт: Филе индейки с ананасами

Филе индейки с ананасами увеличить

Оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Отлично сочетается с мягкими сухими белыми винами (особенно итальянскими), неплохо подходит к розовым.

Готовится быстро и несложно.

На гарнир лучше всего подойдет рис без добавок, паста (макароны) и зеленый салат.

Филе индейки безболезненно заменяется на куриное филе.

 

Для приготовления потребуется:

Филе грудки индейки (или курицы) ~ 500 гр.

Шампиньоны свежие ~ 300-400 гр.

Ананас консервированный - банка (~ 500 гр. нетто вместе с соком)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - маленький кусочек (по желанию)

Карри молотый - 1/3-1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Чили молотый, соль - по вкусу.

 

Готовить индейку (курицу) таким способом надо быстро, иначе мясо птицы может стать сухим и жестким.

 

Филе помыть (очистить от костей и кожицы, если необходимо).

Нарезать полосками в длину, толщиной примерно 1 см. Затем порезать полоски поперек на кусочки ~ 1-1,5 см.

Филе индейки с ананасами

Шампиньоны помыть, порезать довольно крупными дольками.

Филе индейки с ананасами

Ананасы можно брать как кольцами, так и кусочками. Правда, на мой взгляд, обычно ананасы кусочками крупноваты.

Кольца нужно порезать на 8 частей.

Филе индейки с ананасами

Большую глубокую сковороду разогреть с оливковым маслом на сильном огне. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, тогда индейка (курица) будет более сочной и нежной.

Положить филе в сковороду и обжаривать помешивая около трех-пяти минут, кусочки филе должны быть почти полностью белыми.

Филе индейки с ананасами

Добавить шампиньоны, тщательно перемешать. Продолжать жарить на сильном огне 10-15 минут.

Когда количество жидкости в сковороде уменьшится, добавить специи и соль.

Филе индейки с ананасами

Добавить в сковороду порезанные ананасы, сок из банки. Все перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь, так чтобы слегка кипело.

Филе индейки с ананасами

Тушить блюдо 5 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Как правило, в готовом блюде много сока. Поэтому накладывать его лучше шумовкой, а сверху полить желаемым количеством сока.

Также, соком можно полить и гарнир, главное не преборщить, чтобы гарнир не "уплыл".

Готовое филе индейки с ананасами, при желании, можно украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru

Салат из индейки с ананасами

 

Салат из индейки с ананасом

Салат из индейки с ананасом — свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем — много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 3 Штуки
  • Сельдерей, стебли 2 Штуки
  • Зеленый лук, перышки 4-5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Орехи Пекан По вкусу
  • Консервированные кружочки ананаса 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовить салат из индейки с ананасом? 1. Грудку индейки промойте, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте кубики индейки на среднем огне в сковороде на растительном масле до готовности. Выложите на тарелку до остывания. 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце все овощи. 3. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Перышки зеленого лука измельчите. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками. Орехи Пекан, если будете использовать, слегка измельчите. Можно выложить очищенные орехи в полотенце, завернуть и побить по ним скалкой. Несколько орехов оставьте для украшения. 4. Консервированные кружочки ананаса выложите на бумажные полотенца. Промокните их и порежьте на небольшие кусочки. 5. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Если хотите, можете вместо майонеза использовать натуральный йогурт. Украсьте салат орешками. Перед подачей салат из индейки с ананасом охладите. Приятного аппетита!

Салат из индейки с ананасом

Салат из индейки с ананасом — свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем — много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.

Источник: m.povar.ru

 

Салат из индейки с сыром и ананасами Da Vinci

Салат из индейки с ананасамиЕсть у нас с мужем любимый итальянский ресторанчик. Подают там один салат из индейки с сыром и ананасами, который одновременно и простой и безумно вкусный! Я его обожаю, и делаю на все праздники. Надеюсь, он и вам понравится.

Продукты. 1 филе индейки или розовое куриное мясо, 1 банка ананасов кусочками, 3 яйца, 100 г твердого сыра, зелень салата, майонез, соль.

Рецепт приготовления салата из индейки с сыром и ананасами

Отварите мясо и яйца. Незадолго до употребления собираем салатик:

1. блюдо выстилаем листьями салата, первым слоем кладем мясо, порванное небольшими кусочками, делаем сеточку из майонеза;

2. далее слой ананасов, снова майонез (совсем чуток),

3. следующий слой – тертые яйца, майонез и сверху посыпаем сыром, натертым на среднюю терку.

Далее украшайте как вам подсказывает ваша фантазия. Салат получается конусообразный и напоминает Альпийские горы – заснеженные вершины, а у их основания – изумрудные луга.

Лучшие рецепты

Есть у нас с мужем любимый итальянский ресторанчик. Подают там один салат из индейки с сыром и ананасами, который одновременно и простой и безумно вкусный! Я

Источник: ibestrecept.ru

 

Салаты из индейки

Салат из индейки с ананасами Мясо индюшки – это диетический продукт. В нем 190 ккал на 100 г продукта. Также стоит отметить, что индюшка является одним из самых полезных сортов мяса. Так, по количеству вредного холестерина она занимает одно из последних мест.

Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.

Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.

По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.

Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.

Салат из индейки с ананасами

Салат с томатами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 290 г
  • индейки филе – 190 г
  • лук зеленый – 90 г
  • нежирная сметана – 50 г
  • томатный кетчуп – 80 г
  • сок лимонный – 65 г
  • сыр твердых сортов – 215 г
  • нежирный йогурт – 165 г
  • майонез по желанию – 30 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахарный песок

Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.

Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка отварная– 340 г
  • апельсины – 145 г
  • бананы – 165 г
  • консервированная вишня – 145 г
  • провансаль майонез – 190 г

Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.

Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.

Простой салат с сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка копченая — 320г
  • маложирный йогурт – 0,75 стакана
  • макароны – 340 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • салат-латук — 1 шт.
  • сыр – 75 г
  • оливковый майонез – 0,25 стакана
  • салатный сельдерей — 2 шт.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!Салат из индейки с ананасами

Салат с фруктами и индейкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • кресс-салат – 390 г
  • индейка – 390 г
  • молоко несладкое — 130 мл
  • бульон овощной — 130 мл
  • красный жгучий перец – 0,5 стручка
  • киви – 3-4 шт.
  • апельсиновый сок — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • спелые апельсины — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • сахарный песок
  • зелень

Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.

По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.Салат из индейки с ананасами

Столичный салат

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка – 240 г
  • картофель – 90 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • спелые помидоры – 65 г
  • маслины без косточек – 15 г
  • зеленый листовой салат – 45 г
  • майонез оливковый – 65 г
  • морская соль

Филе нарезать кубиками. Отварной картофель. яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком. Зеленый салат изорвать руками.

Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.

Салат по-итальянски

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейка (филе) — 440 г
  • помидоры – 450 г
  • перец – 0,25 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
  • салат латук — 1 пучок
  • соль – 0,5 столовые ложки
  • для заправки:
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • каперсы — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • неострая горчица – четверть чайной ложки

Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.

Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками. перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .

Салат с хрустящими гренками

Ингредиенты для приготовления салата с гренками :

  • копченая индейка — 350 г
  • яйцо куриное – 5-6 шт.
  • майонез оливковый – 190 г
  • салат латук
  • гренки
  • чеснок – 1 зубец
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • укроп

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.

Диетический салат c перловкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • филе индейки – 350 г
  • сметана – 245 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий базилик — 1 пучок
  • бульон куриный — 4 кубика
  • морковка — 4 шт.
  • горошек зеленый – 190 г
  • подсолнечное масло

Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.

Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.Салат из индейки с ананасами

Салат с макаронами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • индейки филе – 400 г
  • мускатный орех
  • томаты – 2 шт.
  • макароны – 180 г
  • окорок копченый – 90 г
  • листовой салат – 2 листа
  • оливковый майонез – 250 г
  • морская соль

Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.

Тропический салат c ананасом

Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • индейка – 150 г
  • майонез – 130 г
  • чернослив – 90 г
  • листовой салат
  • консервированный ананас – 175 г

Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать. Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.

Нежный салат из ананаса и филе индейки

Какой салат из индейки вам понравился?

Салаты из индейки

Салаты из индейки просты в приготовлении и не требуют много времени. Чтобы приготовить вкусный салат требуется минимальный набор ингредиентов и фантазии.

Источник: salativse.ru

 

Салат с индейкой

Салат из индейки с ананасами

Салаты с индейкой можно приготовить различными способами: они могут быть холодными и тёплыми, заправленные маслом, майонезом или кисломолочными продуктами. В приготовлении салатов из индейки может использоваться жареное, отварное или копченое мясо, которое прекрасно сочетается с перловкой, рисом, помидорами, маслинами и фруктами. Давайте рассмотрим некоторые необычные рецепты приготовления салатов с индейкой, которые прекрасно украсят любое застолье.

Салат из индейки с черносливом

  • филе индейки – 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень салата;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – для заправки;
  • майонез;
  • зелень – для украшения.

Итак, для начала берем филе индейки и обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно, помешивая. Далее остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Чернослив без косточек заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 20. Затем воду сливаем и обсушиваем плоды. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко моем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Листья салата споласкиваем и очень мелко рубим.

Соединяем все приготовленные ингредиенты вместе, добавляем грецкие орехи, заправляем майонезом по вкусу и все тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром и подаем готовый салат из индейки к столу.

Салат из индейки с ананасом

Необычно вкусный и красивый салатик. Ингредиенты, входящие в его состав, полезны и малокалорийны, поэтому можете спокойно кушать его столько, сколько захотите!

  • листья салата;
  • филе индейки – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло из виноградных косточек – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ягоды брусники – для украшения.

Листья салата хорошенько промываем под холодной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо индейки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем и измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

Затем переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. На красивое блюдо кладем немного листьев салата, затем кусочки мяса, ананас и перец. Поливаем все приготовленным соусом и сверху посыпаем для красоты ягодами брусники.

Теплый салат с индейкой

  • филе индейки (отварное) – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • винный красный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья шпината –150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем репчатый лук, чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния. Затем выкладываем порезанные пластинами шампиньоны и готовим с луком в течение 5 минут. Салат из индейки с ананасамиДалее перекладываем обжарку в тарелку и отставляем в сторону. Полосочки бекона разрезаем на 2 части и сворачиваем в небольшие рулетики. Выкладываем их на сковороду и обжариваем примерно 3 минуты. Затем вливаем винный уксус, солим и перчим по вкусу.

Отварное мясо индейки нарезаем кубиками и добавляем к грибам с луком. Теперь смешиваем все ингредиенты в сковороде, накрываем крышкой и готовим 2 минуты на слабом огне. Листья шпината промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху кладем приготовленный теплый салат из индейки с грибами и поливаем соусом, образовавшимся в сковороде. Сразу же подаем на стол, украсив мелко порубленной зеленью.

Салат с индейкой

Салат с индейкой Салаты с индейкой можно приготовить различными способами: они могут быть холодными и тёплыми, заправленные маслом, майонезом или кисломолочными продуктами. В приготовлении

Источник: womanadvice.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru