Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.
Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.
Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.
Потребуется:
Приготовление:
1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.
7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
pechemivarim.ru
Иногда идеи блюд рождаются случайно. Я недавно зашла с подругой кондитером в магазин. За разговором о еде мы наткнулись на распродажу спелых ананасов, один я прихватила для Ильи Николаевича. Готовить из него ничего не собиралась, но зацепившись глазом в мясном отделе за филе с бедра индейки, вспомнила, что птица очень хорошо сочетается с фруктами. Так и было решено готовить на ужин индейку с ананасом. Но в процессе я добавила немножко сока лайма и специи "Лайм+перец". Блюдо получилось прекрасным и очень вкусным.
На 4 порции:
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Часть ананаса весом 300 гр почистить от кожуры, вырезать середину Нарезать мякоть кусочками такого же размера, как и мясо.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить кусочки мяса минут 5, добавить ананас.
Туда же отправить сок лайма, специи и соль. Перемешать и готовить еще минут 10 до мягкости ананаса.
Перед подачей проверьте мясо на готовность. У меня оно было готово именно за указанное время, но вам, возможно, понадобиться чуть дольше.
Подавать с любимым гарниром. У нас это был отварной рис с соком лайма и зеленью.
Можно украсить долькой лайма или ломтиком (отрезать тонкий кружочек лайма, сделать надрез до середины и развернуть углы в разные стороны).
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Накануне праздника защитника Отечества хочу предложить довольно сложное, но вкусное блюдо из индейки, ананасов и болгарского перца. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Мясо индейки содержит необходимые человеку аминокислоты, минералы и витамины, а болгарский перец содержит большое количество витамина С. Накормите ваших мужчин полезной вкуснятиной!
Необходимые продукты:
Приготовьте соус для маринования индейки. Почистите корень имбиря и порежьте небольшим кубиком.
Лайм разрежьте пополам, при помощи вилки выдавите сок. Потребуется два или три лайма. Смешайте вино, сок лайма и имбирь в глубокой миске.
Порежьте филе индейки попрек волокон толщиной около 1,5 - 2 см. Даже если оно немного разваливается, ничего страшного, вы его все равно будите связывать ниткой.
Положите мясо в миску с маринадом на 30 минут.
Пока маринуется мясо, приготовьте другие ингредиенты.
Поджарьте на сухой сковороде орехи.
Почистите болгарский перец и порежьте его на довольно крупные кусочки.
Для разнообразия лучше взять разноцветные перцы, у меня были желтые и красные.
Очистите ананас.
Разрежьте его по вертикали на 4 части и удалите жесткую сердцевину.
Порежьте на ломтики толщиной чуть меньше 1 см.
Салатные листья помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Когда филе индейки замаринуется, оберните каждый кусочек листьями салата и обвяжите ниткой. Вместо листьев салата можно использовать полоски цукини.
У меня получилось пять штук.
Разогрейте духовку до 130 градусов.
Поджарьте приготовленные филе на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
Чтобы филе индейки не остыли пока вы жарите гарнир, поставьте их в духовку.
На сковороду, в которой жарилось мясо, выложите кусочки болгарского перца, полейте половиной маринада от мяса и тушите на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Немного посолите.
Шумовкой вытащите перцы из сковороды. И аналогично потушите ананасы с оставшимся маринадом, солить не надо.
Все готово! Выкладывайте на тарелку тушеные перцы и ананасы, сверху положите филе индейки, сняв предварительно нитки, и несколько орешков кешью. Если ваш любимый мужчина не готов питаться только фруктово- овощным гарниром, отварите заранее рис, он послужит хорошим дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
edamaniya.ru
Мясо индейки особенно популярно в США. Несмотря на то, что американцы самая «толстая нация», там также помешаны и на здоровом питании. А мясо индейки наименее калорийное и наиболее полезно. Ведь на 100 г этого диетического мяса припадает всего лишь 1 г жира. Калорийность индейки – 197 ккал/100 г. А у грудки индейки калорийность всего 107 ккал/100 г. Заслуженная популярность этой птицы растёт с каждым годом, ведь индейка просто находка для здорового питания. Лучшего сочетания, чем индейка с ананасами придумать просто невозможно, ведь содержащиеся в ананасах бромелин помогает пищеварению, что поможет вам сохранить молодость и здоровье на долгие годы.
Для приготовления необыкновенно вкусной индейки с ананасами вам потребуется:
Моем филе под проточной водой. Нарезаем на порционные куски, как на обыкновенные отбивные. Немного отбиваем мясо, предварительно завернув его в пищевую плёнку для избегания разрыва мяса. Отбитое мясо смазываем смесью из соли, перца и чеснока.Для нашей индейки с ананасами приготовим кляр. Выбивает в миску яйцо, перемешиваем его с мукой, аккуратно вливаем молоко и перемешиваем. Сюда же натираем на мелкой тёрке 2/3 сыра. В этот кляр обмакиваем наши отбивные и выкладываем на сковороду в разогретое масло. После того, как мясо обжариться с одной стороны, переворачиваем его и выкладываем кусок ананаса и посыпаем натёртым сыром. Закрываем сковороду крышкой до конца приготовления.Мясо индейки с ананасами имеет сладковатый привкус, очень нежное и сочное. Гарниру к этому мясу вы предпочтетё ещё один кусочек индейки с ананасами. Это блюдо настолько вкусно, что лучше сразу приготовить его больше, ведь все обязательно захотят добавки.
Если мясо сочетается с ананасами, то его калорийности бояться не стоит, ведь ананас отличный жиросжигатель. Но иногда просто нельзя есть жареного, но так хочется приготовить индейку с ананасами. Существует отличная альтернатива – духовка. Для этого кое-что изменим в нашем рецепте, а заодно всё же сделаем индейку с ананасами менее калорийной. Будем из наших маринованных отбивных делать рулетики, а для начинки используем:
Репчатый лук режим полукольцами и немного промаринуем, добавив по пол чайной ложки соли и сахара и одну чайную ложку уксуса. Если у вас ананасы кольцами, то режем их кубиками. Смешиваем с потёртым сыром и маринованным луком (лишнюю жидкость из лука выливаем).Начинку выкладываем на отбивные и сворачиваем в рулет. Смазываем рулетики индейки с ананасами растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем в духовке на протяжении получаса.Калорийность рулетиков индейки с ананасом на 37 % меньше, чем индейка с ананасами, приготовленная на сковороде. После приёма в пищу такого сочетания продуктов просто невозможно поправиться.К рулетикам из индейки с ананасами прекрасно подойдёт лёгкий сливочный соус, который не будет перебивать сладковатый привкус индейки.
филе индейки | 500 | 535 | 107 | филе индейки | 500 | 535 | 107 |
100 | 899 | 899 | растительное масло | 30 | 270 | 899 | |
консервированные ананасы | 400 | 228 | 57 | консервированные ананасы | 400 | 228 | 57 |
яйцо | 43 | 68 | 157 | ||||
твердый сыр | 300 | 1113 | 371 | твердый сыр | 200 | 747 | 371 |
чеснок | 30 | 1 | 4 | чеснок | 30 | 1 | 4 |
мука | 25 | 82 | 327 | ||||
молоко | 50 | 29 | 58 | ||||
майонез | 100 | 624 | 624 | репчатый лук | 75 | 32 | 43 |
Итого: | 1548 | 3578 | 1235 | 1808 | |||
Калорийность классического рецепта, ккал/100г231 | Калорийность диетического рецепта, ккал/100г146 |
edimskolkohotim.ru
Индейка относится к диетическим и очень полезным видам мяса. Но сама по себе индейка немного суховата, поэтому ее лучше готовить с фруктами или под соусами и так далее. Нежное диетическое мясо отлично сочетается в ананасами. Приготовить индейку с ананасами не трудно, причем можно запечь филе индейки с ананасами под сырной корочкой, можно запечь целую птицу, фаршированную ананасами и так далее.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала филе индейки вымойте под холодной проточной водой. После этого хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все пленки и хрящи.
Нарежьте филе кусочками поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем накройте кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молотком. Каждый отбитый кусочек мяса поперчите, посолите и слегка присыпьте карри. Оставьте подготовленной мясо на столе на 15 минут.
Консервированный ананас откройте и слейте с него жидкость. Ананас можно нарезать или оставить целыми.
Сыр натрите.
Кусочки мяса, что уже пропитались солью и приправами, выложите на смазанный противень. Каждый кусочек мяса смажьте сметаной. Затем выложите на мясо ананасы. Сверху посыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте индейку с ананасами около получаса.
Подавайте пока горячее с любым гарниром.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прежде всего нужно подготовить тушку индейки для фарширования. Хорошо ее вымойте и обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Специи вы можете взять те, которые вам нравятся.
Оставьте индейку пропитываться специями, а сами займитесь приготовлением начинки. Ананас можно взять консервированный или свежий. Нарежьте ананас небольшими кубиками. Также измельчите и крабовые палочки.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко порубите.
Сыр также нарежьте кубиками.
Все нарезанные продукты сложите в миску. Перемешайте и добавьте майонез по своему вкусу.
Пропитанную специями индейку нафаршируйте полученной смесью. В конце добавьте рубленую зелень.
Сверху индейку обмажьте майонезом.
Отправьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте индейку из духовки и полейте ее жидкостью, что накопилась на противне. Немного убавьте огонь.
Время от времени доставайте индейку и поливайте ее выделившимся соком.
Запекайте индейку, пока она не приобретет красивую румяную корочку.
Такое угощение станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо индейки нужно подготовить и замариновать.
Филей индейки вымойте и нарежьте средними кусками, предварительно обсушив. Если у вас нет филе, то можно взять мясо с косточками. С ним стоит поступить также как и с филе.
Затем приготовьте маринад. Очистите чеснок. Не бойтесь класть нужное количество чеснока, после приготовления индейка не будет острой, разве что слегка. Пропустите сечнок через давилку.
К чесноку добавьте специи. Можно взять сушеный базилик, карри, перец и так далее. Посолите и добавьте растительное масло.
Хорошо обмажьте куски индейки в полученном маринаде. Сложите мясо в пакет и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы часов на 8.
Когда индейка промаринуется, приступайте к приготовлению начинки.
Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Ананас нарежьте кубиками. Сложите оба ингредиента в миске.
Добавьте к начинке специи по вкусу. Сбрызните лимонным соком и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
Смешайте мясо с приготовленной начинкой.
Теперь выложите индейку с фруктами в рукав для запекания.
Первые полчаса запекайте индейку при температуре 250 градусов, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте еще 1,5 часа.
kakprigotovim.ru
Оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.
Отлично сочетается с мягкими сухими белыми винами (особенно итальянскими), неплохо подходит к розовым.
Готовится быстро и несложно.
На гарнир лучше всего подойдет рис без добавок, паста (макароны) и зеленый салат.
Филе индейки безболезненно заменяется на куриное филе.
Для приготовления потребуется:
Филе грудки индейки (или курицы) ~ 500 гр.
Шампиньоны свежие ~ 300-400 гр.
Ананас консервированный - банка (~ 500 гр. нетто вместе с соком)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - маленький кусочек (по желанию)
Карри молотый - 1/3-1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Чили молотый, соль - по вкусу.
Готовить индейку (курицу) таким способом надо быстро, иначе мясо птицы может стать сухим и жестким.
Филе помыть (очистить от костей и кожицы, если необходимо).
Нарезать полосками в длину, толщиной примерно 1 см. Затем порезать полоски поперек на кусочки ~ 1-1,5 см.
Шампиньоны помыть, порезать довольно крупными дольками.
Ананасы можно брать как кольцами, так и кусочками. Правда, на мой взгляд, обычно ананасы кусочками крупноваты.
Кольца нужно порезать на 8 частей.
Большую глубокую сковороду разогреть с оливковым маслом на сильном огне. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, тогда индейка (курица) будет более сочной и нежной.
Положить филе в сковороду и обжаривать помешивая около трех-пяти минут, кусочки филе должны быть почти полностью белыми.
Добавить шампиньоны, тщательно перемешать. Продолжать жарить на сильном огне 10-15 минут.
Когда количество жидкости в сковороде уменьшится, добавить специи и соль.
Добавить в сковороду порезанные ананасы, сок из банки. Все перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь, так чтобы слегка кипело.
Тушить блюдо 5 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.
Как правило, в готовом блюде много сока. Поэтому накладывать его лучше шумовкой, а сверху полить желаемым количеством сока.
Также, соком можно полить и гарнир, главное не преборщить, чтобы гарнир не "уплыл".
Готовое филе индейки с ананасами, при желании, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
www.familymeal.ru
Салат из индейки с ананасом — свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем — много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.
Как приготовить салат из индейки с ананасом? 1. Грудку индейки промойте, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте кубики индейки на среднем огне в сковороде на растительном масле до готовности. Выложите на тарелку до остывания. 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце все овощи. 3. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Перышки зеленого лука измельчите. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками. Орехи Пекан, если будете использовать, слегка измельчите. Можно выложить очищенные орехи в полотенце, завернуть и побить по ним скалкой. Несколько орехов оставьте для украшения. 4. Консервированные кружочки ананаса выложите на бумажные полотенца. Промокните их и порежьте на небольшие кусочки. 5. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Если хотите, можете вместо майонеза использовать натуральный йогурт. Украсьте салат орешками. Перед подачей салат из индейки с ананасом охладите. Приятного аппетита!
Салат из индейки с ананасом
Салат из индейки с ананасом — свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем — много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.Источник: m.povar.ru
Есть у нас с мужем любимый итальянский ресторанчик. Подают там один салат из индейки с сыром и ананасами, который одновременно и простой и безумно вкусный! Я его обожаю, и делаю на все праздники. Надеюсь, он и вам понравится.
Продукты. 1 филе индейки или розовое куриное мясо, 1 банка ананасов кусочками, 3 яйца, 100 г твердого сыра, зелень салата, майонез, соль.
Отварите мясо и яйца. Незадолго до употребления собираем салатик:
1. блюдо выстилаем листьями салата, первым слоем кладем мясо, порванное небольшими кусочками, делаем сеточку из майонеза;
2. далее слой ананасов, снова майонез (совсем чуток),
3. следующий слой – тертые яйца, майонез и сверху посыпаем сыром, натертым на среднюю терку.
Далее украшайте как вам подсказывает ваша фантазия. Салат получается конусообразный и напоминает Альпийские горы – заснеженные вершины, а у их основания – изумрудные луга.
Лучшие рецепты
Есть у нас с мужем любимый итальянский ресторанчик. Подают там один салат из индейки с сыром и ананасами, который одновременно и простой и безумно вкусный! ЯИсточник: ibestrecept.ru
Мясо индюшки – это диетический продукт. В нем 190 ккал на 100 г продукта. Также стоит отметить, что индюшка является одним из самых полезных сортов мяса. Так, по количеству вредного холестерина она занимает одно из последних мест.
Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.
Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.
По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.
Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.
Ингредиенты для приготовления салата:
Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.
Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Ингредиенты для приготовления салата:
Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.
Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.
Ингредиенты для приготовления салата:
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!
Ингредиенты для приготовления салата:
Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.
По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.
Ингредиенты для приготовления салата:
Филе нарезать кубиками. Отварной картофель. яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком. Зеленый салат изорвать руками.
Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.
Ингредиенты для приготовления салата:
Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.
Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками. перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .
Ингредиенты для приготовления салата с гренками :
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления салата:
Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.
Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.
Ингредиенты для приготовления салата:
Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.
Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать. Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.
Какой салат из индейки вам понравился?
Салаты из индейки
Салаты из индейки просты в приготовлении и не требуют много времени. Чтобы приготовить вкусный салат требуется минимальный набор ингредиентов и фантазии.Источник: salativse.ru
Салаты с индейкой можно приготовить различными способами: они могут быть холодными и тёплыми, заправленные маслом, майонезом или кисломолочными продуктами. В приготовлении салатов из индейки может использоваться жареное, отварное или копченое мясо, которое прекрасно сочетается с перловкой, рисом, помидорами, маслинами и фруктами. Давайте рассмотрим некоторые необычные рецепты приготовления салатов с индейкой, которые прекрасно украсят любое застолье.
Салат из индейки с черносливом
Итак, для начала берем филе индейки и обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно, помешивая. Далее остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Чернослив без косточек заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 20. Затем воду сливаем и обсушиваем плоды. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко моем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Листья салата споласкиваем и очень мелко рубим.
Соединяем все приготовленные ингредиенты вместе, добавляем грецкие орехи, заправляем майонезом по вкусу и все тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром и подаем готовый салат из индейки к столу.
Салат из индейки с ананасом
Необычно вкусный и красивый салатик. Ингредиенты, входящие в его состав, полезны и малокалорийны, поэтому можете спокойно кушать его столько, сколько захотите!
Листья салата хорошенько промываем под холодной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо индейки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем и измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.
Затем переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. На красивое блюдо кладем немного листьев салата, затем кусочки мяса, ананас и перец. Поливаем все приготовленным соусом и сверху посыпаем для красоты ягодами брусники.
Теплый салат с индейкой
Берем репчатый лук, чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния. Затем выкладываем порезанные пластинами шампиньоны и готовим с луком в течение 5 минут. Далее перекладываем обжарку в тарелку и отставляем в сторону. Полосочки бекона разрезаем на 2 части и сворачиваем в небольшие рулетики. Выкладываем их на сковороду и обжариваем примерно 3 минуты. Затем вливаем винный уксус, солим и перчим по вкусу.
Отварное мясо индейки нарезаем кубиками и добавляем к грибам с луком. Теперь смешиваем все ингредиенты в сковороде, накрываем крышкой и готовим 2 минуты на слабом огне. Листья шпината промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху кладем приготовленный теплый салат из индейки с грибами и поливаем соусом, образовавшимся в сковороде. Сразу же подаем на стол, украсив мелко порубленной зеленью.
Салат с индейкой
Салат с индейкой Салаты с индейкой можно приготовить различными способами: они могут быть холодными и тёплыми, заправленные маслом, майонезом или кисломолочными продуктами. В приготовленииИсточник: womanadvice.ru
Загрузка...
2018-2018.ru