Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде. Кляр для индейки филе
Индейка в кляре (филе, отбивные): пошаговые рецепты с фото
02 сентября 2017 2848
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты Количество
мяса индейки -
0,5 кг
муки -
130 г
яиц -
1 шт.
соли -
по вкусу
специй и приправ -
по вкусу
лимона -
0,5 шт.
масла оливы -
50 мл
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
Натираем мясо солью, специями;
Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
На плоскую тарелку насыпаем муку;
Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любым соусом.
Филе индейки в белковом кляре
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
500 грамм мяса индейки;
4 яичных белка;
половина стакана муки;
1 маленькая ложка крахмального порошка;
соус соевый – 50 мл;
соль на свой вкус;
специи и приправы;
растительное масло.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
Процедура приготовления:
Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
Убираем в холодильник на 1 час;
Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
Подаем вместе с соевым соусом.
Отбивные из грудки индейки в кляре
Готовить будем из следующих компонентов:
грудки индейки – 500-600 грамм;
3 яйца;
100 грамм муки;
кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
соль на свой вкус;
специи для улучшения вкуса и придания аромата;
растительное масло.
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
Муку насыпаем на плоскую тарелку;
Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
200 грамм муки;
3 зубчика чеснока;
300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
яйца – 3 штуки;
половина ч.ложки соуса Табаско;
немного красного острого перца;
соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
Все взбивается при помощи миксера или блендера;
Затем добавляем немного красного перца и соли;
Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
Список продуктов:
молоко – 130 мл;
два яйца;
мука — 140-160 грамм;
30 грамм кунжутных семечек;
приправы на свой вкус;
соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
Добавляем соль, специи и размешиваем;
В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
мука – 150 грамм;
200 мл светлого пива;
соль – щепотка;
специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
В миску насыпаем муку;
Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
Добавляем немного соли и специй;
В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Оценить статью:
1
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде |
Опубликовал: admin в Кулинар 03.03.2018 379 Просмотров
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Пошаговый рецепт
Составляющие компоненты для приготовления индейки на сковороде:
половина килограмма мяса индейки;
мука – 130 грамм;
одно яйцо;
соль;
специи и приправы для улучшения вкуса и придания аромата;
половина лимона;
оливковое масло.
На приготовление потребуется 90 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
Натираем мясо солью, специями;
Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
На плоскую тарелку насыпаем муку;
Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любы соусом.
Филе индейки в белковом кляре
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
500 грамм мяса индейки;
4 яичных белка;
половина стакана муки;
1 маленькая ложка крахмального порошка;
соус соевый – 50 мл;
соль на свой вкус;
специи и приправы;
растительное масло.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
Процедура приготовления:
Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
Убираем в холодильник на 1 час;
Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
Подаем вместе с соевым соусом.
Отбивные из грудки индейки в кляре
Готовить будем из следующих компонентов:
грудки индейки – 500-600 грамм;
3 яйца;
100 грамм муки;
кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
соль на свой вкус;
специи для улучшения вкуса и придания аромата;
растительное масло.
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
Муку насыпаем на плоскую тарелку;
Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
200 грамм муки;
3 зубчика чеснока;
300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
яйца – 3 штуки;
половина ч.ложки соуса Табаско;
немного красного острого перца;
соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
Все взбивается при помощи миксера или блендера;
Затем добавляем немного красного перца и соли;
Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
Список продуктов:
молоко – 130 мл;
два яйца;
мука 140-160 грамм;
30 грамм кунжутных семечек;
приправы на свой вкус;
соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
Добавляем соль, специи и размешиваем;
В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
мука – 150 грамм;
200 мл светлого пива;
соль – щепотка;
специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
В миску насыпаем муку;
Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
Добавляем немного соли и специй;
В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
argi.su
Вкусные отбивные из индейки в кляре: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт супер вкусных отбивных из индейки, которые придутся по душе каждому, кто их попробует.
Это мясо очень полезное и диетическое. Чтобы его правильно приготовить: надо стараться не пересушить, для того, чтобы оно было нежным и сочным. Кляр для них мы приготовим сырный. Эти отбивные обязательно порадуют вас и ваших домочадцев потрясающим вкусом и ароматом. Будьте уверены, захочется добавки. Вполне достойное блюдо и для праздничного стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными блюдами.
Нужные ингредиенты
400 гр филе индейки
70 гр сыра Чеддера
2 яйца
1 столовая ложка воды
3-4 столовые ложки муки
соль и молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправы для птицы
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь требуется нарезать филе на порционные кусочки (пластины).
Затем, используя молоточек для мяса, отбиваем каждый. Для того, чтобы вам было удобнее, можно поместить кусочек в полиэтиленовый пакет изначально. После чего солим, перчим и приправляем.
В отдельную емкость вбиваем яйца, немного взбиваем их.
Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр и перекладываем его к яйцам. Затем вливаем сюда воду и хорошо вилкой взбиваем.
Берем плоскую тарелку и насыпаем муку. Каждый кусочек филе требуется обвалять в муке с обеих сторон. После чего отправляем его в кляр.
Разогреваем сковороду с маслом и помещаем на нее наши отбивные обжариваться с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, если оно имеется, и подаем к столу с любимым гарниром.
Вам еще могут понравиться сочные куриные отбивные в лучшем кляре, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Рецепт Жареное в кляре филе индейки
Фото: iamchef.com.ua
Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!
Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.
Рецепт жареного в кляре филе индейки
Фото: domashniy.ru
500 г филе индейки
150 мл оливкового масла
1 яйцо
5 ст.л. муки пшеничной
перец, соль
Как пожарить филе индейки в кляре:
Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.
Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.
Муку высыпать на плоскую тарелку.
Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.
Видеорецепт филе индейки в кляре
receptveka.ru
Рецепт Жареное в кляре филе индейки
Фото: iamchef.com.ua
Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!
Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.
Рецепт жареного в кляре филе индейки
Фото: domashniy.ru
500 г филе индейки
150 мл оливкового масла
1 яйцо
5 ст.л. муки пшеничной
перец, соль
Как пожарить филе индейки в кляре:
Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.
Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.
Муку высыпать на плоскую тарелку.
Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.
Видеорецепт филе индейки в кляре
receptveka.ru
Рецепт Жареное в кляре филе индейки
Фото: iamchef.com.ua
Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!
Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.
Рецепт жареного в кляре филе индейки
Фото: domashniy.ru
500 г филе индейки
150 мл оливкового масла
1 яйцо
5 ст.л. муки пшеничной
перец, соль
Как пожарить филе индейки в кляре:
Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.
Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.
Муку высыпать на плоскую тарелку.
Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.