Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в пикантном томатном соусе. Филе куриное в томате


Куриное филе в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото

Курица пользуется особой популярностью среди поклонников мясных деликатесов. Это очень нежный, легкий, полезный и доступный по цене продукт. Приготовить птицу можно по-разному, но невероятно вкусно получается куриное филе в остром томатном соусе.

Приготовленное по такому рецепту мясо будет растворяться во рту, оставляя изысканное послевкусие. Данный соус можно также использовать в качестве маринада к куриному шашлыку или просто как отдельное блюдо.

В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 4,4 углеводов, 14,3 белков, 1,0 жиров. Калорийность составляет 84,3 ккал. Ориентировочный период приготовления – час.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе – примерно 650-700 грамм;
  • Белое сухое вино – 120 мл;
  • Куриный бульон – 120 мл;
  • Чеснок – головка;
  • Базилик – 6 грамм;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Сливочное масло – около 30 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Томатное пюре – 180 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для придания дополнительных оттенков вкусу, используйте любимые приправы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Приготовьте все необходимые по списку ингредиенты.

2) Вымойте куриную грудку, просушите ее бумажными полотенцами. Присолите и посыпьте специями по вкусу.

3) Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.

4) На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем филе до образования красивой румяной корочки. Этот процесс займет не более 10 минут. Чтобы проверить готовность курочки, проткните ее в самой толстой части ножом. Из разреза должен пойти прозрачный сок.

5) Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Вымойте базилик и также подробите.

6) На сковороде, где готовилась грудинка, обжарьте лук и чеснок, добавив еще немного сливочного масла. 

7) Вылейте туда сок лайма, белое вино, куриный бульон и томатное пюре. На медленном огне протушите соус до его загустения (около 5-7 минут).

8) После этого положите туда обжаренное филе, присыпьте нашинкованным базиликом и потомите еще минут 10.

9) Блюдо готово.

Этот рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе настолько простой, что его сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Такое мясо идеально сочетается с любым гарниром (картофельным пюре, кашей, макаронными изделиями) и свежими овощами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Куриное филе в пикантном томатном соусе / Едальня

Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки, разрезанные пополам, соль, перец, 2-3 ст. л. муки для обсыпки, 30 гр сливочного масла, 1 средняя луковица (около 60 гр), 6 зубчиков чеснока, 120 мл сухого белоги вина, 15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма), 180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре, 120 мл куриного бульона, 6 листиков базилика.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.

2. Обвалять в муке.

3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.

4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.

5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.

6. Убираем готовое филе из сковороды.

7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse8

8. Добавляем вино и сок лайма.

9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.

10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.

11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Куриное филе в яично-томатном соусе рецепт с фото

Куриное филе в яично-томатном соусеОтличное сочное куриное филе в яично-томатном соусе, которое очень подойдет для красивого и вкусного ужина. Мясо получается очень нежное и готовится всё недолго и просто. Рецепт блюда:

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
  2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
  3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
  4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
  6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
  7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.

Блюдо готово приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Куриное филе в пикантном томатном соусе

Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.

kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,соль, перец,2-3 ст. л. муки для обсыпки,30 гр сливочного масла,1 средняя луковица (около 60 гр),6 зубчиков чеснока,120 мл сухого белоги вина,15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,120 мл куриного бульона,6 листиков базилика.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse1

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse2

2. Обвалять в муке.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse3

3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse4

4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто —  проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse5

5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse6

6. Убираем готовое филе из сковороды.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse7

7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse8

8. Добавляем вино и сок лайма.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse9

9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон —  смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse10

10.  Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем  базиликом, немного подогреваем на медленном огне.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse11

11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse12

Приятного аппетита!

etovkucno.ru