Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Детям, как и всем людям, надо время от времени кушать рыбу, хотя бы раз в неделю. Малышам можно не любую рыбу – только белую и самую нежирную. Такую рыбу, как минтай, для ребенка готовить лучше всего. В ней есть все необходимое, ради чего обычно готовят рыбу, и, к тому же, ее мясо диетическое и нежирное. Конечно, не всегда малыши хотят есть то, что дают им родители, но способов приготовления так много, что всегда можно что-то придумать, чтобы даже рыба стала привлекательной едой для ребенка.
Зачем детям есть рыбу, в частности, минтай, полезные свойства и микроэлементы этого вида:
Единственное противопоказание – аллергия на рыбу и морепродукты.
Детям до года не дают рыбу больше одного раза в неделю, а в тот день, когда готовите малышу минтай, не давайте другого мяса.
Чтобы дети захотели поесть блюдо из рыбы, подберите такое, в котором ее вкус не будет слишком сильно выделяться. Предлагаем вам разные рецепты на выбор:
Рыбное пюре делается, как и другие блюда для детей, из филе. Детям до года варят рыбу не менее 20 минут, а потом перемалывают в мясорубке или блендере с добавлением молока и небольшого количества соли. После этого можно поварить пюре еще пару минут.
Чтобы ребенку было вкусно, для первого раза смешайте немного рыбного пюре с тем, которое ребенок любит и ест с удовольствием, постепенно добавляйте больше, обычно привыкание к новому продукту приходит за две недели, в течение которых рыба будет ежедневно подмешиваться к чему-то привычному. Пюре в данном случае является именно тем блюдом, которое поможет детям привыкнуть к рыбе ненавязчиво.
Суфле из минтая тоже можно отнести к тем блюдам, с которых начинается знакомство с рыбными продуктами. Начало приготовления такое же, как у пюре – варим до готовности и измельчаем.
В рыбный вареный фарш добавляем сырое яйцо, соль и чайную ложку чуть подтопленного сливочного масла.
Кипятим молоко, добавляем в него муку из расчета – мука и молоко 1:5. Размешиваем и варим, мешая, пока не получится густой соус. Этот соус тоже добавляем в рыбную массу.
Обычно суфле раскладывают по формочкам, если делают в духовке. Правда, сложно следить за готовностью, чтобы не пересушить. Намного проще готовить рыбное суфле в мультиварке – нужно просто поставить режим «Выпечка» и дождаться его окончания.
Рыбные котлеты будут актуальны детям после года, когда уже есть зубы и ребенок умеет справляться с мясной пищей. Их можно делать с хлебом или с рисом – чтобы котлеты были нежнее.
Сырое филе превратите в фарш на мясорубке. Хлеб заранее замочите в молоке или в кефире, добавьте к фаршу.
Если хотите делать с рисом, он должен быть сварен до полуготовности, а хлеб с молоком можно заменить сырым яйцом. Правда, это уже будут тефтельки!
Насыпьте в плоскую тарелочку немного муки и с ее помощью формируйте шарики-котлетки.
Уложите котлеты на противень, если собираетесь их запечь, или в глубокую сковороду. Надо сначала немного поджарить со всех сторон, чтобы котлетки схватились и не разваливались, а потом добавить воду или заранее приготовленный мясной/рыбный бульон и тушить. Можно посыпать куркумой. Мультиварка является альтернативой духовке.
В уху для малышей добавляют обычно рыбные тефтельки, приготовление которых не отличается от рецепта выше. Детям с 8 месяцев в суп добавляют немного картошки и морковки. Если зубов еще нет, то можно не делать котлетки, положить в суп филе, а по готовности супа перетереть его, превратив в суп-пюре. Детишкам от полутора лет можно делать полноценный суп. Если перетираете супчик, добавьте в него свежую зелень.
Не забывайте, что рыбу надо давать детям только свежую, лучше не использовать замороженную и ту, что пролежала в холодильнике несколько дней.
Детям все нужно готовить непосредственно перед едой – не оставляйте недоеденный детский суп или котлету на другой день, лучше съешьте сами, а на завтра сделайте новое.
Не солите слишком сильно – дети пока не привычны к соленому и прекрасно будут есть малосоленые блюда. Уж лучше добавляйте натуральные специи – куркума, перец, зира и другие.
Не добавляйте в детскую еду смешанные магазинные специи с усилителями вкуса и аромата, с добавками с буквой Е.
Если ребенок не хочет есть какой-то продукт, «замаскируйте» его.
webdiana.ru
Если вы решили готовить блюда из минтая, то можно брать свежие тушки или мороженное филе, которое продается практически в каждом супермаркете. Свежую тушку встретить можно нечасто, только в определенных районах, но если вы предпочитаете использовать целую рыбу, то сначала ее надо выпотрошить, удалить плавники, разрезать пополам, чтобы удалить аккуратно хребет и крупные кости. Маленькие косточки можно удалить пинцетом, чтобы рыбку с удовольствием скушал и маленький ребенок, чтобы косточки ему не мешали, не застревали в горле.
Про самые вкусные блюда из минтая рецепты китайской кухни нам поведают. Для начала мы расскажем вам об ароматных и сытных рулетиках, для их приготовления надо взять три небольшие тушки минтая, около 150 г фасоли стручковой, одну морковь, одну луковицу, 70г сыра Маасдам. А также надо добавить по вкусу такие специи: молотый мускатный орех, сушеный тимьян, черный перец, соль.
Надо взять филе, отбить его молоточком, натереть специями с двух сторон. На каждый кусочек выложить фасоль, полукольца лука, тертую морковь, тертый сыр. Свернуть рулет и завернуть в фольгу. Поставить противень с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течение 30 минут.
Блюда из филе минтая с загадочным названием «Под шубой» можно подавать и на праздничный стол, ведь оно получается очень нежным, вкусным. На четыре порции надо взять пол кило филе, одну среднюю луковицу, майонез, соль, перец, для панировки – муку, для жарки – растительное масло.
Нарезать рыбку порционными кусочками, толщина каждого около полутора сантиметров. Каждый кусочек посолить и обвалять в муке, затем обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Луковицу надо почистить, нарезать полукольцами. Когда вы обжарили кусочек с одной стороны и перевернули его, сверху надо выложить лучок и ложечку майонеза. Затем закрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить и оставить на полчаса томиться, пока лук не станет мягким. Во время готовки подумайте и о гарнире, это может быть рис или картофельное пюре, или блюда из брокколи для ребятишек.
Простые блюда из кабачков для ребятишек прекрасно сочетаются с нежным минтаем, какой бы метод приготовления вы не выбрали, ведь рыбку можно запекать и жарить, тушить и варить, а еще готовить на пару, сохраняя все полезные вещества. Мы вам предлагаем один прекрасный рецепт китайской кухни, где к рыбе подается апельсиновый соус. Если под рукой нет минтая, то подойдет пангасиус или хек. Также потребуется два яйца, три ложки муки, три ложки крахмала, перец, соль, масло растительное. Чтобы добавить пикантности, можно в масло во время жарки добавить чайную ложку кунжутных семян.
Особенный соус готовится из одного апельсин, половинки лимона, чайной ложки сахара, столовой ложки крахмала и 100 мл воды.
Сначала надо разрезать филе на кусочки по два сантиметра. В отдельной емкости взбить чуть-чуть яйцо, посолить и поперчить. Затем выложить туда кусочки, оставить на 5 минут. После каждый кусок обвалять в смеси муки и крахмала, после жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Теперь сделаем соус: требуется выдавить сок лимона, апельсина, добавляем сахар и греем в сотейнике, пока сахар не растворится. Далее вливаем воду с разведенным крахмалом. Помешивать, пока масса не загустеет. Жареную рыбку полить соусом и оставить на несколько минут. Кстати, многие утверждают, что такое блюдо очень вкусное именно в холодном виде с гарниром из шпината, приготовленного по указанному здесь рецепту.
pitanierebenka.ru
Блюда из минтая готовят в мультиварке, микроволновой печи или в пароварке. Нежирная рыба хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, рисом и картофелем.
Мы предлагаем исключить из состава блюда хлеб и взять вместо него овсяные или рисовые хлопья.
Рецепт:
Подавайте блюдо к столу с тушеными овощами или гречневой кашей.
Закуска из рыбы с овощами выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Рецепт:
Рыбу в маринаде можно подать горячей или охлажденной.
Вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим.
Простые блюда из минтая можно включать в меню детей дошкольного возраста.
www.wday.ru
Уважаемые кулинары! На нашем сайте для кулинаров очень просто найти все про филе минтая для ребенка, актуальные рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про филе минтая для ребенка показалась Вам не той что Вы искали - просто поищите через поиск на нашем сайте!
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Приятно знать, что филе минтая для ребенка - это именно тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, филе минтая для ребенка - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!
hozyayka.org
Несмотря на то, что минтай является весьма распространенной и к тому же недорогой морской рыбкой, особой популярностью не пользуется. Возможно потому, что данная рыбка практически не обладает вкусом и если не уметь ее правильно готовить, то можно получить такую себе безвкусную и сухую субстанцию. Но, несмотря на это, обилие полезных свойств заставляет задуматься о необходимости ее присутствия в рационе.
Прежде всего в минтае находится большое количество витамина А, который необходим для полноценного зрения, защиты организма от различных инфекций (грибковых, вирусных и мочеполовых), восстановления органов дыхания (что особенно актуально для курильщиков), а также для укрепления волос, ногтей, десен и зубов.
Далее возглавляют список полезных свойств белок и йод, которые способны легко усваиваться нашим организмом. И особенно необходимы в период интенсивного развития (детям), большой нагрузки или во время гормональной перестройки организма (беременным женщинам), а также людям, страдающим от нехватки йода в организме.
Жирные кислоты (такие как Омега 6 и 3) способны нормализовать скачущее давление, повысить умственную активность, стабилизировать количество холестерина в крови, нормализовать функцию щитовидной железы, а также отвечают за красоту и молодость кожи.
Конечно, это далеко не полный перечень полезных свойств этой рыбы, но, думаю, о полезности и необходимости данного продукта в еженедельном рационе вас уже убедили. Поэтому поделюсь несколькими рецептами и хитростями приготовления.
Если для приготовления минтая использовать свежемороженое филе, то блюдо получится еще и быстрым. Нужно только правильно его разморозить. Классический вариант разморозки под струей холодной воды не подходит, поскольку рыбка потеряет вкус. Поэтому размораживаем ее при комнатной температуре. Далее моем и нарезаем порционными кусочками.
Поскольку данная рыба полезна деткам, да и к тому же в филе нет косточек - это делает ее неизменным спутником детских блюд. Например, тушеный минтай с овощами. Подготовленное филе солим и укладываем одним слоем в сотейник, добавив совсем немного растительного масла. Сверху на рыбу кладем лучок, нарезанный полукольцами, нашинкованную морковь и порезанный полукольцами болгарский перец (хотя можно и без него). Добавляем небольшое количество воды, чтобы кусочки были наполовину в жидкости и ставим на очень медленный огонь примерно на 2 часа, периодически осторожно переворачивая рыбку. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.
Подготовленное и нарезанное филе минтая кладем в уже кипящий отвар, состоящий из петрушки, сельдерея, 1 лаврового листа, 1 большой луковицы, перца горошка черного и душистого, соли. Отвариваем либо до готовности, либо до полуготовности, а затем обжариваем (так получится золотистая хрустящая корочка).
Готовим соус: в 2 ст. ложки любого масла добавляем столько же муки и жарим до золотистого цвета, затем разводим тем отваром, в котором варилась рыба, и добавляем 100 грамм сметаны (лучше всего максимальной жирности), щепотку сахара, перец по вкусу, ½ ст. ложки свежего тертого хрена, 1 желток, зелень укропа и сельдерея и даем покипеть в течение нескольких минут.
Готовым соусом полить рыбку и можно приступать к дегустации.
Подготовленные кусочки рыбки выкладываем одним слоем в посуду для запекания. Сразу же солим и перчим по вкусу. На рыбку кладем слой мелко нашинкованного лука и заливаем стаканом жирных сливок. Ставим в духовку примерно минут на 30. Достаем и выкладываем слой потертого твердого сыра (примерно около 200 грамм). Опять ставим в духовку, но уже минут на 10. Вот и все, рыба готова.
Кроме того, следует помнить, что минтай – это рыба, любящая всевозможные специи. И готовить ее нужно под соусом, тогда она не будет сухой и пресной.
ladym.ru