Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.
Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.
Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем тушеная индейка.
Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.
Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке вкусно:
Ингредиенты:
Приготовление филе индейки в мультиварке:
Жаренное филе индейки на сковороде имеет нежный вкус благодаря входящей в соус сметане и томатной пасте. Это блюдо можно приготовить на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление филе индейки на сковороде с овощами:
Жаренное филе индейки на сковороде с овощами можно подавать к такому гарниру как рис или макароны.
Что же приготовить из филе индейки? А ответ очень простой- легкий суп, аромат которого привлечет всех, кто находится в доме.
Ингредиенты:
Приготовление супа из филе индейки:
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из филе индейки:
Ингредиенты:
Приготовление филе индейки в сливочном соусе:
Приготовленное филе индейки в сметане по этому рецепту получится очень нежным и будет таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление филе индейки в сметане:
Похожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Как приготовить филе индейки вкусно и просто? Один из самых удобных, на наш взгляд, способов – замариновать накануне мясо в соевом соусе со специями, а потом в этом же соусе потушить в глубокой сковороде или в латке.
Мясо получается мягкое, сочное, пряное, ароматное. При этом затраты вашего времени и сил на приготовление очень невелики: минут 15, чтобы мясо нарезать и замариновать. Потом оно жарится-тушится около часа практически без вашего участия, вы только иногда подходите его перемешать. Все перечисленные ниже специи можно класть ложкой «с горкой», со специями вообще возможны вариации: что-то можно пропустить, что-то заменить, ориентируясь на ваши предпочтения в этом вопросе.
Нужно:
Приготовление:
Филе индейки нужно вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать небольшими кусочками произвольной формы (очень приблизительно ориентируемся на размер спичечного коробка).
Далее готовим заливку-маринад. Для этого в соевый соус добавляем все необходимые специи (если вы используете свежий чеснок – его зубчики очистить от шелухи и раздавить). ВНИМАНИЕ! Если вы предпочитаете мало солёные блюда, советуем добавить в заливку примерно полстакана или даже чуть больше холодной кипячёной воды, потому что соевый соус вашу индейку «просолит от души».
Тщательно всё перемешиваем, следим, чтобы порошкообразные специи не образовали комочков.
Нарезанное мясо складываем в кастрюлю или миску (предпочтительно эмалированную или из нержавеющей стали), заливаем подготовленным маринадом и перемешиваем, чтобы заливка проникла между кусочками мяса.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник до завтра (ну, или минимум часа на 3-4). За время маринования мясо впитает значительную часть заливки – это нормально.
На следующий день примерно за 1 час или чуть больше до предполагаемой подачи блюда на стол, ставим на плиту (на максимальный нагрев) глубокую сковороду, или сотейник, или, как у нас, сковороду «вок», или латку для тушения с толстым дном, наливаем туда немного растительного масла, так, чтобы покрыть дно, разогреваем, и выкладываем туда всё содержимое из нашей кастрюли (и куски филе индейки, и соус-заливку).
Накрываем сковороду крышкой и оставляем сначала на сильном уровне нагрева. Прогреваясь, мясо «отдаст» жидкость, и эта жидкость закипит (посмотрите наш видео-рецепт!).
Перемешиваем кусочки мяса. Оставляем на сильном огне ещё минут на 8-10, а потом убавляем уровень нагрева до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным, и оставляем тушиться под крышкой ещё минут на 45-50, периодически (примерно каждые минут 10-12) перемешивая, чтобы мясо (а его у нас в сковороде много) прожаривалось-протушивалось равномерно.
Вот и всё. Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки вкусно, просто и быстро. По прошествии указанного времени блюдо будет готово к подаче на стол. Подавать можно практически с любым гарниром: картофелем в любом виде, макаронами, рисом, овощами. Призовой совет для дочитавших до конца: по этому же рецепту можно приготовить и куриное филе, и это тоже будет вкусно.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Филе индейки на сковородке - очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто. ...далее
Добавил: Gertruda 30.06.2014
Для тех, кто предпочитает нежное и нежирное мясо, хочу рассказать, как приготовить шашлык из грудки индейки в домашних условиях с ароматными травами и специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2016
Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный - поэтому вы будете и сыты, и довольны:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.02.2016
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Замечательное дополнение к любому гарниру — это индейка с грибами в сливочном соусе. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, рекомендую приготовить на обед или ужин. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2017
Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016
Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.07.2017
Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.02.2016
Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017
Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Индейка с шампиньонами в сметане может стать вашим коронным блюдом, так как его можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо подходит к любому гарниру, будь-то: гречневая каша или макароны. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.02.2016
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Пожарить или запечь мясо индейки - это очень просто и банально. А вот рулет со шпинатом - это и красиво, и вкусно, и оригинально. Прекрасное сочетание ингредиентов - и у вас на столе вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016
Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017
Очень простой и быстрый рецепт для приготовления индюшиного филе. Отлично подойдет для тех, кто хочет быстро покушать вкусное мясное блюда. Читайте, как приготовить индейку в скороварке. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 27.03.2017
Хочу поделится с вами новым интересным способом, как приготовить индейку на сковороде. Несмотря на то, что само блюдо получается довольно изысканным и нежным, все ингредиенты крайне простые! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Минимум затрат времени, а вкусное уже блюдо готово. Тушеное филе индейки в мультиварке разнообразит ваше ежедневное меню. Приготовьте его на обед или ужин — и будете приятно удивлены вкусом индейки. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016
Очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из мяса индейки и овощей. Блюдо подходит на обед или ужин. В качестве гарнира советую сварить рис или молодой картофель. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2015
povar.ru