Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица пользуется особой популярностью среди поклонников мясных деликатесов. Это очень нежный, легкий, полезный и доступный по цене продукт. Приготовить птицу можно по-разному, но невероятно вкусно получается куриное филе в остром томатном соусе.
Приготовленное по такому рецепту мясо будет растворяться во рту, оставляя изысканное послевкусие. Данный соус можно также использовать в качестве маринада к куриному шашлыку или просто как отдельное блюдо.
В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 4,4 углеводов, 14,3 белков, 1,0 жиров. Калорийность составляет 84,3 ккал. Ориентировочный период приготовления – час.
Для приготовления вам понадобится:
Для придания дополнительных оттенков вкусу, используйте любимые приправы.
1) Приготовьте все необходимые по списку ингредиенты.
2) Вымойте куриную грудку, просушите ее бумажными полотенцами. Присолите и посыпьте специями по вкусу.
3) Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.
4) На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем филе до образования красивой румяной корочки. Этот процесс займет не более 10 минут. Чтобы проверить готовность курочки, проткните ее в самой толстой части ножом. Из разреза должен пойти прозрачный сок.
5) Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Вымойте базилик и также подробите.
6) На сковороде, где готовилась грудинка, обжарьте лук и чеснок, добавив еще немного сливочного масла.
7) Вылейте туда сок лайма, белое вино, куриный бульон и томатное пюре. На медленном огне протушите соус до его загустения (около 5-7 минут).
8) После этого положите туда обжаренное филе, присыпьте нашинкованным базиликом и потомите еще минут 10.
9) Блюдо готово.
Этот рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе настолько простой, что его сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Такое мясо идеально сочетается с любым гарниром (картофельным пюре, кашей, макаронными изделиями) и свежими овощами.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Ингредиенты:
2-3 куриные грудки, разрезанные пополам, соль, перец, 2-3 ст. л. муки для обсыпки, 30 гр сливочного масла, 1 средняя луковица (около 60 гр), 6 зубчиков чеснока, 120 мл сухого белоги вина, 15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма), 180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре, 120 мл куриного бульона, 6 листиков базилика.
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.
2. Обвалять в муке.3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.
4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.
5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.
6. Убираем готовое филе из сковороды.
7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse8
8. Добавляем вино и сок лайма.
9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.
10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.
11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.
Приятного аппетита!
edalnya.com
Отличное сочное куриное филе в яично-томатном соусе, которое очень подойдет для красивого и вкусного ужина. Мясо получается очень нежное и готовится всё недолго и просто. Рецепт блюда:
Содержание статьи
Блюдо готово приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.
Ингредиенты:
2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,соль, перец,2-3 ст. л. муки для обсыпки,30 гр сливочного масла,1 средняя луковица (около 60 гр),6 зубчиков чеснока,120 мл сухого белоги вина,15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,120 мл куриного бульона,6 листиков базилика.
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.
2. Обвалять в муке.
3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.
4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.
5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.
6. Убираем готовое филе из сковороды.
7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
8. Добавляем вино и сок лайма.
9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.
10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.
11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru