Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить куриное филе на сковороде? Пожарить филе курицы вкусно


Как пожарить куриное филе вкусно на сковороде

Как пожарить куриное филе вкусно на сковороде

Автор: admin Опубликовано: 25 февраля 2016

kak-pozharit-kurinoe-file-vkusno-na-skovorodeФиле куриной грудки это звезда многих универсальных и быстрых к готовке основных блюд. Как пожарить это мясо на сковородке, держите его влажным, и постарайтесь сделать хороший соус, что бы поймать всех вкусовые свойства, и вы разработали вдобавок их. Добавление нужных приправ перед тем, как поставите его среди других блюд на столе и  различных быстрых, здоровых блюд, улучшает вкусовые свойства куриного филе.

Ингредиенты:

Соль и перец, а также другие приправы рубленные.

Куриное филе.

Тяжелая сковорода.

Растительное масло.

Чистое блюдо.

Система мгновенного определения градусов, термометр.

Щипцы.

Куриный бульон или другую жидкость.

Травы

Кукурузный крахмал или мука.

Чарка воды.

 

Как пожарить куриное филе на сковороде вкусно:

Шаг 1

Смазать обе стороны куриного филе солью и перцем или любимой рубленой приправой или смесь специй.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды,  капнутая на нее, не станет танцев по всей поверхности. Слегка смажьте дно сковороды растительным маслом.

Шаг 3

Поместите куриное филе в сковороду в один слой без перекрытий. Уменьшить огонь до среднего, и жарьте в течение от восьми до 12 минут, или пока сок не станет прозрачным, а температура внутри мяса не зарегистрируется 74 градуса по Цельсию, когда вы вставите градусник в самую толстую часть мяса. Переворачивайте курицу на другую сторону хоть иногда щипцами, чтобы поощрить подрумянивания филе.

Шаг 4

Удалите пожаренного цыпленка на чистое блюдо и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут до тех пор, пока вы готовите соус для панорамирования.

 

Делаем соус для пожаренного филе курицы

Шаг 1

Добавить 1/2 стакана куриного бульона, вина или другой ароматной жидкости в сковороду. Очистите дно так, чтобы отодвинуть обжаренные биты влево от пожаренной курицы.

Шаг 2

Добавьте зелень или другие ароматизаторы так, чтобы панорамированный соус стал ароматным по желанию. Смешать петрушку, орегано, чеснок и лимонную цедру хорошо перемешать, или добавить травы по желанию. Жарить на медленном огне соус в течение трех-пяти минут так, чтобы объединились все ароматы.

Шаг 3

Используйте соус со сковороды как есть, или сделайте его гуще, добавив малую численность кукурузного крахмала или мучной смеси, смешанной с водой. Прожаривать на небольшом огне и размешивать в течение трех-четырех минуток до тех пор, пока соус не станет густоватым и муки вкус потеряется. Подавать соус к пожаренному филе курицы с другими вкусными блюдами.

 

Рецепт второй жареной курицы

 

Ингредиенты:

Две большого размера филе курицы лучше грудка.

Три – четыре большие ложечки, столовые оливкового масла.

Морская соль.

Три зубца чесночка, раздавленные.

3-шалота, мелко нарезанные.

Половина лимона, сок.

Одна четвертая чашки листьев петрушки плоские, нарезанные.

 

Как приготовить филе куриное на сковороде:

Пожарить лук с одной большой ложечкой, столовой оливкового масла, три минутки на сковороде на среднем огне.

Убираем лук из сковороды, держать на тарелке. Добавьте куриное филе в сковородку, и прожариваем его в остатке оливкового маслеца на сильном огне до готовности. Добавьте жареный лук, толченый чеснок, и посыпать немного морской солью. Налейте лимонный сок и смешивайте все вместе с порезанной зеленной петрушкой. Жарить еще 5 минут, затем подавать на стол.

, nofollow>

Вы можете оставить комментарий ниже.

svgusto.ru

Жареное вкусное куриное филе | 1000 рецептов

Жареное вкусное куриное филе

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком — жареное вкусное куриное филе, который пришелся очень и очень кстати, когда надо было быстренько что-то сделать, а дома только куриное филе. Да-да, он — как раз для вечно занятых, работающих и у кого ну совсем нет свободного времени!! Жареное куриное филе и само по себе вкусное, но по такому рецепту — вдвойне! Кстати, через пару дней напишу, как приготовить вкусные котлетки из телятины с сыром наружу... Так что не пропустите ;)

Необходимо:

куриное филе — 300 гр,

специи для мяса,

майонез — 50гр,

мука.

Как сделать жареное вкусное куриное филе:

Куриное филе надо хорошенько помыть, чтобы оно было чистое. Теперь обрезаем все ненужное — жилки, шкурку или косточки, если вы берете грудинку. Нарезаем филе небольшими кусочками — примерно со стороной 1,5 см — не большие и не маленькие, как раз как нам надо. Кусочки филе солим и перчим по вкусу.

На тарелку насыпаем немного муки. В это же время разогреваем сковородку и в нее наливаем немного подсолнечного масла. Каждый кусочек куриного филе окунаем в муку и выкладываем на сковородку.  Поджариваются они очень быстро, поэтому и обмакивать филе в муке, и выкладывать на сковородку надо тоже быстренько. Кстати, делала вот так с мукой и жареного пеленгаса — просто пальчики оближешь))

Буквально за пару минут филе обжаривается, причем надо постоянно переворачивать его на разные стороны. Можно на этом и закончить, но я предлагаю сделать еще и вкусненькую подливку. Добавляем к жареному вкусному филе майонез и специи для мяса — все хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько минут тушиться на слабом огне. Если хотите много подливки, то лучше взять сметану, но у майонеза особый вкус, который придает куриному филе свою пикантность, поэтому я брала именно его.

Итак, жареное вкусное филе готово! Его можно подавать с любым гарниром,  за чет своей небольшой подливки оно придаст любому блюду аромат и еще больший вкус курочки.

Приятного вам аппетита!

Жареное вкусное куриное филе 

Похожие статьи

www.1000receptov.com.ua

Сочное куриное филе (жареное) | Готовим вкусно и по-домашнему

Сочное  куриное филе (жареное)

Сочное куриное филе (жареное)

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного сочного мясного блюда, будем готовить жареную куриную грудку целиком, которая получается очень вкусной. Это быстрый замечательный  рецепт от опытного повара. Недавно меня угощали этим блюдом, и я была сильно удивлена тем, что куриное филе может быть таким сочным. И вы сами также убедитесь, насколько трехсотграммовое куриное филе может быть вкусным и сочным. Вкус просто фантастический. А главное, что просто! Все дело в маринаде и способе приготовления. На моих глазах мясо готовилось,  и я делюсь с вами этим рецептом. Итак, готовим? Аа, забыла, ниже также есть видео рецепт. Также пробуйте очень вкусные куриные голени в сметанном маринаде и куриное филе с творогом

РЕЦЕПТ сочного куриного филе:

1 кг куриного филе

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Смешиваем обычную горчицу со сметаной, солим, перчим, щедро смазываем куриное филе и оставляем мариноваться минимум на восемь-десять часов, можно до суток. Лишний маринад перед жаркой можно промокнуть, убрать. Ничто так не смягчает мясо, как горчица. А затем панируем мясо в муке или сухарях, мне больше нравится в муке. Но это на любителя.

2.И жарим на среднем огне до готовности, примерно минут двадцать в общей сложности. Мясо все время необходимо переворачивать.  Если вам не нужна корочка на мясе, то можете накрыть сковороду крышкой. Но даже без крышки мясо прекрасно обжарится и прожарится. Я накрывала крышкой потом, не сразу, потому что сильно летели брызги вокруг. Главное не пересушить, не пережарить. Отрезаем кусочек и смотрим – белое, без крови, не сырое, но бледно-розовое, не пересушенное – значит готово.

Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью — и вот целый кусочек, в котором двести- триста грамм, можно скушать, оно очень сочное, и очень вкусное.Но, конечно, многим 200 г мяса- слишком много, тогда просто отрезайте, сколько вам нужно Такое мясо вкусное и в холодном виде, вместо колбасы.

Сочное куриное филе (жареное)

Если вас смущает, то что оно жареное, то это только верхний слой и его можно легко  удалить ножом или вилочкой. Очень рекомендую приготовить!                                                                                                     Приятного аппетита!Пишите комментарии!Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Как пожарить куриное филе на сковороде?

#1

Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить куриное филе на сковороде. Из одной куриной грудки можно приготовить несколько вкуснейших блюд. Куриные отбивные - очень простое блюдо, готовится оно очень быстро. Филе курицы вымыть, просушить кухонным (бумажным) полотенцем. Нарезать на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Расположить филе между двумя слоями пленки (пищевой) , отбить при помощи кухонного молотка для мяса. Достать биточки из под пленки, натереть их с двух сторон солью и перцем (черным молотым) . Теперь надо подготовить панировку, яйца смешать с молоком, добавить соль и перец. В одно блюдечко насыпать муку, в другое положить панировочные сухари. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Отбивные обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, и в сухари, обжарить с двух сторон.

#2

Очень вкусно пожарить куриное филе с луком в сухом белом вине. Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приблизительно по три сантиметра каждый. Обвалять кусочки курицы в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, его надо взять побольше. Перед тем, как пожарить куриное филе, надо разогреть сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Обжарить кусочки филе, когда появится аппетитная корочка, бросить лук. Когда лук станет золотистого цвета, влить белое сухое вино. Вина надо влить достаточно много, но оно не должно покрывать мясо полностью. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Когда вино выпарится, мясо курицы начнет поджариваться. Нужно снять крышку, хорошенько все перемешать, жарить еще минут пять.

#3

Практически все опытные хозяйки знают, как вкусно пожарить филе курицы с грибами. Куриную грудку вымыть, тщательно просушить при помощи кухонного полотенца, порезать на небольшие кусочки. Филе курицы обвалять в смеси соли и черного молотого перца. Для этого блюда можно взять обычные магазинные шампиньоны, но куда вкуснее получается с белыми грибами. Если нет свежих, то прекрасно подойдут сушеные боровики, только их требуется замочить перед готовкой в холодной воде (на несколько часов) . Когда белые грибы достаточно набухнут, их надо порезать на кусочки средней величины. Настой, требуется тщательнейшим образом процедить, чтобы избавиться от песка. Грибной настой выливать не нужно, на его основе будет готовиться соус.

#4

Сковородку поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло, добавить сливочное масло (оно придаст блюду дополнительный вкус) . Когда масло достаточно разогреется, положить кусочки курицы, жарить до аппетитной корочки. Затем добавить грибы и лук, жарить до золотистого цвета, влить грибной настой. Дальше добавить сливки или сметану, посолить, дать немного потушиться. Когда соус начнет закипать, снять с огня. Белые грибы, сами по себе, обладают таким замечательным ароматом, что любые специи будут абсолютно лишними. Разве что можно добавить черный молотый перец. Это блюдо подают вместе с картофельным пюре, рисом, гречкой, или с любой другой кашей.

#5

Многие опытные хозяйки знают, как пожарить куриное филе на сковороде, но далеко не все умеют приготовить колбаски из куриной грудки в фольге на сковородке. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, приблизительно по одному сантиметру каждый. Чеснок разделить на зубчики, если чеснок крупный, то зубчики надо разрезать на части. Так же понадобится свиное сало, его режут на мелкие кусочки. Дальше взять миску, положить в нее нарезанное куриное филе, кусочки сала, чеснок, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. Фольгу нарезать кусочки, примерно пятнадцать на пятнадцать сантиметров. На каждый кусочек фольги выложить начинку из куриного филе, завернуть фольгу так, чтобы получились колбаски. Жарить надо на сухой сковороде, на небольшом огне, с каждой стороны. Готовность легко определить по запаху.

#6

Очень вкусно пожарить куриное филе вместе с овощами. Куриную грудку помыть и высушить, разрезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить. Баклажаны порезать кубиками, помидоры натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки цукини - кубиками. Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Сковородку поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло. Сначала обжарить курицу, затем бросить лук, потом морковку, влить натертые помидоры. Когда все хорошо поджарится, добавить остальные овощи, налить немного воды, посолить, добавить на кончике ножа красный острый перец. Сковородку накрыть крышкой, тушить еще десять минут. Блюда, приготовленные из куриной грудки на сковороде, получаются вкусными и сытными, а готовить их просто одно удовольствие.

uznay-kak.ru

рецепт жареного куриного филе | Мужской кулинарный сайт

Жареное куриное филе

Сиськи – наше всё!.. Жареное куриное филе

Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), поэтому «ножки Буша» и прочие запчасти экспортируют в третьи страны, а сами буржуи едят «белое мясо». Знают это многие, но «куриная грудь» как-то не в почете, скучная и сухая. Однако, косметическая медицина не дремлет. Предлагаю рецепт, из серии «знакомая угостила». Состав весьма простой, важна только ловкость рук.

- куриные грудки (желательно 3-4 размера)- карри, две столовые ложки- масло растительное, ложка- соль, перец.

Жареное куриное филе

«Взялся за грудь, так, сделай что-нибудь» (с). Жареное куриное филе Берем филёвочный нож и режем ее, родимую на пласты, толщиной в сантиметр.

Жареное куриное филе

Затем нещадно отбиваем. У меня для этого специальный причиндал имеется. Увидите такой, покупайте не торгуясь. Мои соседи сверху, пожилые, беззубые и обожают отбивное мясо. Готовят его по выходным часов с семи утра, я засекал. Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук. А здесь все тихо и брызги не летят. Мечта инквизитора – испанский сапожок.

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе

Разделавшись с тем, что осталось от сисек, берем просторную посудину, наливаем литр воды, высыпаем две столовые ложки карри, ложку соли и перчим.

Жареное куриное филе

В этот раствор перекладываем курятину и оставляем на час, можно и до утра.

Жареное куриное филе

Далее готовим очень быстро. Очень! На максимально нагретую сковороду, капаем чуток масла и кладем пропитанный водой ломтик грудки. Он вскипает изнутри, увеличиваясь в толщине. Брызгается, во все стороны, прикройте крышкой или сеткой.

Жареное куриное филе

Отжариваем сиськи не больше двух минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе

Если передержать, пар и сок «уйдут» и получится стелька от старого ботинка.

Жареное куриное филе

Если сделать все правильно, кушать можно просто губами…

Жареное куриное филе

Этот рецепт готовил много раз, угощал знакомых, всегда успешно. Предложенный состав: курица + карри + соль - базовый. Дальше, что угодно, в рассол идут любые приправы и соусы, вино, пиво, уксус. Пробуйте, дерзайте.

Жареное куриное филе

Козликов.

hulinar.ru