Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде. Кляр для индейки филе


Индейка в кляре (филе, отбивные): пошаговые рецепты с фото

02 сентября 2017 2848

Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут  визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.

Пошаговый рецепт

Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде Ингредиенты Количество
мяса индейки - 0,5 кг
муки - 130 г
яиц - 1 шт.
соли - по вкусу
специй и приправ - по вкусу
лимона - 0,5 шт.
масла оливы - 50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:

  1. Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
  2. Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра; нарезать индейку
  3. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон; отбиваем
  4. Натираем мясо солью, специями;
  5. Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
  6. Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
  7. В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой; яйцо
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  10. Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо; обмакнуть
  11. Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону; обжарить
  12. Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
  13. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любым соусом.

Филе индейки в белковом кляре

Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:

  • 500 грамм мяса индейки;
  • 4 яичных белка;
  • половина стакана муки;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • специи и приправы;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 273 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
  2. Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
  3. Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
  4. В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
  5. Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
  6. Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
  7. Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
  8. Убираем в холодильник на 1 час;
  9. Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
  10. Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
  11. Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
  12. Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  13. Подаем вместе с соевым соусом.

Отбивные из грудки индейки в кляре

Готовить будем из следующих компонентов:

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

кляр

Как в KFC

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.

С молоком

Список продуктов:

  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука — 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Кляр без яиц

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль – щепотка;
  • специи и приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску насыпаем муку;
  2. Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
  3. Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
  4. Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
  5. Добавляем немного соли и специй;
  6. В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.

Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде |

Опубликовал: admin в Кулинар 03.03.2018 379 Просмотров

Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут  визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.

Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде

Пошаговый рецепт

Составляющие компоненты для приготовления индейки на сковороде:

  • половина килограмма мяса индейки;
  • мука – 130 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • специи и приправы для улучшения вкуса и придания аромата;
  • половина лимона;
  • оливковое масло.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:

  1. Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
  2. Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра; Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
  3. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон; Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
  4. Натираем мясо солью, специями;
  5. Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
  6. Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
  7. В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой; Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  10. Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо; Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
  11. Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону; Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
  12. Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
  13. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любы соусом. Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде

Филе индейки в белковом кляре

Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:

  • 500 грамм мяса индейки;
  • 4 яичных белка;
  • половина стакана муки;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • специи и приправы;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 273 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
  2. Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
  3. Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
  4. В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
  5. Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
  6. Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
  7. Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
  8. Убираем в холодильник на 1 час;
  9. Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
  10. Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
  11. Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
  12. Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  13. Подаем вместе с соевым соусом.

Отбивные из грудки индейки в кляре

Готовить будем из следующих компонентов:

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде

Как в KFC

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.

С молоком

Список продуктов:

  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Кляр без яиц

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль – щепотка;
  • специи и приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску насыпаем муку;
  2. Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
  3. Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
  4. Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
  5. Добавляем немного соли и специй;
  6. В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.

Индейка в кляре это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.

argi.su

Вкусные отбивные из индейки в кляре: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт супер вкусных отбивных из индейки, которые придутся по душе каждому, кто их попробует. 

Это мясо очень полезное и диетическое. Чтобы его правильно приготовить: надо стараться не пересушить, для того, чтобы оно было нежным и сочным. Кляр для них мы приготовим сырный. Эти отбивные обязательно порадуют вас и ваших домочадцев потрясающим вкусом и ароматом. Будьте уверены, захочется добавки. Вполне достойное блюдо и для праздничного стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр филе индейки
  • 70 гр сыра Чеддера
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина чайной ложки приправы для птицы
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать филе на порционные кусочки (пластины).
  2. Затем, используя молоточек для мяса, отбиваем каждый. Для того, чтобы вам было удобнее, можно поместить кусочек в полиэтиленовый пакет изначально. После чего солим, перчим и приправляем.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немного взбиваем их.
  4. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр и перекладываем его к яйцам. Затем вливаем сюда воду и хорошо вилкой взбиваем.
  5. Берем плоскую тарелку и насыпаем муку. Каждый кусочек филе требуется обвалять в муке с обеих сторон. После чего отправляем его в кляр.
  6. Разогреваем сковороду с маслом и помещаем на нее наши отбивные обжариваться с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  7. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, если оно имеется, и подаем к столу с любимым гарниром.

Вам еще могут понравиться сочные куриные отбивные в лучшем кляре, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Невероятно вкусные отбивные из индейки в кляре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт Жареное в кляре филе индейки

Фото Жареное в кляре филе индейки №1Фото: iamchef.com.ua

Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!

Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.

Рецепт жареного в кляре филе индейки

Фото Жареное в кляре филе индейки №2Фото: domashniy.ru

500 г филе индейки

150 мл оливкового масла

1 яйцо

5 ст.л. муки пшеничной

перец, соль

Как пожарить филе индейки в кляре:

Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.

Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.

Муку высыпать на плоскую тарелку.

Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.

Видеорецепт филе индейки в кляре

receptveka.ru

Рецепт Жареное в кляре филе индейки

Фото Жареное в кляре филе индейки №1Фото: iamchef.com.ua

Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!

Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.

Рецепт жареного в кляре филе индейки

Фото Жареное в кляре филе индейки №2Фото: domashniy.ru

500 г филе индейки

150 мл оливкового масла

1 яйцо

5 ст.л. муки пшеничной

перец, соль

Как пожарить филе индейки в кляре:

Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.

Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.

Муку высыпать на плоскую тарелку.

Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.

Видеорецепт филе индейки в кляре

receptveka.ru

Рецепт Жареное в кляре филе индейки

Фото Жареное в кляре филе индейки №1Фото: iamchef.com.ua

Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!

Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.

Рецепт жареного в кляре филе индейки

Фото Жареное в кляре филе индейки №2Фото: domashniy.ru

500 г филе индейки

150 мл оливкового масла

1 яйцо

5 ст.л. муки пшеничной

перец, соль

Как пожарить филе индейки в кляре:

Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.

Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.

Муку высыпать на плоскую тарелку.

Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.

Видеорецепт филе индейки в кляре

receptveka.ru